浜辺の宿かめや クチコミ・感想・情報

浜辺の宿かめやのクチコミ・お客さまの声

hiroyama-sfoさんの 浜辺の宿かめや のクチコミ

hiroyama-sfoさん [50代/女性] 2024年03月19日 16:35:21

◎とにかく「料理が美味しい」。伊勢海老・鮑・松阪牛の3つを目当てに選んだプランですが、それはもちろん(特に鮑が美味!)、前菜・先付からひとつひとつ、控えめな塩味・酸味がちょうどよく、何を食べても楽しめました。舟盛やステーキに目を奪われがちですが、磯貝の松前漬や、春らしい桜花、筍、木耳の真薯を取り合わせた吸物の繊細さが印象深かった。あんなに食べたのに翌朝すっきりお腹が空き、朝食もうっかりおかわりをしてしまう始末。前日の伊勢海老の頭を味噌汁に。海苔箱で温められたしっかりと厚みのある焼海苔。焼魚はふぐの干物。季節のアカモクの三杯酢。かぼちゃと切り干し大根。小梅干は自家製か、梅の果実味。ちりめんは昆布、小海老、青海苔と細やかで風味よく。温泉卵のタレが美味しくて行儀悪くごはんを投入し卵かけごはんのように食べてしまう。一膳で足りる訳がありません ◎鳥羽からやや離れた安楽島。送迎があるので不便はありません。鳥羽周辺の高台に聳える賑やかなホテル群を離れ、落ち着けるところです。目の前は市営の小さな海水浴場ですぐ浜に降りられます。お部屋は全て東向きの海向き。大きな窓から早起きして眺める海からの日の出が見事 ◎お風呂は温泉ではありませんが広さは十分。部屋数が少なく、食事も時間差なので、お風呂が混み合わず、朝晩貸切状態で入れました。脱衣所も浴場も畳敷き。滑らず、冷たさがなく快適です。ボディソープやシャンプーは揃っていますが、感染対策もあり、お風呂にドライヤーや化粧品の用意はありません。化粧品類はご自身で準備が必要です ◎特徴のひとつは、たくさんの絵本。海の見えるロビーに海の絵本。食事処に食べ物の絵本。浴場の前にお風呂の絵本。興味をひきます。レゴや滑り台などもあり、お子さんが楽しく過ごせそう。うちは子どもが大学生になりましたが、懐かしい本も多数。セレクションがとてもよいです ◎お部屋の冷蔵庫は空です。ロビー前でも購入できますが、風呂上がりに牛乳!寝る前に酒と肴!朝は珈琲!という方は事前準備を。周囲にコンビニはありません。鉄道移動なら近鉄改札前にコーヒースタンドやコンビニがあり、そこで朝珈琲という手も ◎正直、建物は年季が入っていますが、とても清潔です。ピカピカのリゾートを好まれる方向きではありませんが、手の行き届いた小体な居心地を求める方にはよいお宿です。丁寧に対応いただきお世話になりました

ダントツ1番人気☆三重三大味覚膳『伊勢海老・鮑・松阪牛』

投稿者さん 2023年06月06日 16:02:53

赤ちゃん連れで宿泊しました。おむつ用のゴミ箱を用意してくださり、食事会場にはベビーベッドと椅子を用意してくださいました。
初めての子連れ旅行でしたが大満足の思い出となりました。
子供が成長したら海水浴でまた宿泊したいです。

ダントツ1番人気☆三重三大味覚膳『伊勢海老・鮑・松阪牛』
【2021年リニューアル海が見える露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月02日 20:23:41

チェックインからチェックアウトまで、非常に丁寧に対応していただきました。
お料理は朝夕ともに大変美味しく、大満足でした。
お部屋はもちろん、貸切風呂からも大浴場からも海が見え、波の音に癒されます。
またぜひ訪れたいです。

秋冬限定の牡蠣料理!ダントツ1番人気☆三重四大味覚膳『伊勢海老・鮑・松阪牛・牡蠣』
【海の見える和洋室】

投稿者さん 2023年03月28日 15:19:01

4ヶ月の赤ちゃんを含む家族5人で宿泊しました。
受付の方もとても親切でしたし、ロビーの遊び場で楽しむこともできました。
ご飯も美味しく、ボリュームがあっていいところに泊まれたなと思いました。
強いて言うのであれば、部屋の露天風呂ではシャンプー類が使えないこと(中の部屋風呂で洗い、露天風呂に浸かりに行きました)や、部屋にベビーベッドがないこと(ミニサイズのベビー布団を持っていきました)が改善されれば全項目満点でも良いと思います!

