丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

rakutenrenasanさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

rakutenrenasanさん [30代/女性] 2010年07月21日 06:46:50

私は、畳がものすごく恋しくて和室を選びました。部屋に入った瞬間畳の匂いがしたのでとても懐かしく気持ちが落ち着きました。浴衣やタオルなど完備され、大浴場も綺麗で湯加減も最高でした。シャンプーやリンスも設置されており、何も不要でした。当たり前なのかも知れませんが、この宿泊代でこの設備には大変満足しております。そして、フロントアテンダントの方々もとても親切な対応で質問に答えてくれ、地図などプリントして用意してくれました。この値段で、この行き届いたサービスなかなか無いと思います。又大阪へ行きましたら、宿泊したいホテルです。

丸一ホテル大阪梅田 2010年07月24日 18:01:41

畳が恋しいとのことで当ホテルをお選びいただきまして大変うれしく思います。

以前はなかなか和室ご利用が伸びなく、和室が好きなお客様は少ないのかなと思っていたのですが、最近は告知や料金などでご利用いただくことも増え、和室が好きというお客様も増えてまいりました。

特に大浴場を同じフロアに作ったことで、お風呂に関しての不便さも減り、逆に大浴場を目指してきていただけるお客様も増えてまいりました。

小さなホテルですので、ぜひいろんなお客様に知ってもらい、ご満足いただければと考えております。

金額も安く気軽に泊まっていただければと思っておりますので、また次回もご宿泊くださいませ。

【和室(6畳)】

わんこさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

わんこさん [30代/男性] 2010年03月13日 18:24:58

駅からも不便なく
貸し切り風呂&大浴場も良かったです! 飲食店にも困らないし、朝食付きが良かったです…
レディースセット
ありがとう

2010年03月
丸一ホテル大阪梅田 2010年03月23日 03:28:12

駅からも迷わずお越しいただけたようですし、貸切風呂と大浴場を気に入ってご利用いただけたようで大変うれしく思います。

朝食も簡単なモーニングですが、喜んでいただけてなによりでございます。

レディースセットをカップルプランには同じ金額のままお付けしております。

ぜひ料金込でお渡しいたしておりますので、またご利用くださいませ。

またぜひ当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム】

nikopun0901さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

nikopun0901さん [30代/男性] 2010年01月24日 22:23:55

畳の部屋を利用しました。
料金も安く、部屋も狭くなく大変満足です。
スタッフの方も親切でした。また、利用したいと思います。
ただ、歯ブラシが硬すぎました。

2010年01月
丸一ホテル大阪梅田 2010年01月24日 23:43:43

和室を気に入っていただけて大変うれしく思います。

和室が好きなお客様が多く、当ホテルの人気のお部屋となります。

お風呂、トイレがお部屋の中にないため、ご不便をお掛けするかと思いますが、その分料金をお安く提供させていただいております。

新しく大浴場も出来まして、同じフロアにありますので、より快適にお過ごしいただけるかと思います。

歯ブラシは硬すぎるとのご意見、申し訳ございません。

お声が重なるようであれば、他にいい歯ブラシがないか探させていただきます。

また利用したいとの声ありがとうございます。

ぜひまたお越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月21日 18:56:53

想像以上にお風呂が広く、部屋も快適でとても良かったです。出張の際には又利用したいと思います。
朝食サービスが嬉しかったです。

2010年01月
丸一ホテル大阪梅田 2010年01月23日 21:33:32

大浴場も気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

朝食サービスも喜んでいただけてなによりでございます。

ビジネスのお客様も最近また増えてまいりましたし、観光のお客様も多くなってきております。

色々な年代のお客様にご利用いただいておりますので、皆様にご満足いただけるのには難しいですが、館内を改装したり、サービスを充実させたりとこれからも努力を重ねていきたいと思います。

また利用したいとのお声ありがとうございます。

またぜひお越しくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月19日 18:13:46

12月16日に宿泊しました。リーズナブルで部屋が広く、大浴場があり、朝食もついておりありがたい限りでした。朝食の食パンはやわらかく、サラダもありこんなにいただいていいのかなぁと思うくらいでした。ほんとに助かりました。次回もよろしくお願いします。

