ペンション ぶるうまあぶる クチコミ・感想・情報

ペンション ぶるうまあぶる

ペンション ぶるうまあぶるのクチコミ・お客さまの声

K.ダンプ乗りさんの ペンション ぶるうまあぶる のクチコミ

K.ダンプ乗りさん [40代/女性] 2022年05月08日 10:31:53

5月3日から二泊しました。
    部屋にはティッシュからお茶が何一つ無く、そして部屋はホコリだらけで網戸も切れてました。ロフトもあの直角の階段はちょっと危ないと思います。露天風呂の方のお湯はちゃんとお湯を循環させてもらいたいです。色々浮いてますし、お湯を替えてない臭いがしまきた!とても残念です。もう行くことは無いです。
    ご飯だけは美味しかったです。

ペンション ぶるうまあぶる 2022年05月08日 12:20:30

御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館では料金の低廉さを最大の訴求ポイントとしておりますのでお部屋にティッシュやお茶のご用意はありません。また
    ホームページ上でお部屋の設備などガイダンスしておりますがお気づきになられない方もいらっしゃるようです。
    ただ露天風呂や家族風呂など毎日温泉の入れ替えを行い、しかも高性能の循環器を使用しておりますのでご指摘の件は驚きました。共用バスですからごプライベートバスとは少々違うとは思いますがご不快を感じられた点がありましたらお詫申し上げます。お帰りになったのちお部屋の掃除に入り網戸が大きく裂けているのを確認しました。

【天然温泉で癒されよう!】迷ったらこれ!サーロインステーキプラン!2食付き
    【ロフト付洋室トリプル(禁煙)】

7Aさんの ペンション ぶるうまあぶる のクチコミ

7Aさん [30代/女性] 2022年03月02日 20:54:33

エアコンが効かなくて部屋が寒かった。暖房をつけてほしい

ペンション ぶるうまあぶる 2022年03月03日 06:13:58

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    エアコンが効かなかったとありましたが、当館はチェックイン前に必ず空調の電源を入れお部屋を暖めてお客様をお迎え致しております。しかもこの度のコロナ禍にあって全室のエアコンを最新の換気機能付き機器に交換したばかりです。
    電源を入れ温度設定すればお好みの室温に設定できるはずですし不思議でなりません。
    メーカー立ち合いで検査を実施しますので機器状況の詳細をお知らせ下さい。

【地魚刺身船盛付き】驚きの超新鮮お刺身!選び抜いた魚介の舟盛り付フレンチコース

まぁやぷさんの ペンション ぶるうまあぶる のクチコミ

まぁやぷさん [30代/女性] 2021年01月02日 15:32:30

秋休みにお邪魔させていただき、2回目の訪問です。
    前回同様お料理がとても美味しくスープが2日とも子供達がおかわり飲みたかった...というほどでした。
    お料理も出来立てのものを持ってきてくださりゆっくりいただけました!
    露天風呂は秋は蚊との戦いでしたが今回は風が少々強く脱衣所での寒さとの戦いになってしまいました。ただお風呂から上がれば体の芯まで温まることができていました。
    内風呂も貸し切り家族風呂なので子供がいても周りに迷惑をかけずに入浴ができます。
    コロナへの対策もしっかりしてくださっていますし、家の近くで生活をしているよりも密になることがないので安心して利用させていただく事ができました。
    まだ、コロナの出口が見えず大変だと思いますがまた、お邪魔させていただきたいのでお身体に気をつけて頑張ってください!
    子供達も帰りの車の中で次はいついけるの?とまたお会いできる日を楽しみにしています!

