丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月01日 08:19:42

大浴場がすごく魅力で毎回利用させていただいてます。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月27日 22:55:56

快適に過ごせました。駅から近く、色々な意味で賑やかな場所でした。大浴場は入れ替えの時間制でしたので、時間の最初の方に行くと洗い場が満員でしたが、快適でした。早朝に出発でしたので、朝食は食べれませんでした。。コンビニや飲食店も多くて楽しめると思います。チェックイン前に荷物だけ預けに行ったのですが、お部屋まで運んでくださりありがたかったです。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2012年11月

みな78さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

みな78さん [30代/女性] 2012年10月09日 22:53:54

アクセスの良い場所にあってよかったです。夜遅くになる女性の一人宿泊はおすすめできませんが・・・

2012年10月

投稿者さん 2012年06月18日 20:19:57

イタリア旅行から帰って来た日に宿泊しました。
風呂がとても良かったです。

2012年06月

投稿者さん 2012年04月21日 19:57:50

4階の貸切風呂の近くの部屋は扉の開閉や話し声が結構気になる

2012年04月
丸一ホテル大阪梅田 2012年04月30日 23:44:18

この度は丸一ホテルを2度目のご利用をいただき、誠にありがとうございました。

貸切風呂のドアの音や話し声ですが、ご迷惑をお掛けしております。

和室フロアに関してはドアを入れ替えを行っておりまして、だいぶ音に関してマシになったかと思います。

全ての部屋を変えるのは結構お金がかかるので先のことになりますが、貸切風呂のところを変えることで少しはマシになるかもしれません。検討させていただきます。

何人かでご利用いただくこともあり、わいわいご利用いただくこともありますので、考えていきたいと思います。

また少しずつ改装したり、特に音に関することについて今年は力を入れたいと思っております。

またぜひともお越しくださいますよう心よりお待ちしております。フロント大橋

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪

スピッツ6764さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

スピッツ6764さん [30代/男性] 2012年03月02日 22:25:05

大阪駅から徒歩10分は許容範囲です。
地下街を通るので雨の心配もそれほど無いでしょう。
周辺には飲食店も多くてよかった。
同時に歓楽街の中でもあるので不慣れな方はご注意を!
部屋は和室というのが珍しくバス、トイレ無しでも同じフロアで直ぐ近くに設置してあるので特に不便さは感じられません。
朝食サービスも嬉しいです。
一人でならまた利用したいホテルです。

2012年01月
丸一ホテル大阪梅田 2012年03月08日 19:09:23

大阪駅からも近く、スムーズに着いたようであれば苦痛に感じないほどの距離だと思います。地下街や商店街などホテル近くまで続いているためにさらに近く感じることもできると思います。

和室のお部屋は最近少なく逆に和洋室とかのお部屋が高く出ていることもあるくらいになってきました。昔からの名残で和室が残っております。バス、トイレはお部屋の外でご不便をお掛けしますが、その分お安くしておりまして、安いならいいかなと思っていただけると幸いです。

さらに和室は3月、4月でドアの部分の改装を行います。今よりも防音性の高いものに変える予定ですので、よりくつろいで頂くお部屋になると思います。

またぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2012年02月17日 11:24:31

梅田で遅くまで呑む時にとてもリーズナブルなホテルが見つかりました。
またバーゲンプランで利用したいと思います。

2012年02月
丸一ホテル大阪梅田 2012年02月18日 23:16:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

梅田で夜遅くまで飲んでても途中でも身動きが取れる立地と24時間営業なので、週末に限らず平日も遅めに動くお客様は重宝して頂いています。

和室だとさらにお安いので、寝るだけの方でも11時チェックアウトでゆっくりめの朝を迎えて頂けます。

またぜひともご利用くださいませ。フロント大橋

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪

楽天19739278さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

楽天19739278さん [30代/男性] 2012年02月04日 16:49:36

近くにコンビニが数件あるので便利です。

2011年12月
丸一ホテル大阪梅田 2012年02月10日 21:53:17

大阪駅からも近く、地下街や商店街もすぐですし、ホテル周辺にはコンビニもたくさんあります。

ホテル周辺がもし静かだとしてもホテルに着いてからは動きずらいというホテルもあるかと思います。

繁華街の中にありますので、賑やかではありますが、その分便利な立地です。

色々ホテル周辺も変わってきていますし、大阪駅周辺や大阪の街もここ数年で色々変わってきています。どんどん便利になっていく街ですので、また大阪に来る際に楽しみにして回るところがたくさん増えているかと思います。

またぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

《大浴場入り放題》【就活・受験応援】学生限定プラン

旅行大好0728さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

旅行大好0728さん [50代/男性] 2012年02月02日 00:07:24

チェックイン時に、ひげ剃が部屋に無いを言うて欲しかった!

