海外旅行  >   >   >   >

ホテルタイナン(台南大飯店)(HOTEL TAINAN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL TAINANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月25日 12:15:32

良い点:駅からとても近い、朝食もビュッフェタイプのため飽きずに楽しめる、従業員の方がよくご挨拶をしてくれる、アメニティを使い終わっていなくても追加でくれる

イマイチな点:浴室にカビが多く、現地の友達が気を利かせてフロントへ連絡をしてくれるほど。結局混んでいて部屋の交換とはならず空気洗浄機を貸してくれたが水気がやはり多いのでかなりの頻度で水が溜まってしまった。
でもあのカビの感じであればもっとキレイに掃除できる程度だと思う。
あとフロントでは日本語の出来る人はいなかった。

注意点:駅からこのホテルへ行く道中、地下を歩かないといけないのだがホームレスや物乞いの人が多いため男性と一緒の方が安心できると思う。
特に駅の左側(スタバ側)はかなり積極的な物乞いが多い。

【さき楽30】台湾鉄道台南駅の駅前ホテル!観光、出張の方に最適な立地 朝食付
【ビジネスダブルルーム 客室の広さ:26㎡ ベッド(1台):150*195(cm)】

投稿者さん 2016年04月06日 03:05:36

台南駅すぐで、立地がいいです(バス停もすぐ、タクシーも勿論つかまえやすい)。たしかに古いホテルでしたが、掃除も行き届いて清潔感がありました。 水周りも清潔。アメニティーの質はそこそこ。こだわる人は持参が必要かと。ホテルスタッフは礼儀正しく、印象が良かったです。夕方に日本語を話す女性スタッフを見かけました。朝食は種類が多いけど、味は普通。特別な何かを期待しなければ、それなりのクオリティーを保っているので安心できるホテルです。

2016年04月
HOTEL TAINAN 2016年05月24日 16:42:21

お客様へ
この度は、ホテル台南をご利用いただき誠にありがとうございました。
コメントありがとうございました、まだいろいろ頑張ります。
またのご利用をお待ちしております。

【目の前は台南駅】日本語堪能★出張・観光の方に安心なサービスを提供します。【素泊】
【ビジネスツイン(BT-2)】

投稿者さん 2016年04月02日 09:35:04

立地・スタッフの対応等、良いホテルだと思います。

台南駅近辺には古いホテルが多いと思うのですが、ここもその1つだと思います。
造りが古いことを考えると、料金はちょっと高く感じてしまいす。

2016年03月
HOTEL TAINAN 2016年05月24日 16:42:40

お客様へ
コメントありがとうございました、まだいろいろ頑張ります。
またのご利用をお待ちしております。

【台南駅真正面】コンビニ、デパート徒歩1分の絶好立地!朝食付+Wi-Fi無料★早速ご予約を!
【デラックスダブル(DS-1)】

lingdingさんの HOTEL TAINAN のクチコミ

lingdingさん [60代/男性] 2015年09月19日 10:43:34

ホテルは古い。宿泊料金はやや高い。

投稿者さん 2014年09月18日 07:58:05

投稿者さん 2014年09月18日 07:57:43

投稿者さん 2014年09月18日 07:57:25

マリレヨさんの HOTEL TAINAN のクチコミ

マリレヨさん [40代/女性] 2014年08月03日 18:23:08

●予約について(to 楽天トラベル)
今回1人での宿泊でしたが、ホテルのチェックイン時にそれを告げると、「あなたの予約はツインルームだがOKか?」と念押しがありました。
そのときに本当はシングルルームの選択肢もあったのだなと解りました。
予約時に楽天トラベルのプランの中で最もリーズナブルなものを選択したつもりでしたので、少し悔しい思いです。少し考えればわかることなのかも知れませんが。
以後、予約の際には併せてホテルのサイトも直接チェックしてみようとも思った次第です。

●ホテルについて
*フロントの方が大変親切にしてくださり励まされました。
*宿泊したフロアのあちこちの部屋から子どもの騒ぐ声が洩れ聞こえてきました。
たまたま同じフロアに小さな子ども連れの宿泊客が集中していたのでしょうか。
廊下を歩くと託児所にでもいる気分でした。
*15時にチェックインしてすぐに部屋で仮眠をとっていたらドアが開く音がしたので、顔を上げると、中年女性が部屋の中にいて大変驚きました。
おそらく清掃スタッフの方だと思います。すぐに謝りながら部屋を出て行かれました。
朝の清掃時なら理解できますが、チェックイン時刻を過ぎてから部屋のドアを外から開けられて部屋に入室されるのはかなりの想定外で、少し不愉快でした。

2014年07月