ペンション ぶるうまあぶる 2021年01月03日 17:45:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。
    この度はGoToトラベルクーポンのご利用が出来ず残念でしたね。急な休止宣言で私達も対応に苦慮しました。
    沢山の方がキャンセルされる中お越しいただき感激です。
    ご家族様、特にお子様達の元気で明るい性格が大好きになりました。
    また、お料理・お風呂と当ペンションの自慢を高評価いただき大変ありがたく思います。
    長年この家業を続けていますがこの度のコロナ騒動には驚きました。収束までは相当な時間が必要と思われます。
    安心して利用できるワクチンが浸透するまで外出も制限され我慢を強いられますね。
    また元気な姿を拝見させて下さい。
    いつでもお待ち致しております。

【基本の2食付】メインは和牛サーロインステーキのフレンチフルコース
    【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月04日 19:14:48

トイレが男女1つずつしかなく、洗面所も1つ…部屋には箱テイッシュ1箱もなく、宿泊料金に対してとてもお粗末…夕飯はまぁまぁだったが、6時~7時半までと決められており、次々と料理が出されてゆっくりお酒を飲みながら楽しみたかったのに、残念だった。
    温泉貸切とあるがそれも2つしかなく風呂の入り口に予約表でもあればいちいち確認に行かなくても済むのに…

ペンション ぶるうまあぶる 2020年12月10日 16:03:58

ご宿泊いただきありがとうございました。
    また貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。
    当館は純然たるペンションでございます。
    宿紹介ページに表記の通りトイレ&お風呂は共用です。
    また食事時間の開始は18:00と決めています。これは開始時間を決めることで皆様が時刻に合わせて行動しお越しいただく事が出来るからです。温かいものは極力温かく、冷たいものは冷たくタイムリーに食卓にお出し出来るからです。
    また満室であっても大方の所要時間はあり皆様はご満足し楽しく召し上がっております。
    決して飲み屋さんではありませんので食事時間が足りなければお部屋でお飲みいただければ良いと考えています。
    お風呂もペンションで当館ほどの大きな温泉露天風呂は他には無いと自負しておりますし家族風呂も吹き抜け天井の大きなお風呂で皆様にご満足いただいております。
    15:00のチェックイン時刻から夕食時間を除いて23:00まで十分に余裕があると思っております。
    ただ、それぞれのご都合で集中的に混雑する時もあるようですが逆に御利用時刻を決めてしまうと時としてお客様同士で大喧嘩などという時もあり、現在のように時間を決めずに露天風呂は15:00から23:00、家族風呂は24時間利用可能としているわけです。
    冒頭にも申し上げましたが当施設は低廉な料金で利用できる昔ながらのペンションでございます。

投稿者さん 2020年11月29日 00:12:44

11月22日に結婚記念でお世話になりました、金目鯛と露天風特に呂は最高でした。
    立地:伊豆高原自体交通の便は良くないけど、サボテン公園の近くで便利でした。近くに陶芸体験も有り満足。
    部屋:良くも悪くも普通のペンションです、比較的に綺麗だったので満足。
    食事:金目鯛が本当に大きくて美味しかった、他の食事も良かったです。量は、40代の夫婦には充分でした。
    風呂:露天風呂が凄い良い!ペンションレベルじゃ無いです、温泉は無臭でしたが、肩凝りに良く効きました♪入浴システムは良くある貸切家族風呂でした。
    サービス:普通のペンションかと思います、女将さんの笑顔で満足にしました。
    設備:普通のペンションかと思います、一通り揃っていたので満足。
    感想:口コミはあまり良く無かったので、心配したけど大変満足です、基本的にペンションは民宿なのでホテルよりサービスが落ちるのは当然です、高評価のペンションより僕ら夫婦は満足しましたよ。リピートしたい宿になりました。

ペンション ぶるうまあぶる 2020年11月29日 11:06:57

結婚記念日おめでとうございました。またその記念日に御宿泊いただき感謝致しております。
    お食事もお風呂もご満足いただきホッとしております。
    当宿は高級ホテルではありませんし夫婦二人で細々と営んでいる築32年の古い宿です。
    おっしゃる通り普通のペンションなのです。
    ペンションというスタイルをご存知で無い方が多くなってきた昨今この様なお言葉を頂戴し感激しています。
    当ペンションは大室温泉を引き、寛いでいただくために何がベストかと常に考察しております。時として蛇足になる時もある様ですが...。
    ペンションの不便さをご理解いただき是非またお越し下さいませ。本当にありがとうございました。

