丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月07日 15:00:55

ユニットではない入浴ができ、よかったです。
朝食も、コンパクトですが、ビジネスとしての宿泊でまあって、十分でした。

2012年12月
《大浴場あり》楽天ポイント10倍キャンペーン(シングル)

投稿者さん 2012年12月07日 14:59:20

大阪市内でユニットバスではない入浴ができよかったです。
朝食も、おかずがふんだんに、というわけではありませんが、十分でした。

2012年12月
《大浴場あり》楽天ポイント10倍キャンペーン(シングル)

投稿者さん 2012年07月21日 14:22:40

建物は多少古めですが、色々考えた経営をされていると思います。ただ、ユニットバスの排水溝が多少臭ったかな? それさえなければ、この値段でこのサービス、言うことはありません。

2012年07月
《出張や一人旅大歓迎♪》シンプルステイプラン

投稿者さん 2012年07月17日 23:30:23

初めての大阪旅行に使用しました◆立地はターミナル駅であるJR大阪、梅田に近くわかりやすい場所です◆コンビニが近くにありますし駅までの地下街では食事も買い物も可能です◆部屋は広くはありませんが手ごろサイズ。この時期だとエアコンの効きが早いのであまり大きくないほうがいいですね◆部屋に衣類用の消臭スプレーがおいてあるのがすごくいいです◆アメニティは部屋に歯ブラシ・タオル・バスタオルがあり、ヒゲソリなどはフロントでもらえるようです◆トイレは共同。ちょっと狭いかんじです◆廊下の音もそんなに気になりませんでした◆風呂も共同。男女入れ替え製の大浴場ですが鍵つき扉、鍵つきロッカーなので安心です◆携帯の各キャリアのwifiが入っています◆朝ごはんは無料でついてくるものとしたら十分ですね。サラダ・ゆで卵・クロワッサン。コンチネンタルブレックには十分です◆食堂からの眺めも悪くなく気持ちいい朝ごはんでした◆チェックアウト11時なので長めの散歩(道頓堀まで)いってこれました◆また大阪に立ち寄る際には利用したい宿です。

2012年07月

rollingさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

rollingさん [50代/女性] 2012年05月28日 19:22:55

ホテルへの道がわかりにくくて、とても迷ってしまい、結局タクシーに乗りました。行きかたをプリントアウトしていけばよかったです。ただ、フロントの方がとても親切で、地図をくださり丁寧に駅への行きかたを教えてくれたのはとてもうれしかったです。
お風呂は切り替え時間になって、すぐに行ったのでだれもいなくてのんびり入ることができました。家族風呂もあったので小さい子供さんはそっちのほうがいいかも。結構湯船が深かったので。
朝食も、思ったよりたくさんあってしっかり食べることができました。サラダが一人ひとつというのがちょっと残念だったです。

2012年05月
【エコノミーツイン】

投稿者さん 2012年04月15日 21:52:29

和室で一泊しました。
大阪駅の近くでこの値段。
トイレとお風呂が共用であることが気にならなければ最高の宿泊場所だと思います。
自分は、むしろこの2点が魅力に感じるので、満足です。和室は部屋の使い方に
融通が利くので更に良い。

フロントの方も適度な接客で良い。
施設は少し古めなところはありますが、清潔に保たれていました。

なお、ココイチとピザ屋が、部屋まで出前してくれるそうです。

強いて言うならば、風呂は男女入換ですが、早立ちの場合に朝風呂に入れない場合があるので、切り替えの回数を1時間ごとに細かくしてもらえると良いかと思われます。

2012年04月
丸一ホテル大阪梅田 2012年04月17日 21:36:15

大阪駅からも歩ける距離でお手頃な価格で提供しておりますので、最近は結構多くのお客様にご利用いただくようになりました。

まだまだ空いている日もございますので、極力皆様に気軽にご利用いただけるようにと価格の設定をしております。

昔の名残で和室に関しては、トイレ、お風呂がお部屋の中になく、ご不便をお掛けしておりますが、大浴場に行ったりするようであれば、ある程度は問題なくご利用いただけるかと思います。

フロントの接客もまだまだ良くしていかなければとは思いますが、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ホテル自体は古くなってきてますが、問題なくご利用いただけると思います。

出前もお部屋まで持ってきてくれますので、もうホテルから出たくないなーという時にも便利です。

朝風呂ですが、男女入れ替えで早い時間とチェックアウトまでの時間とを毎日入れ替えのため、ちょうど入りたい時間になる時もありますし、合わない時もあるかと思います。最悪入れない場合は貸切風呂が朝はシャワールームとして開放しておりますので、シャワーだけにはなりますが、入ることはできます。ご案内不足もあるかもしれませんので、確実にご案内できるようにしたいと思います。

