丸一ホテル大阪梅田 クチコミ・感想・情報

丸一ホテル大阪梅田

丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月25日 23:15:21

チャックインの時間を早めさせて頂きありがとうございます。
    電話もすごく対応が良かったです。
    自動販売機の品数をもうちょっと増やして頂けると嬉しいです。 また機会がありましたら泊まらせて頂きます。。
    ありがとうございますした!!

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月26日 14:27:19

チェックイン対応、電話対応もお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

チェックインは通常プランであれば15時からは入ることができます。

予定時間よりも早く到着された場合でも清掃が終わっていれば入ることができますので、お気軽にお声かけくださいませ。

自動販売機ですが、季節ごとに商品は変わったりしますが、ある程度固定になってしまいますので、申し訳ございません。

思いのほか、お客様にはご購入いただいていて、やはりホテルで100円自販機は少なく、重宝いただいてるようです。

貴重なご意見ありがとうございます。

皆様の意見を参考に改善など行ってまいります。

またぜひお越しくださいませ。

男なき影さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

男なき影さん [60代/男性] 2022年04月07日 15:27:08

ネット対応テレビの触れ込みに期待!
    楽しみにするも、
    TVサイズ小さ過ぎて衝撃を受けました。
    お風呂の湯温が低過ぎです。
    清潔感出すのに浴槽のお湯を循環して欲しい。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月07日 16:11:19

ネット対応テレビですが、
    ツインのお部屋は24型が入っています。
    禁煙フォースのお部屋だと32型のテレビが入っています。

大画面と謳ってはいませんが、期待してしまったようで申し訳ございません

テレビでyoutube見たりできると思うくらいで考えていただき、大手ホテルのような大きなテレビでとはいきませんが、なにとぞご理解いただけると幸いです。

お風呂の湯の温度ですが、41度設定でした。
    循環ももちろんしており、ただ、使う方が多かったりすると温度は下がってしまったりする可能性はございます。循環により、温度はキープしようとしますが、常時同じ温度ではないため、低すぎと感じたかもしれません。

温度設定も現在42度設定しておりますので、少しは違うかもしれません。

ハード面に関しては、どんどん変更をしていくのは難しいことですが、できる限り対応を順次行っております。

またよろしければご利用くださいませ。

フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)
    【◇禁煙◇ネット対応テレビルーム(スタンダードツイン)】

xらいちゅうxさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

xらいちゅうxさん [20代/女性] 2022年03月21日 17:43:41

梅田から近い立地
    充実の朝食
    リニューアルされたお風呂
    何より宿代が安い!
    基本は良い施設だと思います。

が、
    当方20代女性の一人利用でして
    周りの治安そして施設内の
    真っ暗な廊下は本当に怖かった。
    他の方も言われますが本当に女性の単身はオススメしません、、、

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月23日 11:58:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地や大浴場など評価をいただきありがとうございます。

観光客や女性のお客様も多いですが、ビジネス利用が元々メインだったのもあり、落ち着いた感じの廊下になってしまっています。

一部ライトを追加で設置しました。少しは明るくなりましたが、より全体的に明るい雰囲気になるように対応させていただきたいと思います。

ビジネス利用だけではなく、近場の方も気軽にお泊りいただけるようなホテルになってきていますので、改善できるところを少しずつ変更しています。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント大橋

【★朝食あり】【関西2府1県限定】大阪、兵庫、京都在住限定プラン【現金orQRコード決済】
    【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2022年02月05日 19:42:08

近くの他のホテルに何度か泊まっており、以前から気になっていたので訳あり格安プランを利用して初利用でしたが、朝食付き、ドリンクバーは夜も利用できてこの価格はコスパ最高!
    ただ、他の部屋のドアが閉まる時にバタンバタンと音が響きくため、睡眠中夜中にドアの開閉がある度に目覚めてしまう。
    そのために1階ロビーに耳栓が置いてあるのかもしれないが私には効果がなかった。
    他は問題ないのでこの価格ならりピートするかもしれないが、価格が元に戻ったら安眠できないため泊まらないと思う。