2012年01月
丸一ホテル大阪梅田 2012年02月10日 21:48:05

チェックイン時に毎回髭剃りはお部屋にないということをお伝えしきれておりません。申し訳ございません。目に触れる場所にと思い、一箇所だけに配置しておりますが、気付いていただきやすいようにもう一箇所にも配置を考えたいと思います。

ご自身でお持ちいただくことも今は多いようで一部の方しか持っていかれないので、持っていくのを忘れないように、配置したり、案内を別に設置したり考えたいと思います。

こうしたご意見をいただくことで気付くこともございます。貴重なご意見ありがとうございました。

またぜひともご利用お待ちしております。フロント大橋

《大浴場入り放題》【当日限定】お得な値段で泊まっちゃおうプラン

投稿者さん 2011年12月10日 14:37:08

JR大阪駅前繁華街にあり、夕食事するのに最適でした。朝6時過ぎに入ったホテルの大浴場は、一人のんびり入浴できて快適でした。次回、大阪出張時も利用したく思ってます。

2011年11月
丸一ホテル大阪梅田 2011年12月10日 23:23:36

大阪駅から続く商店街や地下街のすぐ近くにあるので、出かけるとしてもいつでもお店に困りません。24時間営業ですので、夜遊んでから朝まで泊まろうと思ってご利用いただくお客様もいたりします。

チェックアウト時間も延びて朝まで遊んでいてもゆっくりできるのもうれしいところではあります。

朝風呂も入っていただけて、しかも朝入るお客様は少ないです。今回みたいにゆったりご利用いただけるのが特徴です。

他のホテルにも大浴場ある所もありますが、結局ホテルが大きくてすごい混んでるってことがありますが、当ホテルは客室数が少なく、満室でさえもあまりお客様が被ってこない時間帯もあるのが魅力です。

ぜひぜひ大阪出張時に便利な立地ですし、大浴場もございますので、ご利用お待ちしております。フロント大橋

【エントリーでポイント10倍】《早割7》7日前までの予約限定!バーゲンプラン

投稿者さん 2011年11月06日 22:14:45

ゆっくりお風呂に入れて良かった。
出来れば朝もお風呂に入りたかったが女性の入浴時間で入れなかったのが残念でした。

2011年10月
丸一ホテル大阪梅田 2011年11月08日 20:39:53

大浴場が気に入っていただけたようでなによりでございます。

夜の時間は時間の縛りはありますが、なんとか多くのお客様にお時間の中でお入りいただいているようでなによりでございます。

女性のお客様は夜遅くなると貸切風呂のみになりますので、ご迷惑をお掛けしております。

朝風呂もお時間が合えば、朝からゆっくりすっきりご利用いただけると思うのですが、毎日時間を入れ替え制にしているので、確実に同じ時間に入れるというわけではないので、その時間だと起きれないということもあるかもしれません。

一つしかないために、時間で区切っているため、これから先も全てのお客様が入りたい時に入れるとまではいかないと思いますが、時間をずらしていただくことで、お部屋のユニットバスなどとは全然違うゆったりした空間を味わっていただけると思います。

入ったか入ってないかで満足度もかなり違ってくると思います。

またぜひお気軽にご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2010年10月17日 01:28:37

ホテルのスタッフの方がとても優しかったです。
朝寝坊してしまい、朝食を食べることができなかったのが残念です。
また大阪に行ったら利用させて頂きたいです。

丸一ホテル大阪梅田 2010年10月23日 22:05:14

ホテルスタッフの対応にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

朝食が時間がなく、お召し上がりいただけていなく、残念とお声をいただき、恐縮です。

無料でお付けしているメニューですので、種類は限られますが、お腹いっぱい食べていただけるメニューになっていると思います。

新しく食パンが変わりまして、もちもちの甘みのある食パンですので、次回はお楽しみにご利用いただければと思います。

またぜひ大阪にお越しの際はご利用、お待ちしております。フロント大橋

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年07月18日 15:33:57

価格を考えると相応かもしれませんが、別の部屋から子どもの泣き声が聞こえたりして、やや落ち着かない面もありました。逆に子ども連れの場合には、この価格で和室というのは使いやすいかも。

