海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルCU台北(西悠巢旅台北館)(CU HOTEL Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

CU HOTEL Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月07日 16:16:15

お土産に冷凍の必要な食品を買ってしまったところ、フロントに頼んだら冷凍庫に保管してくださり、たいへん助かりました。フロントには日本語のできるスタッフもおり、安心です。

【朝食付プラン】★【双連駅】より徒歩6分の立地★【ポイント5%】+税サ込み+WiFi無料!
【スタンダードルーム(ツインベッド)】

投稿者さん 2017年01月07日 16:11:28

窓付き(民生西路に面した部屋)は、多少の騒音があります。窓なしでもよければ、そちらが静かです。

投稿者さん 2017年01月07日 01:04:05

ファミリーでツインとドミトリーとを組み合わせて利用しました。5人家族でパパだけドミトリー(笑)。なのでパパも共用のシャワールームではなく、ツインのバストイレを使えて便利でした。
MRT雙連駅から徒歩10分かからず交通の便はとても良い。寧夏夜市のすぐ隣で、他にも周囲は美味しいお店がいっぱい。B級グルメを満喫できます。迪化街にも徒歩すぐで、観光にも便利。
朝食は宿泊料金からすれば十分と言える充実度。内容も毎日、一部ですが、入れ替わって良心的。
私たちは時間が合わず、利用しなかったので詳細は不明ですが、夕方からミニバー・タイムとして、お菓子やドリンクを自由にいただける時間が設定されていましたし、週1回、ワークショップ(ハンドメイドの小物づくりなど)みたいなイベントも自由参加でやっているようで、いろいろ工夫されています。
コイン式の洗濯機と乾燥機が各1台あり助かりました(洗濯1回約30分で50元、乾燥10分単位10元)。
ドミトリーは、下のベッドはカーテンがありますが、上段はなく、やや困りました。
あと少し気になったのは、ツインもドミトリーも、衣服をかけるハンガーが1名に1つしか用意されておらず、タオルなどをかける場所(パイプ)などもほとんどなかったこと。
それ以外は、非常に清潔で、スタッフの対応もよく、お気に入りの宿になりました。

【スタンダードルーム(ツインベッド)】

投稿者さん 2016年11月10日 17:39:54

受付は24時間オープンしていて、出入り事由。ネイティブ並みの英語を話す親切なスタッフが対応してくれます。日本語は話してなかったです。

館内はズバリとても綺麗!きっと新しいんだと思います。まるで高級ホテルのような廊下を通って部屋へ。

ドミトリーには二段ベッドが二台。窓なしの部屋でしたが、安さゆえ、そこは我慢。枕元にコンセント2口と電気スタンドあり。枕と掛け布団もあり。タオルと歯ブラシは無し。要持参。ベッドに付属したモノ入れ(ロッカー代わり)があり、保証金100元で使用可(返金されます)。

清潔感のあるシャワールームとトイレ。シャワーの水圧は申し分なし。お湯もすぐ出るのでご安心を。

朝食は1階の食堂で朝7時~9時だったかと。チェックインの際に紙のクーポンを渡されるので紛失しないように気をつけたい。パン、白米、おかゆ、麺から、サラダ、ソーセージ、フルーツほか、コーヒー、グアバジュース、牛乳など充実してました。食堂の横にスポーツジムがあり、バイクやランニングマシンが数台ありました。宿泊客が利用できるんだと思います。

立地は地下鉄MRT雙連から徒歩で約5分。コンビニも飲食店も多く、なにするにしても不便を感じませんでした。寧夏夜市へは1分かからないくらいの近距離。文句なし!地下鉄MRTで台北~中山~雙連なので、どこに行くのも便利でした。士林夜市の入口、MRT剣潭にまでたったの3駅。故宮博物院に行くには、MRT士林まで4駅。駅前からバスで10分弱と移動は簡単。

台北車站の西にあるバスターミナルAまでは、徒歩10分くらいだったと思います。余裕で歩ける!

