丸一ホテル大阪梅田 クチコミ・感想・情報

丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

es1-ashenさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

es1-ashenさん [40代/男性] 2011年07月13日 03:00:30

部屋がトイレの前なのはかまわないがとにかく隣室の客の騒音が酷かった。
廊下で騒いでるわけではなく、部屋の中で騒いでいるのだが、防音設備が無いので音が筒抜けで夜中の2時か3時ごろまで五月蝿かった。こういう場合はフロントにクレームを入れても問題無いでしょうか。

丸一ホテル大阪梅田 2011年07月21日 13:36:28

隣の部屋がうるさかったとのことで、もしそのようなことがございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。フロントスタッフからそちらのお部屋へのお声掛けをさせていただきます。

直接お客様同志ですと、もめる原因にもなりかねませんので、あまりにうるさいということであれば、フロントまでお申し付けくださいませ。

毎回隣がうるさいということはありませんが、どこのお部屋でもその可能性はございます。その日の宿泊の状況次第ではありますので、次回お泊りになる際、ごゆっくりお過ごしいただくことができればいいのですが。

これに懲りずまたぜひともご利用くださいますようお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2010年08月26日 19:49:40

8月21~23日の2泊3日お世話になりました。
フロントの方の対応はやさしく親切でよかったです(*^_^*)
朝食は無料なのにパンが3種類もあったりヨーグルトがあったりして嬉しかった!
残念だったのは浴衣に穴が開いていたり、お風呂のお掃除が行き届いていなかったこと。
洗面台下の壁についていた髪の毛は2泊ともついたままでしたので自分でとりました。
見えにくい場所なんで仕方がないのかな?
お値段の割にはよいところだと思います☆

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月31日 21:38:57

フロントの対応にご満足いただけたようでなによりでございます。

朝食もメニューを最近増やしたのですが、喜んでいただけて大変うれしく思います。

浴衣に穴が開いていたとのこと、確認不足で申し訳ございません。

リネンの業者と話してみようと思います。

お風呂の清掃不備、大変申し訳ございません。

洗面台の下の壁に2泊とも髪の毛がついていたとのこと、明らかに確認不足でございます、申し訳ございません。

清掃の最終確認をより目を凝らし、不快なご気分にさせないように清掃していきたいと思います。

これに懲りずぜひともまたご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン】

チンエイさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

チンエイさん [50代/男性] 2023年01月22日 16:14:26

エアコンが故障していて暖房が効いていないので寒かったです。
食事時間に合わせて自販機の無料サービスは、良かったけど、全体的には、普通以外の評価です。

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月28日 08:26:36

毎日清掃時に確認しており、エアコン故障はしていませんが、効きが弱くなっているかもしれません。
修理交換も含めて検討いたします。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

朝食時間帯のフリードリンクサービスは以前よりも種類も増え、11種類のドリンクが飲んでいただけます。
コーヒー、紅茶、スープ、ジュースもあり、カップ蓋もご用意がございますので、外への持ち出しも可能です。

ご期待にそえる宿泊ではなかったようで申し訳ございません。
新しいホテルや大手チェーンのようなホテルを想像されると物足りないなどは出てくるかもしれません。

梅田でこの価格でこのくらいならと考えていただけると幸いです。
コロナも落ち着いてくると梅田は価格がどんどん上がってくるかと思います。
当ホテルはお手頃価格を続けていこうと考えていますので、もしよければお使いくださいませ。

【★朝食あり】特得期間限定プラン
【◆喫煙◆シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

masu-siさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

masu-siさん [40代/男性] 2015年08月11日 07:15:41

隣のお客さんのドアの開閉の音がうるさい。トイレ バスが古いです。

丸一ホテル大阪梅田 2015年08月11日 22:52:01

ご利用有難うございました。
この度はご迷惑をおかけしてもいしわけございませんでした。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
丸一ホテルフロント係GK

