丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

アルファ0804さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

アルファ0804さん [40代/男性] 2024年04月26日 03:32:36

全体的に年数を感じさせる内装ではあったが、スタッフの方々のサービス精神と気遣いで十分すぎるほどのカバーができているので、見てくれだけのホテルよりよっぽど親近感が持てました。
また泊まりに来たいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2024年04月28日 21:09:45

昔ながらのホテルではありますので、最新のとか新しいホテルと比べると見劣りする部分もあったり、そもそもの客室の作りが違うとかもあると思います。

ただ、宿泊するのに不便という点は改装やサービス追加などで以前よりもカバーできてきているかと思います。

たくさんのお客様に来ていただくことで、さらに勉強させていただくこともあり、いい循環になってきているかと思います。

小さいホテルで大手チェーンではないので、選んでいただけるだけでもありがたいです。

そんな中お泊り頂き、親近感を持って頂き、また泊まりたいとの声大変うれしく思います。

新しく4/26に念願かなっての製氷機を導入いたしました。これから暑い時期ですし、お役に立てばと思います。

またぜひご利用くださいませ。
フロント大橋

□朝食なし□特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン【お水プレゼント】
【◇禁煙◇シングルルーム(お部屋内にユニットバスあり)】

あや08731541さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

あや08731541さん [40代/女性] 2023年05月15日 20:36:54

部屋のドアの鍵がとにかく開きにくかったです。前回泊まった時も同じでした。それ以外は、問題なかったです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年05月17日 13:11:05

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ドアに関して申し訳ございません。
鍵を回しきった状態で押して開けるのですが、ドアが下がってきていたりと調整が必要なお部屋もあるようです。

調整依頼などもさせていただければと思っております。

ドアについても将来的には別のものに変更したいと考えており、できることから進めている為、先にはなるかもしれません。

たくさんの方に使っていただくことで修繕の課題も出る一方、修繕に回すことができる代金も捻出できたりします。

少しずつ課題をつぶしていき、より快適にお過ごしいただけるよう、古いホテルですが、これからも皆様に使っていただけるホテルを目指していきます。

またのご利用お待ちしております。
フロント大橋

朝食付【3/31~5/12】日本中から大阪いらっしゃい2022【ワクチン3回接種済or陰性証明】
【◆喫煙◆シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2022年11月12日 20:48:21

シングルルームに4泊しました。
設備や立地などは値段なりですが、帰って寝るだけの利用ならば十分です。また利用すると思います。

■部屋について
決して広くはないため荷物などはベッドの上で広げることになります。設備としてはテレビ、冷蔵庫、机、椅子、ベッド、バス、トイレなど一通り揃ってます。
建物自体が古いためか、夜になると壁や天井から異音が聞こえてきます。安さを考えると許容できるものでしたが、安眠を求める方は耳栓必須でしょう。

■立地について
最寄りは大阪梅田駅になります。ホテルから大阪梅田の改札までは徒歩20分くらいでしょうか。地下を通ると便利です。少し歩けばコンビニやドラッグストアもあるため、ちょっとした買い物には困りません。
ホテル自体は兎我野町にあるため、周囲には飲み屋やピンクな施設が目立ちます(なんならホテル正面がラブホテルです)。私は気にしませんでしたが、事前に知っておくと面食らうことがないと思います。

■サービスについて
フロントスタッフの方々は頗る丁寧かつ親切でした。急なお願い事をした際も快く対応いただき大変助かりました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年11月14日 18:00:14

暖房などをご利用の際など、寒暖差によって、湿気などにより、天井や壁などが収縮によって音がなる場合があります。

古いことにより、より音が出やすいということはあるかと思います。

窓の外の音に関しては道路から一本入るビルなので車の音などに関してはしないかと思います。

廊下の音なども含めて気になる方はいらっしゃると思いますので、耳栓をロビーにてご用意しております。

立地は歓楽街がすぐ近くにあるということもあり、気になる方はいらっしゃると思います。
以前よりも環境はよくなりましたが、繁華街ということもあり、共存となります。
キャッチも昔より減りましたし、女性の方でもお泊りやすくはなったと思います。

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

小さいホテルだからこその近い距離感でまた来たいと思っていただけることが重要だと思います。

また利用するとの声大変うれしく思います。

少しずつ改善して前よりも満足度が上がってきています。まだこれからもできることはやっていきたいと思います。

またぜひご利用お待ちしております。

フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)
【◆喫煙◆シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2022年08月14日 14:00:17

まず、宿泊中の旅程短縮に快く対応していただきありがとうございました。フロントの対応、接客が丁寧で気持ちよく利用でにました。
建物は古く、部屋のドアや壁はかなり薄いので、隣室や廊下の音はそれなりに聞こえます。
和室だったので畳の経年劣化はあり、清掃もピカピカとはいきませんが、個人的には問題ない範囲。喫煙のプランでしたが、煙草臭さはほとんど感じませんでした。
大浴場は新装されたようで内装もとても綺麗。ほぼ満室だったようですが、混雑していることも無く、お湯も綺麗に保たれていて快適に入れました。
総じてコスパ良好、また利用したいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2022年08月16日 17:57:05

