海外旅行  >   >   >   >   >

グリーンワールド中華(洛碁大飯店中華館)(Green World ZhongHua) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Green World ZhongHuaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Green World ZhongHua のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 15:58:42

3泊した。雑居ビルを壁で仕切ったようなので部屋の形は様々。窓にこだわって窓無しを避けたけど毎日朝食前から日没後迄出歩いたのでこだわらなくても良かったかも。フロントを通らなくても各階の客室に行けるのでセキュリティにこだわる人には不向き。エコ清掃でもタオルやミネラルウォーター、ティーバッグは毎日交換、補充された。朝食は毎日魯肉があるので魯肉飯にできる。ルーチンのパンや粥、野菜に日替わり数種。玉子は日替わりでスクランブルエッグ、ゆで玉子、茶葉玉子、4泊したら目玉焼きがあったのかは不明。立地的にはとても便利。消費金キャンペーンでお得に泊まれました。謝謝

【Ecoプラン】朝食付!環境に優しく、お財布に嬉しい!
【スタンダードクィーンルーム 部屋の広さ17平米(温水洗浄付トイレ完備)】

chgiraさんの Green World ZhongHua のクチコミ

chgiraさん [50代/女性] 2023年12月30日 22:51:58

12/22-12/24 雑居ビルのフロアーがホテルで、レセプションは13階です。
ダメ元で、ダブルからツインに変更お願いしたら、同金額でアップグレードしていただけた。感謝です。部屋には窓があり、明るいです。シャワーヘッドが何度かずれて、押し込んで直しました。水圧温度は大変良いです。水槽のようなタイル張りのバスタブが不思議でした。設備は新しくないが、部屋はクリーンです。10階のエレベーターを出る時謎のギャップに毎回つまずく。でもこけるほどではない。とにかく立地は最高。西門がすぐで遅くまで遊べる。マッサージ屋も沢山あります。地下鉄へもすぐ乗れて、台北駅も徒歩可能です。スタッフさんありがとう。クリスマスシーズンの週末で、リーズナブルだと思います。

【Ecoプラン】朝食付!環境に優しく、お財布に嬉しい!

投稿者さん 2023年09月01日 19:17:22

出張で利用しました。若者の多い繁華街「西門街」の
すぐ近くで非常に便利な立地になっています。
雑居ビル的な中にあり、フロントが上層階にあるので
入口が少し分かりにくいかも知れません。
部屋はフローリングで清潔感もあり、ベッドも広く
価格以上に満足できました。
フロントスタッフの対応も気持ちよく、滞在には何の
問題もありませんでした。
1点だけ、雑居ビルの中にあるので朝とか混む時間帯は
エレベーターがなかなか来ず出発に焦る場面がありました。

【基本プラン】朝食付・WiFi無料・コーヒー無料~立地便利・日本語対応

栗0701さんの Green World ZhongHua のクチコミ

栗0701さん [20代/女性] 2018年05月05日 10:21:44

西門駅に非常に近いです。部屋はちょっと狭い気がします。

一押し!【さき楽21+連泊でお得な料金♪】朝食付!全室ウォッシュレット付、日本語対応
【【STD】スタンダードキングベッド(温水洗浄付トイレ完備)窓なし】

投稿者さん 2018年03月09日 17:06:00

部屋はちょっと狭かったですがウォシュレット付きで満足しています。駅や西門町に近く、一階にはコンビニもあり、立地はとても良いところでした。フロントが13階と変わっていますが、日本語対応できるスタッフが数名いて、何か問題があった時も日本語対応が可能でしたので安心しました。

【台湾ビールで乾杯】朝食付き、毎晩台湾ビル2本差し上げ♪、日本語対応可能
【【STCD】スタンダードシティービュークィーンベッド (温水洗浄付トイレ完備)】

インクブルーさんの Green World ZhongHua のクチコミ

インクブルーさん [40代/男性] 2018年02月05日 17:56:48

2月2日から2月4日に宿泊させて頂きました。

部屋は広くて、明るくて、清潔感があってとても良かったのです。
バスタブは少し小さめで、日本のようにしっかり浸かることは、出来ません。

行った日にたまたま大寒波が来ていて、とても寒く、部屋に暖房がなかったので、少しきつかったのですが、お国柄もありますし、めったにないことみたいなので、しょうがないと思っています。

