海外旅行  >   >   >   >

ホテルタイナン(台南大飯店)(HOTEL TAINAN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL TAINANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL TAINAN のクチコミ

投稿者さん 2014年03月27日 09:49:05

台南駅前という立地とネット情報だけで決めましたが、気持ちよく過ごせました。中級ホテルにしては落ち着いており、(台湾では一般的のようですが)日本語がかなり通じるので、海外不慣れの方や年配の方には安心だと思います。
建物も客室内も少し古い印象ですが清掃は行き届いていました。スタンダードツインでしたが客室は広々としており快適でした。無線LANも使えます。
スタッフは親切で、近郊の観光や街歩きなど的確な情報と行き届いた手配を頂けました。
あえて難点を挙げれば以下の3点です。
1.日曜日はクリーニングが休み。スケジュールの関係でクリーニング予定日が日曜日になってしまいましたが、朝フロントにお願いして初めて休みだと知り慌てました。確かにクリーニングの注文書には書いてありますが、ホテル案内には記載がありません(ホテル案内もあまり詳しくありません)。
2.バスタブの縁のタイルに傾斜がありシャワーの度に水が床に流れて不便を感じました。
3.朝食は少し種類が少ない気がします。味を含め「とてもよかった」とは言えない感じでした。
総合的には満足しています。立地の良さが一番かもしれません。