2022年02月
    丸一ホテル大阪梅田 2022年02月08日 15:59:24

他の部屋のドアが閉まる際の音ですが、貴重なご意見ありがとうございます。

その時の利用される方によってばたんと閉めるかどうかなど左右はされるかと思いますが、そういった声があったこともあまりなかったので、改善の意見として検討いたします。

大浴場が完成するとよりくつろいでお過ごしいただけるかと思います。

和室のお部屋もありますので、ぜひいろいろ試していただき、最適なお部屋を探していただければと思います。

またこれに懲りずぜひご利用くださいませ。
    フロント大橋

【朝食あり】訳ありかくやすプラン【1/3~2/17大浴場修繕により大浴場使用不可】
    【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2022年01月15日 17:01:12

駅近で安い。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月18日 15:09:16

大阪駅からも10分ほど、梅田駅からも8分ほど、東梅田駅は4分ほどでつきます。

電車の乗り換えなしでいろいろな場所にも行けますし、電車に乗らなくても梅田でおでかけできます。

アクセスの良さも売りのひとつでございます。

アクセスが便利な立地ですので、またお仕事で来られる際はぜひご利用くださいませ。

フロント大橋

【朝食なし】訳ありかくやすプラン【1/3~2/2大浴場修繕により大浴場使用不可】
    【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年01月12日 16:35:20

駅近で宿泊料が安い。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月18日 15:00:56

梅田近辺でのお仕事にも便利にご利用いただけます。

大阪だけでなく、京都や神戸にいくのも出やすいので、拠点としては最適かと思います。

大手に負けないよう、価格面での努力はしております。

最新のホテルではないですが、泊まるには不自由しないよう設備面、サービス面もがんばります。

またぜひご利用くださいませ。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月14日 11:38:24

値段相応かなー?

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月16日 23:02:52

値段相応とのことで一定の評価はいただいたようでなによりでございます。

一泊和室大部屋に関してはコロナ禍は今回のように一人1100円ほどでしたが、コロナ禍があけてきまして、すでに料金も変更しております。

お試し価格のような感じでご利用いただければと考えてのお値段でした。

最近はお客様も毎週満室になるくらい動きがあり、全国からのお客様も増えてまいりました。

すでに値上げ行っておりますが、値上げ後もよろしければまたご利用くださいませ。

フロント大橋

【ワクチン接種完了特典付】ワクチン接種応援プラン【2回接種済なら12時レイトチェックアウト無料】
    【◇禁煙◇和室(12畳)【グループ・ファミリーにお勧め♪】】

ジンChan。さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ジンChan。さん [60代/男性] 2020年07月10日 15:23:32

以前のイメージかなりよかったので、約10年ぶりに利用させていただきました。でも年月の経過で仕方がないこともあるのでしょうが、かなり雰囲気が変わっていました。

丸一ホテル大阪梅田 2020年07月10日 17:11:55

この度は和室のご利用ありがとうございます。
    今後もサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月18日 17:57:47

この値段で朝食がついていてありがたかったです。ただ高1の娘の泊まりましたが、ラブホテルの前でびっくりしました!

丸一ホテル大阪梅田 2019年09月02日 16:13:55

丸一ホテル フロントG

【禁煙エコノミーツイン】

とっど8463さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

とっど8463さん [60代/男性] 2018年12月25日 07:41:22

場所が良く、商事場所も多く繁華街の中でしたがよく眠れました。

丸一ホテル大阪梅田 2018年12月25日 09:13:16

丸一ホテル フロント K

【トリプルルーム】

受験生の父さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

受験生の父さん [50代/男性] 2018年10月28日 15:31:24

朝食は無料だから、パンと飲み物ぐらいだと思ったら、サラダやヨーグルトまであって、大満足でした。

丸一ホテル大阪梅田 2018年10月28日 17:26:33

ご利用有難うございました。
    頂いたご意見を基に改善に努めて参ります。
    丸一ホテル フロント K

梅田でゆったり和室プラン(朝食無料)

