丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月09日 20:27:15

壁が薄くて、廊下での話し声や携帯を畳む音、足音などとにかく全てが聞こえる。普段はどんな環境でも、周りがどんなにうるさくても爆睡できる私なのですが、今回は全く眠れなかったです。お風呂は一つしかないため男女時間をズラして入浴するので、抵抗があった。値段が安いにも関わらず、朝食がついてたことにビックリ。ただ、パンもサラダもジュースも美味しくなかった。トイレも臭かったので、あまり水分を取らないようにして、トイレを利用しないようにした。
部屋が広い点では良かった。
安く泊まりたいという方にはオススメです☆

丸一ホテル大阪梅田 2011年09月09日 21:42:24

お部屋で音がうるさかったとのこと申し訳ございません。当日は満室でたくさんのお客様がいました。団体客も多く、わいわい過ごされていることもあったかと思われます。ただ、音漏れに関して、以前から課題として上がっておりますので、最重要課題としてできる限り早い段階でドアの取替えを行いたいと思っております。

お風呂に関しては男女入れ替え制になっております。大浴場が合わない場合であれば、貸切風呂の提供もしております。どちらも合わないということであれば洋室のお部屋であればユニットバスがお部屋にございます。どのタイプのお客様にも対応できるかと思われます。ご希望のお部屋タイプでお申し込みいただけると幸いです。

朝食は無料サービスで提供しております。和室はかなりお安いお値段ではありますが、もちろんお付けしております。ただ、味が合わなかったようで、おいしくなかったとのこと、お口に合わなかったようで残念です。無料での提供ですので、できたての料理をたくさんというようなサービスは不可能でございます。ですが、できる限り皆様にご満足いただければということで朝食メニューを提供しております。

トイレがにおったとのこと申し訳ございません。
先ほど確認したところ今のところはにおわなかったですが、その際はにおっていたかもしれません。清掃時に排水のところをさらに徹底して清掃するようにいたします。

お値段相応を目指しているわけではありません。そのお値段よりもお得に感じていただけてまた泊まりたいと感じていただければと考えております。

和室だけではなく、洋室のお部屋もお安くなっております。

またの機会がございましたらぜひお泊りくださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2011年05月03日 11:29:03

あらかじめルートを印刷して行ったが、行きつけませんでした。これは大阪の街並み、地下街画非常にわかりにくいせいかもしれません。ホテルのスタッフは、対応も丁寧親切でよかったです。三階インターネットもプリンタ付きだし、旅人にはありがたいです。

2011年04月
丸一ホテル大阪梅田 2011年05月04日 21:06:08

ルートを印刷していただいていたのに、うまくたどり着けなかったようで、写真の数が少ないかもしれません。

他の視点からも目印になるようになにか考えていかないといけないかもしれませんので、検討いたします。

たぶん一度通っていただくとなるほどと思っていただける場所、道ではあると思います。

途中で迷った場合はホテルまでお電話いただければご案内いたします。

地下街の方が一本道なので、近くてわかりやすいかと思いますが、入るところを間違えると違う方向に行ってしまうので、注意が必要です。

また次回来ていただく時には近いと感じていただけると思います。

ホテル内ではくつろげましたでしょうか?

ぜひまたお越しくださいませ。フロント大橋

【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年09月29日 19:49:29

5階の日本間(6畳)に泊まったのだが深夜2時頃から明け方まで若者達のグループ?がお互いの部屋を入ったり出たりかなり大きな声で話し合ったりしてた。壁がかなりうすいようなので話し声がよく聞こえてよく寝られなかった。一度注意したが何人もいるようなので
効果なかった。ホテルに関してはこの値段だから問題ないです。

