志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島 クチコミ・感想・情報

志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月22日 16:27:06

到着が遅れてしまい、夕食が遅くなってしまったのですが、係の方々は嫌な顔ひとつせずに、用意をしていただき、おいしく食事をすることができました。
また、大浴場も大きくて気持ちのいいお風呂でした。
全体的に清潔感があり気持ちよく宿泊することができました。機会がありましたらまた是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【夏休み】能登二見プラン~美味しい夕食&温泉♪
【[標準客室]和室10畳~12.5畳 トイレ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2010年05月18日 19:31:01

食事のボリュームが満点でした。子供が遊べるアトラクションも多く良い施設だと思います。

◇お子様大喜び(^ ^)/【夕食グレードアップに『遊園地利用券付』指定プラン】◇

投稿者さん 2010年05月05日 13:13:08

全てに満足 G/W最中でしたが最高でした。頂いた割引券で又おじゃまします。

【客室内バス・トイレ完備に20平方メートル以上の広々客室】

和0756さんの 志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島 のクチコミ

和0756さん [40代/男性] 2010年01月02日 11:19:57

12月31日の宿泊でカウントダウンと1月1日の誕生日(友人の奥様)のお祝いを兼ねて利用させ頂きました。夕食も個室にして頂き、小さい子供がいましたが他のお客様を気にせず楽しく宴会できました。また持込の誕生日ケーキを嫌な顔せずに調理場の冷蔵庫で保管してもらった事も感動でしたが、深夜にケーキを受け取りに行くと、何も言ってないのにケーキ皿とホーク、それにケーキのカット用のナイフとサーバーを用意して頂いた事に感動しました。それと深夜から降り続いた雪の除雪はもちろん、車のフロントガラスの雪まで早朝から取り除いて頂いてた事にも感動でした。民宿並みの料金で一流ホテル以上のサービスを受ける事ができ本当に良かったです。もちろん料理も良かったですし、部屋・風呂ともに掃除がいきとどいており良かったです。北陸での宿泊なら間違いなく一番お勧めの宿です!

2009年12月
【年末年始限定】年末年始を温泉で過す贅を味わう!
【年末年始限定!トイレ・ウオシュレット付き宿任せ】

投稿者さん 2009年07月29日 21:06:39

とても丁寧な接客をうけることができました。難点をいえば、朝ご飯がちょっとものたりなかったかな・・・というくらいですが、夕食は大変満足できましたし、朝ご飯も量は十分でした。その他、施設もきれいで、満足でした。あと、売店にノンアルコールの飲み物が売っていなかったので、自動販売機が風呂場などにあると大変助かると思いました。また、いずれ利用させていただきたいと思っています。

2009年07月
◇ご家族の時間を大切に、のんびり、ゆったり♪【夕食グレードアップに『夕食個室』指定プラン】◇

投稿者さん 2009年07月27日 14:34:50

大変満足しました。
お手頃価格でお食事もよかったし、ほどよいサービスでリラックスできました。
小さい子どもふたりも、楽しく過ごさせていただきました。

2009年07月
【Aコース】おすすめ宿泊プラン(^о^)/天然温泉に露天風呂、サウナ完備

投稿者さん 2009年07月10日 20:48:34

車椅子の障害者にとってはすべて満足な内容でした。今までもいろんな所を経験しましたが、一番良かったと思います。感謝です。同伴した年寄りにとっても良かったようです。
ただ、部屋の浴衣が全部男性用? 宿泊者の構成を見てとっさに交換等をしていただけるともっと嬉しかったと思います。
また、部屋風呂の障害者用椅子のマットが外れかけていた?のはいただけなかったですね。本人が一番びっくりしたようです。でも、何もなく満足のうちに帰途につけたのは何よりです。

2009年07月
◇ご高齢の方がいる家族旅行に、車椅子でも安心♪『バリアフリー室指定』プラン◇
【【バリアフリー客室】バス・トイレ付き50平方メートル以上】

投稿者さん 2009年05月11日 19:28:42

客室は開放感、清潔感があり、風呂は露天風呂もあり、遊園地も500円優待券で宿泊者は利用できるなど、大変満足しました。食事も、お刺身が特においしかったです。次回は、冬のかにを賞味したいと思っています。

普通和室

2009年05月
志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島 2009年05月11日 22:49:00

この度はいこいの村能登半島をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。

当館冬のカニコースは口コミ評価でも全て満点評価を頂くことができました。

今年の春メニュー(グレードアップコース)もいまのところ、全て満点評価を頂いております。

当地春の名物に甘海老があります。

昨年は”活け甘エビのしゃぶしゃぶ”で提供!

