丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

やんます1224さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

やんます1224さん [50代/男性] 2023年07月20日 14:47:10

他の方のレビューをまねたわけではないですが…良い宿発見しました。
次の出張でも和室でGOです!

丸一ホテル大阪梅田 2023年07月21日 10:22:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

見つかってしまったみたいですね。

長年やっているのですが、こんなところにあったんですねというのはまだまだ聞きます。認知度、知名度がまだ低く、恐る恐る予約してお試しで泊まった方がリピート利用していただく方多いです。

めちゃめちゃいいとか、きれい、広いとかではないとは思いますが、このくらいならまた泊まってもいいなとなるように、以前よりも設備、サービス面もよくなってきました。

和室に関してはやっとシャワールームが7/15に完成しましたので、大浴場入替でお風呂入れないという点をカバーしてくれると思います。

部屋の中にないので、ご不便をおかけするかとは思いますが、その分お値段も少し安くなっています。

和室は意外と人気のお部屋です。

またぜひ和室のご予約お待ちしております。

□朝食なし□特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン
【◆喫煙◆和室(6畳)(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2023年07月03日 21:46:54

もう3回目の利用になりますが、お風呂に晩、朝と2回ゆっくり入れるのが大好きです。フロントの方達もとても親切で、食事や観光などの相談に乗ってくれるなど、とても助かりました。

丸一ホテル大阪梅田 2023年07月04日 16:19:57

この度は当ホテルを3度目のご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場が特に朝は使う方が少なく、貸切のように使えます。夜も常時混んでいるわけではないので、入替にはなって申し訳ないのですが、大きなホテルの広めだけど混んでるとかよりもゆっくりつかれます。

フロントスタッフの対応にもご満足いただけてなによりでございます。

設備の大幅改善とかは難しいですが、接客などちょっとしたことで満足度も違うと思います。
できることであれば対応するように、現在のスタッフも機械的な仕事だけではない分、リピーターになっていただける方も増えてまいりました。

スタッフのやりがいにもつながりますし、小さいホテルだからこその近い接客でご満足いただける要素になってくれればと思っております。

スタンプカードもスタートしたので、5泊で次回1000円割引となり、お得に利用できます。

ぜひともまたお越しくださいませ。

□朝食なし□特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン

投稿者さん 2023年07月03日 12:37:35

事前にコメント欄を確認していたので、その立地には驚かなかったが、これまで数多く宿泊したホテルの中では、No.1のユニークホテル。朝食は1階フロント受け渡し、パン多い。ドリンクは5階食堂でベンダーマシンで無料。大浴場は施設に比べてとてもきれい。特別なリンス・シャンプーは1階でカップに汲んで持参などなど。フロントの方はとてもフレンドリーです。何度も泊りたいホテルの一つになりました。TVは小さいけど、まー問題ないか、この際(笑)

丸一ホテル大阪梅田 2023年07月04日 15:59:29

立地としては便利な反面、繁華街なので気になる方もいるかと思います。

朝食は以前は朝食会場に置いたままセルフでのご利用でしたが、1人前以上取る方や、昨今いたずらなど考えられる為に確実にお渡しができるフロントでのお渡しと、自販機が朝はフリーで使えることで補充の問題も解決したため、今の形になりました。

フロントまでわざわざ来ていただくことになって申し訳ないのですが、安全面なども考えてのことです。コロナが落ち着いてもこのまま行くかと思いますので、ご協力くださいませ。色々セルフな分、お安く提供しております。

大手ホテルとは違った小さい民宿みたいなイメージでご来店いただけるとご納得いただけるかと思います。

できることできないことはありますが、極力皆様にご満足いただけるように努力を続けてまいります。

Nobita-kunさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

Nobita-kunさん [70代/男性] 2023年07月02日 17:10:53

出張で1泊しました。駅から便利そうなここを選びましたが,立地は良く,部屋も清潔でした。繁華街で,夜も通りは賑わっていましたが,室内は静かでした。大浴場は使いませんでした。パン,ゆで卵,サラダ,ヨーグルトの簡易朝食に,5階でスープやコーヒー/紅茶等が自由に飲めます。Wi-Fi環境も十分でした。

丸一ホテル大阪梅田 2023年07月04日 15:43:02

出張も最近は前のように戻ってきまして、ビジネス利用の方も多いです。新大阪駅から電車と歩きを考えても30分かからないと思います。20分ちょっとでつくと思いますので、便利かと思います。知らない土地での着いてからの距離は結構疲れてしまうので、お役に立ててなによりでございます。