日本円で3000円しない程度の宿泊代なのもあり、次回もぜひ泊まりたいと思います。

【朝食付プラン】★地下鉄の【双連駅】より徒歩6分の立地★朝食付+税サ込み+WiFi無料!
【二段ベッド(男性限定Dormitory)】

sora0925さんの CU HOTEL Taipei のクチコミ

sora0925さん [50代/男性] 2016年11月04日 00:03:24

思った以上に快適でした。寝心地も良く、朝食も美味しく、スタッフのサービスも思った以上に良かったです。ただシャワー室に給湯があれば・・・と思いました。マイナスはそれくらいですね。

【二段ベッド(男性限定Dormitory)】

けん1642さんの CU HOTEL Taipei のクチコミ

けん1642さん [40代/男性] 2016年06月01日 19:46:56

5/27に宿泊しました。受付スタッフに日本語ができる女性がいたのでスムーズにチェックインできました。設備は新しくて清潔で騒音等もなく快適でした。朝食はビュッフェスタイルで種類も多くおいしくいただきました。タイペイ・アイを見るのに歩いていける距離です。また利用したいです。

2016年05月
【二段ベッド(男性限定Dormitory)】

lulukichi55さんの CU HOTEL Taipei のクチコミ

lulukichi55さん [50代/女性] 2016年03月27日 23:17:22

駅から徒歩5分位とアクセスは大変良く、ホテルの入口脇には麺線を売っている店やコーヒー店などがあり、寧夏夜市からもすぐそばで、食事には困りませんでした。オマケに近くに23時までやっている200元からの格安按摩サロンも発見!周りの散策も飽きませんでした。

ホテルは入口が小さくて分かりづらかったのですが、中はキレイで若い人向けってかんじのカラフルなデザイン。普通のホテルの中にドミトリーエリアがあるといった感じで、壁も多少厚みがあるのか、隣がうるさいという事はありませんでした。ただ、作りが迷路のような感じだったので、慣れるまで自分の部屋を見つけるのに時間がかかりました(;^_^A 1泊目は4人部屋を1人で使わせて頂き、2泊目は日本からの女性と一緒でした。シャワー室の水はけが悪くて、床が水浸しなので、ビーサンを持っていくことをお勧めします。下段のベットは床からそんなに高くないのとカーテンが短いので、ちょっとスカスカして寒かったです。が、そのスカスカしていた理由が実はエアコン。外から部屋入る時にカードキーを入れると室内灯が点灯するシステムになっており、その時に自動的にエアコンのスイッチが入ってしまっていたのです。気がつかずにそのまま寝てしまったら風邪を引くかもしれませんので、寒がりの方はまめにスイッチを消すようお気をつけください。共有のパントリーがあり、そこには冷蔵庫や電子レンジなどあるので自炊も可能です。

Facebookをやっている方へのご案内ですが、ホテル情報を投稿したら朝ごはんが無料という特典があります。バナーを貼るなど条件があるので、詳しくは受付で聞いてください。朝ごはんはいろいろな種類があるビュッフェスタイルで、大満足でした。次回台北に行く時も、ぜひ利用したいと思います!

2016年03月
【素泊まりでお得に!】期間限定★地下鉄の【双連駅】より徒歩6分の立地★税サ込み、WiFi無料♪
【二段ベッド(女性限定Dormitory)】

投稿者さん 2015年05月23日 16:23:25

YH利用です。いつもは中山周辺のホテルに泊まっていましたが、迪化街・寧夏夜市が気に入っていることもあり、利用しました。特に寧夏夜市は真横で便利です。日本語を話せるスタッフは少なそうでしたが、分かりやすい英語を話してくれるので、安心です。