【楽天限定価格】朝食付、温水洗浄付トイレ完備 、日本語対応可能、西門駅近
【【SPCD】スーペリアシティービューキングベッド(温水洗浄付トイレ完備、バスタブ付)】

投稿者さん 2017年11月25日 16:36:45

11月21日から24日までデラックスツインに2人で宿泊。
西門町駅から近くMRTを使えば交通も便利な場所。
朝食は普通です。部屋は広くて綺麗、窓も大きい部屋でした。ただ、シャワーを使うと、水が流れ出して、トイレの床に流れるのが難点。クローゼットがあればもっと良いかも。
ホテル下にセブンイレブンあり。フロントは建物の13F。1人部屋はわからないが窓ありならまた泊まりたいかも。荷物の預かりも対応してくれました。

Green World ZhongHua 2017年11月25日 17:37:07

また、コメントをお寄せ頂いたこと重ねてお礼申し上げます。シャワーのことに関して、大変失礼いたしました。今後このようなことがないように徹底して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております、ありがとうございました。

【【DXCT】デラックスツインシティービュー(温水洗浄付トイレ完備、バスタブ付)】

いのしし0458さんの Green World ZhongHua のクチコミ

いのしし0458さん [60代/女性] 2017年04月25日 20:32:11

3月10日に友達2名で利用しました。
当日は大雨でかなり濡れてのチェックインでしたが、フロントの方が親切にタオルを貸してくれました。また部屋も当日グレードアップしていただき快適に過ごせました。朝食のバイキングは飲茶が美味しかったです。また台湾に行ったときは利用したいと思います。

Green World ZhongHua 2017年04月28日 18:10:05

此度は、Greenworld Hotelをご利用くださいまして、誠に有難うございました。また次回の台湾ご旅行にも是非Green World Hotelにご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同心から歓迎申し上げます。

【ポイント14%】~朝食付~売り尽しセール 秘書様・出張手配幹事様注目
【スタンダードシティビューツイン★バスタフ付★【STCT】】

アッキー99さんの Green World ZhongHua のクチコミ

アッキー99さん [40代/女性] 2017年04月22日 13:11:03

1階にセブンがあるし、MRT西門駅地下街4番出口を出ると目の前にあるので立地は最高です。
部屋は以前利用したグリーンワールドステーションより狭いかな?
洋服掛けはあるけどクローゼットはありません。

夕方部屋で休んでいたら洗面所から「ゴボ・・ゴボ・・」と変な音がしたので見に行くと、
排水溝から汚水が逆流していました。
ビックリして電話するとすぐに見に来てくれましたが、
待ってる間、水はドンドン増えてきて部屋に溢れるんじゃないかととても焦りました。
出掛けている間に直して掃除もしてくれるとのことだったので
2時間ほど出掛けて、戻ったら綺麗になっていました。
夜中、ゴボゴボ・・と何度か音がしましたが逆流はなかったのでヨカッタです。

帰国日はホテルでタクシーをお願いしましたが、
MRT空港線の乗り場近くの入口まで乗せて欲しかったのでメモで何とか伝えたら、
受付の男性が1階まで付いてきてくれて、
ドライバーさんに説明してくれたお陰で希望した場所で降りることが出来ました。

トラブルはあったけど、ビル自体が古いので仕方ないのかな?
ビジネスホテルとしては標準と思います。
大きな窓ありの部屋で、掃除も行き届いてます。
シャワーの水圧は強く、その上支えが高い位置に1個だったので床は結構濡れてしまいます。

シャンプーとボディソープしかないのですが、
それは何たって西門なので、大きい道路向かいにソニプラ的なお店もあるので心配ないです。
私も洗顔フォームを忘れて購入しました。

Green World ZhongHua 2017年04月24日 15:19:16

此度は、当Green World Hotelにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。またコメントの返答が大変遅れました事をお詫びいたします。
以前のホテルの構造上の問題でありまして、シャワー部分と排水の問題をで大変なご迷惑を御かけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
至急検討し、改善できるように努めます。また、貴重なコメントを頂戴しまして厚く御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心から歓迎申し上げます。

