海外旅行  >   >   >   >   >

グリーンワールド中華(洛碁大飯店中華館)(Green World ZhongHua) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Green World ZhongHuaのクチコミ・お客さまの声

touban225さんの Green World ZhongHua のクチコミ

touban225さん [40代/男性] 2016年09月24日 22:05:36

社員旅行でお世話になりました。
よかったですよ。朝食も美味しかった。
バイキングで種類も多く、〆はお粥にキュウリの漬物。安心します。
日本語のできる女性スタッフもいて、不便はないです。一所懸命接客してて好感持てました。
西門の駅の真ん前だし、1階はセブンイレブン。50Mほど歩けば西門の繁華街。
マンゴーかき氷、小籠包、お粥。その他中華。歩いて行けますんで。
立地的に窓からの夜景ってところではないですから十分でした。
3人で行きましたが、3人ともまた利用したいと言ってます。

Green World ZhongHua 2017年04月28日 18:19:49

此度は、Greenworld Hotelをご利用くださいまして、誠に有難うございました。また次回の台湾ご旅行にも是非Green World Hotelにご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同心から歓迎申し上げます。

さき楽45【子供添い寝無料】■朝食付■ 狭い部屋飽きた?【一週間前にキャンセル不可】
【スタンダードシティビューツイン★バスタフ付★【STCT】】

投稿者さんの Green World ZhongHua のクチコミ

投稿者さん 2016年08月22日 18:32:45

朝食時間が遅いので食べられない
朝食無でいいのでその分安くなればいいのに選択権は無し

Green World ZhongHua 2016年08月23日 19:01:25

ご意見をお聞かせくだっさい。
ご意見を採用いて調整します。
また、楽天で新しいプランをします。

■さき楽30■朝食付■早い者勝ち。他のサイトに負けない料金を挑戦する。二週間以内キャンセル不可
【スタンダードツイン★窓なし・シャワーのみ★【STT】】

ニーハオっ!さんの Green World ZhongHua のクチコミ

ニーハオっ!さん [40代/男性] 2016年06月18日 18:15:19

予約した部屋は窓があるとのことだったが、少しだけ光が入る感じの窓でした。あれが窓有りならば、告知はウソになりますよ!
部屋は綺麗だと思いますが、窓がないので圧迫感がありました。

2016年06月
Green World ZhongHua 2016年06月25日 20:50:03

此度は、Green World Hotelをご利用下さいまして、誠に有難うございました。ただ窓に関しましては、以前のホテルの構造上の問題でありまして、ご不便をおかけまして申し訳ございませんでした。また、貴重なコメントを頂戴しまして厚く御礼申しあげます。

【新】■ポイント10倍■朝食付■ 売り尽しセール 秘書様・出張手配幹事様注目
【スタンダードシティビューダブル★シャワーのみ★【STCD】】

投稿者さん 2016年02月22日 17:40:03

深夜でもちゃんと受付をして頂きました。
受付の人たちはどの時間の人も親切でした。
四つ星ホテルとは言い難いですが、きれいなビジネスホテルでした。
浴室は排水の方法が良くないのか浴室の床がびしょびしょになりました。
窓の無い3人部屋でしたが、あの立地であの値段は妥当だと思います。
朝食はまあまあですが、台湾の屋台やらの朝食の方がいいかも知れません。
全体的には満足です。

2016年02月
Green World ZhongHua 2016年06月25日 22:05:42

此度は、Green World Hotelをご利用下さいまして、誠に有難うございました。スタッフーにお褒めいただき有難うございます。浴室の床に検討し、改善いたします。またのお越しをスタッフー同心から、観迎申しあげます。