【記念日】選べる特典◆金目鯛orワインorケーキ◆天然温泉は貸切でのんびり

投稿者さん 2020年11月24日 08:55:14

とても融通が効かないオーナーで 自分から人の話を聞かないの静かにしてくれる!という言い方をされました。 ぜんぜんお客さん側の事を考えない方で 居心地は最悪でした。

ペンション ぶるうまあぶる 2020年11月24日 09:24:17

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    何が原因でこの様に思われたのか残念ですがご意見を参考に改善してまいります。

【洋室ツインルーム(禁煙)】

rose7677さんの ペンション ぶるうまあぶる のクチコミ

rose7677さん [50代/女性] 2020年11月23日 09:25:24

「青い宝石」 =(ぶるうまうぶる)の名の通り。「総大理石」ならぬ「総伊豆石」の温泉。
    濡れると青く光る伊豆石をふんだんに使ったこんな贅沢な風呂は、もう今の時代では造れないでしょう。当時、超高額で設計、建設されただけあり、凝ったオシャレな造りの建物。
    私達の年代が喜ぶ「これぞ THEペンション」らしい可愛さが残っています。●手作りのステンドグラス。ハワイアンキルト。粘土細工のお人形たち。各テーブルのシュガー皿も1つ1つがオーナー夫人の丁寧な手作り作品。●木目の床はピカピカに磨き上げられ ●廊下はアロマかポプリの良い香り ●部屋もハーブの名前 ●タオル、シーツ、食器も、ペンション名が印刷されているオリジナル品。●お水(天城山)がとっても美味しい~。館内のすべてから天城山の水が出るそうです。温泉上がりに(伊豆石を触りたくて(笑)4回入った) 毎回ゴクゴク飲みました。
    [夕食] 高い吹き抜け天井の白いレストランで。Hawaiianの流れる中でのフレンチコース。
    ◇オ-ドブルにはエスカルゴ。(人生で初) ◇大麦と小麦のスープ。(ヘルシーで濃厚) ◇伊勢海老の鬼瓦焼。(これが目的でした) ◇白身魚ハタのソテー。オシャレで美味。 ◇フィレステーキ。丁度良い柔らかさ。美味。
    [朝食] ◇フルーツ100%ジュ-ス ◇スクランブルエッグ、ハム、ハッシュポテト、ヨーグルト 他 ◇パン(おかわり自由) ◇美味しいコーヒー(何杯でもおかわりを注いで下さいます)
    [立地] 手付かずの森林に囲まれ、清々しい。朝、散歩をしたら、いろんな種類の野鳥のさえずりがあまりに可愛いので録音しました。リスも庭の木によく来るそうです。 露天風呂(信濃石)も、森林浴で深呼吸。
    ●アメニティはタオルセットとハブラシのみ(浴衣やお茶セット等は無)。 新しさや部屋やアメニティに期待する若いカップル等には向いていません。が、何もせずにゆったりと過ごしたい私のような一人旅にはもってこいでした。私の年代のファミリーや、ダイビング、ツーリングで温泉にも入りたい方などに良いと思います。●Wi-Fi OK ●pay pay OK●オーナー夫人は気さくで、ざっくばらんにお話しできる、とても親切な方。楽しい一泊でした。伊勢エビ鬼瓦焼また食べたい。天城山の美味しいお水もまた飲みたいです。