【いつでもポイント5%】【3連泊】でスペシャル料金を~♪WiFi、朝食付!日本語対応~楽天限定

投稿者さん 2016年11月16日 18:50:27

11月10日~15日の5日間滞在いたしました。
スタッフ、朝食、立地は申し分なしで大変良かったです。セブンイレブンも同じビルに入ってます。いい条件でした。
しかし浴槽はカーテンを閉めてもバスユニットの構造上すべての水が便器の場所まで
流れ出る状態でした。座り込んでシャワーしないとできません。お湯を張るのは到底無理です。皆さんはどうやってシャワーしてるか不思議なくらいです。水が流れ出るので段差をつけて排水溝に流れていく水路のようなものを後付けで作成していました。入浴後のバスルームは水浸しでした。
次回の宿泊は無いです。((+_+))

Green World ZhongHua 2017年04月28日 18:22:02

またのお越しをスタッフ一同心から歓迎申し上げます。

期間限定【朝食付】西門町なのに、台北駅まで約5分。他のサイトに負けない料金を挑戦する。
【スタンダードダブル★窓なし・シャワーのみ★【STD】】

投稿者さん 2016年02月22日 17:40:03

深夜でもちゃんと受付をして頂きました。
受付の人たちはどの時間の人も親切でした。
四つ星ホテルとは言い難いですが、きれいなビジネスホテルでした。
浴室は排水の方法が良くないのか浴室の床がびしょびしょになりました。
窓の無い3人部屋でしたが、あの立地であの値段は妥当だと思います。
朝食はまあまあですが、台湾の屋台やらの朝食の方がいいかも知れません。
全体的には満足です。

2016年02月
Green World ZhongHua 2016年06月25日 22:05:42

此度は、Green World Hotelをご利用下さいまして、誠に有難うございました。スタッフーにお褒めいただき有難うございます。浴室の床に検討し、改善いたします。またのお越しをスタッフー同心から、観迎申しあげます。

【新】■3連泊■朝食付■WiFi無料 7-11直近・西門町まで徒歩約2分
【デラックストリプル★窓なし・バスタフ付★【DTP】】

投稿者さん 2015年11月09日 21:37:06

駅から近い可愛い部屋のホテルです。
フロントには日本語のわかる方もいるし、他の方でも簡単な日本語がわかるので困る事はありません。
部屋は可愛いのですがお風呂が狭くて使いにくいです。
周辺には飲食店がたくさんあり食べる所には困りません。
一階にはセブンイレブンがありました。
料金を考えると大変リーズナブルなホテルと思います。

cervezaさんの Green World ZhongHua のクチコミ

cervezaさん [50代/男性] 2015年11月08日 14:40:26

MRTの西門駅から徒歩3分で便利です。
部屋には窓はありませんが、綺麗に
掃除されており、快適でした。

【新】■ポイント10倍■朝食付■ 売り尽しセール 秘書様・出張手配幹事様注目
【スタンダードダブル★窓なし・シャワーのみ★【STD】】

投稿者さん 2015年09月24日 08:46:22

窓無しの条件付きの部屋でしたが、やなりかび臭いです。排水溝からも臭いがしてました。
これさえなければ、満点です。

投稿者さん 2014年11月25日 22:30:18

MRT出口から近く同じビルの一階にセブンイレブンがあって便利です。朝食ビュッフェも台湾風から洋風まで選択肢があって良かった。そして何よりベッドが気持ちよくて快眠できました!