丸一ホテル大阪梅田 2010年07月23日 14:49:34

お子様連れのご利用も多く、大人のお客様が使う場合よりも声が聞こえたりということは多くなるかもしれません。

お声かけをしたからといっても難しい問題ではあるかと思います。

防音に関してもう少しなにかできないか次回改装時に検討させていただきます。

ただ、お子様連れはもちろん、女性のお客様も多くご利用いただけていることは大変うれしく思っております。

どのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、より注意を払っていきたいと思います。

これに懲りずぜひともまたご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【7月16日まで限定】売りつくり格安プラン

landrockさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

landrockさん [40代/男性] 2010年07月06日 20:56:41

大阪駅から至近でこの値段ですから、まぁ満足でしょう。こじんまりとしたホテルですので、大手にない特長があったらまた泊まりたいと思うかもしれませんね。

2010年06月
丸一ホテル大阪梅田 2010年07月06日 23:06:21

昔ながらのホテルで、広さやきれいさは劣る部分があるかと思いますが、小さいホテルだからこそ、お1人様あたりに個人的なおすすめだったり、気持ちのこもった対応ができたり、違った対応をとることができるかと思います。

大手ホテルには大手ホテルの良さがあり、小さめのホテルには小さめのホテルの良さがあります。

うまく共存できているのはそういうところだと思います。

当ホテルにかないサービスといえば難しいですが、これからもいろんなお客様がご利用いただく
都度、お客様を大事にしていきたいと思います。

数あるホテルから、なにかのめぐり合わせで当ホテルをお選びいただいたお客様を大事に、よりよい環境作りを目指していきたいと思います。

またのお越しの際にもよかったな、このホテルでと思って頂けるように努力を続けてまいります。

ぜひともまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年05月09日 16:07:28

終電を逃して駆け込みました。

風呂なし、トイレなしの宿にはスノーボード合宿の際の民宿に慣れている故ぜんぜんへーきと思って駆け込みました。
ががが、深夜12時を過ぎての到着で大浴場も逃したと知り、一瞬アセったのもつかのま…「貸切風呂をご用意致しております」と言って頂きとても嬉しかったです。

貸切風呂は思ったより広く、「私のためだけ?」と思うほど、一番風呂かのようにお掃除が行き届いていて清潔で、ホント気持ち良くて思いっきり癒されました。

小さなユニットバスがついている高めのビジネスホテルより、広くてお掃除の行き届いた貸切風呂に入れる格安宿の方が満足度が高くなりますね~
おまけに朝のパンとコーヒー(とゆで卵とヨーグルトとオレンジジュース)付きだなんて…

チェックアウト時には雨降りとなり、透明傘まで持たせて頂きました。
フロントの方、終始「丸一(まるいのがいちばん♪)」って感じの笑顔とご対応ですてきでした。
本当にありがとうございました。

終電逃したらまたお世話になりたいです。

あ、そうそう、地下から「泉の広場」経由で行くとすぐのようですが、私は深夜だったため地下街の通行ができず、地上で少々迷ってしまいました。
地下街通行可の時間帯のチェックインをお勧めしま~す。

丸一ホテル大阪梅田 2010年05月18日 22:32:17

梅田にある立地ですので、終電後も街の中で動くこともでき、終電を逃しても24時間オープンですので、ご利用いただけます。

当日限定プランや売り尽くしプランで、かなりお得に宿泊できますし、ネットカフェよりもやはりゆっくりお過ごしいただけます。

大浴場が夜は女性は23時までなので、そこは申し訳ないと思っているところではありますが、貸切風呂や朝の大浴場など、安いながらもゆっくりお風呂に入っていただけるのは魅力だと思います。

