2025年9月14日に宿泊しました。 夕飯、朝食ともに、品数ボリュームあり、大変美味しくいただけました! お風呂も家庭風呂に近いですが、夜も朝も入れて良かったです。 飲み過ぎて、夜入らず寝過ごしてしまったので^^; また近くに来たら、利用させていただきたいです。
6畳和室今回は1人旅で、修善寺から何度かバスで途中下車をしながら伊豆の天城越えをして、到着した河津の宿に選びました。こちらのお宿は写真の夕食、特に刺身、煮魚(金目鯛)、焼き魚と海の幸が満載でした。美味しく量が多かったのですが、完食で堪能しました。 奥様に河津桜が見どころの時期は2月中旬とお聞きしましたので、機会があったらまた訪れたいと思いました。
6畳和室おおむね良かったです。窓からの景色も良かったです。
6畳和室食事が本当にいいです。今回は「楽天限定・ECO」のお安いコースでしたが、夕食は、そこそこのものが出てきて、おなか一杯になりました。そして、朝食は、「朝から、こんなに頂いていいのでしょうか?」と思うほどの豪華さでした。この朝食は、ほかの施設と比べて傑出しているように思います。 食事を重視される方には、超おススメです。 なお、お部屋は、かなり古いです。今回の部屋の入り口はドアではなく、襖にねじ込み式のカギをつけたもので、老化がの音が丸聞こえでした。お部屋については、ちょっと覚悟して行ってください。
6畳和室当日申し込みにも関わらず御主人も奥様も暖かく迎えてくださりありがたい限りでした。 夕食、朝食、特典付きではありますが、美味しいお食事が推しですね。 夕食は金目鯛の煮つけに始まり、ジューシーなハンバーグ。新鮮で臭みが無く脂ののったお刺身、癖なく食べれる明日葉。極めつけは小ぶりながらも当日取れた鯛の塩焼きなどなど…これでもかと出た上にフルーツとチーズケーキ付きでした。 朝食は金目鯛の開きを香ばしく感じながら品数が多くて書ききれないですね(笑) ご飯も栃木のコシヒカリを出して頂き食欲がとまらない状況でした。 お部屋にトイレがないこと、お風呂が温泉ではないことを差し引いてもいいお宿だった思います。
6畳和室幹線道路に看板があるので迷わずたどり着けました。駐車場が坂になっているので止める時緊張しました。料理は朝晩品数が多く、珍しいお魚もいただきました。窓の下にはみかん畑、2階の部屋なのに手すりにリスが遊びに来ていました。
6畳和室宿泊者は私一人でした。施設は綺麗とは言えませんが、格安なので我慢です。民宿には慣れていないのですが、一人なのでトイレや洗面所などの共有スペースをのんびり使うことが出来て良かったです。 食事は品数も多く満腹になります。一人用コンロ?で鍋だったり鉄板焼きだったりがあり、温かいものも提供されていて、美味しくいただきました。 気さくなご主人が最寄駅までの送迎もしてくださります。 欲を言えば、もう少し細かな所まで清掃が行き届いているといいなと思いました。寝具カバーが汚れていたりテレビのリモコンが埃だらけだったりするので。
6畳和室施設はかなり古いものですが、夕食・朝食が素晴らしく、この料金では、たいへんお得です。 駐車スペースが建物前の勾配のあるところですので、その点、気をつけることをお勧めします。
6畳和室下田のキンメ、私の意見ですが、小ぶりでもあったかい1匹物が、食べたかったです。 偶にあるんです。キャパが少ないので、この料理なに? 見た目は、たけのこ?違うんです。表面は、卵?本体は、分かりませんでした。 次回に伺います。 この値段で、続けて欲しいです。
6畳和室煮魚や焼き魚等とても美味しいのですが、折角の料理が冷たくなって出てくるのが残念です。 電子レンジで暖めて出して貰えれば嬉しく思います。女将さん・ご主人は気さくで親切なので、マイホームにいる様な気分で気楽に過ごせて有難く思います。お二人共何時までもお元気で宿を切り盛りして下さい。 益々のご活躍・ご発展をお祈り致します。
6畳和室お魚が美味しかったです。
6畳和室周りは静かで、食事は量も味も大満足でした。 バイクで行ったのですが、駐車場が斜めなので入場、退場時は注意が必要です。
6畳和室お風呂は小さいですが、かけ流しで贅沢感が味わえました。料理は種類も豊富で十分満足できますが、主役のはずの金目は、最近不漁続きとかでちょっと小さく影が薄かったように思います。部屋は二階の角部屋だったので伊豆七島が一望できロケーションは非常に良かったのですが、海岸沿いということで夜風が強くなると暖房をつけていても寒さを感じました。気候の良い季節にまた利用したいお宿です。