ペンション ぶるうまあぶる 2020年11月24日 09:22:01

心温まるご意見を頂戴し身に余る光栄です。
    ハード面、ソフト面にわたる御感想を拝見し感激で胸がいっぱいです。
    コロナ禍にあって難しい経営判断を余儀なくされる現在ですが、ご意見を拝見し心癒される心持ちになりました。
    宿泊当日は満室で何かと忙しくご満足いただける対応が出来なかったのでは無いかと危惧しております。
    貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    サービス業を営んでいてこれ程嬉しいことはございません。
    目を閉じると、お客様のお顔やお姿が思い出され感激で胸がいっぱいです。
    また是非次の機会を作っていただきお会いできることを願っております。
    当日お撮りいただいた写真まで掲載頂き感激です。
    この度は誠にありがとうございました。

【伊勢エビ鬼殻焼付き】海鮮もお肉も♪スタンダード夕食に伊勢海老がつきます◆天然温泉貸切♪
    【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月23日 12:41:48

食事は最高でした!
    次男中学1年生と男2人旅!
    場所がちょっと窮屈な場所でしたが
    伊豆高原でしたらしょうがないですね。
    近隣もまだまだ遊べる場所も近いので
    また行きたいと思います。

ペンション ぶるうまあぶる 2020年09月25日 16:16:39

御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見を頂戴し今後の参考にさせていただきます。
    ご承知の通り周囲には沢山の観光施設がございます。
    また季節によっては体験施設のご利用などそれぞれがメニュー豊富で一日では遊び切れない充実したプランを作成できます。是非また機会をお作りいただきお越しいただきたいと思います。その節は○○年○月に宿泊した○○ですと名乗っていただければスタッフ一同誠心誠意歓待致します。
    次の機会を楽しみに致しております。ありがとうございました。

まぁやぷさんの ペンション ぶるうまあぶる のクチコミ

まぁやぷさん [30代/女性] 2020年09月21日 16:10:36

今回初めてお邪魔させて頂きました。
    お風呂は露天風呂も内風呂も家族貸し切りでゆっくり入る事が出来た事が良かったです。露天風呂は湯加減もちょうどよく子供達も喜んでいましたが季節柄蚊が沢山飛んでいて蚊の動きを見たり倒したりしながらの入浴が少し大変でした。
    内風呂は子供には少し熱めでしたが大人には丁度良かったです。
    夕飯はコース料理で普段バタバタと食事をしがちですがゆっくりと頂けたのが嬉しかったです。全てのお料理が美味しかったのですが特にステーキは本当に美味しく頂けました。娘はエスカルゴとステーキがお気に入りなようです。
    また、朝食も手作りのジャムがとても美味しく販売もされていたので購入させて頂きました。
    また、蚊が居なくなって寒い季節になったらお邪魔させて頂きたいです!子供達4人が大騒ぎでご迷惑をおかけしてしまったカモしれませんが楽しい休日ありがとうございました。

ペンション ぶるうまあぶる 2020年09月25日 16:25:16

御宿泊いただき誠にありがとうございました。当ペンションのお勧め施設であります天然温泉をご堪能いただいたご様子。また手作りジャムをお買い上げいただきありがとうございました。
    毎年4月に伊豆長岡のイチゴ園から直接完熟苺を買い求め一年間利用する苺ジャムを作っています。
    また11月には懇意にしている山梨県のりんご園から新鮮な「ふじ」を生食用とジャム用に大量に購入し、これも年間利用するジャムとして手作りしております。いずれも添加物を一切入れない自然な作りですから赤ちゃんからご年配者まで安心して召し上がっていただけます。
    また機会がございましたら是非お越しいただきたく重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

ベルコロ2879さんの ペンション ぶるうまあぶる のクチコミ

ベルコロ2879さん [60代/男性] 2020年01月01日 21:53:52

今回ご利用させて頂きましたが、ご利用代金の割には全然悪い施設でした。室内にティッシュやテーブルおもてなしのお茶が無く、提供もされず、食事も品数が少なく、冷めての提供でお風呂も低温で、温泉との事ですが、温泉出ないです。また、部屋の壁が薄くて隣りの会話が聴こえること、二度と利用はしないし、勧められ無いです。