2009年12月
丸一ホテル大阪梅田 2009年12月19日 21:04:55

ホテルの設備やサービスにご満足いただけたようで大変うれしく思います。

時々まだ空き部屋が残っているという場合には、売り尽くしプランを提供いたします。

7日以上前のお申し込みの早割りプランと同様か同じくらいの金額で提供になるかと思います。

先に予定が決まっているようであれば早割りプラン、直近の予約であれば、お得なプランかもしくは当日限定プランでお申し込みくださいませ。

これからもお泊りいただくお客様にご満足いただけますよう従業員一同、意識を持ち努力を続けていきます。

ぜひともまたお越しくださいませ。

【12月14日~18日限定】売りつくり格安プラン

投稿者さん 2009年11月29日 16:02:02

2泊させていただきました。
大阪駅から徒歩圏内でホテルのすぐ近くまで地下道が通っていて立地は抜群。貸切風呂、大浴場とも利用させていただきましたが入れ替えの度に清掃がされ常に清潔で気持ちよかったです。サービスの朝食付きでこの価格はありがたいです。また利用したいですね。

2009年11月
丸一ホテル大阪梅田 2009年12月01日 09:14:26

貸切風呂、大浴場とどちらともご利用いただいたようで、気持ちよくお使いいただけたのが幸いでございます。

お風呂はかなりのリラックスできる時間の部分を占めているかと思いますので、その時間をご満足いただければと思って、大浴場を設置させていただきました。

朝食も無料で提供しております。無料なので、多少サービスが限られてしまいますが、ありがたいと言っていただけると大変うれしく思います。

また利用したいとの声、ありがとうございます。

以前よりもまた利用したいとお声をいただくのが増えてきており、もっと皆様に愛されるホテルを目指そうという力になっております。

またお近くにお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。

太公望3さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

太公望3さん [40代/男性] 2009年11月29日 11:31:29

この値段なら何の文句もございません。
フェイスソープ、リセッシュも気がきいてるなぁ。
フロントの方も好感触でした。

また利用します!

2009年11月
丸一ホテル大阪梅田 2009年12月01日 09:08:03

この度は2名様でのご利用、誠にありがとうございました。

早割りのかなりがんばった金額で提供をしてから、皆様から納得の声と満足の声をいただき大変うれしく思います。

フェイスソープとリセッシュもお役に立てたようでなによりでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。