【新】■3連泊■朝食付■WiFi無料 7-11直近・西門町まで徒歩約2分
【デラックストリプル★窓なし・バスタフ付★【DTP】】

投稿者さん 2015年11月09日 21:37:06

駅から近い可愛い部屋のホテルです。
フロントには日本語のわかる方もいるし、他の方でも簡単な日本語がわかるので困る事はありません。
部屋は可愛いのですがお風呂が狭くて使いにくいです。
周辺には飲食店がたくさんあり食べる所には困りません。
一階にはセブンイレブンがありました。
料金を考えると大変リーズナブルなホテルと思います。

cervezaさんの Green World ZhongHua のクチコミ

cervezaさん [50代/男性] 2015年11月08日 14:40:26

MRTの西門駅から徒歩3分で便利です。
部屋には窓はありませんが、綺麗に
掃除されており、快適でした。

【スタンダードダブル★窓なし・シャワーのみ★【STD】】

投稿者さん 2015年09月24日 08:46:22

窓無しの条件付きの部屋でしたが、やなりかび臭いです。排水溝からも臭いがしてました。
これさえなければ、満点です。

投稿者さん 2015年09月07日 02:22:15

窓なしのお部屋を2泊利用しました。広くはないですが、とても綺麗なお部屋でした。備品のマグカップがとても可愛くてお気に入りです。
アメニティにコンディショナーが無かったのは残念でした。あと欠点としては、シャワーを浴びるとトイレの床までビショビショになることですね。

ただ、立地が良く主要スポットには歩いて行けるし、朝ごはんの台湾(中華?)料理や豆乳も美味しく、掃除のスタッフの方々も気持ちいい挨拶をしてくれるし、コストパフォーマンスを考えれば最高のホテルと感じました。

F.Massaさんの Green World ZhongHua のクチコミ

F.Massaさん [30代/男性] 2015年08月17日 01:41:44

訳あり窓無しのツインルームを予約しましたが、アップグレードしていただき窓のある部屋でした。
西門駅4番出口より北門方面に5~7分程歩きます。近くにも地味な出口がありますが、階段なので4番出口をおすすめします。
JustSleepホテルと同じビルと言うこともあり、周りには常にタクシーが待機しているので、タクシーをメインに使うなら便利です。

他の方も書いていますが、お風呂が不思議な造りで、どんなに気を使ってシャワーを浴びても浴室、トイレが水浸しになり困りました。
またアメニティも、シャンプー、バスジェル共に小さなボトルに入った物が2人で1本しか無く、仕方なく持ち込んだトラベルセットを使うことに。

それらの点以外は満足ですが、西門は同じかもっと安くて立地の良いホテルが多いので、次回以降は泊まる機会が少なそうです。

2015年06月

sandy3900さんの Green World ZhongHua のクチコミ

sandy3900さん [50代/男性] 2015年08月14日 20:47:56

台鉄台北駅、MRT台北駅から5号線で一駅先の西門駅から徒歩3分で着きました。とても便利なところです。
ホテルの隣から多くのバスが止まりますので、台北駅に行くのはバスでも安くて便利です。ちなみに7元で乗れます。ホテルの向かい側に西門町がありとても賑やかな場所です。またホテルの1階には、セブンイレブンがありオープンカフェになっていてお茶や軽食もできました。おみやげも販売しています。
ホテルはビルの10階から14階まで、フロントは13階にあります。フロントの向かい前が朝食場所のフロアーがありました。部屋は廊下からとてもおしゃれでとても都会的なシティーホテルです。部屋もとても明るくで綺麗でした。ベットとベットの間にソファがあり、ツインベットもお互いが気遣いせずに使えます。細長い部屋ですがトイレやバスなどもきれいで感動でした。
ただ、バスルームはユニットが少し高く、シャワーを使うと、水かトイレの方に流れ落ちるので、少し工夫が必要です。朝食は洋食もありとても美味しかったです。お気に入りのホテルになりました。

sandy3900さん [50代/男性] 2015年08月14日 20:47:32

投稿者さん 2015年03月16日 16:15:59

深夜1時過ぎにチェックインだったが問題なかった。
英語を話せるスタッフが多い。
朝食は悪くはないがメニューは多くない。
部屋はビジネスホテルと思えば充分キレイ。
1階にセブンイレブンがあるので便利。
西門町や地下街駅が近いので、龍山寺・台北駅・饒河街夜市の松山駅への移動はとても便利だった。