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月29日 22:47:30

和室のお部屋に今回ご宿泊でしたが、他のグループがうるさかったとのことで、よく眠れなかったとのこと、申し訳ございません。

土曜ということもあり、団体様がご宿泊いただいておりました。

巡回の際にうるさい場合はお声かけをさせていただいているのですが、当日はあまり巡回自体ができておりませんでした。

混みあっている時だからこそ、どのお部屋にもお客様がいらっしゃいますので、うるさくないか、なにか問題がないかと巡回をするべきでした。

壁の問題やドアの問題など、全く聞こえないという構造ではありませんので、より配慮をしなければいけないと思います。

お客様自身に注意をさせてしまい、申し訳ございません。

フロントまでご連絡いただければ確認の上、対応させていただきます。

これに懲りずぜひともまたお越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月16日 00:02:36

8月10日に宿泊しました。近くでイベントがあり、利用しました。
門限もなく、とてもよかったです。
次回イベントがあった際、また利用したいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月24日 22:18:04

近くでイベントがあったとのことで、当ホテルをお選びいただけて大変うれしく思います。

大阪駅からも近く、大阪はもちろん他の地域に行く場合も便利にご利用いただけます。

特に梅田近辺にはイベント会場も結構近くにあったりとイベントがあった時もご利用が多かったりします。

夏場は甲子園などでも多いです。

門限も今年なくしまして、いつでも出入りできるようになりました。

時間の縛りがない分、ホテルのことばかりを気にしてせっかく楽しい時間が台無しになったりということもなくなりました。

次回イベントの際もぜひご利用くださいませ。

【エコノミーツイン】

投稿者さん 2010年07月06日 20:22:05

ユニットバスでも間隔がもう少し広い方がシャワーも浴びやすいと思うしくつろげるかなと思いました。
あと、窓の質感で外の様子が分からなかったので、深夜なのか明け方なのか時間帯も分かるし、見える窓の方が良いかなと思いました。

遠征のライブで足を運び、宿泊経費を抑えたい中、軽食のサービスでお腹が満たされたのゎ有り難かったです。
ホテルスタッフの方にゎ親切にしていただいたし、ライブの疲れを取ることが出来ました。

《8種類から選べる入浴剤》豪華12点セットアメニティ付レディースプラン(シングルルーム)
シングルルーム

丸一ホテル大阪梅田 2010年07月06日 22:48:07

ユニットバスがスペースが狭くお部屋の中でもくつろげる空間ということでは難しいかもしれません。

ただ、改善という方法はお部屋の中では構造上難しいので、お部屋以外の大浴場と貸切風呂で足を伸ばしてゆっくり入れるお風呂を提供させていただいております。

窓ガラスの件についてですが、ビルがホテルの周辺にはかなりございますので、明るさは確認できるが、見えにくい窓ガラスを導入しております。

ただ、もう少し明るく感じるようなものの方がいいかもしれませんし、新しい窓ガラスはいろいろなものが出ておりますので、次回入れ替え時に検討してみようと思います。

大阪でのライブも会場がたくさんあり、当ホテルは便利にご利用いただける場所ですので、結構お使いになる人もいらっしゃいます。

安く宿泊代を抑えたいという場合であれば、特に適しているかと思います。

朝食もバイキングほどではなく、少ないメニューだとは思いますが、案外お腹がいっぱいになると思います。

またぜひともご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月07日 19:43:03

大阪駅からわりと近く、受付の方も丁寧に対応してくださったので、よかったです。
ただ1つ、大浴場の向かいの部屋でしたが、脱衣場での話し声が響いてかなりうるさかったです。
あまり気にしない方なので、物音などは大丈夫でしたが(気になる方は気になるかもしれません)、さすがに朝の5時過ぎに延々おしゃべりをしていたのには閉口しました。
利用者のマナーという問題もありますが、張り紙等をしていただけるとありがたいです。

和室(6畳)

2010年06月
丸一ホテル大阪梅田 2010年06月08日 21:39:50

宿泊自体はご満足いただけたようですが、大浴場での話し声が気になったとのことで、朝の巡回を増やして、客室の同じ階にあることで迷惑がかかってしまうということを考え、お声かけをさせていただくようにいたします。