シャワー室ではビーチサンダルが必須、という口コミを見かけたので、持参しました。水に濡れてもよいサンダルは、スリッパ代わりに必要です。シャワー室にはボディーソープ・シャンプーが備え付けてあります。洗顔用具(タオル・歯ブラシなど)は必要です。布団は暖かく、シーツも掛かっています。枕元のボックスはデポジットの100ドルで鍵が借りられます。チェックイン時にお願いすると良いと思います。キッチンはありますが、ダイニングや談話室はなかったように思います。

3人目だったので、2段ベッドの上でした。2階はカーテンが付いていないので、就寝時は部屋の電気を消してもらう必要があります。今回、荷物がリュック一つだったので大丈夫でしたが、荷物が大きいと持ち上げるのは大変かもしれません。

コンパクトですが、新しくオシャレな雰囲気もあり、快適に過ごせると思います。出発が早かったので、評判の朝食はいただくことが出来ませんでしたが、機会があればいただいてみたいです。

投稿者さん 2015年03月16日 22:33:49

今回ドミトリー宿泊しました。部屋は4ベットで狭いですが満室にならない限りは2段ベッドの下から入れていくようです。ホテル自体は鰻の寝床のような作りですがドミトリーは受付から遠いものの私の部屋はトイレ、シャワールームから近くて便利でした。簡単な流しと冷蔵庫、電子レンジもあり自由に使えます。寧夏夜市も徒歩2分で行くことが出来、夜の散歩に便利でした。

2015年03月

mizu5296さんの CU HOTEL Taipei のクチコミ

mizu5296さん [40代/女性] 2014年12月30日 19:05:28

駅も近く、夜市も隣にあります。コンビニ、スーパーも近所ですし、迪化街も徒歩10分。立地最高!スタッフの方々も親切ですよ~。洗濯もできて便利です! コスパもいいと思います!
次も泊まりたいなぁ。

2014年12月

mizu5296さん [40代/女性] 2014年12月30日 18:54:29

駅から10分弱、大好きな寧夏夜市まで1分! フロントの方も親切ですし、お部屋も綺麗です!周りは美味しいものいっぱいで食べるものにも困りません!コンビニ、大型スーパーのカルフールもあります。立地もいいし、お気に入りの宿になりました!

2014年12月

ちゃこ1995さんの CU HOTEL Taipei のクチコミ

ちゃこ1995さん [40代/女性] 2014年11月05日 16:46:28

元々、双連駅界隈が好きだったので今回初めてCUホテルを利用させて頂きました。
駅から徒歩5分だし、夜市までは徒歩10秒(笑)立地がかなりいいです。
お土産も買えるカルフールも徒歩10分位で行けます。
フロントの方も愛想が良く、日本語の話せるスタッフもおられました。チェックイン時、飴と絵葉書を頂きました。ちょっとした心遣いに癒されました。
室内は、窓付きのダブルルームでした。狭いですが、機能的に作られています。
セーフティーBOXは無いですが、フロントに預ける事ができます。
アメニティーは、シャンプー(リンス無し)、ボディーソープ、綿棒、シャワーキャップ、
歯ブラシ、歯磨き粉、髭剃りなど。お水は、毎日補充されます。スリッパも、使い捨てのものがあります。
朝食付きでしたが、朝食会場も広くは無いですが清潔です。
2日連続で利用しましたが、メインのおかずは日替わりでビックリ。お値段を考えると、いい意味で裏切られました。
個人的には、小松菜の煮浸しと豚まんが気に入りました。
生野菜があるのが、旅先では嬉しいですね。
牛乳、シリアル、お粥、パン、フルーツもあります。
ホテル周辺には、美味しいお店が多く食べることには困りません。
夜市も、隣と言ってもいいでしょう。
また、ぜひ利用したいホテルのひとつです。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月09日 23:50:53