投稿者さん 2018年03月26日 11:46:11

場所が わかりにくかった。JR大阪駅から かなり 迷って到着。(場所がわからず あきらめて帰る方も いらっしゃるらしい)ホテルは ラブホ街の中にあります。お値段が お値打ちなので 仕方がないかなあ  朝食も無料で ついています。

丸一ホテル大阪梅田 2018年03月27日 16:46:32

ご利用有難うございました。
    今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    ご投稿有難うございました。
    丸一ホテル フロオント Y

【トリプルルーム】

まーちゃん4859さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

まーちゃん4859さん [50代/女性] 2018年02月20日 06:39:26

例年以上に寒い日が続いたのもあって、夜間エアコンをつけっぱなしにしても寒くて熟睡できませんでした。エアコンの音も気になりました。ホテルの寝具は寒さに対応できてません。この時期はパジャマの持参をお勧めします。
    大浴場は時間帯で男女入替えですが、毎日男女別に鍵の番号を変えてくれるので安心です。自室のユニットバスは一度も使いませんでした。いつも午後9時までに入りましたが、混むこともなくゆっくりできました。
    場所は地下の「泉の広場」にさえ行き着けば後は楽です。初日はかなり迷いました。
    朝食は毎日同じでしたが、量的に満足できました。

丸一ホテル大阪梅田 2018年02月23日 09:41:14

ご利用有難うございました。
    頂いたご意見を基に改善に努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。
    丸一ホテル フロント G

お風呂上がりに!冷たいビール付プラン(朝食無料)

投稿者さん 2018年01月03日 14:11:45

去年の大晦日から宿泊しました。夜中でもフロントに人がいたので、良かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2018年01月04日 08:03:50

この度は丸一ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    フロントは毎日24時間おりますのでご安心くださいませ。

Leiyaさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

Leiyaさん [50代/女性] 2017年12月16日 07:08:18

女性4名で、12畳は余裕でした。
    朝食も軽めですが、サラダにヨーグルト、ゆで卵があり充分でした。
    ただ、エレベーターを降りると、廊下、室内、水平なところが無く、目まいを起こしっぱなしでした。畳は、新規にして荒床からやり直さなければ、水平は出ないでしょう。窓の手すりをもっと高くしなければ、落ちそうで危ないです。
    お風呂の交代制は、最低ですね。浴室の時計を15分早めてあるのは工夫にしても、その時間で進めるのはあまりにヒドイと思います。女性が5人も利用中なのに凄い勢いでドアを何度も叩かれ、男性従業員が入ってこようとしました。着替え終えた友人が止めてくれましたが、まだ浴室にいる人もいたのに!!

丸一ホテル大阪梅田 2017年12月18日 16:37:28

梅田でゆったり和室プラン(朝食無料)
    【和室(3~4名)】

投稿者さん 2017年09月04日 22:08:56

駐輪場がない

丸一ホテル大阪梅田 2017年12月18日 16:38:46

《早割7》7日前までの予約限定プラン(朝食無料)

magro070さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

magro070さん [40代/男性] 2017年07月07日 11:11:51

まず、大阪という土地が、全国比較をした時に圧倒的にホテルの質が低く価格が高い地域である事を明記しておきます。高くてもサービス悪くても人が来るので「殿様商売の土地」なんでしょう(私は年間飛行機に毎年60~80搭乗、日本全国・アジア・アメリカ・ヨーロッパと飛ぶ出張族です)。
    その為数ある定期出張先の中でも大阪だけは定宿が決められず毎回違ったホテルを利用しています。
    当該ホテルも、「大阪としては」標準的、比較的良い方です。
    とはいえ札幌だったら半額位で泊まるホテルと同格ですね。