貼り紙を追加して、巡回を行っていない時にもお客様自身で気をつけていただけるようにできればと思います。

忙しくなってくると巡回の頻度も減ってしまいます。

しかしながら、忙しい時こそ、お客様も多く、問題も起きやすくなっているかと思います。

より注意を払い、接客に努めたいと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月16日 21:50:26

年に何度か大阪に行くのですが梅田に泊まったのは初めてで「ホテル街の中」の立地も
「部屋のエアコンが効き悪かった」のもホテルの受付の方の対応やアメニティーのサービスで相殺です。総合的には普通と判断しましたが金額以上のサービスは受けられました。ありがとうございます。

2010年01月
丸一ホテル大阪梅田 2010年02月23日 21:54:03

初めて梅田にご宿泊いただいたようで、ご満足いただけるところまで達しなかったのが残念ですが、まだまだこちらの力不足とのことで、貴重なご意見を大事に、より皆様にご利用いただき、ご満足いただける環境作りに努力していきたいと思います。

これに懲りずまたご利用くださいませ。

次回ご宿泊時にはここが変わったと思っていただけるよう、設備やサービスの向上を目指していきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【1月23日~31日限定】売りつくり超格安プラン
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月26日 09:25:38

タオルのタバコの臭いが気になった

和室(1名利用)

2010年01月
丸一ホテル大阪梅田 2010年01月26日 16:00:47

タオルのにおいで不快なご気分にさせてしまい大変申し訳ございません。

タオルの管理を気をつけて、汚れ等のみだけではなく、においにも気をつけるようにいたしまして、お部屋でお過ごしいただく時はもちろん備品を使う際にも快適にお過ごしいただけるように心がけていきます。

管理時の注意が足りなかったためのものと思われます。

においの管理は見えないものですが、皆様に快適にお過ごしいただける一つの要素だと思います。

これに懲りずまたぜひご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室(1名利用)】

あとで三太くんさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

あとで三太くんさん [40代/男性] 2010年01月21日 18:35:13

場所は梅田駅から遠いと感じるほどではなかった。

大浴場が男女時間帯で入浴出来るのですが寝てしまい入れませんでしたのであえて評価しませんでした。

部屋にもユニットバスがあるので好きな時間に入浴出来ます。

良いなと思った点
朝食、テレビ、ネット用パソコン設置、立派条件(大人の男として遊びに行ける)

残念な点

部屋のトイレがウォシュレットじゃない。

【12月20日~25日限定】売りつくり超格安プラン

2009年12月
丸一ホテル大阪梅田 2010年01月23日 18:43:29

大浴場が一つしかないため、入れ替え制になってしまい、24時間いつでも入れるというわけにはいきませんが、寝る前と考えていただけるなら、23時以降は男性なので、入っていただける割合は多いかと思います。

皆様のご利用状況次第で時間割を変えていく可能性もございますが、今のところは今の時間帯で続けていく予定ですので、なにとぞご理解くださいませ。

その他、貸切風呂もございます。足を伸ばして入ることも可能ですので、そちらもご利用くださいませ。

お部屋のトイレのウォシュレット化ですが、もともとユニットバスがせまいので、設備としてかなりせまくなってしまうなどの理由で取り付けておりません。

各フロアの共同トイレのみに設置しておりますので、そちらでご利用くださいませ。

すべてがご希望通りとはいかないかもしれませんが、出来る限り皆様にご満足いただけるホテルを目指していきます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【12月20日~25日限定】売りつくり超格安プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月02日 21:50:38

全体的に安く設定されていて、朝食もセルフではありますが準備されていて
企業努力を感じました。一点だけバスの湯船の栓を抜くと、洗い場の排水溝
の所がかなり水で溢れ、水浸しの様な状態になりました。水周りだけはよく
点検され直された方がよいと思います。

