丸一ホテル大阪梅田 クチコミ・感想・情報

丸一ホテル大阪梅田

丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 13:00:52

立地として良いのか悪いのかはその人次第
    安いので宿泊だけなら特に不満ナシ

【★朝食あり】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)

投稿者さん 2022年05月21日 12:54:06

コスパ良い

投稿者さん 2022年05月04日 23:22:10

繁華街で周りの環境は最悪ですが窓は2重窓で騒音も無く静かに眠れました。
    部屋や浴室は狭いですが大浴場は清潔で広く快適に過ごすことができます。
    このホテルのサービスはとても素晴らしいです。
    特に朝食でパンとヨーグルトをいただけるのですがボリュームもあり
    美味しく男性でも満足できるものでした。
    また機会があれば是非利用したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年05月06日 12:28:46

周りの環境に関しては、繁華街でもあり、悩みどころではあります。

7月から大阪府はキャッチなどの取り締まりの条約を範囲を広げるため、少しはよくなるかもしれません。

人がにぎわう場所にはつきものではありますが、もっとふらっと立ち寄れるような場所になってくれることを願います。

大浴場は新しくなり、より快適にお過ごしいただけるよう、形も変えました。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

朝食は簡単なものですが、当ホテルにできるサービスで持ち出しもできるようなシンプルながらにおなかは満たせるものといった軽朝食になっています。

朝はそこそこの量でという方であれば十分おなかも膨れるかと思います。

ゴールデンウイーク期間はお値段高めでしたが、また日頃の価格に戻っています。

またぜひともご利用くださいませ。

【★朝食あり】特得期間限定プラン

投稿者さん 2022年04月25日 23:15:21

チャックインの時間を早めさせて頂きありがとうございます。
    電話もすごく対応が良かったです。
    自動販売機の品数をもうちょっと増やして頂けると嬉しいです。 また機会がありましたら泊まらせて頂きます。。
    ありがとうございますした!!

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月26日 14:27:19

チェックイン対応、電話対応もお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

チェックインは通常プランであれば15時からは入ることができます。

予定時間よりも早く到着された場合でも清掃が終わっていれば入ることができますので、お気軽にお声かけくださいませ。

自動販売機ですが、季節ごとに商品は変わったりしますが、ある程度固定になってしまいますので、申し訳ございません。

思いのほか、お客様にはご購入いただいていて、やはりホテルで100円自販機は少なく、重宝いただいてるようです。

貴重なご意見ありがとうございます。

皆様の意見を参考に改善など行ってまいります。

またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月19日 17:30:13

駅から近く、和室のあるホテルなので気に入っています。
    大浴場がリニューアルされて洗い場と浴槽の配置が変わって使いやすくなっていました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月26日 14:21:49

和室のあるホテルは少ないので、和室がいい!と選んでいただく方が結構いたりします。

以前は和室はちょっとという方が多く、足をひっぱるような存在だったのですが、ここ10年くらいは和室がやっぱりいいなと思う方が増えてきて、人気の部屋になっています。

大浴場ができたことで不便さも減ったのもあるかと思います。

リニューアルご満足いただけたようで大変うれしく思います。

修繕だけで元通りよりはここもこうしようとか追加で意見も出て、改装のような形になりました。

完成まで時間がかかってしまいましたが、満足できる出来になってよかったです。

またぜひご来店くださいませ。

【◇禁煙◇和室(6畳)【1名から2名まで】】

白竜1125さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

白竜1125さん [40代/男性] 2022年04月16日 23:43:00

立地もよく、リーズナブル。大阪に来るときはいつも利用しています。ただ、今回はコロナ対策であるのか、朝食が食堂ではなくフロントで用意する形になっていた。今まであったゆでたまごがなくなっていたのは寂しかった。あと、フロントにいた背の高い白髪の眼鏡の男性は退職してしまったのでしょうか。愛想のいい方でしたので、個人的には好きでした。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月18日 15:07:01

朝食に関しては、コロナもあり、売り上げが激減したことにより、感染対策も含め、提供スタイルを変えざるを得なくなりました。

商品の見直し、提供スタイルの見直しなどもあり、現在の提供スタイル、商品に変更になりました。ゆで卵に関しては申し訳ございません。

フロントスタッフは定年を迎え、退職しております。

長年通っていただけているお客様からするとスタッフが変わったり、以前と変わったと感じてしまうこともあるかと思います。

特にコロナにより閉店も考えるほどではありましたが、なんとか耐え抜き営業を続けております。

世の中の情勢や大阪にどんどんホテルが増えてきたりと、いいことも悪いことも、続けていくのに難しくなってきております。

極力営業できる限りは続けたいと思っております。スタッフもいますので、最終的にはスタッフのことを考えて閉店という決断もあるかもしれません。

今できることはなにか、生き残るためにはどうすればいいかを考えて、営業がんばります。

またぜひともお越しくださいませ。

【★朝食あり】特得期間限定プラン

投稿者さん 2022年04月10日 17:16:26

早朝出発のための宿泊でした。
    設備等、全く不満が無いと言えば嘘ですが、お値段が安かったので納得です。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月11日 11:42:20