2015年03月
Green World ZhongHua 2015年04月22日 16:08:23

此度は、私どもGreen World Hotelにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。ホテル周辺の利便性に加え24時間お客様がお困りにならないように、常にフレンドリーな対応でお客様をおもてなししております事にお褒めを頂き、感謝いたします。次回のご出張にも是非、Green World Hotelをお選びくださいますよう、宜しくお願いいたします。スタッフ全員で心から歓迎申し上げます。

投稿者さん 2014年11月25日 22:30:18

MRT出口から近く同じビルの一階にセブンイレブンがあって便利です。朝食ビュッフェも台湾風から洋風まで選択肢があって良かった。そして何よりベッドが気持ちよくて快眠できました!

2014年11月
Green World ZhongHua 2015年01月29日 20:49:30

此度は、私共Green World Hotelにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。また次回の台湾ご旅行にも是非Green World Hotelにご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同心から歓迎申し上げます。

投稿者さん 2014年10月07日 11:44:56

スタッフの方がとても親切で中国語ができなくても安心して滞在できました。
日本語が話せるスタッフの方もいらっしゃいます。
本当にありがとうございました。

2014年09月
Green World ZhongHua 2015年01月29日 20:52:35

此度は、私共Green World Hotelにご宿泊くださいまして誠に有難うござました。お客様からのコメントに関します返答が遅れました事をお詫びいたします。日本人のお客様が多いホテルでございますので、言葉の問題を取り除く事が
お客様の快適にお過ごしいただけるサービスでございます。
次回の台湾へのご旅行の際にも是非お泊り頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同心から歓迎申し上げます。

投稿者さん 2014年08月13日 16:55:08

一人旅の宿として2泊しました。
台風の影響でホテルに着いたのが25時ごろでしたが、英語で対応してくださいました。
建物自体は古いようですがホテルは新しくできたようで、内装はモダンで綺麗でした。ただ、壁の色が黄色や黄緑なので若者向けだと思います。
部屋でも問題なくWi-Fiが利用できましたし、フロアにはカードキーをかざさないと入れないようになっていたのでセキュリティ面も安心でした。
ただ、お風呂のシャワーカーテンが短かったため、洗面所を濡らさないようにするのに気を使う必要がありました。

Green World ZhongHua 2015年01月29日 20:56:29

此度は、当Green World Hotelにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。またコメントの返答が大変遅れました事をお詫びいたします。台風の最中に、お一人でさぞ心細かった事と存じます。私共のホテルでお過ごし頂けた事で、少しでも癒されましたら、それはスタッフ全員の喜びでございます。シャワーカーテンにつきましては早々に検討し、改善いたします。またのお越しをスタッフ一同心から歓迎申し上げます。

KevinLeungさんの Green World ZhongHua のクチコミ

KevinLeungさん [30代/男性] 2014年05月05日 18:08:25

位置が便利で、
部屋は清潔で整然としています、
朝食はおいしかった、
スタッフは丁寧です。

クチコミ
インターネットは非常に弱かった。 (WIFI)
湯加減は安定していませんでした。

2014年04月
Green World ZhongHua 2014年05月14日 14:14:03

此度は、Green World Hotel にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。貴重なコメント及びご指摘をいただき感謝いたします。WIFIの件でございますら、ホテルの立地環境に加え天候によりWIFIの安定度が変わります。当ホテルでは、御客様のチェックイン前には必ず全室WIFIレベルチェックを実施しております。
もし弱くメールなどの受送信に影響がございます場合は、フロントに御申し付け頂けますでしょうか?出来る限りの対応いたします。
せっかくのリラックスタイムでありましたご入浴時の湯加減の不安定ですが、WIFIレベルチェックの際に、湯加減安定もチェック項目に加え、御客様が快適に御過ごし頂けるように今後対応いたします。またのご利用を御待ちしております。