有料放送 3チャンネル 見放題プラン

2009年05月
丸一ホテル大阪梅田 2009年05月04日 14:13:11

小さなホテルではありますが、せっかくお泊りいただいたお客様に少しでも答えれるように努力を続けております。

お風呂の排水に関しては、排水がつまると起こる現象で、時々そうじをしているのですが、混み合う時期ですと、手が回っていなかったようでございます。

しかしながら、お客様にご迷惑をお掛けすることになるため、できるだけ早くそうじ、または業者でのそうじをしていきたいと思っております。

まだまだ至らない点があるかと思いますが、これに懲りず当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

有料放送 3チャンネル 見放題プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月07日 16:04:24

近くに飲食店多数あり便利。

丸一ホテル大阪梅田 2023年05月07日 23:54:37

梅田にあるホテルですので、近くに飲食店も多く、大阪駅に向かう途中にも地下街や商店街があり便利です。

大阪駅からは徒歩10分ほどとなり、少し距離はあるかもしれませんが、間にお店も多く、そこまでの距離に感じさせない感じもあるかと思います。
電車に乗って最寄り駅にということでなく、大阪駅まで徒歩圏内なので、夜遅かったり朝早くても便利です。

24時間フロントおりますので、終電後などでも問題ありません。

5月13日以降全国割も6月30日まで延長が決まりました。ワクチン関係なくなり、全員対象といった感じになりまして、皆さまお得にご利用できます。
あと、5月13日からは夜鳴き釜玉らーめんの販売が開始されます。

別途フロントにて購入であれば550円、専用プランは300円で組み込まれています。
全国割の方も300円で別途販売させていただきます。
無料ではありませんが、限定メニューとして販売しておりますので、もし次回ご利用の際はぜひお召し上がりくださいませ。

またぜひともご利用お待ちしております。

【★朝食なし】特得期間限定プラン
【◇禁煙和室6畳【1~2名まで】12畳での案内になることもあり】

楽天通りさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

楽天通りさん [70代/男性] 2023年03月16日 09:43:38

風呂の排水が悪く栓を抜いたら室内に逆流してきてまいった。
すぐに代わりのバスマットとタオルを持ってきてくれたので何とかなったが、あれは困る。

丸一ホテル大阪梅田 2023年03月16日 09:57:10

排水に関してご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

蓄積した汚れや詰まりなどから、詰まりやすくなっているお部屋もあるかと思います。

シャワー利用は問題ないですが、お湯を溜めて一気に流すと逆流する可能性もございます。
排水管清掃もあまり強い勢いでする配管が古くなってきている部分もあるかと思いますので、そこまでできていないのも現状です。

ですので、シャワーではなく、お風呂利用であれば、できれば大浴場もしくは貸切風呂をご利用をお願いしております。ユニットバスのドアにお願いのご案内を貼っております。

ユニットバス交換の際に配管やり直しなどできるので、そのタイミングのみでの改善になるかと思います。

なにとぞご理解、ご協力をお願いいたします。

もしまたよければご利用くださいませ。

フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(宿泊者全員が2回接種済の方、要証明)
【◇禁煙◇シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

hide252525さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

hide252525さん [60代/男性] 2023年03月04日 23:52:37

設備は古いですが、リホームされていて、トイレやバスルームは快適でしたが、エアコンの効きが悪く、室内が寒かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年03月06日 18:50:13

ユニットバスの交換が完了したお部屋でしたので、新しく気持ちよくお使いいただけたかと思います。

エアコンに関しては申し訳ございません。
古くなるにつれて効きが悪くなってきているかと思います。

全部屋のエアコンの交換も検討しているところではあります。

毛布は各お部屋に設置していますし、暖房器具も追加でお貸出しもできます。ご希望があればフロントまでおっしゃってください。

設備面での修繕などもこれからの課題の一つではあります。少しずつの実施となりますが、まだ営業を続けていく予定ではありますので、随時対応してまいります。

まずは今年いっぱいでユニットバスの交換を進めていこうと考えております。

またぜひともご利用お待ちしております。

【★朝食なし】特得期間限定プラン
【◇禁煙◇シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2023年01月06日 11:27:42

