ビジネス和室 名龍 クチコミ・感想・情報

ビジネス和室 名龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月02日 11:37:31

大人2人、小学生1人、幼児1人で宿泊しました。交通の便がよく、またお風呂(共同)も広く、満足しました。
宿代を安くして、その分、名古屋観光・食事を楽しみたい、という考えでしたので、ピッタリでした。
ホテルのHPに載っていた朝食にも惹かれましたが、時間の都合で今回は外で朝食を取りました。残念。HPに、朝食の値段が書いてあるともっとよかった。

【家族友達でお安く】6畳でふとん3つのシンプルプラン【10,000ポッキリ】
和室6畳(ふとん3つ)

投稿者さん 2008年03月18日 23:04:40

3月10日に友人達と宿泊しました。
予定よりも着くのが遅くなってしまいましたが、温かく迎えて下さりありがとうございました。
海外の雑誌にも紹介されているらしく、また英語でのご案内もしていらっしゃるそうで、海外からのお客様も割といらっしゃっていましたね。
建物自体は古いのかもしれませんが、お部屋も綺麗で、落ち着いて休むことが出来ました(ただ私達の部屋は良かったのですが、別のお部屋ではテレビがちゃんと映らなかったらしいです。お部屋の向きの関係でしょうか?)。
お風呂はまだ新しく感じましたし、予想以上に大きなお風呂で、ゆったりのんびり出来ました。
駐車場もあり、周りには喫茶店などもあり、地下鉄の駅や大きな通りにもすぐに出られますが、夜は静かなところで立地も良かったです。
おかげ様で楽しい旅が出来ました。また名古屋に訪れる時はぜひ利用させて頂きたいと思います。
グループやご家族での旅行にも、料金(チェックイン時先払いなんですね)を含めお勧めの宿だと思います。この度はありがとうございました。

ビジネス和室 名龍 2008年03月24日 15:32:41

このたびは当館へのご来館を誠にありがとうございました。ご返信が遅れてしまい申し訳ございません。

テレビが映らなかったのは、恐らくテレビ後部のアンテナ線をつなぐソケットが知らず知らず外れていたものかと思います。お気づきにならずに申し訳ございませんでした。簡単に直せるものですので、その際はフロントに申しつけ下さい。

また当館のお風呂を楽しんでいただき、ありがとうございます。当館ではお部屋にお風呂、トイレはついておりませんので、その分24時間入れるように取り計らっております。

お会計はとくにチェックイン時というわけではないのですが、外国人のお客様が多い時はチェックアウト時に今後の予約、観光ルートなどお問い合わせしてくる場合が多いので、そうなりそうな場合、他のお客様のチェックアウトに時間がかからないよう予めチェックイン時にお会計する場合がございます。なるべく皆様のご迷惑にならないための処置ですのでご了承の程をお願い申し上げます。

当館では車の有無、人数、国籍問わず皆様のご来館を心よりお待ちしております。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月25日 10:01:10

外国の方が多くてびっくりしました。
トイレの前の部屋だったので夜中うるさかったのですが、お風呂にはゆっくり入れました。
フロントの方には地下鉄のことからお店の場所まで教えていただきありがとうございました。
名古屋が好きになりました。

和室6畳

ビジネス和室 名龍 2007年11月25日 13:37:30

このたびは当館へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

当館では英語での応対もいたしておりますので、その関係で海外からのお客様も利用される方もいます。この日は何故かとくに多かったです。

調べてみたところ、オーストラリアからの便が中部国際空港に大幅に遅れてしまい、夜中過ぎにチェックインしたお客様が数名いました。その関係で夜中うるさかったのかもしれません。

こちらがその点配慮すべきであったのですが、気付かずご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

またの機会のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月05日 11:49:17

先日、子ども二人と計三人で、2泊宿泊させて頂きました。鶴舞での舞台発表のため宿泊をしましたが、休日でしたが料金がとても安く、和室で子どもと添い寝もしやすかったし、お風呂にゆっくり入れたこともとてもよかったです。朝食は結構安くてお魚や卵などついて、みそ汁もおいしかったです。そして、2泊目も新しいタオルやバスタオルを貸していただけて、うれしかったです。地下鉄に近く立地条件も申し分ありません。また、名古屋に泊まるときは、ぜひ利用させて頂きたいです。

和室6畳

ビジネス和室 名龍 2007年11月20日 22:04:13

このたびは当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。ご返信が大幅に遅れてしまい申し訳ありません。狭いお部屋に3人入る事となり内心心配していましたが、ご満足していただけて安堵いたしました。
これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月21日 14:30:15

平日2泊、主人と3歳息子と宿泊しました。
名古屋のいろいろな食べ物を楽しみたかったのと
子供と添い寝ができる和室の宿に泊まりたかったので
素泊まりのできるこちらの宿を選びました。
宿の方が適度に構わないでいてくれたので、逆に気を遣うことがなく
とても快適に過ごせました。
部屋は古くて狭いかもしれませんが、洗面所もトイレも浴室も脱衣所も
勿論お部屋もとてもきれいに掃除がされていて、気持ちが良かったです。
近くにスーパーやATMのあるコンビニもありますし、すぐちかくに喫茶店もあります。
駅から近いのもとても楽で良かったです。