【2021年リニューアル海が見える露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月29日 22:51:55

出産前の旅行で宿泊させてもらいました。お部屋もお風呂もキレイでゆったり過ごせました。お料理も調度いい量で凄く美味しかったです。
ロビーに子どもたちが遊べるスペースがあったので出産してからもぜひ利用したいなと思いました。

【リニューアル海が見える露天風呂とハンモック付客室【禁煙】】

Duke ABCさんの 浜辺の宿かめや のクチコミ

Duke ABCさん [40代/男性] 2022年01月04日 16:12:03

施設は古いけれども清掃は行き届いてました。好印象。
部屋はコロナ対策のため布団がセット済み。これはこれでOK。
東向きの部屋で窓から一面海が見えて眺望は抜群。ガラスも1枚もののはめ殺しで非常に見晴らしが良い。
お風呂は最上階に設置されており、こちらも見晴らしが良い。湯船(特に露天風呂)の湯船はやや狭いかもしれないけれど部屋数を考えると適正規模かも。
食事は抜群。松坂牛が脂っこく感じたのはこちら側の歳のせいか。
ただ、急かされるかのように次々とサーブされてしまい、待たされるよりかは良いけれどもう少し落ち着いて食べたかった。ここはマイナス。
施設の話に戻るけど、宴会場の畳とか襖とか、交換してしかるべき状態だけどそのまま使っているので、設備は最低限のメンテにとどめて大きな設備投資はせず、できるところまで営業してそのうち廃業されるのかなと邪推。眼前の海水浴場も往時の賑わいを取り戻せないとのコメントが、施設にかざってあった絵の解説にも書いてあったので、立地として下火なのかも。
総じて、眺望と食事に重きを置き、施設の目新しさとか煌びやかなサービスを望まない方には向いてる旅館です。
今度は来夏に来ようかなと。

ダントツ1番人気☆秋冬の三重四大味覚膳『伊勢海老・鮑・松阪牛・牡蠣』祝い魚

投稿者さん 2021年11月14日 22:13:01

食事、量も味もとてもよかったです。おなかいっぱいで大満足です。
部屋から海がみえて、朝日がとてもきれいでした。
家族風呂は露天風呂から星がキレイにみえてゆっくりのんびりできました。

投稿者さん 2021年10月27日 00:29:23

お出迎えの対応から最高でした!部屋食との記載があり期待していましたが、コロナ禍の影響か、利用客が少なく、別部屋での部屋食になったのは残念でした。予約時点でお酒の持ち込み不可の記載もなく、予約サイトに問題があるのではと思いました。
コロナ対策もしっかりしており安心感がありました。

投稿者さん 2020年11月07日 18:10:56

食事たいへん美味しかった。
温泉が私には温く感じましたそれだけで後は満足でした。

投稿者さん 2020年11月07日 04:43:58

一番気になるコロナ対策は グループごとの別部屋でのお食事、到着前の布団敷きなど ここまでしていただけたら安心 と思えるほどでした
お料理もとても美味しかった。
他の旅館で食べたアワビは小さくて 変に柔らかでガッカリでしたが かめやさんのは大きくてコリコリ もう感激しました。
私は脂身が駄目なので 家族のぶんだけ追加注文した松阪牛ステーキ、家族が最高に美味しかったと言ってました。
一つだけ難点
お風呂のお湯がぬるかったです。
家族もお湯がぬるいと不平を言ってましたが 二度目にお風呂を頂いた際 お湯が出る近くに行けば熱いと言っていたので 難点とは言えないかもですが。
あとは お部屋からの海の景色と日の出を満喫しました。
それと 嬉しかったのが往復の送迎
京都市内のようにどこでもタクシーを拾える環境じゃないので とても助かりました
帰りは鳥羽駅で 私達の姿が見えなくなるまで見送ってくださいました。
本当にありがとうこざいました。