コロナの影響で、インバウンドが皆無だったのに、エアコンのフィルターメンテナンスがしてなく、効きが悪かった。スタッフ忙しく、仕方なく風呂場で清掃してドライヤーで乾燥してセットした。

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月08日 05:07:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

コロナ期間でインバウンドは皆無だとしても、
当ホテルはありがたいことに数か月ほぼ満室が続いております。
日本人のお客様でもいつも以上に来ていただいてるため、清掃も2か月前には清掃行っておりましたが、毎日稼働しているため、汚れやほこりもたまってしまっていたようです。
大変申し訳ございません。

毎日の通常清掃でもプラス時間をさいてやるべきではありましたが、スタッフによりできていない者もいたため、声掛け指導させていただいております。
ご指摘があり、清掃に入らせていただきました。

基本的には冬のシーズンが来る前に一度、夏が来る前に一度というペースだったので、それだけでは足りない部分をこの数か月お客様が多く感じております。1か月に一度は見るようにして、清掃も行いたいと思っております。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
またよろしければご利用くださいませ。

フロント大橋

【◇朝食なし】【現地決済】もっと特得プラン【現金orQRコード支払い限定】
【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】

投稿者さん 2022年12月06日 17:24:27

ネット動画対応TVは良かったです。風呂も良かった。

丸一ホテル大阪梅田 2022年12月09日 20:40:30

ネット動画対応テレビをやっと入替が終わりまして、テレビよりもyoutubeなど見る方の方が増えてきた昨今切替したいと動いておりました。

ご満足いただけてなによりでございます。
大浴場もリニューアルして、全て入替となりました。前よりも少しゆったり使っていただけるので、よりいいものとなったかと思います。

またぜひともご利用くださいませ。

【◆喫煙◆シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

ミタラ44さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ミタラ44さん [50代/男性] 2022年10月24日 22:02:52

たまに宿泊しますが、大浴場があるのは嬉しいです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年10月28日 14:25:37

大浴場はやはり当ホテルを皆さまに選んでいただける代表する設備でございまして喜んでいただけて大変うれしく思います。

知っていただけるきっかけにもなっていますし、リピートしていただけるきっかけにもなっています。

お部屋のユニットバスだと広いとしても洗い場がなければお湯を溜めたままでお風呂入ることは難しく、体洗ってから入りながらお湯を溜めるという状況になったり、疲れが取れません。
足が延ばせることの重要性が感じれるかと思います。

館内着も新しくなり、肌さわりのいいものになりましたので、朝はだけてしまうこともなくご利用いただけると思います。

またぜひともお越し下さいませ。
フロント大橋

【◇朝食なし】ショートステイプラン【23:00-9:00利用、現地現金QRコード決済のみ】
【◆喫煙◆シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2022年10月03日 17:11:12

ホテルまでの道に迷いました。梅田の地下街から泉の広場へ行き地上への上り口が分かりません。アクセス方法にも記載が無い為、泉の広場から、10番口を通り上がって迷いました。現実では、14番口を上がることで、たどり着けました。ホテルの地図に記載が欲しいです。宿泊した部屋は、まずまずでした。

丸一ホテル大阪梅田 2022年10月04日 10:34:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

楽天ページのアクセスで地図が表示されますが、そちらにもホテルの場所と泉の広場の出口が記載されており、最寄りはM14番出口というのが見れます。
M14番出口を右であれば、パチンコ123様の手前を左に曲がれば右側にホテルが見えます。
M14番出口を左であれば、すき屋様と大阪王将様の間を右に曲がると正面にホテルが見えます。