フロントスタッフの対応は良いですし、清掃もしっかりされており、その点は良かったです。

不満に感じたのは食事です。食事終了時間の30分ちょっと前に食堂に向かったのですが、チェックイン時に聞いていたサラダは無し。「お一人三種類三個までで」と案内されたパンは2個ずつの袋詰めにされてあるため3個食べられず、ゆで卵もその場にいた客数分(私とほぼ同時刻に中国人客が4名、先客の日本人が2名おられました)ありませんでしたので食べられず。これなら最初から朝食無しと言われていた方がむしろ気分的には良かったです。大阪のホテルは朝食もパンとコーヒー程度のところが多い(ちなみに札幌で同価格ホテルならビュッフェでカニが食べられますよ)ので、「パン&コーヒーの内容自体」に不満はないですが、事前の説明と内容が違うのはどうしても気分が悪くなります。終了5分前に行ったのなら納得しますが、30分以上前にこの状況は如何なものでしょう。

また、これは原因が全く分からないのですが、夜普通に見れたテレビが翌朝になると何度電源を入れなおしても映らなくなりました。

それと、これはホテルに全く非がない事ですが、大阪は(特に地下街)来訪者に不親切な町すぎます。こんなに案内の分かりにくい土地は全国でも他にないと思います。

※※※※※
    ここ以降は宿泊後1か月経過した段階での追記になります。
    ふと「お客様の声」ページを見直してみたところ、私のこの上記コメント含め、「否定的な内容」が書かれたコメントには返答せず、肯定的な内容にはコメントを返していらっしゃる様子。
    この対応、如何なものでしょうね、お読みになっている皆さん。

楽天ポイント10倍キャンペーン(シングル)(朝食無料)

投稿者さん 2017年04月10日 22:56:44

チェックイン前に荷物を預けに行ったのだが、預ける荷物をフロントの人が確認をしてくれず、そこ(カウンター前)に置いておけと言われた。
    部屋は、椅子が置かれてないのに、椅子に座った状態と思われる高さに鏡が置いてあった。その下には茶箪笥兼テーブル。鏡が使いにくい。椅子も欲しい。
    いつもビジネスホテルでは暑くて寝苦しい(クーラーは乾燥するので使ってない)が、このホテルは気密性が高くないせいか、快適に眠れた。
    大浴場は、浴槽は入ってみると広々としていて、シャワーが数台あり、混むこともなく、ゆっくりできた。綿棒を置いてほしい。
    朝食は、時間がない人でもすぐ食べれるような種類の少なさで、パンとコーヒーで済ませる人はちょうどいいのではないだろうか。

《早割7》7日前までの予約限定プラン(朝食無料)
    【スタンダードツインルーム】

アピヨクンさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

アピヨクンさん [70代/男性] 2017年01月05日 22:44:43

1月3日、友人二人と宿泊 風呂に満足、エアコン暖房なので加湿器が欲しかった。大坂市内散策に大変便利でした。

2017年01月
    丸一ホテル大阪梅田 2017年01月05日 23:23:27

この度は丸一ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    加湿器はお部屋にはございませんが、フロントにいくつかありますので、またご利用になられる際はお気軽にお申し付け下さいませ。

丸一ホテル Y

SUKKO6362さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

SUKKO6362さん [30代/女性] 2016年10月31日 15:30:51

女子のお風呂が最終23時設定で、毎晩お風呂に入れない不安がありましたが別室にてシャワー(お風呂)ルームがあったので助かりました!寝るだけプランで行けばコスト的にありやと思います。部屋は広くて良いですが壁がめっちゃ薄いです!隣の女子(3名?4名?)普通の会話&笑い声がダイレクトに聞こえます。音に敏感な方は絶対に気がちって寝れませんのでご注意を!!

丸一ホテル大阪梅田 2016年10月31日 19:30:35

この度は丸一ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    まだまだ問題点がありますが、徐々に改善するよう努めて参ります。

丸一ホテル フロント G

梅田でゆったり和室プラン
    【和室(3~4名)】