また利用しますとの声がこれからの励みとなります。

お褒めいただくばかりで申し訳ないぐらいですが、ぜひまたお越しいただけますのを従業員一同、心よりお待ちしております。

旅行大好0728さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

旅行大好0728さん [40代/男性] 2009年11月15日 20:58:46

チェックイン時の接客者が今回はボケだね!プランをチェックしてない!アメニテーセット渡さんし~

2009年11月
丸一ホテル大阪梅田 2009年11月16日 15:46:55

この度は2度目の当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。

チェックイン時の不手際、大変申し訳ございません。

当日宿泊のお客様のプランのチェックを毎日担当者がするようにしているのですが、見落としたものと思われます。

しかしながら、見落としていてはチェックの意味をなさないので、よりチェック体制の強化を目指します。

忙しい時よりも平常時の方がミスが起こるかもしれないと考えながら、すべてのお客様が満足していただける環境づくりを追求していきたいと思います。

これに懲りずぜひともまたご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月24日 22:00:28

ユニットバスでも部屋にあるのは便利だし、室内も館内も全体的に綺麗♪
駅にも近くてとにかく便利。
また利用させていただくので、よろしくお願いします。

《8種類から選べる入浴剤》豪華12点セットアメニティ付レディースプラン(シングルルーム)
シングルルーム

2009年10月
丸一ホテル大阪梅田 2009年10月25日 06:57:14

お部屋も館内もご満足いただけたようで大変うれしく思います。

また利用しますとのこと、かしこまりました。

ぜひぜひご利用くださいませ。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月28日 23:29:58

値段が安いのに貸し切り風呂に入れたり朝食が付いてて良かった。予約した部屋より広い部屋にも泊まれた。ホテルの場所が分かりにくかった。

《大浴場入り放題》【当日限定】お得な値段で泊まっちゃおうプラン
ツインルーム

2009年07月
丸一ホテル大阪梅田 2009年08月29日 16:23:16

当日限定プランでも通常のプラン同様ホテル内をご利用いただけます。

ホテルの場所がわかりにくいとのこと大変申し訳ございません。

楽天トラベルのサイト内に写真付きでご案内しておりますので、次回ご利用の際は参考にしていただければと思います。

9月予定ではありますが、朝食にサラダを追加予定でございます。

またぜひともご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月18日 16:26:39

場所が分かりにくい等立地面は評価しにくいところですが、駅からの距離・部屋の綺麗さに対してこの価格というのを考慮すれば、大変に満足ができるものと思われます。従業員の対応も良かったです。

2009年07月
丸一ホテル大阪梅田 2009年07月20日 15:06:49

満足していただけたようで大変うれしく思います。

立地面でも一度お立ち寄りいただくと、駅までもわかりやすく近いと感じていただけるかと思います。

ホテル内でもくつろいでいただけるように、お風呂での時間を大切にしております。

またぜひともお近くにお寄りの際はご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

《大浴場入り放題》【就活・受験応援】学生限定プラン

投稿者さん 2009年04月03日 21:29:45

繁華街にも近いし駅からも近いし、立地面では言うこと無しです。
部屋も和室でくつろげて、とても良かったです。

和室(1名利用)

2009年03月
丸一ホテル大阪梅田 2009年04月07日 16:59:26

お褒めのお言葉ありがとうございます。

和室の部屋も以前よりきれいになりまして、お手頃ながら快適にお過ごしいただけるかと思います。

防音面を考えて、2重サッシに変更予定ですので、夜もぐっすりお休みいただけるかと思います。

みけねこ2856さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

みけねこ2856さん [40代/男性] 2024年04月30日 21:41:04

4/28~4/30まで宿泊しました。結論から言うと、非常に良かったです。
大阪梅田駅からも十分歩いて行ける距離ですし、近辺にも飲食店が豊富にあるのも良かったです。
ホテルの従業員も接客も非常によく、大浴場も広い。アメニティグッズの品揃えも豊富でした。
(地味にウェルカムドリンクも良かったです。)

懸念点があるとすれば、壁が少し薄いため隣の人がハズレを引いた場合にいびきとかが聞こえる可能性があるくらいです。

でも大阪に行く機会があったら、またこのホテルを利用しようと思っています。
(と、言うか絶対利用します。それくらい良かった。)

個人的な心残りがあるとすれば、夜の帰宅が遅く、夜泣きの窯玉らーめんが食べれなかったことくらいです…。(次は必ず食べたい…!)

丸一ホテル大阪梅田 2024年05月01日 10:27:07

大阪駅からも徒歩10分ほどなので、徒歩圏内ではあります。梅田駅だと8分です。商店街や地下街が途中になるので誘惑は多いですが、便利です。

壁については昔は一人利用のビジネスマンメインだったのが影響はしています。壁やドアなど全面改装する必要があること、部屋がさらに狭くなることがよしとするか、お値段を高くして提供するのかというところから、現状は他のできることからやっているという状況です。
ロビーには耳栓も置いていますので、少しマシになるかと思います。

このくらいならいいなという価格とのバランスを考えて提供しています。
ご満足いただける滞在だったようでなによりでございます。

夜鳴き釜玉らーめんはぜひ食べていただきたいサービスです。連泊なら食べれなくてもドリンク変更できたりしますが、一度は食べていただきたいです。無料でいいのかなと思うような本当のラーメン屋さんでの提供なので、試す価値ありです。

また次回ご利用の際にお試しくださいませ。
フロント大橋

□朝食なし□特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン【お水プレゼント】
【◇禁煙◇シングルルーム(お部屋内にユニットバスあり)】