ペンション ぶるうまあぶる 2020年01月02日 08:37:38

御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    男性込みで「女性限定プラン」を御予約されたお客様でしたね。
    当館は温泉施設であり温度管理は適温に設定され常に42℃を保っています。
    また料理に関しては他のお客様からは大変ご満足を頂戴しておりますので危惧しておりません。

【女性限定! 】 お得なレディスプラン+天然温泉貸切露天風呂プラン
    【3人部屋(洋室)】

投稿者さん 2019年05月04日 14:29:29

お風呂が予約貸切ではなかった為、何回も確認に行き結局タイミングが合わなかったため露天風呂に入ることが出来なかった。

しかも使用時間が残り少なくなって来た為に廊下から空きの確認をしていたらオーナーさん?の男性から部屋に入って下さいと言われ、それまでの敬意を話したら、結構空いてたよ!くらいに言われて…
    非常に不愉快な思いをしました。
    露天風呂だけでも時間予約制にした方がいいと思います。

投稿者さん 2019年01月05日 19:38:47

ロフトの登り降りが大変でした。部屋にティッシュもありませんでした。帰る際も無愛想でした。

仏フルコース和牛フィレステーキ+温泉露天貸切プラン
    【3人部屋(洋室)】

投稿者さん 2018年12月31日 18:08:01

朝10時を過ぎてそろそろチェックアウトしようとした時に「もう10時過ぎてんだよぉ!!」と親父に怒鳴り込まれました。チェックアウト時間を過ぎてしまったのは悪かったですが、もう少し言い方があるんじゃないかと思います。

【素泊まり】【温泉でいやされよう】素泊まり温泉満喫プラン
    【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月07日 11:55:56

お料理が子供たち(幼稚園~小学生)が美味しいとたくさん食べてくれました。露天風呂も十分満喫出来ましたし、奥様が伊豆の施設のこと、どこがお薦めとか、どういう順番でまわったらいいかとか色々教えてくれました。
    私が何より感動したのは部屋に忘れ物をしてしまい、帰宅後送ってくださいとお願いしたところ、鉢植えだったのでどうなるか覚悟はしていたのですが、梱包がすごく頑丈に丁寧にしてくださり、いい状態で送ってくれました。しかも連休中で忙しいところ電話した翌朝にさっそく届いてびっくりしました。
    とてもいい思い出が出来ました。ありがとうございました。

ペンション ぶるうまあぶる 2017年05月07日 15:02:49

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
    また丁重なメールを頂き感激しています。

宅配便を利用しましたので逆さになってはいけないと気を使いましたが無事に届いたようで良かったです。
    食事&お風呂とお気に召して頂けてホッとしています。

また機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2017年01月08日 18:47:27

静かな林の中に建っているペンションだが、部屋は狭くロッカーも無く、といれは遠くの共同で、寒い季節は夜中にトイレに行くのが辛かった。食事は美味しかった。

2017年01月
    ペンション ぶるうまあぶる 2017年01月09日 09:45:30

御宿泊いただきありがとうございました。
    料理にはご満足いただけた様ですね。料理とお風呂、特にメインディッシュのフィレステーキにはこだわりを持って宿泊料金にそぐわない程の高品質な食材を使用しています。
    しかし、トイレなど共用スペースになっておりますのでお気に召さないところがあったのでしょう。
    ただお部屋にはクローゼットがあり、鍵もお渡ししていた筈なのですが...。

仏フルコース和牛フィレステーキ+温泉露天貸切プラン
    【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2014年12月29日 19:59:10

温泉は肌になじむ湯加減で気持ちよく入れました。食事もおいしく頂けて満足しました。

2014年12月
    ペンション ぶるうまあぶる 2014年12月31日 08:39:16

御宿泊ありがとうございました。
    また貴重な御意見をいただき重ねて感謝致します。
    当ペンションの自慢は食事と温泉なのですが、その両方ともご満足いただけた御様子に安堵致しております。