日程短縮も急に決まることもあるかと思います。
基本プランであれば当日のみキャンセル料いただくことになりますので、前日までにお伝えいただければ変更させていただきます。

和室の部屋の場合は寝る位置や座る位置が低い位置にいる為ドアの下の隙間からの音が聞こえやすいということもあるかと思います。

他のお客様の廊下やお部屋での過ごし方で音に関しては感じ方が変わってくる為、騒がしい時間帯もあったかと思います。申し訳ございません。

大浴場は入替制で満室でも時間帯によってはそれほど混雑しないこともありまして、湯舟一つだけなので滞在時間も短くうまく回っています。

一日の疲れを足を延ばして入れるお風呂に気楽に入れるのはたくさんのお客様にご利用いただける理由になっているかと思います。

夏休みでも価格は控えめでしたので、ご満足いただけてなによりでございます。

またぜひともお越しくださいませ。

【◆喫煙◆和室(6畳)(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2022年05月04日 23:22:10

繁華街で周りの環境は最悪ですが窓は2重窓で騒音も無く静かに眠れました。
部屋や浴室は狭いですが大浴場は清潔で広く快適に過ごすことができます。
このホテルのサービスはとても素晴らしいです。
特に朝食でパンとヨーグルトをいただけるのですがボリュームもあり
美味しく男性でも満足できるものでした。
また機会があれば是非利用したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年05月06日 12:28:46

周りの環境に関しては、繁華街でもあり、悩みどころではあります。

7月から大阪府はキャッチなどの取り締まりの条約を範囲を広げるため、少しはよくなるかもしれません。

人がにぎわう場所にはつきものではありますが、もっとふらっと立ち寄れるような場所になってくれることを願います。

大浴場は新しくなり、より快適にお過ごしいただけるよう、形も変えました。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

朝食は簡単なものですが、当ホテルにできるサービスで持ち出しもできるようなシンプルながらにおなかは満たせるものといった軽朝食になっています。

朝はそこそこの量でという方であれば十分おなかも膨れるかと思います。

ゴールデンウイーク期間はお値段高めでしたが、また日頃の価格に戻っています。

またぜひともご利用くださいませ。

【★朝食あり】特得期間限定プラン
【◇禁煙◇シングルルーム】

onoman5500さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

onoman5500さん [60代/男性] 2022年03月26日 05:46:43

コスパ最高

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月28日 10:48:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

訳有プランはかなり好評で毎日のように満室になり、たくさんの方に丸一ホテルを知ってもらえるきっかけになりました。

大浴場工事中というのも知ってもらえて、改めて完成後来ていただく方もいらっしゃいます。

他のホテルよりも古かったり、デメリットはあるかと思います。

お値段にて還元して、旅行や出張などでご活用いただければと思います。

大浴場もやっと完成しました。
値段も少しは戻していますが、最近、他のホテルも値上げ(値戻し)が続いております。

まだまだお得にご利用いただけます。

またぜひお越しくださいませ。

フロント大橋

【朝食あり】訳ありかくやすプラン【1/3~3/17大浴場修繕により大浴場使用不可】
【◆喫煙◆シングルルーム】

ジャンバ2さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ジャンバ2さん [60代/男性] 2018年12月09日 21:31:02

場所をかんがえると、大変安かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2018年12月10日 01:25:20

ご利用有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。
丸一ホテル フロント G

【エコノミーツイン】

あー殿さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

あー殿さん [50代/男性] 2013年08月18日 18:25:18

お風呂は大満足です。
フロントの方の対応も良かったです。
朝食もオマケ感覚なので不満はありません。
立地、価格とも最高ですので多少の部屋の古さや、周辺の客引きは私のようなおっさんには関係ありません。また利用したいと思います。
若い女性にはちょっと薦めにくいかな。

2013年07月
《光明石温泉浴場》【当日限定】お得な値段で泊まっちゃおうプラン
【和室(6畳)】

koukimaroさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

koukimaroさん [40代/男性] 2013年08月14日 14:22:27

以前にも利用し、好立地と大浴場が大満足だったのでリピート宿泊です。 脚をゆっくり伸ばして入れる大浴場は湯質もあわせて御値打ちです。 やや騒がしいエリアですが梅田までアホみたいに近くて便利過ぎます。(笑)

【エコノミーツイン】

イッテキマースさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

イッテキマースさん [40代/男性] 2011年02月10日 12:44:50

いつも、大阪へ行くときは、丸一ホテルさんを、利用させてもらっています。
スタッフの皆さんの、ホスピタリティ精神おもてなしの心、いつも私を満足させてもらっています。
建物や、設備は真新しいとは、言い難いですが、それをも上回る、やっぱりスタッフの皆様の対応が最高です。

2011年02月
丸一ホテル大阪梅田 2011年02月17日 20:15:00

小さいホテルだからこその人間らしさを出した接客ができるのもメリットだと思います。

当ホテルの泊まれる人数も限られてますので、お客様の顔を覚えたりということも大きなホテルよりはやりやすいと思います。

建物に関しては古さは否めないですが、これからも営業を続けていくと、より古くなるところではありますので、それをカバーできるように、ハード面ももちろんですが、ソフト面を特に力を入れていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。フロント大橋

【1月2月いっぱいまで限定】売りつくし超格安プラン
【シングルルーム】