志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島 クチコミ・感想・情報

志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月19日 16:01:23

追加料金を払って特別室Aに入らせてもらったのですが、あの金額であの部屋に食事に付随施設と優しい応対…充分でした!両親はもちろん子供たちも大喜び!
ゴールデンウィークの温泉旅行であわらの清風荘で酷い扱いだっただけに(凄く気分が悪かったので正直に思ったことを書いたら、不適切な表現か、宿の希望か、今は投稿が消されて隠蔽されたようです(笑))
あと、もし贅沢を言えば、付随の遊園施設の優待券が500円で内容的にかなりお得はお得なのですが、それぞれに回数制限があり、使う人によっては物足りなさも?回数制限無しでフリーパスになるといいかなー?500円で難しいならもう少し金額が上がっても何でも自由に乗れたり使ったりできるともっといいような気がします。参考までに。
いずれにしても小さい子を遊ばせるには充分!祖父母と孫の触れ合いの三世代旅行にも充分でした!
人がゴチャゴチャとか、他の宿のような追い立てる忙しなさが無く、すごくのんびり、ゆったりとした時間と空間にとてもくつろげました。
おまけに帰り際には能登有料道路の通行券や宿泊割引券やら貰えて、すごくお得な気分♪
また機会があれば利用したいです!
本当にありがとうございました。

今秋新登場!野菜と海の幸がメニューの中心♪【里山里海コース】
【【和室特別室】バス・トイレ・ウオッシュレット付】

ひさりん0205さんの 志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島 のクチコミ

ひさりん0205さん [50代/男性] 2011年08月21日 13:17:58

先日はお世話になりました。併設の遊園地楽しかったです。グランドゴルフをしていた時怪我をしたのですが素早く対応して頂き助かりました。怪我が治って落ち着いたらまた遊びに行きたいと思います。本当に有難うございました

夕食は専用サロン「フェルチェ」でのバーベキュー!【リーズナブルプラン】
【【禁煙ルーム】和室10畳 トイレ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年07月19日 15:36:48

息子一家と楽しみました。孫たちとゴーカート、自転車、などなどしっかり遊びました。夏の楽しい思い出になりました。

【夏休み】能登二見プラン~美味しい夕食&温泉♪
【[標準客室]和室10畳~12.5畳 トイレ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年05月04日 21:14:02

GWに家族(大人2、幼児2)でお邪魔しました。
部屋は広くてゆっくりできましたし、お風呂もとてもよかったです。
食事もおいしかったです。子どものごはんもボリュームがありハンバーグがおいしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

◇能登のリゾート地で、くつろぎの時間を過ごす♪【スタンダードプラン】◇

かいさんさんの 志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島 のクチコミ

かいさんさん [40代/男性] 2010年11月03日 23:06:36

温泉も料理も大変良かった。リラックスした休日を過ごすことが出来た。遠方に住んでいる両親や兄弟の家族を呼んで宿泊したいと思う。

マー4637さんの 志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島 のクチコミ

マー4637さん [30代/男性] 2010年08月03日 00:48:18

緑に囲まれて環境が良くとてもリフレッシュできました。
レジャー施設も充実していて楽しかったです。
食事は正直あまり期待していなかったのですが
リーズナブルプランちしては量が多く、
子どものことも考えていただいており大変満足できました。
お風呂は少し熱めでしたが広くてきれいでしたよ。
スタッフの皆さまもとても親切でした。
リピーターとしてまた是非、来たいと感じました。

【夏のタイムセール】はまなすプラン~リーズナブルに夏満喫♪

投稿者さん 2010年07月22日 16:27:06

到着が遅れてしまい、夕食が遅くなってしまったのですが、係の方々は嫌な顔ひとつせずに、用意をしていただき、おいしく食事をすることができました。
また、大浴場も大きくて気持ちのいいお風呂でした。
全体的に清潔感があり気持ちよく宿泊することができました。機会がありましたらまた是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【夏休み】能登二見プラン~美味しい夕食&温泉♪

和0756さんの 志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島 のクチコミ

和0756さん [40代/男性] 2010年01月02日 11:19:57

12月31日の宿泊でカウントダウンと1月1日の誕生日(友人の奥様)のお祝いを兼ねて利用させ頂きました。夕食も個室にして頂き、小さい子供がいましたが他のお客様を気にせず楽しく宴会できました。また持込の誕生日ケーキを嫌な顔せずに調理場の冷蔵庫で保管してもらった事も感動でしたが、深夜にケーキを受け取りに行くと、何も言ってないのにケーキ皿とホーク、それにケーキのカット用のナイフとサーバーを用意して頂いた事に感動しました。それと深夜から降り続いた雪の除雪はもちろん、車のフロントガラスの雪まで早朝から取り除いて頂いてた事にも感動でした。民宿並みの料金で一流ホテル以上のサービスを受ける事ができ本当に良かったです。もちろん料理も良かったですし、部屋・風呂ともに掃除がいきとどいており良かったです。北陸での宿泊なら間違いなく一番お勧めの宿です!