投稿者さん 2014年04月29日 07:15:16

立地は便利です。部屋は清潔です。
クローゼットなし。引き出しほとんどなし。
持って行った着替えはほぼスーツケースに入れるしかないです。
日本語は通じないと思った方がいいです。
バスタブの排水口の流れが悪く、日本語担当の人に説明したのに、分からないらしく、タブレットで翻訳ソフトを使った。フロントに言わず掃除の人を呼べ的な事を言われました。
日本語の全く分からない女性が、これではいけないと思ったのか、部屋まで一緒に状態を見に来てくれて、理解し、大丈夫ー!と言ってどこかに行った。出かけて戻ってくると、少し改善されていた。
洗面所の使い方が分からない台湾人の友人がフロントに電話して説明し来て説明をして欲しいと言ったら、行く必要はない、と電話を一方的に切られた。
寝るだけと割り切るには安くない。お薦めしません。

2014年04月
Green World ZhongHua 2014年05月14日 14:07:53

此度は、Green world hotelにご宿泊くださいましてありがとうございました。またご宿泊の際に、当ホテルスタッフの対応の悪さで御客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫びいたします。ホテルスタッフの日本語レベルは、まだまだ日本人の御客様に対応できるレベルに至っておりません。一日も早くきっちり対応できるように指導してまいります。洗面台の使い方も含め、御客様が何不自由無く、御過ごしできるような案内(日本語・英語・中国語表示)をお部屋に備え、且つ問題が発生しました時点で、必ず目視確認を行い対処する事をスタッフ全員に徹底いたします。次回お泊まりいただく機会を得れば幸いに存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月17日 11:04:49

3泊利用しました。雑居ビルの高層階、10階~13階あたりがホテルのようで、同じビルの階下にはJust Sleep Hotelも入居してました。
西門駅から徒歩5分程の立地で、すぐ近くに地下道の入り口があった為、雨の日も便利でした。ビルの一階にはセブンイレブンとファミリーマートがあり、その点も便利でした。ホテルもおしゃれな内装で、ウォシュレットトイレもあり、アメニティも用意されており、きれいでした。宿泊客は中国人がほとんどでしたが、週末は日本人の方も多く見られました。
ただ今回は宿泊した部屋の問題もあると思いますが、残念な点が多く、次回は利用しないと思います。
・お風呂場に髪の毛が落ちており、部屋のゴミ箱には使用済の綿棒とティッシュが捨てられたままでした。
・日本語を話せるスタッフが常駐とありましたが、私が滞在している間はおられませんでした。チェックインの際に、支払い料金とは別途、デポジットを求められます。チェックアウトの際に返金されますが、こちらから申請しないと返金されませんでした。
・他の方や他の口コミサイトでも書かれていますが、水回りが弱い。洗面台の排水栓が何故か閉まった状態で水が流れない。排水栓を押し上げる部分もない為、指で引っ張り、コースターを挟んで凌ぎました。シャワーのみの部屋でしたが、シャワーの位置もおかしい。可動式のシャワーで、架けるとその部分ごと位置を動かせるようでしたがネジが弱くなっているのか、少し動かすとダランと一気に落ち、取れてしまう。シャワーのホースを水栓部分に巻きつけて調整して使いました。
・海外のホテルではよくある事だとは思いますが、隣や廊下からの声がよく聞こえます。隣が中国人の日は深夜まで笑い声が聞こえました。
・フロアごとにセキュリティゲートが設けられています。ゲートから入ってすぐの部屋だった為、ゲートを開けるボタンと間違えて部屋の呼び鈴を鳴らす方が毎日おられました。深夜・早朝と多かった為、その度に目覚めてしまいました。また、ドアが綺麗に閉まらないとセキュリティゲートの鍵がかからず、ずっとカチッ、カチッと鳴り続けていて、外に出てはセキュリティゲートを直してました。人が出入りする度にその症状が出る為、気になる人は寝れないかもしれません。