ぎらぎらコロナさんの 浜辺の宿かめや のクチコミ

ぎらぎらコロナさん [50代/男性] 2020年10月22日 21:32:21

GoToキャンペーンが始まってから1か月以上伊勢志摩方面の旅館を調べ、お目当ての旅館が日程の調整がつかず断念し、失礼ながら仕方なくかめやさんに決めました。パールロードから小道に入り、物静かな場所にありました。小さな安楽島海水浴場の目の前の立地、波音しか聞こえない場所でした。とても感じの良いお仲居さん(ひょっとして若女将かな?)とさらに感じのよい女将さんに迎えて頂きました。お部屋は3畳位ありそうな1枚窓で景色が一望でき素晴らしい旭日も見れました。夕食はどれもこれも美味しく伊勢海老もプリプリ、鮑も柔らかく牡蠣の3種揚げも美味しく食べきれないほどの量でした。最後の牡蠣の釜飯も食べきれず残したのが心残り。朝食も伊勢海老の味噌汁に感動、さらにのりを桐の箱で温める器具(焼のり箱)にはもう贅沢の極みですね。温泉も熱からずぬるからず丁度よく洗い場が畳敷きなのが高齢者には優しいですね。とても静かな環境でお仲居さん皆さん物腰、言葉共に柔らかくとても丁寧でした。旅館を後にする時、少し海岸をぶらついてから後にしましたが、女将さんがわざわざ帰るのを待っていてくれ最後まで最敬礼で見送って頂けました。アニメティの足袋も良かったです。かめやさんに宿泊できて人生の思い出に残る旅を満喫出来ました。ところで伊勢志摩は電柱全て赤福の看板だらけなんですね。かめやさんはあの道案内の看板1枚だけ!これがまたいい!

em/さんの 浜辺の宿かめや のクチコミ

em/さん [40代/女性] 2020年03月30日 19:16:09

何度かお世話になっています。
女将さんはじめ、スタッフの方々はとても丁寧で温かく、毎回とても良い時間を過ごさせて頂いています。
窓一面には海が広がり、お部屋から波音も聞こえます。
お料理は旬の海鮮をお腹いっぱい味わう事ができ、特に伊勢海老の鬼殻焼き香ばしくて絶品です。翌朝いただける海老の殻で取られたお味噌汁も本当に美味しかったです。
温泉はどちらかと言うと、さらっとした泉質で、熱過ぎずゆっくり浸かることができ、また珍しく全面畳敷となっていて、温かみを感じます。
ゆっくりとお過ごしになりたい方には特にお薦めのお宿です。

2020年03月
メイン料理選んで満足プラン♪【伊勢海老or鮑or松阪牛】お好きな食材お好きな調理法で♪

nika0906masaさんの 浜辺の宿かめや のクチコミ

nika0906masaさん [40代/男性] 2019年06月25日 20:30:22

何度かお世話になっていますが、とても気にいっています。
不快に感じることなんてありません。
鳥羽に宿泊するなら、こちらの宿を迷わずに選びます。
20代の若い人より、30代越えた世代なら、良さがわかると思います。

nika0906masaさんの 浜辺の宿かめや のクチコミ

nika0906masaさん [40代/男性] 2018年07月23日 08:38:44

建物や部屋は新しくはないですが、掃除が行き届いていて快適に過ごせました。お料理、スタッフ、女将さんの接客は、完璧でした。部屋と露天風呂から見える海はとても美しいです。
久しぶりに気持ちよくよい宿に宿泊できました。かならずリピートします。
事前に予約した岩牡蛎も絶品でした。
皆さんにも、かめやさんはオススメです。