2009年12月
【年末年始限定】年末年始を温泉で過す贅を味わう!
【年末年始限定!トイレ・ウオシュレット付き宿任せ】

投稿者さん 2009年07月29日 21:06:39

とても丁寧な接客をうけることができました。難点をいえば、朝ご飯がちょっとものたりなかったかな・・・というくらいですが、夕食は大変満足できましたし、朝ご飯も量は十分でした。その他、施設もきれいで、満足でした。あと、売店にノンアルコールの飲み物が売っていなかったので、自動販売機が風呂場などにあると大変助かると思いました。また、いずれ利用させていただきたいと思っています。

2009年07月
◇ご家族の時間を大切に、のんびり、ゆったり♪【夕食グレードアップに『夕食個室』指定プラン】◇

投稿者さん 2009年07月27日 14:34:50

大変満足しました。
お手頃価格でお食事もよかったし、ほどよいサービスでリラックスできました。
小さい子どもふたりも、楽しく過ごさせていただきました。

2009年07月
【Aコース】おすすめ宿泊プラン(^о^)/天然温泉に露天風呂、サウナ完備

投稿者さん 2009年07月10日 20:48:34

車椅子の障害者にとってはすべて満足な内容でした。今までもいろんな所を経験しましたが、一番良かったと思います。感謝です。同伴した年寄りにとっても良かったようです。
ただ、部屋の浴衣が全部男性用? 宿泊者の構成を見てとっさに交換等をしていただけるともっと嬉しかったと思います。
また、部屋風呂の障害者用椅子のマットが外れかけていた?のはいただけなかったですね。本人が一番びっくりしたようです。でも、何もなく満足のうちに帰途につけたのは何よりです。

2009年07月
◇ご高齢の方がいる家族旅行に、車椅子でも安心♪『バリアフリー室指定』プラン◇
【【バリアフリー客室】バス・トイレ付き50平方メートル以上】

投稿者さん 2009年05月11日 19:28:42

客室は開放感、清潔感があり、風呂は露天風呂もあり、遊園地も500円優待券で宿泊者は利用できるなど、大変満足しました。食事も、お刺身が特においしかったです。次回は、冬のかにを賞味したいと思っています。

普通和室

2009年05月
志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島 2009年05月11日 22:49:00

この度はいこいの村能登半島をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。

当館冬のカニコースは口コミ評価でも全て満点評価を頂くことができました。

今年の春メニュー(グレードアップコース)もいまのところ、全て満点評価を頂いております。

当地春の名物に甘海老があります。

昨年は”活け甘エビのしゃぶしゃぶ”で提供!

北国新聞でも取り上げら反響を呼びましたが、今年はハンバーグにしてみました。
新食感と旨みで再来客のお客様からもお褒めのお言葉を多数頂きました。ありがとうございます。

当館では利用客の大半がリピーター客ですので、毎年、季節ごとに必ずメニューを一新しています。

当地夏の食材と言えば、サザエ、岩ガキ、アワビと思いつきますが、今年の夏はアワビの創作料理に挑戦します。

アワビを中華風に仕上げるかも(^о^)
現在、試作段階です。

ご投稿頂きありがとうございました。

今年もご満足いただけるようなカニコースをご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月04日 13:04:42

5月2日に宿泊しました。食事、部屋、風呂等すべてにおいて予算以上のものでした。併設のレクレーション施設も6歳と2歳の子供にはちょうど良いものでした。しいて言えば、朝食のグレードを上げていただければ文句なしだと思います。

【Sコース】夕食グレードアップに『遊園地利用券付お子様大喜びプラン』♪天然温泉に露天風呂、サウナ完備
普通和室

2009年05月
志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島 2009年05月04日 21:12:26

能登最大のリゾート地「志賀の郷リゾート」は、昭和40年代に町と民間企業が協力して開発を始め東京ドーム100個分の土地にゴルフ場、別荘地、野球場や総合体育館を順次建設し、そして、志賀町の迎賓館として、小さなお子様から年配のお客様まで能登ならではの「おもてなし」「料理」そして「やさしいリゾート気分」を提供する施設として生まれたのが当館です。

当館だけで東京ドーム8個分の敷地があります。

自然を活かした新しいサービスが出来ないかと杏の木の植林も6年前から初め、昨年ようやく実が実り、あんず酒やあんずの漬物など当館オリジナルのサービスができないかと取り組んでいます。

そんな中、昨年事件が起こりました。

昨年、ようやく実った杏(あんず)の実を採ろうとしたお客様が枝ごと折って持っていったようです。

まだ若い杏の木は弱く、枝ごと折られると枯れてしまいます。

包帯を巻き、注射まで打ちました。

しかし、未だにその枯れた杏の木を切る事ができない人がいます。

今回、ご投稿を頂いたお客様にはまったく関係の無い話になってしまいましたが、お客様が宿泊された日は遊園地の応援に出向き、その包帯に巻かれた杏の木を見て、どうしても今後当館をご利用して頂けるお客様に言いたくなりました。どうかお許し下さい。

朝食グレードアップ!