2014年11月
Green World ZhongHua 2015年01月29日 20:49:30

此度は、私共Green World Hotelにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。また次回の台湾ご旅行にも是非Green World Hotelにご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同心から歓迎申し上げます。

KevinLeungさんの Green World ZhongHua のクチコミ

KevinLeungさん [30代/男性] 2014年05月05日 18:08:25

位置が便利で、
部屋は清潔で整然としています、
朝食はおいしかった、
スタッフは丁寧です。

クチコミ
インターネットは非常に弱かった。 (WIFI)
湯加減は安定していませんでした。

2014年04月
Green World ZhongHua 2014年05月14日 14:14:03

此度は、Green World Hotel にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。貴重なコメント及びご指摘をいただき感謝いたします。WIFIの件でございますら、ホテルの立地環境に加え天候によりWIFIの安定度が変わります。当ホテルでは、御客様のチェックイン前には必ず全室WIFIレベルチェックを実施しております。
もし弱くメールなどの受送信に影響がございます場合は、フロントに御申し付け頂けますでしょうか?出来る限りの対応いたします。
せっかくのリラックスタイムでありましたご入浴時の湯加減の不安定ですが、WIFIレベルチェックの際に、湯加減安定もチェック項目に加え、御客様が快適に御過ごし頂けるように今後対応いたします。またのご利用を御待ちしております。

yu-kun1224さんの Green World ZhongHua のクチコミ

yu-kun1224さん [30代/男性] 2014年03月04日 01:07:56

9回目の台湾での宿泊に利用しました。
西門駅出口から近いこともあり、立地としては最高です。
1階にコンビニ、道路を渡れば西門の繁華街にすぐ行けます。

ホテルのフロントは13階にあり、
私が行った時は常に日本語を話せるスタッフがいて、
お客さんでも何組か日本人がいました。

食堂はフロントの向かいにありますが、
一度も食べていないのでメニューや味は分かりません。
ただ、広々としてとても良い雰囲気でした。

全体的にまとまったデザインで統一されており、
部屋もとてもキレイでインテリアにもこだわりを感じました。
窓のある部屋をご希望されるなら事前に伝えておくといいかも知れません。

時間になるとエレベーターを降りてから部屋に行く廊下の扉がロックされるので、
部屋のカードキーで開ける必要があります。

残念な点は一つだけ。他のサイトの口コミにもあったのですが、
ユニットバスとなっているシャワーがとても使いづらいです。
シャワーを浴びた時、トイレ部分まで水がいってしまい、
足場が水浸しになってしまうからです。

※バスタブに座って浴びるなら大丈夫かも知れませんが、
そんなシャワーの使い方、イヤですよね(泣)

トイレもウォシュレット付きでアメニティもしっかりしている。
設備はとてもキレイだったので、そこだけが改善して欲しい点でした。

たかがシャワーかも知れませんが、次も泊まるかは考えてしまいます。

2014年02月
Green World ZhongHua 2014年03月11日 14:19:27

今回は当Green world hotel をお選びくださいまして有難うございました。また、貴重なコメントを頂戴しまして厚く御礼申し上げます。館内に関しましてお褒めいただき有り難うございます。ただシャワーとバスタブの件に関しましては、至急検討し、改善できるように努めます。一日の疲れを取り、リフレッシュするための必需品でありますので、全ての御客様にご不便をおかけすることはできません。例えば日本のビジネスホテルと同じようにカーテンの裾をバスタブに入れる方法を取り入れておりますが。。ともかく対応できるように努めます。朝食もご好評いただいておりますので、次回もう一度御泊まりの機会を頂戴いただければ幸いに存じます。宜しく御願いいたします。

投稿者さん 2014年03月02日 22:50:27

台北駅からMRTで一駅の西門町から5分以内ですし、階下にはコンビニが有ったり、近くでの飲食も便利です。朝食の種類も豊富ですし、会場も雰囲気も良かったです。ただ、部屋に窓がなかったので3点を付けさせてもらいましたが、室内は綺麗ですし、台湾のホテルにしては内装も丁寧で良かったです。窓が無いので連泊するとやや気分的に良くないかもしれません。

Green World ZhongHua 2014年03月11日 14:04:32

此度は、Greenworld Hotelをご利用くださいまして、誠に有難うございました。窓の無いお部屋では、確かに景色を見ながらのご滞在は難しいですね!ただ窓に関しましては、以前のホテルの構造上の問題でありまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。次回再度当ホテルをお選びいただけるようでしたら、ご面倒おかけしますが、ご予約の際に、「窓がある部屋」を申していただけますか?優先的に提供できるようにいたします。今後とも宜しく御願いいたします。