またぜひともご利用くださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2012年03月30日 22:05:13

3月25日に宿泊しました。あの値段にしてはよかったと思います。男性、女性の入れ替わり入浴は、ちょっと不便だけど、それを補う貸切風呂が2つあるので良かったです。大浴場も温泉で良かったです。チェクアウトが11時までだったので、ゆっくり寝れました。また利用したいです。ありがとうございました。

丸一ホテル大阪梅田 2012年04月11日 18:05:22

和室のお部屋は6名様まで同じお部屋でお受けすることができ、色んなホテルでもなかなかないお部屋だと思います。せっかくの旅行で家族や仲間と一緒の部屋でわいわいできるのは魅力的だと思います。しかも、一人当たりはかなりお安く提供しております。

大浴場入れ替えなのでご不便をお掛けしておりますが、貸切風呂もあるので、入りたい時からそれほどずれることなくご利用できると思います。お部屋のユニットバスよりも断然疲れの取れ具合も違うと思います。

チェックアウトも11時に変更して、より寝るだけのホテルではないように変更していっております。

またぜひともご利用お待ちしております。フロント大橋

【和室(3名~6名)】

でんしゃ2092さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

でんしゃ2092さん [40代/男性] 2012年03月01日 22:44:29

安いのに朝食があるのはうれしい。
ただ、毛布に髪の毛が・・ちょっと不衛生でした。

2012年02月
丸一ホテル大阪梅田 2012年03月08日 19:04:23

早割プランはさらにお得に宿泊できるプランとなっておりまして、通常通り朝食もお付けしております。喜んで頂けて大変うれしく思います。

お部屋の毛布に髪の毛があったようで大変申し訳ございません。ローラーで髪の毛を取ったり清掃スタッフが行っているようですが、もれがあったのだと思います。直接肌に触れる可能性のあるものですので、さらに細心の注意を払い対応するように申し伝えます。

これに懲りずぜひともまたお越しくださいませ。フロント大橋

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪

鹿★虎さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

鹿★虎さん [30代/男性] 2012年02月26日 00:21:05

大浴場は広くてよかったが、
脱衣所が狭すぎで混んでる時間には入れないです。

空いている時間に行くのがおすすめ。

食事は3種類のパンがありとてもおいしくいただきました。

2012年02月
丸一ホテル大阪梅田 2012年03月08日 18:25:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場は後から作ったため、他の設備をつぶしての工事となったため、スペースにも限りがあり、脱衣場を広くしたいところでしたが、広くして浴場をせまくするのであれば、くつろいで頂く浴場を広くすることを選びました。心苦しいところではありますが、ご理解くださいませ。

朝食もメニューが増え、食パンだけだったのが3種類から選べるようになりました。おいしく頂けたようでなによりでございます。

場所やスペース、内容など当ホテルでできるのが限りがあるのが現状です。出来る限りお客様が満足できるように対応したいとは考えておりますので、これからも他の所に関しては少しずつよくなる所もあると思います。

投稿者さん 2012年02月23日 13:12:40

一日部屋の広さがよかった。広いです。
ホテルを出てすぐに繁華街もありいいです。
最初に見つけるのがむずかしいかも。
大浴場は、時間制なので注意が必要です

2012年02月
丸一ホテル大阪梅田 2012年02月23日 23:17:00

この度は連泊で丸一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋はほどよい大きさだと思います。荷物を広げたりもできますし、お部屋のユニットバスは狭いとは思いますが、大浴場や貸切風呂もございます。

駅からも近く、ホテル周辺には繁華街もあるので、ホテル周辺は静かだけれど何もない、逆に不便だということはありません。

ホテルまで駅からは近いのですが、わかりにくい迷ったということもありますので、写真付きでよくある問い合わせページに道案内しております。
地下を通る場合の案内なので、地上の案内も近々載せる予定です。

大浴場は時間制でいつでも入れるわけではありませんが、貸切風呂がありますので、たいていの時間はご利用頂く事ができると思います。

またぜひともご利用してくださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2012年02月18日 17:30:09