投稿者さん 2024年04月21日 11:38:30

お部屋が広かったのでくつろげました。釜玉ラーメンのサービスもすごく美味しかったです。

丸一ホテル大阪梅田 2024年04月22日 02:26:37

今回は12畳のお部屋が空いていましたので、そちらでご案内させていただいております。
くつろげたとのこと大変うれしく思います。

夜鳴き釜玉らーめんもおいしくお召し上がりいただけてなによりでございます。
夜鳴きらーめんは他のホテルとの差別化も含めて、当ホテルでできることは何かと考えて、おととしからスタートしました。
人気のサービスになってくれてうれしく思います。

小さなホテルで新しいホテルではないので、当ホテルを選んでいただけるだけでありがたい限りなのですが、また使いたいと思ってもらえるよう、以前よりもサービス面もよくなってきていて、口コミもさらに上がってきました。

梅田のホテルはまだまだ値段上がるかもしれませんが、極力今の価格を続けてまいりたいと考えています。

またお気軽にご利用くださいませ。
フロント大橋

【◇禁煙和室6畳【1~2名】お部屋内にバス、トイレ、シャワー無】

ハリーヒルストンさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ハリーヒルストンさん [50代/男性] 2024年04月03日 16:06:16

友人といっしょにりようさせていただきました
立地はとてもよく、この上ないですね
漫画など退屈することなく過ごせました
また利用させていただきたいです

丸一ホテル大阪梅田 2024年04月03日 17:08:21

立地も大阪駅や梅田駅から徒歩圏内なので、ホテル周辺で遊ぶことも買い物に出ることも便利ですし、観光地に行くのにも便利です。

お役に立ててなによりでございます。

漫画コーナーも新たに設置しまして、現在2700冊くらいございます。
新旧作品揃っていますので、お部屋でゆっくり読んだりもできるので、空き時間にご利用いただけます。まだ増やしていく予定ですので、またぜひご利用くださいませ。

フロント大橋

■軽朝食あり■特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン【お水プレゼント】
【◇禁煙◇トリプルルーム(お部屋内にユニットバスあり)】

投稿者さん 2024年03月28日 11:42:55

立地で選んだのでそこは満足。
部屋は泊まれれば良いと思って特に期待はしなかったのでそこも満足。
隣の部屋に両親が泊まったので部屋を見せてもらったら、そちらの方が広くて羨ましかった。
トイレのペーパーホルダーが扉をあけてすぐのところに有ったので、みんな同じように体をぶつけるらしく、ホルダーがグラグラで別のところに移動させた方が良さそうだったよ。
朝食時間はドリンク飲み放題だったので助かった。
二日酔いにオニオンスープはありがたい。

丸一ホテル大阪梅田 2024年03月28日 14:14:12

今回、同じ部屋タイプではありますが、同じ大きさとなってしまうと別フロアになる為、隣同士でお取りさせていただいておりました。広い方のお部屋については同じ大きさのお部屋がございませんので、かなりゆっくり目でご利用いただけますが、同じグループでの差はついてしまうかもしれません、申し訳ございません。

トイレットペーパーホルダーの位置は既存位置となりますが、使い勝手や狭さの面も考慮して、工務店に依頼して動かすよう手配取ろうと思います。

朝の時間は朝食利用の方向けにドリンク飲み放題にしていますが、朝食なしの方も実は使えます。
ご自身でパンとか買っていただき、使うという方もいたりします。
スープも飲み放題ですし、豆から作るコーヒーも飲み放題ですので、かなりお得ではあります。

またよければご利用くださいませ。

■軽朝食あり■特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン
【◇禁煙スタンダードツインルーム(お部屋内にユニットバスあり)】

みやみやmiyamiya2525さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

みやみやmiyamiya2525さん [40代/女性] 2024年03月27日 16:28:07

大浴場があるので、疲れた体を癒せました。
部屋でゆっくり寝れました。

丸一ホテル大阪梅田 2024年03月28日 11:36:33

ホテルは小さいながら大浴場があるので、足が伸ばせて入れるので、お部屋でシャワーとかに比べて、疲れの取れ具合も違うと思います。
準天然温泉なので、効能もあります。
観光で歩き疲れた足には最適です。
部屋でゆっくり寝れたとのこと、大変うれしく思います。