【楽天スーパーSALE】5%OFFリーズナブル◆ECO◆ボリューム満点&大好評&ビジネス歓迎
6畳和室とにかく食材、料理に特化したお宿です。 アワビ磯バター焼きがこんなに柔らかい? アワビのお造りに肝が付いてる? 金目鯛の煮付けおっきい!ふわふわぁ〜美味しい! 他にも茄子味噌焼き、お刺身も全部美味しかったです。 絶対また行きたいです。
田舎の道を少し入って行くと可愛らしい普通の家にみえる宿です。 当日早朝から雲っていて小雨混じりでしたが 昼前には晴れお部屋から海が見えました。 海(海水浴場)から車ですが近い宿です。 お部屋で食事ができるとの事で予約しました。 今回 リーズナブル、ECOでの宿泊でしたが、とんでもない! すごーいボリュームでした。 家族全員(20代の息子2人含む) お腹いっぱい大満足でした。 金目鯛も切り身でしたがとても美味しかったです。用意して頂いたお料理全て美味!ご飯も美味しかったです。 もちろん 朝食もお料理が沢山で 美味しくいただきました。 個人的には民宿の雰囲気は好きなので セルフサービスなどの細々した事は気になりませんでした。 共同のお風呂 洗面所 トイレも清潔感があり 感染対策もしっかりしています。 アメニティもひと通り揃っていました。バスタオルとタオルはお風呂にあり自由に使用できました。 今回 値段を考えたら 充分満足できました。
【楽天トラベルセール】リーズナブル◆ECO◆ボリューム満点&大好評&大満足!
14畳和室はじめて利用しました。夕食のボリュームも凄く、美味しくいただけました。 朝食もボリュームあり豪華でした。凄く新鮮なお魚も食べたかったので。送迎もしていただき助かりました。 お風呂も良かったです。 また利用します、お気に入りです。
訪問する目的により評価和は大きく変わると思います。 ①料理を安価に食べたい⇒大変満足 ②滞在中のサービスと快適性⇒満足は難しい 宿は特徴がありますので、電話ですこしでも聞くといいと思います。 タバコは過去に吸っていましたが匂いを感じ気になりました。 吸っていない人はかなり気になると思います。部屋に置いたマスクに部屋の匂いがしみこみました。 喫煙歴あり、目的料理のみのわたしには大変満足でしたが、子供を連れて 家族とはタバコなど難しい問題となるので、行けないと思います。 良いところ多数ですが、ダメなところも他の人のかいた通りと感じました。 タイトルの通り料理ねらいがいいとおもいます
家族で利用しました アットホームな室内であたたかみのある民宿です 品数も多2豪華なご飯でした。 立地はやや狭いところに ありますが近くには温泉、コンビニ、ファミレスもあります。海からも近いです
外観は普通の一軒家、入ると(良い意味で!)散らかってもなく片付いてもなく 生活感そのままの感じでご主人に温かく迎えて頂き、 思わず「ただいま〜」と言ってしまいそうになるぐらい、ほっとするような 久しぶりに親戚の家に遊びに来たような感覚でした。 メインの食事ですが、まず見た目が豪華!!!!! さすがご主人!! 大きな舟盛り!金目鯛の煮つけ!鮑!前菜、焼物などなど何から手を付けたらいいのか迷うぐらいで 陶板焼きがお肉だったのが嬉しかった! 魚も美味しいけど全部だとちょっと・・・ね。 ご飯も炊き立てですごく美味しかったので何杯もお代わりしちゃいました。 ビールもついてこれだけ豪華でこのお値段は大大大大大大満足でした。 ただ一つ残念だったのは、お風呂で一番に入ったと思うのですが、 既にバスマットが濡れていてベタベタだったのとごみ箱に前のお客さんのゴミがそのままだった事です。 部屋もお風呂も豪華さも派手さもないですが、 それが私にとってはとっても居心地が良かったです。 是非またお邪魔したいと思います。 ありがとうございました。
記念日をバージョンアップGOTO<伊勢海老&鮑&金目鯛>海鮮フルコース ビール1本又は1ドリンク付】
6畳和室家族で泊まりました アットホームな民宿で、ご飯は朝から豪華!食べ切れないほどです。近くにはファミレス、コンビニがあり不便はなかったです。初めて海の近くに子連れで泊まりましたがレジャー施設、温泉なども少し車を走らせればあり大変満足な旅行になりました。うちの息子は喘息になってしまいましたが近くに夜間救急もあり、助かりました。