朝食もボリュームアップしたので、お得感倍増です。

できる限りのことをしていくのが、当ホテルのやるべきことだと思っております。

またぜひお越しください。

終電を逃していない時も余裕をもってお越しいただければと思います。

5月いっぱいまで限定】売りつくり格安プラン
【和室(1名利用)】

sumimar1000さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

sumimar1000さん [30代/女性] 2010年03月02日 17:23:04

大阪駅から多少歩きます。ですが徒歩圏内でこれだけの料金だったら良いのではないでしょうか。
ホテル自体が年季の入った感じですが、フロントの対応も心地よく、冷蔵庫の中にはポット用のお水まで用意されていて、気遣いが嬉しかったです。
貸切風呂を深夜12時に借りたところ、ぬるくて湯船に入れなかったのですが、時間が時間ですので仕方ないかなと。
ホテルの外の音が丸聞こえだったり、部屋の中で異音が聞こえたりすることもありますが、総合的には満足です。

2010年02月
丸一ホテル大阪梅田 2010年03月23日 02:58:05

ホテルの古さは改装などでよくなったかと思いますが、それだけではなく、接客やサービスでご満足いただけるよう従業員の教育に力を入れております。

気軽に泊まっていただけるホテルを目指して、これからも細やかなサービスを提供したいと思います。

貸切風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

こちらのチェック不足から不快なご気分にさせてしまい申し訳ございません。

お使いになるお客様が少なくてもいつでも使えるように、万全の状態でお待ちしなくてはなりません。

ホテルの外の音に関してですが、計画としてはあるのですが、一部フロアには導入済みですが、最新の2重窓を古くなってきた2重窓に代わって導入できればと考えております。

ただ、すぐにとはいかず、もうしばらくお待ちくださいませ。

また次回にはよりご満足いただけるよう、従業員一同、心がけてまいります。

【トリプルルーム】

nikopun0901さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

nikopun0901さん [30代/男性] 2010年01月24日 22:23:55

畳の部屋を利用しました。
料金も安く、部屋も狭くなく大変満足です。
スタッフの方も親切でした。また、利用したいと思います。
ただ、歯ブラシが硬すぎました。

2010年01月
丸一ホテル大阪梅田 2010年01月24日 23:43:43

和室を気に入っていただけて大変うれしく思います。

和室が好きなお客様が多く、当ホテルの人気のお部屋となります。

お風呂、トイレがお部屋の中にないため、ご不便をお掛けするかと思いますが、その分料金をお安く提供させていただいております。

新しく大浴場も出来まして、同じフロアにありますので、より快適にお過ごしいただけるかと思います。

歯ブラシは硬すぎるとのご意見、申し訳ございません。

お声が重なるようであれば、他にいい歯ブラシがないか探させていただきます。

また利用したいとの声ありがとうございます。

ぜひまたお越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室(1名利用)】

投稿者さん 2009年10月20日 19:13:16

今回久々に宿泊致しました。繁華街の中にありますが、騒音等もなく、コンビニも近く、とても過ごしやすいです。スタッフさんもとても物腰柔らかい方ばかりで女子だけでの利用でもとても安心出来ます。全身鏡がないのと、コンセントが少ない&見付けにくいのが少し残念ですが…。大阪に行く際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

トリプルルーム

2009年10月
丸一ホテル大阪梅田 2009年10月20日 22:04:42

久々の宿泊、誠にありがとうございます。

窓も2重窓にしておりますし、お部屋の中では外の音を気にせずお過ごしいただけるかと思います。

全身鏡に関しては、女性のお客様のお声をいただくのですが、すべての部屋にとなると難しいところでございます。なんとか貸出などで対応できないか検討してみようと思います。

コンセントは差し込み口の少なさの問題があり、延長コードなどで補っておりますが、まだ足りないとのことですので、もう少し増やすようにしてみようと思います。

またぜひともご利用くださいませ、従業員一同、心よりお待ちしております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年07月04日 15:07:32

大浴場がキレイでのんびりできて良かった

レディースプラン(シングルルーム)
シングルルーム

2009年07月
丸一ホテル大阪梅田 2009年07月04日 17:20:43

新しく完成いたしました大浴場、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

皆様に喜んでいただけるかどうか、いつも気になっているところなので、お声をいただけること自体がうれしく思います。

またお立ち寄りの機会がありましたら、ぜひともご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

レディースプラン(シングルルーム)