新しいホテルではありませんが、お客様に満足していただけるよう設備面、サービス面でも以前よりも改善してきています。

またぜひともご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月24日 14:06:55

駅近でリーズナブル、大阪でのレジャーには打ってつけの宿。
また来たいです。

丸一ホテル大阪梅田 2024年03月24日 22:53:21

大阪駅から徒歩圏内ですが、他のホテルと比べても比較的安価なので、気軽に使っていただきやすいかと思います。

他が特に週末に関しては、驚く値段のホテルも増えてきました。その中でも使いやすいかと思います。

現在は春休みシーズンですので、観光利用の方もかなり多いですが、ビジネス利用の方も多くお泊り頂いております。

また来たいとのこと、大変うれしく思います。

価格は以前ほどに戻してしまっていますが、その分、アメニティやウェルカムドリンクの水やコミックコーナーなど充実してきまして、ホテル内での利用も快適になってきたかと思います。

今年もお部屋のwi-fiの強化や一部客室のユニットバス交換なども進めていく予定です。

またぜひともご利用お待ちしております。
フロント大橋

【◆喫煙◆エコノミーツインルーム(ネット動画対応TV導入済)】

雑学管理栄養士トントンさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

雑学管理栄養士トントンさん [30代/男性] 2024年03月22日 13:12:53

駅から近いが、すぐ目の前がホテル街なので利用する人によっては注意が必要です。

それ以上にスタッフの対応
お風呂の広さ
ジャンプリンスなどのサービス
漫画の多さ
ラーメンチケット
など、とても至れり尽くせりでした。

細かいところですが、5時から11時のフリードリンクの説明がわかりにくく、自動販売機にお金を入れようとしたお客様が何人かいました。

また大阪旅行の際には絶対利用しようと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2024年03月24日 22:20:54

場所としてはこればかりはホテル側がどうにかできるわけではなく、梅田という街はこういうごちゃまぜな部分があるという認識でご利用いただくしかないかなとは思います。
気にする方もいるのも事実ですし、気にされない方がいるのも事実です。

一度来たら来るのをやめる方もいるかもしれませんが、リピート利用の方も多く、日によっては5人に1人はリピーターだったりとたくさんの方が使っていただけています。

昔ながらのビジネスホテルではありますので、設備面でもやはり古い部分はありますが、地元に根強く生き残ってきていますので、皆さまに喜んでいただけるサービスをと比較的リーズナブルな価格で提供することはできます。

コロナ禍は本当にしんどかったですが、色々考えてリセットするのにいい時間ではありました。
再度できることを考えて、当ホテルでも取り入れれることができることをやっていこうとサービス面も向上しました。

朝食時間帯のフリードリンクは実は使えるというようなサービスではあったりするので、フロントで朝食利用の方メインにご案内したりしています。
POPは貼っているのですが、目に入っていなかったりするのであれば、もう少しわかりやすく内容を変えたりしたいとは思います。

またぜひご利用お待ちしております。

【◇禁煙◇和室(12畳)お部屋内にバストイレなし】

TACOMAMAさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

TACOMAMAさん [40代/男性] 2024年03月12日 16:22:19

梅田 堂山近くで
このコスパで泊まれて
夜泣きラーメンまでついてきて
とてもよかったです

丸一ホテル大阪梅田 2024年03月13日 10:14:54

梅田のホテルなので、繁華街からも近く、主要駅にも近いので、どこに行くにも便利かと思います。

24時間体制でフロントもいますので、戻ってくる時間を気にしなくてもいいのもいいかと思います。

夜鳴きらーめんは夜だけでなく翌日もご利用いただけますので、夜食べ損ねた方でもランチとしてご利用いただくことも可能です。

お値段は昔ながらのホテルの為、お安く提供しておりますが、できることはないかとサービスも以前よりも向上してきて、らーめんもアメニティも増え、コミックコーナーも新しく増えました。

高いホテルも増えていますので、お得にご宿泊いただけるかと思います。

ご満足いただけたようでなによりでございます。
またぜひご利用くださいませ。

フロント大橋

【◇禁煙和室6畳【1~2名まで】(お部屋内にバストイレなし)】