丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月30日 12:25:20

立地がラブホテル街の中だったり、風俗街の側であったりして中々面白いところであったが、食事が良くない。価格が安いからしょうがないのではなく、努力してもらうと宿泊する楽しみも増えるかな。夜は外に出れば場所が場所だけに色々とあるので良い。風呂は他のホテルと比べても仕方ないのかも知れないが、ちょっと残念な感じである。

2012年12月
《大浴場あり》有料放送 3チャンネル 見放題プラン

投稿者さん 2012年12月04日 09:23:12

風呂は早い時間なら快適。ただ、部屋に黒い生き物が。

2012年11月

aidasuke9さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

aidasuke9さん [50代/男性] 2012年11月28日 20:28:35

立地が良くていい宿でした。

2012年11月
《大浴場あり》楽天ポイント10倍キャンペーン(シングル)

投稿者さん 2012年10月10日 11:24:38

Edy払いの為2万円チャージしたのに、フロントで
「今Edyの機械が壊れている」とのことでした。

Edyは換金できないので、非常に困りました。

その他は大変満足でしたので、その一点だけ残念でした。

2012年10月
みんなでワイワイ♪梅田の和室deプラン!
【和室(3名~6名)】

投稿者さん 2012年08月19日 23:28:16

お部屋も清潔で、対応もとてもよかったのですが、お部屋の鍵
セキュリティチェーンが壊れていました。

立地を考えると、鍵だけでは少々不安でしたし、ドアを開けてベッドが目の前というのも防犯上とても怖いと思いました。
改善をお願いします。

【スタンダードツインルーム】

のりまきせんべい777さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

のりまきせんべい777さん [40代/男性] 2012年06月22日 14:54:53

周りの環境は別として、ホテルの立地や部屋には特段問題はなかったのですが、常識知らずの子供連れの馬鹿な父親が子供を連れて大浴場で玩具で遊ばせ大騒ぎしていたのには呆れた。子供のしつけもできない常識のない馬鹿な父親が悪いが、子供連れで大浴場への入浴は止めさせてもらいたい。子連れは家族風呂へ行かせてください。男風呂は疲れて深夜にゆっくりつかりたいと思って入りに行っている訳ですから、とても迷惑です。あと部屋でLANが接続できないのは、ビジネスホテルとしてはちょっと困りますので、設備の充実もお願いします。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月12日 15:09:46

ただ泊まるだけだったので特に不満はありません。場所的なものでしょうが、夜中少しうるさかったのが残念です。

2012年05月
【シングルルーム】

ぴっぴっぽんさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ぴっぴっぽんさん [40代/女性] 2012年05月05日 18:22:23

子どもと利用しました。
トリプルルームは ものすごーく たばこ臭く、子どもの一人がアレルギーのような症状を発症し、ちょっと辛そうでした。
私もニオイにやられました。

ただ、お風呂はいいし、なによりフロントの方々が気持ちよく対応してくれましたので
イヤな気はしませんでした。むしろよかったです。

2012年05月
丸一ホテル大阪梅田 2012年05月09日 12:18:32

たばこ臭かったとのこと、大変申し訳ございません。シングルルームしか禁煙部屋がないため、ほとんどの部屋で喫煙可能になっています。

前の日にたばこ吸われる方が入ると消臭作業を行っても完全には消えません。

オゾン消臭の機械も数に限りがあるため、消臭の依頼があるところから行い、すべての部屋対象にはなっておりません。

もし次回ご利用いただくようであれば、禁煙希望もしくは消臭希望と引き継ぎを残させていただきます。

お風呂とスタッフの対応はご満足いただけたようでなによりでございます。

またぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年05月05日 15:08:23

ライブの為3日間お世話になりましたが、皆さんのクチコミのように、立地や値段は良かったのですが、深夜でも外が騒がし過ぎて1日目は眠れませんでした。それさえ無ければ…という感じでした。

2012年04月
丸一ホテル大阪梅田 2012年05月09日 12:13:25

外がうるさかったとのこと、2重窓にしているのですが、効果が薄く申し訳ございません。

洋室の2重窓は古くなってきたので、効果が薄れてきているので、将来的には取り換えをしたいと考えておりますが、防音系の改装は正直かなりお金がかかるため難しいところではあります。