安いし立地もよく助かりました。ちかくに食事処、コンビニがある点もいいです。
無料の朝食もなかなかしっかりしていて普段のパン一個よりよほど健康的でした。

欠点としては共用のPCでのプリントアウトができない点、LANがある部屋が少ないところですかね。au Wi-fiがとんでたのでスマホは使えましたが。

そういえばサイコロのやつを行うことをアナウンスしてもらえなかったと思います。チェックインは夕方でした。EVのところに掲示があったと思いますが、そこにいつどこで行うのかを追記しておいてもらえると気づいたときにできるのではないかと思います。

また利用させてもらうよていですが、その時はLANで禁煙の部屋にしたいと思います。

2012年02月
丸一ホテル大阪梅田 2012年02月18日 23:25:53

ホテル周辺にも食べる所や買い物できる所も多いのでかなり便利だと思います。

共用PCのプリントアウトですが、使えなくなっていたようで確認させていただきました。違う設定に変えられていたようで動かない状態でしたので、使えるようにいたしました。全てのスタッフが色々な状況に対応できるようにしないといけないのに教育ができておらず申し訳ございません。

LAN部屋は今の所全部屋に導入は予定しておりません。現在ご利用のお客様でネットをご利用されるお客様も少なく、全部屋設置はなかなか難しいかと思っております。

サイコロご案内できていなかったようで申し訳ございません。くじ引きの時も少ないながらあったので、徹底するようにしているのですが、2月までのキャンペーンなのに、ご案内できず大変申し訳ございません。

至らぬ点が目立ち申し訳ございません。またぜひご利用お待ちしております。次回宿泊の際はLANで禁煙部屋ですね。優先的にはご案内するようにいたします。LANはご案内できても禁煙は確実とはいかないかもしれません。禁煙室が洋室の中で数少ないのでご了承くださいませ。消臭対応はさせていただきたいと思います。

次回のご利用お待ちしております。フロント大橋

《大浴場入り放題》【就活・受験応援】学生限定プラン

投稿者さん 2012年01月31日 09:38:33

1月28日(土曜)に宿泊しました 大坂城ホールのライブの後のチェックインだったけれどJR大阪駅から近くて コンビニもあり 価格も安くてよかったです

2012年01月
丸一ホテル大阪梅田 2012年01月31日 21:13:59

大阪城ホールからも近いので、ライブのために宿泊いただく場合も多いです。その他、主要なライブ会場からもある程度近いので、お役に立てると思います。

大阪駅からも近いですし、ホテル周辺も便利な立地です。関西の旅行にはぜひ使っていただきたいと思っております。

駅近で便利ではありますが、当ホテルは比較的お安く宿泊代を提供しております。まだまだお客様にも知っていただく必要があると思っております。少しでもご利用いただく機会を持って頂けるよう努力を続けてまいりますので、またぜひともご利用くださいませ。フロント大橋

【誕生日特典】HappyBirthdayプラン【前後1週間限定】
【スタンダードツインルーム】

17macyuさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

17macyuさん [60代/女性] 2011年12月28日 15:20:24

12月25日に宿泊。とにかく駅近くで安い所を探して、見つけたのがココ。
コンビニも近く、イベントで帰りが遅くなるのが分かっていたので、フロントが24時間対応が良かった。フロントの方の愛想も良かった。23時迄ならホテルからピザやカレーの宅配も可能だったし、お風呂も部屋風呂以外に大浴場があって、のんびり出来た。朝食もセルフで好きなように食べれたので満足。
ただ、立地が少し歓楽街の一角みたいな感じで、ちょっとビックリ。気にしなければ大丈夫かな。
あと、ホテルのイベントでチェックイン時にあるという「くじ引き」が無かったのが残念。当たりが無くなると終了とはあったけど、終了したなら「終了しました」と掲示しておいてほしかった。

2011年12月
丸一ホテル大阪梅田 2011年12月28日 18:10:39

24時間営業に変更しまして、チェックアウトも11時に変更いたしました。よりご宿泊のお客様に動きが取りやすく、ゆったりご利用いただけるようにと体制を変えました。

当ホテルでできることとして設備を改装していくことは大きな金銭的負担にもなりかねないですが、サービス面では変えることができるならと変更いたしました。喜んでいただけて大変うれしく思います。

立地ですが、もともとは違う感じだったのですが、繁華街なので、少しずつ変わってきました。ただ、宿泊者にも快適に過ごしていただきたいので、街も変えていけるようにと警察とも協力して防犯活動や改善できるようにと活動をしております。

あとくじ引きの件ですが、まだ継続して実施しております。当日担当したスタッフがその他の接客に集中してしまい、おそらくくじ引きの対応を抜かしてしまったものだと思われます。