通常のホテルとユースホステル(YH)が同じ建物に入っていて、私はYHを利用しました。
フロント係の人は英語と日本語が通じます。
館内はとてもきれいで、シャワーにはボディソープとシャンプーもあります。
枕元には個別の無料ロッカーがあり、機内持ち込みの荷物くらいなら入れられそうでした。
朝食はビュッフェスタイルで、台湾料理と洋食が何種類も出されます。おかずは日替わりでした。
Wi-Fiが無料で使えるのに加えて、宿泊者用のパソコンが2台ありました。
強いて言えばシャワーの排水が悪くて水がトイレのほうまで流れてきているのが玉にきずですが靴を履いていれば問題ないレベルですし、全体的に文句のつけようのないくらい良いYHでした。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月17日 08:06:12

入口が狭く分かりにくいですが、中は広く、とてもきれいでした。
施設がすべて新しかったです。
スタッフの応対もとても親切でした。
朝食の内容も良かったです。

台湾では4つのホテルに泊まりましたが、1番よかったです。

なみちん73さんの CU HOTEL Taipei のクチコミ

なみちん73さん [40代/女性] 2014年05月12日 21:27:54

一言で言うなら泊まる価値アリです!
どうしてこんなに良いのに口コミ少ないのかが不思議です。
違うホステルに泊まっていましたが、一度泊まってみたかったので予約しました。
以前泊まっていた所は英語のみだったのですが、こちらはフロントには日本語OKのスタッフの方々がいて何も不便はありませんでした。
その上とても親切で色々と助かりました。
客層は楽天に出ているからか日本人が多かったです。

立地
駅から数分歩きますが行列が出来るB級グルメの店多しで下見になり全然苦にはなりません。
有名な夜市から本当にすぐです。
あと周りには有名な豆花やデザート屋さんが多いです。
お土産探しのカルフールも歩いて5分程でしょうか?とても便利です。

館内綺麗過ぎて驚きました。
私はドミトリーで4人部屋でしたが当日は台湾の方と2人でした。
ベットの上に個人の荷物を入れるBOXがありましたが、大きさも深さも申し分な かったです。
鍵を借りる際はフロントにて100NDのデジポットを支払うます。
あと私の宿泊した部屋がトイレ、シャワーからすぐの部屋だったので夜中も人の行き来など騒がしくて睡眠不足でした。
安い部屋だったから?
次回は違うタイプのお部屋へ泊まってみたいです。

サービス
口コミを見ると食事は以前から改善されたのでしょうか?
この宿泊金額であんなに素晴らしい朝食付きは初めてです。
食べ過ぎ要注意です。
間違えると夕食までお腹が空かないなんてことも!

設備
トイレ、シャワーが同じ場所です。
部屋数に比べるとシャワー数は少ないかな?

改善して欲しい点
シャワー室に脱衣所がないので脱いだ服やタオルなどの置き場所に困りました。
脱衣所がないのは致命的です。
外に物置があるのですが裸では出ていけませんよね。
フックなども付けて下さい。

色々長くなってしまいましたが日中外出していて寝るだけの目的で正直この金額だったらかなりのコスパと思います。
しかしホテルライフなどを求める方はここはホステルなのでお考え下さい。
用途によって使い分ければ良いと思います。
でもみんなにあまり知られ過ぎて予約が取れにくくなったらイヤだな、、なんて。
私は今後常宿に決定です。

2014年05月
【朝食付きプラン】

ローズファミリーさんの CU HOTEL Taipei のクチコミ

ローズファミリーさん [20代/女性] 2014年05月11日 16:59:41

施設、寝具など、全体的に清潔です。
ドミトリー利用しましたが、安眠できました。
ユースホステルですが、中年~年配の方も多かったです。
国籍は様々でした。
シャワーはビーサン持参した方がいいかも。
私は無いまま、やり過ごしましたが。
コンビニ、カルフールも歩いて行けます。

2014年05月
CU HOTEL Taipei 2014年06月25日 17:16:31

ありがとうございます またご来店をお待ちしております!!

【朝食付きプラン】