お風呂上がりに!冷たいビール付プラン

蔵の影法師さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

蔵の影法師さん [50代/男性] 2015年07月05日 22:19:05

トイレの前の部屋だったのは仕方ないが、深夜にトイレのドアが閉まる大きな音で2,3度起こされた。トイレのドアはしずかにしまるようにしておくべき。

2015年06月
丸一ホテル大阪梅田 2015年07月08日 15:30:28

ご利用有難うございました。
頂いたご意見を元に改善に努めて参ります。
この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

METAMETAさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

METAMETAさん [50代/男性] 2014年11月12日 15:35:55

大阪駅から近く場所的には良かったです。

和室であることの違和感もありませんが、
・部屋にトイレ、洗面所がなく大変不便でした。部屋の説明にこの事は記載されてましたっけ?
 *都度、服を着るか根巻を着用していたので、リラックス感が少し損なわれた気持ちです。
・朝の顔洗顔や歯磨きをトイレ(共同トイレ)でせざる負えなかったのが残念です。

スタッフの対応もそれなりに良かったのですが、部屋の設備・構造はちょっと頂けないです。

2014年11月
丸一ホテル大阪梅田 2014年11月13日 17:31:25

ご利用有難うございました。
和室のお部屋はバス・トイレなしと記載させて頂いております。
洗顔やハミガキなどは共同の洗面所がございます。
説明不足で申し訳ございませんでした。
洋室のお部屋はすべてバス・トイレ付きでございますので機会があればご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

お風呂上がりに!冷たいビール付プラン
【和室(6畳)】

ともちゃん19991114さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ともちゃん19991114さん [40代/男性] 2014年09月12日 09:31:34

全体的に清潔感がない。エアコンを入れるとくしゃみが止まらなかった
非常階段に物が置いてあるのはいかがなものでしょうか

2014年09月
《大浴場あり》楽天ポイント10倍キャンペーン(シングル)

投稿者さん 2014年03月05日 23:00:13

部屋は値段相応だからこんなもんでしょう。
一番楽しみにしていた大浴場…思ったよりきれいだった!がっ、湯船に入ろうとしたらぬるい!とてもじゃないが入れない(怒)
だったら近くのホテル関西のが◎

投稿者さん 2012年04月18日 23:45:38

この価格なので仕方ないとは思いますが、いくら喫煙部屋といっても、あまりにも臭いがキツすぎました・・・

2012年04月
丸一ホテル大阪梅田 2012年04月30日 23:39:46

基本的には喫煙部屋になってしまい、前日の状況により、匂いが残ってしまうこともあります。

消臭作業をさせていただいても、残ってしまうこともあり、ご迷惑をお掛けしております。

禁煙部屋を増やしたいとも考えておりますが、結構吸われるお客様も多く、難しいところではあります。

シングルルームであれば、禁煙部屋もございます。ご予約の際にお電話にてお問い合わせくださいませ。

またぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪

bluerose71さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

bluerose71さん [20代/女性] 2011年05月07日 23:00:53

梅田駅から近く、利用しやすい距離でした。また、近所が繁華街にもかかわらず、内部は非常に静かで良かったです。
ただ、逆にホテル内部の防音は甘く、廊下の足音や、子供が騒いでいる音は丸聞こえでした。また共用のトイレはアンモニア臭がきつく、においがこもっていました。
大浴場は、朝の女性専用の時間に使わせてもらいました。広くて使いやすかったですが、女性の前に大風呂を利用した男性のお客さんが使用した、タオルやゴミが放置されたままでした。男性から女性へ切り替わる時に、清掃時間10分を取ってあるはずなのに、タオルがそのまま放置されているのはどうかと思います。
値段を考えればこんなものかなと思いますが、もう少し衛生面に気を使ってほしかったです。

丸一ホテル大阪梅田 2011年05月09日 22:49:21

大阪駅や梅田駅など大阪の主要な駅から近いので、かなり便利にご利用いただけます。

ホテル外の騒音についてはそれほど聞こえないと思います。

ただ、廊下の音に関してですが、話し声などが聞こえることもあります。

以前よりもご利用のお客様も増え、お子様連れや団体様も増えてきたので、一人でビジネス利用というお客様ばかりの時よりもお声が増えてきました。

全館客室のドアの入れ替えを計画しております。
ただ、その部屋だけをといったことではないので、計画を練った上で少し先にはなるかもしれません。できるだけ早い段階で実行したいと思います。今しばらくお待ちくださいませ。