Green World ZhongHua 2014年03月17日 17:15:22

Green worldをご利用くださり、誠に有り難うございました。厳しいご指摘並びにお叱りも多々頂戴しました事に感謝いたします。日本の方がごゆっくり御寛ぎできるようにはしておりますが、今回、お部屋の清掃、特にシャワー部分の不具合で大変なご迷惑を御かけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。御詫び致します。
フロントスタッフにつきましては、一般的にデポジットにつきましてはチェックアウト時にキャンセル処理をいたしますが、御客様から申し出が出るまで未処理であったことには教育不足であり、早速該当スタッフには再教育を実施し、再発防止に努めます。ホテル側としまして誠に残念な結果であり、「如何に御客様にご満足いただけるか?」をスタッフ全員で考え、徹底して参りたいと考えております。

yu-kun1224さんの Green World ZhongHua のクチコミ

yu-kun1224さん [30代/男性] 2014年03月04日 01:07:56

9回目の台湾での宿泊に利用しました。
西門駅出口から近いこともあり、立地としては最高です。
1階にコンビニ、道路を渡れば西門の繁華街にすぐ行けます。

ホテルのフロントは13階にあり、
私が行った時は常に日本語を話せるスタッフがいて、
お客さんでも何組か日本人がいました。

食堂はフロントの向かいにありますが、
一度も食べていないのでメニューや味は分かりません。
ただ、広々としてとても良い雰囲気でした。

全体的にまとまったデザインで統一されており、
部屋もとてもキレイでインテリアにもこだわりを感じました。
窓のある部屋をご希望されるなら事前に伝えておくといいかも知れません。

時間になるとエレベーターを降りてから部屋に行く廊下の扉がロックされるので、
部屋のカードキーで開ける必要があります。

残念な点は一つだけ。他のサイトの口コミにもあったのですが、
ユニットバスとなっているシャワーがとても使いづらいです。
シャワーを浴びた時、トイレ部分まで水がいってしまい、
足場が水浸しになってしまうからです。

※バスタブに座って浴びるなら大丈夫かも知れませんが、
そんなシャワーの使い方、イヤですよね(泣)

トイレもウォシュレット付きでアメニティもしっかりしている。
設備はとてもキレイだったので、そこだけが改善して欲しい点でした。

たかがシャワーかも知れませんが、次も泊まるかは考えてしまいます。

2014年02月
Green World ZhongHua 2014年03月11日 14:19:27

今回は当Green world hotel をお選びくださいまして有難うございました。また、貴重なコメントを頂戴しまして厚く御礼申し上げます。館内に関しましてお褒めいただき有り難うございます。ただシャワーとバスタブの件に関しましては、至急検討し、改善できるように努めます。一日の疲れを取り、リフレッシュするための必需品でありますので、全ての御客様にご不便をおかけすることはできません。例えば日本のビジネスホテルと同じようにカーテンの裾をバスタブに入れる方法を取り入れておりますが。。ともかく対応できるように努めます。朝食もご好評いただいておりますので、次回もう一度御泊まりの機会を頂戴いただければ幸いに存じます。宜しく御願いいたします。

投稿者さん 2014年03月02日 22:50:27

台北駅からMRTで一駅の西門町から5分以内ですし、階下にはコンビニが有ったり、近くでの飲食も便利です。朝食の種類も豊富ですし、会場も雰囲気も良かったです。ただ、部屋に窓がなかったので3点を付けさせてもらいましたが、室内は綺麗ですし、台湾のホテルにしては内装も丁寧で良かったです。窓が無いので連泊するとやや気分的に良くないかもしれません。

Green World ZhongHua 2014年03月11日 14:04:32

此度は、Greenworld Hotelをご利用くださいまして、誠に有難うございました。窓の無いお部屋では、確かに景色を見ながらのご滞在は難しいですね!ただ窓に関しましては、以前のホテルの構造上の問題でありまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。次回再度当ホテルをお選びいただけるようでしたら、ご面倒おかけしますが、ご予約の際に、「窓がある部屋」を申していただけますか?優先的に提供できるようにいたします。今後とも宜しく御願いいたします。