楽しみにしていただいていたのに、大変申し訳ございません。

2月までにもしご利用がございましたら、お声かけください。前回の分も合わせて引いていただければと思います。

確実に皆様にお声かけしなければいけないところ、毎日やっていく中で思っている以上に楽しんでいただけてるんだなと実感しております。

2月いっぱいは今のところできそうなので、当たりの状況次第でもしかすると3月もやっているかもしれません。

またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。フロント大橋

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年12月16日 18:05:38

広いお風呂は気持ち良かったです。
神戸夜景観光でもアクセスの良さと門限なしで使いやすいですね。

2011年12月
丸一ホテル大阪梅田 2011年12月21日 12:10:54

大浴場が気に入っていただけてなによりでございます。

足が伸ばせるだけで疲れの取れ具合も全然違いますし、気持ち的にくつろげると思います。

神戸までも結構近いですし、京都方面も近いです。

道頓堀には電車ですぐですし、どこに行くにも便利な立地なので、大阪駅から少し乗換がいる所よりも断然便利に使っていただけます。

以前は門限があったのですが、スタッフも配置して門限をなくしました。すべてのお客様が関わることではないかもしれませんが、のんびり出かけたり朝早くも出れますので、いろいろ勝手はいいと思います。

また来年もなにかサービス追加ができればいいなと考えております。

またぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪

投稿者さん 2011年12月16日 12:48:42

低価格で朝食付きなので、ビジネスでは問題ないレベルだと思います。
弱冠、暖房にききが弱かったのと外出時に鍵を預けるなどのめんどくささはありましたが、次回以降も利用したいと思うホテルでした。
抽選キャンペーンをやっていて2泊したのに2回ともはずれでした。
景品の大小はあってもはずれなしならよかったなー。

2011年12月
丸一ホテル大阪梅田 2011年12月21日 11:56:05

昔ながらのビジネスホテルではありますが、観光などで使うお客様も増えてきましたので、少しずつサービスや設備を改装して、ご満足いただける環境になってきたと思います。

暖房が利きにくいとのこと申し訳ございません。
この時期ホテルの中も寒くなりがちなので、効き目が弱く感じるかもしれません。もし、寒いということがあれば全部屋に毛布も設置していますし、お部屋にお持ちできる暖房器具もいくつかは用意しております。

外出時のカギのお預けですが、館内の安全性も考え、入館時、外出時にはお声かけをさせていただいております。なにとぞご協力くださいませ。

次回以降も利用したいと思って頂けて大変うれしく思います。

くじ引きのキャンペーンは毎日当たりが出ておりまして、約10人に一人くらいの割合で当たりが出るようにしております。ただ、団体様で誰も当たりが出ないこともありますし、一人で宿泊の人が2日連続で当たりを出したりと、偏ることもあるかと思います。

次回このようなキャンぺーンをする時は内容検討してみようと思います。

2月くらいまではやってますので、もし機会ございましたらまた挑戦してみてください。

またのお越しをお待ちしております。フロント大橋

お風呂上がりに!冷たいビール(スーパードライ)付プラン

投稿者さん 2011年12月12日 23:13:53

職場の同僚と利用しました。ホテル周辺の環境に少々驚きましたが、それ以外は満足でした。

2011年12月
丸一ホテル大阪梅田 2011年12月13日 22:29:17

同僚の方とのご利用ありがとうございます。

ホテルの周辺の環境はホテル側が選ぶことは今からはできませんが、しょうがない環境ではあるかもしれませんが、環境がよりよくなってくれてお昼の営業をしている店としてお客様にこのような口コミが出ないことが望ましいことだと思っております。

他のホテルも近くのホテルだと頭を抱えている問題であります。ホテルの口コミに書かれてしまう事実があるので、なんとかできないか悪影響だと判断しております。

少しずつよくなっていくよう、努力をしております。法律自体を変えないといけないので、大阪だけでなく全国で国自体が動かないといけない事実です。

地方が動くことで東京も動いてくれて変わっていくということになるかと思います。

これから先またお越しいただいた時に少しでも変わっていると思っていただけるようにできれば幸いです。

ホテルとしてはホテルに入ったらくつろげる、外の雰囲気を忘れて癒しの時間を与えることができればと思っております。大浴場に入って、ここ大阪駅近くだったっけ?と時間を忘れて都会の喧騒の中でもくつろいでいただけるとうれしいです。

宿泊に関してはご満足いただけて大変うれしく思います。

またお仕事の際や個人的に旅行の際などぜひご利用くださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2011年12月12日 23:13:07

同僚と利用しました。また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
丸一ホテル大阪梅田 2011年12月13日 22:18:09

同僚の方とご利用いただいたということで駅から近いので、現在もビジネスマンの方も多く宿泊されます。

仕事で疲れた体をお風呂で癒していただけたでしょうか?