再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

長年やっているホテルなので、新しいホテルから比べると劣ってしまう部分はあるかと思います。

改善可能なことなのか、難しいことなのか、特にコロナ禍で売上も下がり考えさせられました。

お客様が少ないからこそ、できること実施してきまして、少しずつ改善してきております。

まだできることがあるか、模索し、また使いたいと思えるよう努力を続けていきたいと思います。

お値段は他よりも少し安めにはこれからも設定していきます。

またぜひご利用お待ちしております。

フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)
    【◆喫煙◆シングルルーム】

男なき影さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

男なき影さん [60代/男性] 2022年04月07日 15:27:08

ネット対応テレビの触れ込みに期待!
    楽しみにするも、
    TVサイズ小さ過ぎて衝撃を受けました。
    お風呂の湯温が低過ぎです。
    清潔感出すのに浴槽のお湯を循環して欲しい。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月07日 16:11:19

ネット対応テレビですが、
    ツインのお部屋は24型が入っています。
    禁煙フォースのお部屋だと32型のテレビが入っています。

大画面と謳ってはいませんが、期待してしまったようで申し訳ございません

テレビでyoutube見たりできると思うくらいで考えていただき、大手ホテルのような大きなテレビでとはいきませんが、なにとぞご理解いただけると幸いです。

お風呂の湯の温度ですが、41度設定でした。
    循環ももちろんしており、ただ、使う方が多かったりすると温度は下がってしまったりする可能性はございます。循環により、温度はキープしようとしますが、常時同じ温度ではないため、低すぎと感じたかもしれません。

温度設定も現在42度設定しておりますので、少しは違うかもしれません。

ハード面に関しては、どんどん変更をしていくのは難しいことですが、できる限り対応を順次行っております。

またよろしければご利用くださいませ。

【◇禁煙◇ネット対応テレビルーム(スタンダードツイン)】

投稿者さん 2022年03月28日 14:55:15

2回目の利用。
    前回は他の部屋のドアの開閉が気になったが今回はそんなこともなくよかった。
    朝食付き、コーヒーなど食堂のドリンクを飲めることを考えたらコスパは最高!
    ただ、申し訳ないけど大浴場が完成し格安価格の提供がなくなれば職場の近くのホテルに泊まる
    と思う。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月01日 14:47:27

この度は再度当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フリードリンクがありますので、コーヒーブレイクやスープを飲みながら作業したりとカフェ利用も可能です。

格安金額だからこそと来ていただいた方本当にたくさんいらっしゃってお客様少なくなるんじゃないかと思っていたのとは真逆の状況で1月2月3月とほぼ満室の日が毎日続きました。

もちろん価格が安ければ赤字なので、元の価格に少しずつですが、戻すこととなるかと思います。

今回少しですが、価格を戻しても、まだまだたくさんのお客様に来ていただけており、うれしく思います。

もちろんもっと安くなければ泊まらないという方もいるかと思いますが、知っていただけたり一度使っていただけただけでも収穫だと思っています。

またの機会がありましたらお使いくださいませ。

フロント大橋

【朝食あり】訳ありかくやすプラン【1/3~3/17大浴場修繕により大浴場使用不可】

onoman5500さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

onoman5500さん [60代/男性] 2022年03月26日 05:46:43

コスパ最高

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月28日 10:48:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

訳有プランはかなり好評で毎日のように満室になり、たくさんの方に丸一ホテルを知ってもらえるきっかけになりました。

大浴場工事中というのも知ってもらえて、改めて完成後来ていただく方もいらっしゃいます。

他のホテルよりも古かったり、デメリットはあるかと思います。

お値段にて還元して、旅行や出張などでご活用いただければと思います。

大浴場もやっと完成しました。
    値段も少しは戻していますが、最近、他のホテルも値上げ(値戻し)が続いております。

まだまだお得にご利用いただけます。

またぜひお越しくださいませ。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年03月24日 15:45:47

利用させて頂いきありがとうございました。
    喫煙なのに匂い感じないくらいでした。
    ホテルの周りの呼び込みのにいちゃん、オッサンがうざかった。

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月25日 16:47:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

繁華街という場所柄、客引きも確かにいます。
    警察とも連携とったり、通報もしていますが、いたちごっこになり、あくまで条例でしか取り締まれないため、なかなか難しい問題でもあります。