夜は繁華街ということもあり、ある程度うるささはあるかと思います。2重窓で防ぐことができる分もあるかと思いますが、少し聞こえることもあるかと思います。

大浴場は常時混んでいるわけではないので、時間が合えばぜひご利用くださいませ。

朝食は簡単なモーニングですが、豆コーヒーも飲めますし、ドリンクだけでも好きにお飲み頂けるので、ご満足いただけると思います。

wi-fiも十分とのことありがとうございます。
ネット動画接続で重なってしまうと不安定になることもありますが、普通に携帯でネット使うくらいであれば問題ないかと思います。

【★朝食あり】特得期間限定プラン

投稿者さん 2023年06月02日 12:24:11

大変便利な場所で、お風呂もあり
私は満足です。建物がレトロな感じは良いのですが、夜中に何の音かわからないない音がするのは、古い建物だからだそうです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年06月02日 14:18:46

夜中の音とのことですが、おそらくエレベーターの音か、館内を循環している水のポンプ音かと思います。常時鳴っているわけではありませんが、たまに鳴るので、それが気になってしまっていたかと思います。これにつきましては、構造上の問題でより聞こえない、響かないということではドアだけの問題でもないかと思います。

許容範囲ととらえるかは人によって違うため、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

お部屋の位置によって多少違いはあるかと思います。

エレベーター近くの場合はエレベーターの音とエレベーターから降りてくる方の話し声など聞こえることもあるかと思います。

耳栓もフリーでフロントのアメニティバーに置いてますのでそちらもご利用いただけると幸いです。

またよければご利用くださいませ。

【★朝食なし】特得期間限定プラン
【◇禁煙和室6畳【1~2名まで】12畳での案内になることもあり】

投稿者さん 2023年05月11日 13:01:07

立地が良く、近くに飲食店等もたくさんあり満足できました

丸一ホテル大阪梅田 2023年05月11日 16:00:02

立地としてはまだまだ変わりゆく大阪の大阪駅近くのホテルなので、どこに行くにも便利かと思います。

うめきた地区もどんどん変わっていき、来年以降も楽しみな場所です。

大阪に行くなら難波だったのが梅田になってきているのもうれしい限りです。

近畿圏に他の県に行くにも便利ですし、動きやすいかと思います。

神戸にも30分、京都にも30分、奈良にも1時間あればつくので、便利です。

まだまだこの土地で皆様に愛されるホテルとして営業続ける為、ご満足いただき、リピートしていただけるよう努力を続けてまいります。

5月13日からは夜鳴き釜玉らーめんがスタートします。
全国割プラン、釜玉プランには料金含まれていますので、ぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月27日 16:49:52

安さ重視で初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。値段が安いこともあり期待していなかったのですが思っていたより全然よかったです^^*
フロントの男性の方の対応がとてもよかったです!

丸一ホテル大阪梅田 2022年12月28日 12:32:10

他のホテルがかなり値上げ、値戻しを行っており、当ホテルも戻してはきていますが、まだ比較的控えめなお値段となっております。

古いホテルということでお値段もお買い得ですが、このくらいなら問題ないと思って頂けるように改善を行っております。

設備面は難しいところもあるかと思いますが、宿泊に問題のないレベルまで提供できるようになってきています。

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

ハード面だけでなく、小さいホテルだからこそのソフト面を重視しております。

またの機会ございましたらぜひともご利用くださいませ。

フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)

投稿者さん 2022年12月17日 16:56:37

シャンプーバーがあったり、朝食にドリンクバーがあり良かったです。全体的にコスパで満足です。
ただ、部屋が少しホコリっぽかったのと、周辺がカップルズホテル街なので同伴者がいるときは承知の上で行くことをおすすめします。

丸一ホテル大阪梅田 2022年12月19日 11:07:52

ソフト面での改善などでシャンプーバー、カップ式ドリンクの提供とより使い勝手がよくなり、ご満足いただけてなによりでございます。

お部屋がほこりっぽかったとのこと、申し訳ございません。

タバコのにおいなど換気はしておりますが、こもってしまっているかと思います。毎日の換気と消臭スプレーだけではやはり完全に空気入替とはいかないかもしれません。

定期的にオゾン消臭も行っておりますが、少し頻度を上げれるようであれば対応していきたいと思います。

周辺環境については以前よりも環境がよくなってきた部分はありますが、気になる方もいるかと思います。

ホテル内に入りますと安心してくつろげるかと思います。立地が便利な分、繁華街だと共存となってしまう部分をご了承くださいませ。

またぜひともご利用くださいませ。

フロント大橋

朝食付【10/11~12/27】日本中から大阪いらっしゃい2022【ワクチン3回接種済or陰性証明】
【◆喫煙◆エコノミーツインルーム(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2022年09月11日 17:57:15