外の状況次第ではありますが、次回お泊りの際はぐっすり寝ていただけると幸いです。

これに懲りずまたぜひともお泊りくださいませ。フロント大橋

【セミダブルルーム】

kzm0423さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

kzm0423さん [40代/男性] 2012年04月29日 22:08:15

誕生日月での対応プランだったので非常に安くたすかりました。ただ安価であるゆえ、カードを利用でできなかったのは残念。たまたまか?ツインルームだったのはびっくり、良かった。。。
なかなか大阪の北には泊まる機会がないので?今回はたまたま、それでも次回行くことがあったならばまた考えたい。

2012年04月
丸一ホテル大阪梅田 2012年04月30日 23:35:32

格安のプランでせっかくの誕生日ですから、お得感を味わっていただきたいと思い、プランをスタートいたしました。

お支払い時にカードが使えなかったようで申し訳ございません。カードも電子マネーなどもご利用いただけます。こちらのご案内不備があったのでしょうか。申し訳ございません。

当日は空きがシングルがなかったようで、ツインでご案内させていただいたようです。

シングルの部屋も広くはありませんが、適度な大きさで使い勝手もいいかと思います。

通常の割引プランでも結構安めに設定しておりますので、ぜひ難波などに泊まられる方も梅田に宿泊の拠点を置いていただければと思います。

またの機会にもぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【誕生日特典】Happy Birthdayプラン【当日限定】

つばめ2007さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

つばめ2007さん [40代/男性] 2012年04月10日 22:02:06

水のペットボトルのサービスが嬉しかったです。

2012年04月
丸一ホテル大阪梅田 2012年04月11日 18:52:03

カップルプランとレディースプランにはかなりお得にご利用頂ける特典付きでございます。

12時チェックアウト、レディースセット、さらにミネラルウォーター付きなので、お得感満載でかなり人気のプランです。

これから暑くなる時期なので、冷えた水がうれしい時期になってまいります。

お風呂も新しく音楽流すようになりまして、よりくつろげるようになりました。

またぜひともご利用をお待ちしております。フロント大橋

【12時チェックアウト】女性にはレディースセット付♪カップルプラン
【エコノミーツイン】

投稿者さん 2012年04月10日 20:01:22

全体的には問題ないが大浴場の脱衣場の臭いと浴槽内に毛や綿ごみがたくさん浮いていたのが残念だった

2012年04月
丸一ホテル大阪梅田 2012年04月11日 18:49:05

脱衣場のにおいに関してですが、排水溝からのにおいが上がってきていたようなので、上がってこないよう、水を流したり、脱臭剤を置いたり対応させていただきました。かなりマシになったかと思います。

浴槽内ですが、入れ替え時に清掃は行っておりますが、ご利用が多い場合だと汚れていくスピードも早くなり、目立つこともあるかと思います。掃除するタイミングもさらに増やすか検討したいと思います。

この度は不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。

これに懲りずまたぜひともお越しいただきますようお待ちしております。フロント大橋

《大浴場入り放題》有料放送 3チャンネル 見放題プラン

投稿者さん 2012年03月18日 23:55:27

何度か使わせてもらってます。
値段が安いのであまり文句は言うつもりはないですが、今回は、ちょっと気になりました。
風呂に行き来する学生らしき集団の声が部屋にいて気になりました。
おかげで、少し、寝づらかったです。
次からは、学生が来そうな春休みなどは、利用を控えようと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2012年04月09日 22:24:15

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

今回は春休みの時期もあったので毎日のように満室で学生もかなり多かったので、わいわい廊下でもお部屋でも盛り上がっていることも多かったと思います。

和室のお部屋を大人数で使うこともありますし、大浴場や朝食で和室フロアはうるさいこともあるかと思いますので、現在は1部屋のみですが、これから4月末5月と和室フロアのドアを遮音効果が高いように改装いたします。

まったく聞こえないわけではないかと思いますが、かなりよくなると思われます。

また通常の時期になりましたので、春休みとは状況も違うかもですが、実際お部屋で実感していただけると思いますので、またぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪

犬好きの男さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

犬好きの男さん [50代/男性] 2012年02月28日 14:48:33

二月24-26日まで二泊した。価格相応とは思うが、食事するスペースの問題と大浴場の脱衣所の狭さが、考えられないくらいだった。

2012年02月
丸一ホテル大阪梅田 2012年03月08日 18:50:36

朝食会場、大浴場とホテルの小ささからやはり限られたスペースになってしまい、広々とくつろいでゆっくりという過ごし方は難しいかもしれません。ただ、できるだけお客様にご満足頂きたいと思い、無料朝食や大浴場新設したりと対応しております。

新しいホテルでもなく客室数も40室しかなく、新しいホテルや大きなホテルと比べると全て違ってくると思います。なにとぞご理解くださいませ。

以前と比べて色々改装やサービスの追加を行ってまいりまして、たくさんのお客様にご利用いただけるようになりました。お褒めのお言葉も頂くようになりました。ただ、まだまだ満足いっておりませんので、少しずつではありますが、新しいサービスや改装など行っていきたいと思います。

ただ、スペース的な問題はなんとも難しい問題でありますので、ご理解いただけると幸いです。

お手頃な価格でご宿泊頂けるようこれからもがんばっていく予定ですので、またぜひともお越しくださいますようお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2012年02月27日 11:18:31

ホテル街のため、深夜に外がうるさいときがあります。

2012年02月
丸一ホテル大阪梅田 2012年03月08日 18:34:58

繁華街なので、夜など外がうるさいこともあるかと思います。外のお客様には対応しかねるので頭が痛い所ではあります。

全てのお部屋で2重窓の導入はしておりますが、まだ聞こえてしまっているのが現状です。

洋室のお部屋の2重窓は古くなってきているので、将来的に新しいものに変えたいと考えております。今よりは少しはマシになるかと思います。
一斉に改装ができていなく申し訳ございません。

徐々によくなっていく予定ですので、ぜひともまたお越しくださいませ。フロント大橋

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪
【エコノミーツイン】

投稿者さん 2012年02月24日 10:27:16

出張で連泊させていただきました。
ホテルの場所は最初はわかりにくいですが
駅からも利便で、コンビニ、飲食店等も多く
何よりリーズナブルで良かったと思います。

ただ他の方も書かれていますが、
廊下での話し声や他の部屋のドアの開閉の音が非常に気になりました。
週末などは耳栓をして寝た事もありました。
廊下で大声で話すのは客のモラルの問題ですが、
深夜のドアの開閉の音は従業員専用部屋だったような気が??
上記が改善されれば私的には大満足ですが、
近々工事を予定しているとの事、期待しています。
また利用させていただきます。

2012年02月
丸一ホテル大阪梅田 2012年02月25日 21:18:47

大阪駅からも近いので色んな企業の方が出張の宿泊先としてお使い頂くことも多いです。平日に連泊して頂けたりするので、本当にありがたいことだと思っております。

以前はビジネスマンだけに等しかったのですが、今は観光だったり若い方がかなり増えました。何人かで泊まることもかなり増えたため、廊下で普通に話してるだけでも何人かだと騒音になってしまうことも増えてきました。