パチンコ屋さん側のホテルの裏から中通路抜けてきていただき、ホテル正面に回っていただくとほぼ影響はないかと思います。

不快なご気分にさせてしまい、申し訳ございません。

またぜひよければご利用くださいませ。
    フロント大橋

【◇朝食なし】ショートステイプラン【23:00-9:00利用、現地現金QRコード決済のみ】
    【◆喫煙◆和室(6畳)】

xらいちゅうxさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

xらいちゅうxさん [20代/女性] 2022年03月21日 17:43:41

梅田から近い立地
    充実の朝食
    リニューアルされたお風呂
    何より宿代が安い!
    基本は良い施設だと思います。

が、
    当方20代女性の一人利用でして
    周りの治安そして施設内の
    真っ暗な廊下は本当に怖かった。
    他の方も言われますが本当に女性の単身はオススメしません、、、

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月23日 11:58:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地や大浴場など評価をいただきありがとうございます。

観光客や女性のお客様も多いですが、ビジネス利用が元々メインだったのもあり、落ち着いた感じの廊下になってしまっています。

一部ライトを追加で設置しました。少しは明るくなりましたが、より全体的に明るい雰囲気になるように対応させていただきたいと思います。

ビジネス利用だけではなく、近場の方も気軽にお泊りいただけるようなホテルになってきていますので、改善できるところを少しずつ変更しています。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント大橋

【★朝食あり】【関西2府1県限定】大阪、兵庫、京都在住限定プラン【現金orQRコード決済】

投稿者さん 2022年03月20日 20:55:17

大浴場が修理中のため使用出来ず、入浴を楽しみにしていたので残念だつた。入浴した貸切風呂は温度調整にひと苦労した。

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月21日 17:00:43

大浴場楽しみにしていただいていたにも関わらず、工事の延長によりお使い頂けなくて申し訳ございませんでした。

18日から使えるようになりましてご迷惑をおかけしました。

貸切風呂はカランの設定が混合栓ではなく、ちょうどいい温度の設定が難しく申し訳ございません。

またの機会にぜひご利用くださいませ。

フロント大橋

【朝食なし】訳ありかくやすプラン【1/3~3/17大浴場修繕により大浴場使用不可】

投稿者さん 2022年03月16日 15:27:27

2泊連泊しました。駅から近く、コンビニなども周辺にあります。やや治安の悪い地域にあるので女子グループだと少し怖いかもしれません。全体的に建物は古いですがかなり綺麗にされています。
    スタッフの方々の対応がとても良かったです。サービスも良く、大浴場が使えない分、2割ほど返金して頂きました。また、チェックアウト日も夜まで荷物を預かって頂けたのでとても助かりました。
    家族風呂を使用したのですが、少し寒かったので小型ヒーターなんかがあると嬉しいです。
    次大阪に来る時はまた利用したいです。ありがとうございました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月16日 15:55:57

場所柄、繁華街ではありますので、便利な反面、少し不安要素もあるかもしれません。

ホテルまで戻る際に1階中通路を抜けていただくと、ホテル前まで抜けれます。裏手から来ていただくとより安心かもしれません。

急遽訳アリプランへの変更申し訳ございませんでした。

大浴場がやっと完成いたします。
    明日に最終チェックを行い、稼働できる状況になるかと思います。

訳アリ価格だからと来ていただく方もいる中、通常プランで来ていただいてお選びいただいたにも関わらず、目玉の大浴場使えず申し訳ございません。

家族風呂にヒーターの設置しておらず申し訳ございません。

暖房器具の設置をしていないので、もう暖かくなってしまいましたが、また改めて用意できるような体制を考えてまいります。

大浴場も出来立てほやほやなので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【◆喫煙◆エコノミーツインルーム】

onoman5500さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

onoman5500さん [60代/男性] 2022年03月10日 15:33:31

格安ですが、コスパ最高です

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月15日 17:38:46

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

コスパ最高との声、ありがとうございます。

大浴場完成が延期となり、大浴場使えず申し訳ございませんでした。

訳有価格でホテルはたくさんのお客様が来ていただき、通常プランでも予約いただいた方もいて、数あるホテルから選んでいただけてうれしく思います。

やっと大浴場が今週末完成いたしますので、またの機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

丸一ホテル 大橋

【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】

ケン山田さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ケン山田さん [50代/男性] 2022年03月05日 17:57:52

建物自体は古いですが掃除も行き届いていて、フロントの方も愛想がよく気持ちよく宿泊出来ました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月07日 12:29:44