またの機会にぜひご利用くださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2011年12月12日 23:11:44

大阪市内、大阪駅からもさほど遠くなく便利だと思います。
ただ、皆さんの投稿にもあるように少々立地が・・・です。
朝食のサービスはサラダもあったりと大満足です。

また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
丸一ホテル大阪梅田 2011年12月13日 22:16:15

大阪駅からも近いので、梅田を拠点にする場合であればかなり便利に使っていただけると思います。

便利な街である反面、繁華街には付き物の夜のお店が近くに出てくるのは仕方がないとは思っております。

なんとかより過ごしやすい街にと毎週のように防犯活動や警察にも協力してもらったりと行政も少しずつ動いてきています。

夜の店をゼロにすることは不可能だと思いますが、そういったお店がなくてもやっていけるように昼の街でさらに梅田近辺が発展していければと思っております。

朝食サービスですが、無料朝食のホテルだとバイキングまではさすがに提供していくのは厳しいと思いますが、できる限り対応したいということでメニューを考えました。

これからもより使い勝手のいいホテルになるように努力いたします。

うーちゃん7974さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

うーちゃん7974さん [40代/男性] 2011年11月22日 16:57:47

今回、慰安会で使わせていただきましたが、駅から近い立地条件で
大きなお風呂と、無料朝食、インターネットも使えてあの値段の安さには
驚きでした。くじでも当たりが引けて嬉しかった。

難と言えば、風呂の前の部屋でしたが、暗証番号を打つ音が深夜まで聞こえ
気になりました。ビールを飲んで酔ってしまえば分からなくなりましたが・・・

総合的には満足です。又、機会があれば予約したいと思います。

2011年11月
丸一ホテル大阪梅田 2011年11月22日 20:51:18

この度は大勢のお客様で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この金額で大丈夫なのかなとふと不安になってしまうような金額だと思います。

お泊りいただいたお客様には不満に思わない環境作りができてきて、ぜひ丸一ホテルを、知ってもらって使っていただきたいと考えております。

お手頃な金額で、ある程度ご要望などをかなえるところまで設備やサービスを持ってこれたのはよかったと思います。

現在行っております、くじ引きキャンペーンもぜひアットホームなホテルの雰囲気を味わっていただき、さらに当たったお客様にはより楽しんでいただき喜んでいただければ思いスタートした企画です。

シングル利用の方も当たったりと結構な確立なので、ちらほら当たり出ており、今回当たったようでおめでとうございます^^

和室のお部屋のドアも来年にできれば防音性に強いドアに変更できればと考えております。

それに伴い廊下の音もだいぶマシになるかと思います。

日曜も結構な数のお客様がいたため、廊下の音でご迷惑をおかけすることになり、申し訳ございませんでした。

皆様がご利用いただくことで、また少しずつ使い勝手のいいホテルになっていくことができると思います。

次回泊まった時にここが変わったなとか感じていただけるとうれしいです。

大阪駅周辺も激変しており、大阪駅周辺だけでも街として楽しめるようになってきました。

来年、再来年と続々オープンして変わってきますので、新しい大阪も楽しんでいただければと思います。

またのお越しをお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年10月25日 16:36:33

チェックイン前に荷物を預かっていただき、助かりました。朝食も付いていて、宿泊代金は安かったです。

2011年10月
丸一ホテル大阪梅田 2011年10月29日 19:11:10

チェックイン前にもチェックアウト後も荷物のお預かりはさせていただいております。

少しでもできることであればお答えしていきたいと思っていますので、何かあればお気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊代はかなりお得感を味わっていただける価格になっていると思います。

大浴場や貸切風呂があるホテルは少し料金が上がってしまったりしますが、他の通常のホテルと同等かそれ以下だと思います。

無料朝食も簡単なモーニングから種類も増えて無料なら満足かなと思っていただけるところまではきたかなと思います。

お客様のお声から形にしていったことにより、さらにお客様にご指示をいただくようになりました。

まだまだ改善すべき点はあるかと思いますので、これから先も少しずつ改装やサービス改善を行っていきたいと思っております。

また大阪にお越しの際はぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【エントリーでポイント10倍】《早割7》7日前までの予約限定!バーゲンプラン
【トリプルルーム】