共用トイレのにおいですが、清掃時の確認不足もあったと思います。すぐ改善ができることだと思います。チェック体制の甘さが露呈したところだと思います。大変申し訳ございません。

朝風呂の入れ替えの際もスタッフがスムーズに入れ替えができずゴールデンウィーク中というのもあり時間配分ができず、チェックがおろそかになったのではと思います。

今回はご不満に残る点が多く、大変申し訳ございませんでした。

部屋数は変わらないのですが、泊まる人数は急に増えるとドタバタしてしまい、うちのスタッフが対応しきれていないというのもスタッフ教育をまた考えていかなければいけないと思います。

いつでも皆様に気持ちよく使ってもらえるように、心がけてさらに忙しい中でもスムーズに対応できるように柔軟性を持たせるようにしていきたいと思います。

普段であれば、今回より違った印象を持っていただけると思います。

これに懲りずまたぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【和室(6畳)】

あとで三太くんさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

あとで三太くんさん [40代/男性] 2010年01月29日 14:40:32

今回、このホテルの宿泊は二回目で和室3,600円のプランでした。
宿泊した部屋は5階でそこには大浴場と食堂があり人の動きが多い為、夜・朝と足音やエレベータの開閉音等が聞こえました。
音に神経質な人には向かないプランです。
但し和室自体は悪くありません。
5階エレベータ前という条件がこの料金ならばネット等で事前に表記しておいた方が無難では?
ホテルの従業員さんは色々配慮して頂けるので悪いホテルではありません。
朝食も6時から食べれるも他のホテルに無い良い点と思います。

また泊りたいと思います。

2010年01月
丸一ホテル大阪梅田 2010年02月03日 17:14:15

この度は当ホテルを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和室のお部屋は洋室のお部屋よりも1000円ほどお安くさせていただいておりまして、お風呂やトイレがお部屋の中にないお部屋になりますので、差額をつけさせていただいております。

ご利用が多い日であれば、廊下がうるさいこともあるかと思います。

あまりにひどい場合であれば、フロントにご連絡いただければ確認の上、注意させていただきます。

お部屋の場所によっては気にならないお部屋もあるかと思いますので、次回はできるだけエレベーター前以外のお部屋をご案内できればと思います。

また泊まりたいとの声ありがとうございます。

和室のお部屋、洋室のお部屋と両方お試しいただいたようなので、お気に召したお部屋タイプをお選びいただければと思います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【1月23日~31日限定】売りつくり超格安プラン
【和室(1名利用)】

投稿者さん 2022年01月10日 18:49:04

ユニットバスの排水が溢れた。
室内清掃で前の宿泊客の使用した急須が残っていた。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月11日 16:34:28

ユニットバスの排水、急須に関して大変申し訳ございません。

ここ最近の稼働もよく、清掃スタッフの日ごろの清掃など見落としがちなところも起きてきております。

改めて共有して、清掃の徹底ができるようにしていきたいと思います。

ご不快なご気分にさせてしまい、大変申し訳ございません。

これに懲りず、またぜひともご利用お待ちしております。

2月には大浴場リニューアルいたします。
またよければご利用くださいませ。

フロント大橋

人員の強化や教育も含めて課題として対応させていただきます。

ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

またこれに懲りず

【朝食あり】訳ありかくやすプラン【1/3~2/2大浴場修繕により大浴場使用不可】
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2021年10月18日 23:44:25

今回、私が予約して主人が宿泊したのですが予約の時に大阪、兵庫、京都在住の方限定プランにしたので主人にも住所の確認があるから免許証忘れずにって言ってたのですが、チェックインでまさかの確認なし。
紙に名前と電話番号を書くように言われただけとの事でした。
朝食の説明(時間や場所)もなかったとの事と他にも幾つか気になる事があったので少し低めの評価です。