少しわかりづらく大変申し訳ございませんが、まず泉の広場までを迷われる方も多くいらっしゃいます。
お電話いただければご案内しますので、お気軽にお電話くださいませ。

一度行き方を理解していただけると近く感じれるかと思います。
リピーターの方も多いのもこのくらいの距離ならと感じていただけているところもあるかと思います。

宿泊されたお部屋はまずまずとのこと、ありがとうございます。

お値段はお安めに設定しておりますが、シンプルながらもくつろげるお部屋なので、和室のお部屋でゆっくりお過ごしいただけます。
水回りがお部屋内にない分ご不便はおかけしますが、お部屋は広く使える為、あえて和室をご利用の方も多いです。

またぜひご利用くださいませ。
フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)

男なき影さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

男なき影さん [60代/男性] 2022年04月07日 15:27:08

ネット対応テレビの触れ込みに期待!
楽しみにするも、
TVサイズ小さ過ぎて衝撃を受けました。
お風呂の湯温が低過ぎです。
清潔感出すのに浴槽のお湯を循環して欲しい。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月07日 16:11:19

ネット対応テレビですが、
ツインのお部屋は24型が入っています。
禁煙フォースのお部屋だと32型のテレビが入っています。

大画面と謳ってはいませんが、期待してしまったようで申し訳ございません

テレビでyoutube見たりできると思うくらいで考えていただき、大手ホテルのような大きなテレビでとはいきませんが、なにとぞご理解いただけると幸いです。

お風呂の湯の温度ですが、41度設定でした。
循環ももちろんしており、ただ、使う方が多かったりすると温度は下がってしまったりする可能性はございます。循環により、温度はキープしようとしますが、常時同じ温度ではないため、低すぎと感じたかもしれません。

温度設定も現在42度設定しておりますので、少しは違うかもしれません。

ハード面に関しては、どんどん変更をしていくのは難しいことですが、できる限り対応を順次行っております。

またよろしければご利用くださいませ。

【◇禁煙◇ネット対応テレビルーム(スタンダードツイン)】

投稿者さん 2022年02月05日 19:42:08

近くの他のホテルに何度か泊まっており、以前から気になっていたので訳あり格安プランを利用して初利用でしたが、朝食付き、ドリンクバーは夜も利用できてこの価格はコスパ最高!
ただ、他の部屋のドアが閉まる時にバタンバタンと音が響きくため、睡眠中夜中にドアの開閉がある度に目覚めてしまう。
そのために1階ロビーに耳栓が置いてあるのかもしれないが私には効果がなかった。
他は問題ないのでこの価格ならりピートするかもしれないが、価格が元に戻ったら安眠できないため泊まらないと思う。

2022年02月
丸一ホテル大阪梅田 2022年02月08日 15:59:24

他の部屋のドアが閉まる際の音ですが、貴重なご意見ありがとうございます。

その時の利用される方によってばたんと閉めるかどうかなど左右はされるかと思いますが、そういった声があったこともあまりなかったので、改善の意見として検討いたします。

大浴場が完成するとよりくつろいでお過ごしいただけるかと思います。

和室のお部屋もありますので、ぜひいろいろ試していただき、最適なお部屋を探していただければと思います。

またこれに懲りずぜひご利用くださいませ。
フロント大橋

【朝食あり】訳ありかくやすプラン【1/3~2/17大浴場修繕により大浴場使用不可】
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2022年01月15日 17:01:12

駅近で安い。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月18日 15:09:16

大阪駅からも10分ほど、梅田駅からも8分ほど、東梅田駅は4分ほどでつきます。

電車の乗り換えなしでいろいろな場所にも行けますし、電車に乗らなくても梅田でおでかけできます。

アクセスの良さも売りのひとつでございます。

アクセスが便利な立地ですので、またお仕事で来られる際はぜひご利用くださいませ。

フロント大橋

【朝食なし】訳ありかくやすプラン【1/3~2/2大浴場修繕により大浴場使用不可】
【◆喫煙◆シングルルーム】