投稿者さん 2007年07月13日 18:58:45

とても静かな立地で落ち着いて宿泊できました。
旅館の方もとても丁寧で文句なしです。

投稿者さん 2007年05月28日 21:03:51

子供と3人で宿泊しましたがアットホームな雰囲気で子供たちにも好評でした。また、駐車場の配慮もしていただき大変助かりました。

ビジネス和室 名龍 2007年06月04日 18:51:42

このたびは当館へのご宿泊を誠にありがとうございました。ご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

当館には駐車場は配備しておりますが、高さがネックになっており、車高の高いワンボックスでご来館のお客様にはお手を煩わせる事もたまにあるのですが、何とか対応できてよかったです。

またのご利用の程をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月29日 21:51:54

対応が本当に良かったです。風呂は本当に疲れが取れてゆっくりできました。ありがとうございました

ビジネス和室 名龍 2006年10月30日 01:11:44

このたびは当館を御利用下さり、誠にありがとうございました。
小さな宿ではありますが、これからも少しでも御満足に応えられるよう精進を重ねて参りますので今度ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月11日 23:01:53

会場のすぐ近くで便利でした。

ビジネス和室 名龍 2006年09月12日 07:20:30

このたびは当館を御利用いただき、誠に
またの御来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月11日 23:00:59

風呂などが共同というのを除けば、ほとんど素泊まりみたいな利用の仕方だったので全く問題になりませんでした。
目的地からも非常に近く、安かったので助かりました。

ビジネス和室 名龍 2006年09月12日 07:25:01

先日は当館の御利用を誠にありがとう
ございました。
お風呂等共同利用となっておりますが、
なるべくお客様にはくつろいで御利用
できるように参りますので、今後とも
ご贔屓の程をお願い申し上げます。
またの御利用を心よりお待ちいたして
おります。

投稿者さん 2006年02月25日 00:11:43

広い和室と大浴場に満足しました。気になったこといくつかあげると、
・サウナを楽しみにしていたのですが、pm10:00迄ということで利用ができませんでした。風呂の紹介欄に利用時間を掲載しておいていただきたかったです。
・ハミガキセットは1回使いきりのものではないほうが良いです。寝る前そして、朝も使用したいです。
・ヒゲソリもついていればありがたかったです。
いろいろ書きましたが、次回の名古屋出張の際も利用したいと思います。よろしくお願いします。

ビジネス和室 名龍 2006年02月25日 22:09:59

このたびは当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
御指摘いただいた箇所はさっそく手直しをいたしました。
ハミガキセットは使い切りでないものにもうそろそろ替える予定です。
ヒゲソリはフロントに申し付けくだされば御用意できるように整えておきます。
御指摘、誠に有り難うございました。またの御来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月04日 16:19:05

部屋自体は充分な広さでした

ビジネス和室 名龍 2006年02月05日 18:33:09

このたびは当館にお泊まりいただき
誠にありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちいたいしております。

投稿者さん 2006年01月06日 17:41:19

名古屋市蓬左文庫(4日)愛知県立図書館・名古屋市立鶴舞中央図書館(5日)での調査のため宿泊しました。どこへ行くにもJR・地下鉄・徒歩で至近、また周辺に古書店が多く資料収集が大いに捗りました。今後も名古屋に来るときには宿泊したいと考えております。
 建物・施設は事前に考えていた通りでしたが、風呂場が広くゆっくりくつろげました。

ビジネス和室 名龍 2006年01月08日 17:32:35

このたびは当館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。またの御来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月18日 21:52:10

家庭的でこちらの質問にも丁寧に調べ、答えて戴きました。
外見は悪いが、中身で勝負する宿ですね。

ホテルと違い、共同トイレ、共同浴場が難点であり、
反面家庭的と言えるでしょう。

今、流行のインターネットが出来なかったのが私個人としては、マイナス要素(モバイルを使うので問題無し)の一つとして挙げられます。

ビジネス和室 名龍 2005年11月19日 11:30:19

このたびは当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
浴室は共同ゆえに少なくとも大きなお風呂でお客さまにはおくつろぎいただけるよう注意を払ってはおります。また来年には小さかった女湯も大き目に改装する予定ですのでよろしくお願い申し上げます。
インターネットは現在設置場所が悪くお客さまには御利用できない状況にありますが、近日にはフロントかロビーにて当方のコンピューターをお使いいただけるようにする予定です。
またの御来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月02日 12:19:56

仕事出張で使いましたが良かったです。また使わせていただきます。

投稿者さん 2005年02月16日 16:52:51

遅い到着だったので宿での夕食は出来ませんでしたが、近所の「ザ・メシヤ」というカフェテリア方式の定食屋さんを紹介して頂き、安く夕食を食べる事が出来ました。
やっぱり大浴場は良いですね。出張の疲れが取れます。
また名古屋出張の際は宜しくお願い致します。