建物自体はやはり昔ながらの作りなので、改装はしていますが、様変わりということもなく、古さは感じるかと思います。

新しいホテルには劣る部分も多々あるかと思いますが、宿泊するのに問題がないよう、改装やサービス面の変更も行っています。

大浴場が来週末にはやっと完成いたします。

料金も訳アリから少し値段を戻してという金額になりますが、大浴場で足を延ばしてくつろぐことができるかと思います。

ぜひまたお越しくださいませ。

丸一ホテル大橋

【朝食なし】訳ありかくやすプラン【1/3~3/3大浴場修繕により大浴場使用不可】

投稿者さん 2022年02月19日 09:38:55

コスパがいいです。

2022年02月
    丸一ホテル大阪梅田 2022年02月22日 16:15:20

只今、大浴場が使えないことでご迷惑をおかけするので、訳アリ価格にて提供しており、ある意味お試し価格での宿泊ができるので、宿泊代は抑えたい方や一度は泊まってみようかと一歩踏み出してご予約いただく方など、毎日たくさんのお客様にお越しいただいています。

こんなところにこんなホテルがあったんだと知ってもらえるきっかけにもなり、次来る時には大浴場完成してたら使いたいなと思っていただけるとは思います。

また完成が見えてきましたら写真などを掲載いたします。ぜひぜひ3月18日以降にもしよければご利用くださいませ。

価格は訳アリではなくなりますが、今の2000円代が3000円代となるかと思います。

それでもお買い得だと思いますので、またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年02月15日 17:14:26

アメニティが多く満足

2022年02月
    丸一ホテル大阪梅田 2022年02月22日 16:10:51

いつもは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リピート利用していただきありがとうございます。

実際どんなもんだろうかと思って、不安な気持ちでお泊りいただく方もいるかと思います。

最新のホテルではないので、及第点といったホテルだとは思いますが、価格面でも、できる限り選んでもらえる為に努力をしております。

アメニティに満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。

最低限のものは揃いますので、急な宿泊にも問題なくご利用いただけます。

シャンプーバーもありますので、毎回違うシャンプーを試してお気に入りのシャンプーを見つけるのもよいかと思います。

またぜひご利用くださいませ。

大浴場完成は3月18日となりますが、ぜひ完成しましたらぜひご利用くださいませ。

【◆喫煙◆エコノミーツインルーム】

yamatatsu6156さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

yamatatsu6156さん [50代/男性] 2022年02月14日 21:56:21

週末、周辺よく利用します。外出して深夜に帰ってくるのですが、熟睡できるベッドでありがたいです。この料金で11時チェックアウトがアドバンテージです。大浴場復活が楽しみです。

2022年02月
    丸一ホテル大阪梅田 2022年02月22日 16:00:28

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。価格としてはカプセルホテルのような価格でお泊りいただけるので気軽にお泊りいただけます。

ベッドも熟睡できたとのこと、大変うれしく思います。

夜戻りが遅い場合の朝は1時間ゆっくりできるだけでもだいぶ違うと思います。

ぎりぎりまでお過ごしのお客様が多いと、ゆっくりくつろげたのだろうとうれしくもあります。

大浴場完成がずれにずれておりますが、3月17日完成となりました。お風呂に入れるのは3月18日からとなります。以前とは少し変わった作りになりました。修繕もしやすい、修繕の必要のないような完成度を目指して動いております。

お時間をいただいて申し訳ございません。
    完成を待ちわびているお客様には申し訳ないですが、今しばらくお待ちくださいませ。

ぜひまたご利用くださいませ。

【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】

投稿者さん 2022年02月05日 19:42:08

近くの他のホテルに何度か泊まっており、以前から気になっていたので訳あり格安プランを利用して初利用でしたが、朝食付き、ドリンクバーは夜も利用できてこの価格はコスパ最高!
    ただ、他の部屋のドアが閉まる時にバタンバタンと音が響きくため、睡眠中夜中にドアの開閉がある度に目覚めてしまう。
    そのために1階ロビーに耳栓が置いてあるのかもしれないが私には効果がなかった。
    他は問題ないのでこの価格ならりピートするかもしれないが、価格が元に戻ったら安眠できないため泊まらないと思う。

2022年02月
    丸一ホテル大阪梅田 2022年02月08日 15:59:24

他の部屋のドアが閉まる際の音ですが、貴重なご意見ありがとうございます。

その時の利用される方によってばたんと閉めるかどうかなど左右はされるかと思いますが、そういった声があったこともあまりなかったので、改善の意見として検討いたします。

大浴場が完成するとよりくつろいでお過ごしいただけるかと思います。

和室のお部屋もありますので、ぜひいろいろ試していただき、最適なお部屋を探していただければと思います。

またこれに懲りずぜひご利用くださいませ。
    フロント大橋

【朝食あり】訳ありかくやすプラン【1/3~2/17大浴場修繕により大浴場使用不可】