喫煙の部屋だったのですが、クッションのカバーの臭いが気になりました。
あとお風呂のカビも目立ってました。
深夜の人の声やドアを閉める音が筒抜けなのも気になりました。
朝食はパン食で美味しくて、食堂でドリンクサービスがあったのも良かったです。
受付の人も感じが良かったので、全体的に評価は普通にしました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年09月12日 10:20:18

この度は再度宿泊いただきましてありがとうございます。

喫煙部屋なので、通常消臭行ってはいますが、毎日のたばこにて上書きされるような形になり、臭いが残ってしまうかと思います。

オゾン消臭も行ってもリセットできるほどではなく、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

カビについては通常清掃での中で見落としがあるかと思いますので、引継ぎさせていただき、対応いたします。

音に関しては構造上の問題なので、改善は難しく申し訳ございません。
その時々のお客様により状況も違うため、感じ方も変わってはくるかと思いますが、ご理解いただけると幸いです。

朝食やドリンクサービス、受付の対応についてはご満足いただけてなによりでございます。

見た目の改装で変更できる部分と構造上どうしようもない部分などいろいろあるかと思います。
新しいホテルではなく、昔仕様なところも多いため、この程度ならいいと思っていただけると幸いです。

またのご利用をお待ちしております。
フロント大橋

【★朝食あり】【関西2府1県限定】大阪、兵庫、京都在住限定プラン【現金orQRコード決済】
【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】

投稿者さん 2022年08月27日 11:14:29

部屋は、シンプルで狭くは無いので、この価格なら良いと思います(*^^*)

丸一ホテル大阪梅田 2022年08月29日 16:35:34

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋は昔ながらの作りなので、コンパクトではありますが、荷物を広げたりする広さはシングルルームはありますので、泊まるだけならと考えていただける広さではあります。

価格も大手ホテルよりも控えめなので、ご満足いただけてなによりでございます。

9月よりタオルや館内着なども業者が変わり、リニューアルします。

以前よりも少しいいものに変わりますので、より快適にお過ごしいただけます。

またぜひご利用お待ちしております。

フロント大橋

【◇朝食なし】ショートステイプラン【23:00-9:00利用、現地現金QRコード決済のみ】

投稿者さん 2022年08月10日 10:21:03

駅に近くとても便利な場所にあり良かった。お風呂も家族風呂?が空いていたので広くてゆっくり使用でき快適だった。朝食もコロナ対策に工夫をされている中、フリードリンクでパンも数種類あり、ごぼうサラダもあって満足感があった。唯一部屋のエアコンの効きが悪く、設定温度をだいぶ低くしてやっと眠れた。スタッフの方の対応も良く、全般的には好印象だった。

丸一ホテル大阪梅田 2022年08月10日 11:49:05

大阪駅や梅田駅からも徒歩圏内なので、観光にもビジネスにも便利な場所です。

迷われる方も多く遠いとお声をいただくこともありますが、近く感じていただけてなによりでございます

家族風呂が貸切利用できますので、大浴場に入れなくても足を延ばして入れます。

朝食は以前はセルフでお取り頂くようにしていたのですが、コロナ対策もそうですが、用意したはずの多めに作った分も多く取られる方もいて、最後らへんの方には不足するということもあり、確実にお渡しできるやり方に変えました。
バイキングなども終わり際に行くと、残り物しかなくて損という状況がありますが、11時のお渡しでギリギリだとしても確実に1名様分をお渡しできるので、変更してよかったと思います。

朝食の内容もご満足いただけてなによりでございます

エアコンの効きが悪かったとのこと大変申し訳ございませんでした。

古くなってきているので、使えなくなっていなくとも効き始めまで時間がかかるとかはあるかもしれません。

再度チェックさせていただき、修理や交換など対応させていただきます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

まだまだできること、改善点もあるかと思います。少しずつ対応していきたいと思います。

フロント大橋

【★朝食あり】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)