丸一ホテル大阪梅田 2021年10月19日 00:06:15

チェックイン時に関西限定プランの場合は住所確認できるもの、ワクチンプランならワクチン証明書をお見せいただいているのですが、当日スタッフが確認を怠っていたとのこと、申し訳ございませんでした。

このプランは限られた方のみお安く提供するというものなので確認しないと誰でも使えるということになります。

そこを改めて認識してもらうよう教育させていただきます。

朝食の説明もなかったとのこと申し訳ございません。

難しい説明ではなく、簡単な説明だけではありますが、貼り出している情報だけでは足りないことや不安なこともあるかと思います。

説明不足がないようこちらも改めて教育いたします。

もしまた機会がございましたらご利用くださいませ。

フロント大橋

【関西2府1県限定】大阪、兵庫、京都在住の方限定プラン【現金orPAYPAYorLINE PAY】
【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】

投稿者さん 2018年02月08日 17:34:52

安かろう悪かろう

丸一ホテル大阪梅田 2018年02月23日 09:43:11

お風呂上がりに!冷たいビール付プラン(朝食無料)

shibako3さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

shibako3さん [50代/女性] 2017年01月25日 10:51:29

車で行ったところ、近くのパーキングの優待券がいただけてそれはとてもありがたかったんですが、
とにかく部屋が寒くて眠れませんでした。
暖房を28度の強風にしておいても、部屋はそんなに温まりません。
その上、ベッドのブランケットは通常のホテルのものしかないので、一晩中身体を丸めて横になってました。それでも温まらず結局一晩眠れませんでした。

丸一ホテル大阪梅田 2017年01月25日 17:02:20

ご利用有難うございました。
頂いたご意見は今後の課題とさせて頂きます。
この度は申し訳ございませんでした。
丸一ホテル フロント G

【トリプルルーム】

もりまき0508さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

もりまき0508さん [40代/男性] 2014年05月05日 12:09:19

値段通りかな。

丸一ホテル大阪梅田 2014年05月06日 00:24:36

ご利用有難うございました。
この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで下さり有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。
丸一ホテル フロント係

梅田でゆったり和室プラン

みぃ38380898さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

みぃ38380898さん [40代/女性] 2013年09月16日 14:39:34

ユニバーサルスタジオジャパンまで30分かからないくらいのばしょで良かったです。でも駐車場は歩いて5分位ですが、ホテルから車で行くには一方通行などで土地感のない人は辿り着くのが大変だと思います!定員さんもけして感じ良いとは言えない印象でした!
低価格だから仕方がないとガマン!かな?

2013年09月
みんなで☆梅田の和室deプラン!
【和室(3名~6名)】

投稿者さん 2009年07月31日 14:21:14

値段が安いので仕方ないんだと思いますが、トイレも外に行かないといけないし、部屋にお風呂がないので遅くなって戻ったので入れないかと思いましたが、貸し切り風呂を利用できたので、まぁよかったです。

立地も女から見るといいとは言えないし、ホストがうろうろしてるし。

朝食ももう少し何かあればいいのにな、と思いました。

和室(1名利用)

2009年07月
丸一ホテル大阪梅田 2009年07月31日 17:27:58

和室のお客様にはご不便をお掛けする部分があるかと思いますので、その分お値段をお安く提供させていただいております。

大浴場の他、貸切風呂もご用意がございますので、遅い時間でも入っていただけます。

日によりますが、朝の大浴場も男女どちらかにしていますので、夜大浴場に入れない場合は、朝入っていただけます。

周りの環境に関しては、地域での防犯活動などにより、少しずつではありますが、よくなってきております。

まだまだ力不足で、すべてのお客様に気持ちよくお使いいただけるところまでたどり着いていないかもしれません。

朝食に関しては、8月くらいにメニュー追加の検討をしております。

今すぐに改善を加えていくのは難しいですが、手の行き届くようお客様目線にたって営業していこうと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室(1名利用)】

さわときさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

さわときさん [30代/男性] 2022年12月12日 21:24:27

お風呂にしか鏡がないのが不満
部屋にもドレッサーのような
鏡と、折りたたみではない普通のテーブル、それに付随するコンセントが欲しかった。ベットの頭の方にも携帯充電の為のコンセントが欲しかった。

また朝食付きは嬉しいが、食堂に不清潔さを感じた。
それ以外は普通で、クレーム的な問題は一切ないが2度使うことはもう無いと思う。

丸一ホテル大阪梅田 2022年12月12日 22:01:05

お部屋の中にも机の近くに鏡はございます。上半身や顔を見ていただくようなものとなります。全身鏡ではございません。申し訳ございません。

テーブル周り、ベッド周り用として延長コードを設置しております。足りない場合はフロントにて追加で貸出もできます。

食堂はセルフサービスとなり、常時スタッフがいるわけではないので、ご食事後の片付けなどできていない場合があるかと思います。
片付けもご自身でお願いしている為、利用される方次第なところはあります。
そういったことも踏まえて、300円という価格で提供できています。

会場で食べなければいけないわけではなく、ドリンクだけ取っていただき、お部屋で食べていただいても構いません。テイクアウト用のカップ蓋もあるので、ホテル外に持ち出していただいても構いません。

ご希望されていることと相違があったかと思いますので、次回利用はないとのこと残念です。

大手ホテルのような作りや人員も多い人数で営業しているわけではないので、至らぬ点もあるかもしれません。

私どもにできるサービスとして、なるべく皆様に満足いただけるようにと動いていますが、手の届かない部分もあることをご理解いただきたいと思います。

まだまだ価格も安価で提供しており、コロナもなんとか乗り切りましたが、余裕があるわけではなく、少しずつ改善も行ってまいります。

最近はビジネスホテルのレベルもチェーンホテルばかりである程度安くてもいいサービスが増えてきておりますが、当ホテルはチェーンホテルではございませんので、なんとかがんばっている状態です。

このくらいなら全然いいなと思って頂けると幸いです。

フロント大橋

【★朝食あり】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)
【◆喫煙◆シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2021年04月04日 21:19:13

20時過ぎにチェックインして風呂に入ろうとしたら男性の入浴時間が終わっていた
次の入浴時間が23時となっており、さすがに待っていられないので濡れタオルでしのいだ
清掃の回数を減らしたいのだろうが、1回の入浴時間が3時間は長すぎる
せめて90分にして男女入れ替えの回数を増やしてほしい
朝食は薄い食パンとサラダとは名ばかりの小さなカップに入ったキャベツの千切り、
ゆで卵、子供が食べそうな小さいカップの甘いヨーグルト
これが各人たった1つづつしか食べられない
本当に「寝る」ためだけのホテル

丸一ホテル大阪梅田 2021年04月05日 12:45:47

大浴場は男性女性で入替制なのでご不便おかけしまして大変申し訳ございません。

入替の回数ですが、時間割の回数を増やしますと、入替時間を過ぎても入っている方もいたりとスムーズに入替ができないことがあり、入替回数を細かくするとそのリスクも多く、少ない時間での入れ替えのみとしております。

スタッフの配置などもあり、現状はこの時間での運営となります。

お客様が常時多いような日が続くようであれば人員も増やして営業していく日が増えていくと思います。そういった体制が取れるようになりましたら、たとえば週末は時間割を変更など対応を取らせていただきたいと思います。

大浴場が使えない時間は4階貸切風呂がご利用いただけます。3名くらいで入れるお風呂なので、フロントにて鍵を貸し出ししております。
ぜひそちらもご利用くださいませ。

朝食も無料での軽食の提供となります。
バイキングや豪華な朝食を期待されますと内容はご満足いただけないかと思います。私どもでできるできるかぎりのサービスとして提供させていただいております。
あくまで無料での提供と考えていただけると幸いです。

またよければご利用くださいませ。

【コロナに負けるな、復活!!】特得期間限定プラン
【◇禁煙◇和室(6畳)【1名から2名まで】】