北国新聞でも取り上げら反響を呼びましたが、今年はハンバーグにしてみました。
新食感と旨みで再来客のお客様からもお褒めのお言葉を多数頂きました。ありがとうございます。

当館では利用客の大半がリピーター客ですので、毎年、季節ごとに必ずメニューを一新しています。

当地夏の食材と言えば、サザエ、岩ガキ、アワビと思いつきますが、今年の夏はアワビの創作料理に挑戦します。

アワビを中華風に仕上げるかも(^о^)
現在、試作段階です。

ご投稿頂きありがとうございました。

今年もご満足いただけるようなカニコースをご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月04日 13:04:42

5月2日に宿泊しました。食事、部屋、風呂等すべてにおいて予算以上のものでした。併設のレクレーション施設も6歳と2歳の子供にはちょうど良いものでした。しいて言えば、朝食のグレードを上げていただければ文句なしだと思います。

【Sコース】夕食グレードアップに『遊園地利用券付お子様大喜びプラン』♪天然温泉に露天風呂、サウナ完備
普通和室

2009年05月
志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島 2009年05月04日 21:12:26

能登最大のリゾート地「志賀の郷リゾート」は、昭和40年代に町と民間企業が協力して開発を始め東京ドーム100個分の土地にゴルフ場、別荘地、野球場や総合体育館を順次建設し、そして、志賀町の迎賓館として、小さなお子様から年配のお客様まで能登ならではの「おもてなし」「料理」そして「やさしいリゾート気分」を提供する施設として生まれたのが当館です。

当館だけで東京ドーム8個分の敷地があります。

自然を活かした新しいサービスが出来ないかと杏の木の植林も6年前から初め、昨年ようやく実が実り、あんず酒やあんずの漬物など当館オリジナルのサービスができないかと取り組んでいます。

そんな中、昨年事件が起こりました。

昨年、ようやく実った杏(あんず)の実を採ろうとしたお客様が枝ごと折って持っていったようです。

まだ若い杏の木は弱く、枝ごと折られると枯れてしまいます。

包帯を巻き、注射まで打ちました。

しかし、未だにその枯れた杏の木を切る事ができない人がいます。

今回、ご投稿を頂いたお客様にはまったく関係の無い話になってしまいましたが、お客様が宿泊された日は遊園地の応援に出向き、その包帯に巻かれた杏の木を見て、どうしても今後当館をご利用して頂けるお客様に言いたくなりました。どうかお許し下さい。

朝食グレードアップ!

新しいプラン提供の予感がします。

ご指摘を貴重なご意見として活用させていただきます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月02日 15:41:33

公共の宿ということで、あまり期待してはいなかったのですが、思った以上に快適な旅をさせてもらいました。喫茶コーナーでは閉店後にも関わらず無理を聞いていただき本当に感謝でした。また、泊まりたい宿と私のノートに記しました。

【Sコース】夕食グレードアッププラン『夕食個室』♪天然温泉に露天風呂、サウナ完備
普通和室10畳

2009年03月
志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島 2009年04月08日 12:00:42

この度はいこいの村能登半島をご利用いただき誠にありがとうございます。

やはり公共の宿というとイメージが良くないですか(><)確かに当館は外観/内観に費用が掛けられていません。

客室の扉も防火ドア、防炎カーテン、防炎カーペットなどなど・・各場所に高い安全性を重視して建築されている為、旅館の情緒として足りない部分があろうかと思います。

ただ、当館は年々厳しくなる防火基準をクリアし、毎年安全維持に費用を掛け、防火優良認定書(俗にマル適マーク)を取得しています。

ペンションや小さな旅館ではこの認定を受けていない、或いは防火基準をクリアできない宿も多いと聞いています。
当館では安全性という面では高いポテンシャルを持っていますので、比較的安心してお泊り頂けるかと思います。

昨日、千里浜なぎさドライブウエイを走ってきました。もう浜茶屋もオープンし春風を感じてきました。

なぎさドライブウエイは世界で3ケ所、アメリカ デイトナビーチ、ニュージーランド ワイタレレビーチ、そして当館から30分程のところにある千里浜なぎさドライブウエイです。

次回、お越しの際には海岸をおもいっきりドライブされてみては如何でしょうか?

またのご来館心よりお待ち申し上げております。