色々改装したいと考えていることはございますが、新しい設備というよりは古くなってきたところの修復はもちろん、遮音や防音の改装が必要かと考えています。

ただ、正直かなりお金がかかることなので、思ってることを全てやっていくのにはかなり時間もかかります。

まずは和室フロアのドアを改善しようと動いており、3月か4月にはドアの遮音化をすることはできるかと思います。

その状況次第で洋室も将来的にしたいとは考えております。

目に見えない部分の改装はお金がかかる割に大きな実感、声としては表れない部分かと思います。

少しずつはしたいと思っておりますので、なにとぞお待ちくださいませ。

またよければご利用お待ちしております。フロント大橋

立川緑さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

立川緑さん [50代/男性] 2012年02月12日 15:45:09

立地は最高!朝食も助かります。

2012年01月
丸一ホテル大阪梅田 2012年02月18日 23:06:32

大阪駅や梅田駅からも近いので、どこに行くのにも便利ですし、駅周辺やホテル周辺も夜も賑やかで買い物や遊びにも便利です。

駅近ではありますが、出来る限り皆様にご利用頂けるようにお手頃な価格で提供しておりますので、気軽にご利用頂けると思います。

無料朝食も喜んで頂けてなによりでございます。
以前よりメニューも増え、お腹いっぱい食べていただけるようになりました。

少しずつ改善していっているところをここが変わったなと思って頂けると幸いです。

またぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

mifujizukiさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

mifujizukiさん [40代/男性] 2012年01月31日 20:25:14

会社の出張で初めて利用しました。
深夜のチェックインだった為、大浴場及び朝食が利用できませんでした。

髭剃りが受付にしかない事に気づかず…
案内して欲しかったと思います。
あと、サイコロ?についてもいつどこでやっているのか不明でした。
これも深夜チェックインだったからかもしれません…

大浴場と朝食未体験が残念な事と、部屋は普通に綺麗だったので、又利用したいと思います。

2012年01月
丸一ホテル大阪梅田 2012年01月31日 21:59:11

深夜のチェックインでお疲れだったのでしょうか。男性であれば深夜4時までご利用頂けるのですが、ご案内不足もあったのでしょうか。

24時間営業にしてることもあり、早い時間だけ動く方ばかりではなく、夜勤務の方もお泊りになることもございます。

疲れた体をできるだけ癒してほしいと深夜や朝も大浴場使えるようにしております。

ぜひとも次回はご利用くださいませ。

髭剃りに関してはカウンターにしかございません。目に入る場所に置いてはいるかと思いますが、見落としがあるかと思いますので、男性は特に簡単にお声かけができるようにしていきたいと思います。

サイコロもチェックイン時にご案内しなかったでしょうか?深夜のスタッフ自体に問題があったのかもしれません。大変申し訳ございません。早い時間、遅い時間に関わらず、ちゃんとした案内ができるようにしないといけないですし、深夜スタッフのチェックができていない部分もありますので、より責任を持って動けるスタッフの教育が必要だと思います。

無料朝食もメニューに限りはございますが、お腹いっぱい食べていただけるメニューをご用意しております。ぜひ次回はご利用ください。

またのご利用、心よりお待ちしております。フロント大橋

《大浴場入り放題》楽天ポイント10倍キャンペーン(シングル)

投稿者さん 2012年01月11日 15:20:15

大浴場付きなのは、非常に嬉しいです。
ただ、思っていたよりも狭く感じました。
朝食つきだったのに、朝起きれなくて朝食の評価ができないのが残念です。
梅田駅から10分程度あるけばつきます。
梅田の近くでこの値段で朝食つきで泊まれるのは非常によかったです。

2012年01月
丸一ホテル大阪梅田 2012年01月11日 16:42:16

駅近で大浴場付のホテルは少ないので、お風呂でくつろぎたいと思っていただいたお客様には気に入っていただいております。

大きさとしては大人の方が8名か9名くらい入ることができる大きさです。かなり大きいというわけではありませんが、当ホテルの宿泊の人数であれば常時混むということもなく、逆に貸切に近い状態で使えることも多いと思います。

無料朝食なので、ぜひ食べていただきたいところではありますが、朝起きれなかったとのこと、ぐっすり寝れたということだと思いますので、なによりでございます。

大阪駅から近いのにお値段は据え置き、もしくは値下げしております。

ぜひ気軽に宿泊していただきたい、より知っていただきたいと思っております。

またぜひお越しくださいませ。フロント大橋

《大浴場入り放題》【就活・受験応援】学生限定プラン

投稿者さん 2012年01月09日 20:16:04

バス、洗面、トイレなし、大浴場利用
寝るだけならカプセルより充分満足
です

2012年01月
丸一ホテル大阪梅田 2012年01月10日 22:37:01

この度は丸一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

久しぶりの宿泊になるのでしょうか?以前よりも少しはきれいになったので、過ごしやすい空間作りができてきたかと思います。

近くにカプセルホテルもいくつかありますが、断然当ホテルのほうがくつろげるかと思います。お値段ではあと1000円くらい出したり、プランによってはそこまで変わらない値段だと思います。お得に賢くお泊りいただけるホテルだと思います。

一人で6畳のお部屋でくつろぐこともできますので、急な宿泊でも財布にやさしいので、ぜひまたお近くにお寄りの際にはご利用いただければと思います。

またのお越しをお待ちしております。フロント大橋