また機会がございましたら是非お越し下さい。

【ふじ春旅】フレンチフルコース和牛サーロイン+天然温泉露天貸切
    【ファミリー3人部屋(和室)】

GAOH!さんの ペンション ぶるうまあぶる のクチコミ

GAOH!さん [40代/男性] 2013年08月19日 13:54:40

7月に入ってから偶然空いていて、助かりました。
    オーナー夫妻も非常に親切で、楽しい家族旅行が楽しめました。18時の夕食ギリの到着でご迷惑をお掛けしました。
    事前にメールで教えていただいた通り、川奈の海岸はとても綺麗で、シュノーケリングも出来、鰺、イカ、雀鯛・・・たくさんの魚と遊べました。
    600円で小分けして頂いた、こけもも、ブラックベリーのジャムは絶品で、次女の誕生日ケーキなどにも使い既に無くなりました(^^ゞ
    料理も美味しく、お腹いっぱいになり、お風呂も両方のお風呂を堪能させて頂きました。庭先で花火も出来、夏休みのいい想い出になりました。
    また、違った時期に来たり、来年もお世話になりたいと思います。
    川奈の海は砂ではなく玉砂利なので、家内は洗濯が楽なので、次回も川奈と申しております。お世話になりました。

2013年08月
    ペンション ぶるうまあぶる 2014年01月23日 12:52:58

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
    その節は御宿泊いただき誠にありがとうございました。川奈海水浴場をお薦めして正解でしたね。砂が海水に混じり濁りのある海に比べ玉砂利のビーチですからきれいでしたでしょう。
    ご希望でお分けしたジャムは「ヤマモモ」と「ブラックベリー」でした。何れも庭で採れた物で自家製の無添加ジャムです。お気に召していただき幸いです。是非またお越しください。
    お待ちいたしております。

【夏得】「大人気 !」フレンチフルコース和牛サーロイン+天然温泉露天貸切
    【ファミリー5人部屋(和洋室)】

ちょび6004さんの ペンション ぶるうまあぶる のクチコミ

ちょび6004さん [40代/女性] 2011年08月29日 16:36:49

当日は二組のみの宿泊でしたが夕飯は我が家のみだったのですが子供達がいたので他の人に迷惑を掛ける事無くゆったりと美味しい夕食を頂く事が出来ました。
    子供達も大人並みの食事でしたが「美味しい!お代わりしたい!」と言う程のフレンチで大満足でした。
    お風呂も貸切だったので気兼ね無く家族でのんびり・・・露天が二個もあったため入り放題で気持ちが良かったです。
    オーナーの方もとても親切で楽しい夏休みの旅行が出来ました。
    追伸・夕飯時に野生のリスを見ました。

2011年08月
    【伊豆から東北】フレンチフルコース和牛サーロイン+天然温泉露天貸切
    【ファミリー4人部屋(洋室)】

投稿者さん 2010年01月02日 19:49:26

何といってもお風呂。いつでも貸切で、のんびり入れました。嬉しかったです。露天風呂は大きな信濃石で造られていて色とりどりの石が素敵でした。内風呂は伊豆石で造られていて吹き抜け天井で開放感があり手足を伸ばして二人でのんびり入れました。

B&Bアメニティ付き+天然温泉貸切風呂プラン
    カップル(洋室)

2009年12月
    B&Bアメニティ付き+天然温泉貸切風呂プラン
    【カップル(洋室)】

投稿者さん 2009年12月24日 14:35:50

到着が遅れご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、大変でしたね。無事にお越し頂けて良かったです、など心温まることばを掛けて頂き大変嬉しく思いました。美味しいお料理と明るい雰囲気の館内でとても楽しい一夜を過ごすことが出来ました。温泉の露天風呂も広くて清潔でとっても癒されました。また伺いますね。ありがとうございました。

伊豆の新鮮な魚介類のお刺身盛り合わせプラン
    カップル(洋室)

2009年12月
    伊豆の新鮮な魚介類のお刺身盛り合わせプラン