新しいプラン提供の予感がします。

ご指摘を貴重なご意見として活用させていただきます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月02日 15:41:33

公共の宿ということで、あまり期待してはいなかったのですが、思った以上に快適な旅をさせてもらいました。喫茶コーナーでは閉店後にも関わらず無理を聞いていただき本当に感謝でした。また、泊まりたい宿と私のノートに記しました。

【Sコース】夕食グレードアッププラン『夕食個室』♪天然温泉に露天風呂、サウナ完備
普通和室10畳

2009年03月
志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島 2009年04月08日 12:00:42

やはり公共の宿というとイメージが良くないですか(><)確かに当館は外観/内観に費用が掛けられていません。

客室の扉も防火ドア、防炎カーテン、防炎カーペットなどなど・・各場所に高い安全性を重視して建築されている為、旅館の情緒として足りない部分があろうかと思います。

ただ、当館は年々厳しくなる防火基準をクリアし、毎年安全維持に費用を掛け、防火優良認定書(俗にマル適マーク)を取得しています。

ペンションや小さな旅館ではこの認定を受けていない、或いは防火基準をクリアできない宿も多いと聞いています。
当館では安全性という面では高いポテンシャルを持っていますので、比較的安心してお泊り頂けるかと思います。

昨日、千里浜なぎさドライブウエイを走ってきました。もう浜茶屋もオープンし春風を感じてきました。

なぎさドライブウエイは世界で3ケ所、アメリカ デイトナビーチ、ニュージーランド ワイタレレビーチ、そして当館から30分程のところにある千里浜なぎさドライブウエイです。

次回、お越しの際には海岸をおもいっきりドライブされてみては如何でしょうか?

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月07日 18:56:27

天候が悪かった為、申し込んだチェックイン時間に1時間ほど遅れそうになったので連絡したら、快く受けてくれた上に、こちらを心配した言葉をいただき、安心して安全運転で向かえました。
夕飯はとても量も種類もおおく、大変満足。朝食はバイキングながらも、地元食材がおいしく、種類も十分あり、こちらも満足でした。
お風呂も広く、露天もあり、遅い時間まで&朝早くから開いていて、何回も入れてよかったです。
次は暖かい季節にまた来ようと同行者と話していた折に地震があり、とても心配になりました。
復興した能登半島を楽しむ旅行の際は、ぜひまたこちらにお邪魔したいと思っています。

志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島 2024年04月23日 15:59:48

この度はいこいの村能登半島をご利用いただき誠にありがとうございます。能登半島地震の影響により休館いたしておりましたが、6月宿泊分より一般のお客様の受け入れを再開してまいります。ぜひ機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!【海の幸】お魚大好き!1人1舟能登舟盛会席膳♪
【【和室】12,5畳 (バス・トイレ付 )】

投稿者さん 2023年11月20日 09:17:16

夕食の種類とボリュームがあり大変満足致しました。近畿からは少し遠いですか、また訪れたいと思います。

志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島 2023年11月20日 11:42:41

夕食につきまして大変満足いただいたとのことで従業員一同大変うれしく思います。

~白身の王様話題ののど黒も!~【海の幸満載料理&夕食個室確約~荒磯コースプラン】
【【洋室】4ベッドルーム(バリアフリー対応・バス・トイレ付)】

happy0948さんの 志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島 のクチコミ

happy0948さん [70代/女性] 2023年08月26日 18:01:16

料理がおいしかった、特に新鮮な魚がおいしかった。
施設が清潔だった。ゆったり過ごせた。、また利用したい。

志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島 2023年08月27日 12:17:49

また利用したいとのお声をいただき大変うれしく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますのでご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。

【楽天トラベルサマーSALE】【海の幸】お魚大好き!能登舟盛会席膳♪

投稿者さん 2022年11月14日 16:03:03

食事のボリュームも大満足で美味しかったです。

志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島 2022年11月16日 13:48:38

お食事が美味しかったとのお声をいただき大変恐縮しております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

【郷土味覚】地元ブランド能登牛をしゃぶしゃぶで食す!!

投稿者さん 2022年10月03日 11:16:04

到着時刻が遅くなってしまいましたが、嫌な顔する方が居なかったです。それどころか、お疲れ様でした。ごゆっくりどうぞ…と皆様が言って下さり有り難かったです。
また、行きたいなぁと思います。

志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島 2022年10月05日 09:26:42

この度はいこいの村能登半島をご利用いただき誠にありがとうございます。ぜひまたの機会がありましたらお寄りいただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました

~緑と青の志賀の郷で過ごすリゾート気分♪~【スタンダードプラン】
【【和室特別室】和室10畳+広いリビング(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年09月04日 17:31:10

自然豊なところで、日常を忘れてゆっくり出来ました。
県民割を利用し、とてもお得に泊まる事が出来、また宿泊したいと思います。

志賀の郷温泉 いこいの村 能登半島 2022年09月05日 08:56:07

この度はいこいの村能登半島をご利用いただき誠にありがとうございます。お得にお泊りいただけたとのことで従業員一同嬉しく思います。
今後もお客様のお声を励みに頑張ってまいります。

【期間限定】2食付!お試し価格で能登・いこいの村を満喫「お任せ会席膳&生ビール一杯付♪」