投稿者さん 2022年07月03日 19:09:47

古いホテルでしたが清掃は綺麗にされていると思います。大浴場は時間で男女入れ替えでしたが少し抵抗があったので4Fと5Fを男女別にする方が良いかな、と思います。駅から地上を歩くより地下街を通る方がわかりやすいです。フロントの方の対応も気持ちよく、この点が評価を上げています。

丸一ホテル大阪梅田 2022年07月04日 18:44:42

昔ながらのホテルですので、ぱっと目に入る印象が新しい感じではないのですが、必要最低限のハード面としては揃っていますので、泊まるだけと考えていただけると幸いです。

大浴場の入替制ですが、一つしか用意ができていないため、気になる方もいるかと思います。

貸切風呂も二つだけなので、今日はどちらしか使えないという場合は回しきれないということもあり、大浴場メインで貸切風呂サブとして一人で使いたい方や家族や恋人と使いたい方向けにご案内させていただいております。

ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

地下街のご案内させていただき、スムーズにたどり着けたようでなによりでございます。

地上が見えているのに渡れないというところが多いので、いっそのこと地下街を突っ切っていただく方がわかりやすく近く感じるかと思います。

迷われる方は1時間くらい迷ったという方もいたりしますが、何度か来られて、もう10分でたどり着けるようになったよと声かけていただいたりすることもあります。

皆様にまた来たいと思っていただけるよう、サービス面、ハード面少しずつ改善しております。

ぜひまたお越しくださいませ。

白竜1125さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

白竜1125さん [40代/男性] 2022年04月16日 23:43:00

立地もよく、リーズナブル。大阪に来るときはいつも利用しています。ただ、今回はコロナ対策であるのか、朝食が食堂ではなくフロントで用意する形になっていた。今まであったゆでたまごがなくなっていたのは寂しかった。あと、フロントにいた背の高い白髪の眼鏡の男性は退職してしまったのでしょうか。愛想のいい方でしたので、個人的には好きでした。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月18日 15:07:01

朝食に関しては、コロナもあり、売り上げが激減したことにより、感染対策も含め、提供スタイルを変えざるを得なくなりました。

商品の見直し、提供スタイルの見直しなどもあり、現在の提供スタイル、商品に変更になりました。ゆで卵に関しては申し訳ございません。

フロントスタッフは定年を迎え、退職しております。

長年通っていただけているお客様からするとスタッフが変わったり、以前と変わったと感じてしまうこともあるかと思います。

特にコロナにより閉店も考えるほどではありましたが、なんとか耐え抜き営業を続けております。

世の中の情勢や大阪にどんどんホテルが増えてきたりと、いいことも悪いことも、続けていくのに難しくなってきております。

極力営業できる限りは続けたいと思っております。スタッフもいますので、最終的にはスタッフのことを考えて閉店という決断もあるかもしれません。

今できることはなにか、生き残るためにはどうすればいいかを考えて、営業がんばります。

【★朝食あり】特得期間限定プラン
【◆喫煙◆和室(6畳)】

投稿者さん 2022年03月28日 14:55:15

2回目の利用。
前回は他の部屋のドアの開閉が気になったが今回はそんなこともなくよかった。
朝食付き、コーヒーなど食堂のドリンクを飲めることを考えたらコスパは最高!
ただ、申し訳ないけど大浴場が完成し格安価格の提供がなくなれば職場の近くのホテルに泊まる
と思う。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月01日 14:47:27

この度は再度当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フリードリンクがありますので、コーヒーブレイクやスープを飲みながら作業したりとカフェ利用も可能です。

格安金額だからこそと来ていただいた方本当にたくさんいらっしゃってお客様少なくなるんじゃないかと思っていたのとは真逆の状況で1月2月3月とほぼ満室の日が毎日続きました。