2018年07月

投稿者さん 2017年08月23日 18:32:43

目の前が海で、徒歩20秒でビーチに行けます。
海水浴を目的に訪れましたが、人も少なく楽しめました。
私たちは車で訪れましたが、鳥羽駅までも車で15分ほどで行けます。送迎も行ってくれるようです。
食事はどれも美味しく、夕食は食べきれないほどの量でとても豪華でした。
赤ちゃん連れだったので家族風呂が有り難かったです。
家族風呂も大浴場もオーシャンビューで露天風呂も有り、とても気持ちが良かったです。
お湯は汲み湯ですが温泉でした。
何種類かシャンプーが有り、貸し出ししてもらえるのも嬉しかったです。
旅館の方も笑顔が素敵でみなさん親切で、心地よく旅行を楽しむことができました。
建物は新しくはありませんが、料理や従業員の方、サービスがとても素晴らしく、必ずまた訪れます!
鳥羽で宿を探されている方、本当におすすめです!

投稿者さん 2017年07月30日 19:43:10

7月29日家族5人で宿泊させていただきました。夕方宿に着くと建物の前で待っていてくださり、駐車もスムーズでした。子供たちもお料理大満足。長男の誕生日のお祝いを兼ねての旅行だったのですが、誕生日のサプライズもしてくださりとてもうれしかったです。。。(ありがとうございました!)温泉も露天風呂もあり、脱衣所もきれいでした。目の前が海水浴場で朝一番に海で泳ぎ、温泉に入ってから朝食をよばれました。朝食もおかずがたくさんありましたが特にだし巻き卵がお気に入りでした。帰りもさりげなく建物の前まで見送ってくださってあたたかいおもてなしを感じました。また行きたいです。

欲張りなあなたに☆ちょっと贅沢な三重四大味覚膳【伊勢海老、鮑、松阪牛、旬の食材】

投稿者さん 2017年05月12日 08:51:02

GWに家族4人で泊まりました。
他の口コミ評価に違わずで、食事はとにかく素晴らしいです。魚介類にしろ牛肉にしろ、良い材料を使ってることもさることながら、味付けや火の通し加減といった料理の腕前も申し分ないです。
それと、部屋には大きなガラスの窓があり、その向こうはこじんまりとした海水浴場と鳥羽の海が広がってて、これも御馳走の1つですね。
朝5時前に起きて、子供たちと一緒に日の出を見ました。水平線から少しずつ上がってくる朝日は感動ものでした。天気に恵まれたお陰もありますが、これほどきれいな日の出を見たのは初めてです。とりあえず安いデジカメで部屋から写しましたが、次は一眼カメラ持って伺います。

投稿者さん 2016年09月06日 11:12:54

前日に予約したにもかかわらず、お料理のご配慮をしていただき感謝しています。スタッフの皆様のご対応も良く、本当に楽しく快適な旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月01日 21:40:24

海水浴シーズンに利用しました。
チェックイン前に部屋を貸していただき、着替えの部屋も用意していただき助かりました。
また、水着のまま戻ってきてチェックインできてとても便利でした。
小さい子供も連れていたのですが、暖かく迎えてくれて、十分満足できました。

【海が見える和室10畳】

エアポテトさんの 浜辺の宿かめや のクチコミ

エアポテトさん [50代/女性] 2016年07月04日 09:30:14

小さな海水浴場に面した静かな場所にありました。とてもキレイなお部屋で快適でした
大きな窓からは海が見渡せて、のんびりと眺められ、日頃のストレスを解消!
こういう旅館でゆっくりと温泉に浸かるのが最高です

夕食も伊勢の食材を美味しく頂きました。主人はサミットの首脳陣の飲んだお酒を何種か頂いてご満悦、
私は旬の岩牡蠣を。
手作りのヤマモモのお酒も美味しかったです
朝食は地元の海藻が何種かあり、デザートもてんぐさを使っているものでした。体にやさしいミネラルたっぷりの朝食でした。

少し雲がかかっていましたが、海からのぼる朝日もキレイでした
快適な旅館で過ごせて満足しています

伊勢志摩サミットありがとう☆三重四大味覚膳【伊勢海老&鮑&松阪牛&旬の食材】