もちろん価格が安ければ赤字なので、元の価格に少しずつですが、戻すこととなるかと思います。

今回少しですが、価格を戻しても、まだまだたくさんのお客様に来ていただけており、うれしく思います。

もちろんもっと安くなければ泊まらないという方もいるかと思いますが、知っていただけたり一度使っていただけただけでも収穫だと思っています。

またの機会がありましたらお使いくださいませ。

フロント大橋

【朝食あり】訳ありかくやすプラン【1/3~3/17大浴場修繕により大浴場使用不可】

onoman5500さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

onoman5500さん [60代/男性] 2022年03月10日 15:33:31

格安ですが、コスパ最高です

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月15日 17:38:46

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

コスパ最高との声、ありがとうございます。

大浴場完成が延期となり、大浴場使えず申し訳ございませんでした。

訳有価格でホテルはたくさんのお客様が来ていただき、通常プランでも予約いただいた方もいて、数あるホテルから選んでいただけてうれしく思います。

やっと大浴場が今週末完成いたしますので、またの機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

丸一ホテル 大橋

【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】

投稿者さん 2021年12月29日 07:15:18

あの立地で格安料金にはびっくり。
大満足

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月29日 15:24:48

たくさん梅田にはホテルがございますが、大手ホテルばかりとなってきました。小さいホテルは生き残るのは厳しい時代となってきましたが、なんとかコロナを乗り切れました。

価格はお得にご利用いただけるよう設定しており、リピーターの方も多いです。

多くを求めない泊まるだけという方には十分な設備サービスは整っています。

安すぎて怪しむ方もいたりしますが、少しだけ2月からは値上げしますが、それでもほぼ変わらない金額にてご案内します。

またぜひご利用くださいませ。
フロント大橋

当日限定プラン まだ残っていたらラッキー♪
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月17日 21:34:39

和室と大浴場があるのでゆっくりできて良いです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月18日 14:54:56

和室のお部屋も人気のお部屋です。
バストイレが部屋になく不便ではありますが、くつろげるからと予約も結構早めに埋まったりします。

男性だけのビジネスホテルから女性の方も増えてきていて、やはり大浴場効果かと思います。

1月に大浴場修繕工事が入ってしまうのですが、2月には完成する予定です。

改装工事ではなく、修繕工事なので、大きな変化はないかと思いますが、まっさらな気持ちでまた大浴場をお使いいただけるかと思います。

フロント大橋

yamatatsu6156さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

yamatatsu6156さん [50代/男性] 2021年10月24日 22:18:20

金曜深夜の梅田泊をよく利用しますが、今まではとなりの法華倶楽部、IBISバジェット、ビナリオを使っていました。最近3者の宿泊料金が上昇気味なので今回は丸一を利用しました。建物は古いですが、朝食、大浴場もあり、部屋もきれいで今後再利用したいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2021年10月24日 23:10:25

近くのホテルもお客様が動き出したことで値上げをするところも出てまいりました。

まだまだ大きな動きはないため、当ホテルは料金据え置きのままにさせていただいております。
将来的には値上げ予定ですが、年内に関しては据え置きで行く予定です。

おっしゃる通り、古さは否めません。

総とっかえしない限り、作り自体も昔ながらなので、古さは感じるかと思います。
ただ、立地やお値段など、ご満足いただける要素はあるかと思います。

コロナ禍に負けないようがんばって営業しております。
再利用したいと考えていただき、ありがとうございます。

また使いたいと思えるよう、少しずつ改善できることを探し、営業していきたいと思います。

フロント大橋

ワクチンパスプラン(宿泊者全員が2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)

ふうすけ☆彡さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ふうすけ☆彡さん [50代/男性] 2021年09月22日 01:04:12

年に何回か利用させていただいております。
どちらかと言うと満足。
という定宿ですかね。

丸一ホテル大阪梅田 2021年09月22日 05:23:08

施設は古くはなっていますが、改善すべき点など少しずつ変更させて頂いております。
ご満足いただけているようでなによりでございます。

リピート客が多いのも当ホテルの特徴ではあります。いつものお客様ですねと小さいホテルだからこその対応でお受けできたりするのも魅力と感じる方も多いようで、すごくいいというよりも、なんだかいい!というのが当ホテルご利用のお客様の感想かと思います。

全面改装などは難しいですが、まだよくなる要素はあるかと思います。改善策を考えて色んな意見を頂き、これからも使いたいと思えるホテルを目指してまいります。

以前よりも価格は抑えての営業が続くと思いますが、サービス悪くなったと思われないよう努力を続けてまいります。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年05月10日 05:50:40

梅田から徒歩圏内で、この値段。温泉付きでゆっくりできました。

丸一ホテル大阪梅田 2021年05月10日 07:07:51

ご宿泊ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

和室のお部屋は洋室のお部屋よりもお安く提供しており、気軽にお泊り頂けます。

昔ながらのホテルではありますが、大浴場は新設した設備なのできれいですし、足が伸ばせるので疲れも取れるかと思います。

12日からは営業再開いたします。またぜひご利用くださいませ。

【コロナに負けるな、復活!!】特得期間限定プラン
【◆喫煙◆和室(6畳)】