味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木 クチコミ・感想・情報

味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月18日 22:16:06

2部屋とっていたのに1部屋しか用意していなかった
しかも料金は同じでした

味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木 2016年10月20日 21:03:12

ご利用いただきありがとうございます。
2部屋ご用意しておりましたが1部屋で良いとお客様が言われたとのことでお客様都合でしたので確かに予定通りの金額を頂きました。
お仕事で伊豆に要らした折には是非お越しください次回ビール1本又はソフトドリンク1杯サービスさせて頂きます、

良い季節になりました次回又のお越しをお待ちいたしております。
トイレをウォシュレットにリフォ-ムしました

花の木店主

冬得リーズナブル 【朝食付きプラン 】 最安値♪
【楽天限定 和室6畳】

もちづききよみさんの 味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木 のクチコミ

もちづききよみさん [30代/女性] 2012年08月19日 20:40:18

今回、私達以外に四組お客さんがいて、私達以外はどうやら何かしら追加のお料理を注文してあったようでした。他のお客さんのテーブルがとても豪華なのはしょうがないことですが、だからといって、隣まで飲み物の注文をしておいて、私達のテーブルだけ来ないというのは、ちょっと馬鹿にされた気がしました。ご飯のおかわりが自由で美味しかったのは満足し手間す。お部屋にふとんを自分達で敷くシステムのようなのですが、敷いた途端にくしゃみ、鼻水、目のかゆみが始まり、翌日まで続きハウスダストの症状でしたので次泊まることはないでしょう。お風呂はこの真夏に高温にしてあって、罰ゲームかと思いました。最後に、帰宅してから領収証をみてみたら、計算が間違っていて、過大請求でした。腹立たしいことばかりでしたが、返金を求めるのも面倒なのでこちらで愚痴らせて頂きます。添い寝の幼児は無料で十分の宿だと思います。浴衣も歯ブラシもタオルも何もありません。この値段でもっといいサービスの旅館に泊まったことがあるので、あえて、厳しく評価させて頂きました。繊細な方は宿泊しない方がいいです。冷房もほかの方までの評価にあった通り、効きませんでした。

味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木 2012年08月20日 21:38:39

お盆の期簡にご利用頂き誠に有難うございます。
又貴重なご意見を頂き有難うございます。
当宿はプランが色々3000円から15000円までございます。

たまたまこの日はアワビと金目鯛付きプラン伊勢海老一本付きプランが多くお客様はGOGOプランでした。
お飲み物も順番に聞いてお出ししていたらお客様にビール下さいと注文がありました。
伺う前に確かにご注文いただきましたが、お席に着いた順にお伺いをしております。
馬鹿にはしてるつもりは全然ございません。
不快に感じたとのことお詫び申し上げます。

ご飯のおかわりはもちろん自由です、
ハウスダストの症状がでたようで申し訳ございませんでした。
お盆の期間天候不順で湿気多かったためでしょうか?
お風呂はこの日砂、汚れが目立ったため一度夕食時間に全部抜いてすすぎ、湯を入れ替えました。
入れ替え直後で熱かったのかもしれません。
お水を1~2分出していただければすぐ湯の温度は下がります、罰ゲームだなんて大げさ過ぎですね。
料金ですが急いで見直しましたところ確かに私の計算違いで20円多く頂いてしまいました。返金したいと思います。ご住所もう一度メールでご返信下さい。
本当に申し訳ございませんでした。
冷房は日当たりが良い時間は効き目が悪いこともございますが、ちゃんと起動しております。
浴衣は夏季は付けておりません。歯ブラシは全室付けております、シーツの上かテレビ台の所においてあります。きずかなかったのでしょうか??
タオルはお風呂の脱衣所においてあります。
バスタオルはお風呂場に多めに置いているのですが足りなくなってしまったのでしょうか??
バスタオル貸してくださいなどと一言お声をかけていただきたかったです。
お盆に大人2人子供2人で2食付1万5000円以内で泊まれるお宿があったら教えてください。
格安で泊まれたと思っていただければ嬉しいのですが・・・

花の木店主

ニャンタ0815さんの 味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木 のクチコミ

ニャンタ0815さん [40代/男性] 2012年03月11日 21:23:46

3月10日に宿泊しました。開花が遅れた河津桜目当てで宿泊。河津から車で5分ほどなので都合が良かったです。食事は特に追加オーダーとかなくても十分な量で味も満足でした。横目でとなりのメニューも見ましたが、どれも美味しそうで食欲旺盛な方は満足できるでしょう。ただ部屋は残念な感じでした。楽天の問題もあるでしょうが、料金としては北西角の6畳間で妥当ではありましたが、南側の広い部屋が空いているのに・・・・とちょっと残念でした。あとは掃除のおばさんの問題ですね。私は気にしないのですが、掃除は行き届いていませんでした。これは残念です。でも子供は喜んでましたし、とても感じの良い大将とおかみさんでまた会いたいなと思えるご夫婦でした。

味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木 2012年03月17日 16:49:09

今年は河津桜の開花が半月以上遅れとても綺麗な河津桜をご覧になれた事でしょう。
ファミリーでの宿泊有難うございます。
お食事の高評価を嬉しく思います。
南側の広いお部屋は14畳で最低4名利用になります、この日は14畳はお客様が入っていました。
A様は大人二人、幼児一人と3名様での利用でした。
どう見ても6畳のお部屋になってしまいます。ご理解いただけますね。
掃除が行き届いてなかったのは申し訳ございません・・・掃除のおばさんに気をつけて掃除をしてもらうよう注意しておきました。
気持ちよくお泊りいただけるよう気を付けたいと思います。
クチコミ有難うございます。参考になりました。

投稿者さん 2011年08月03日 17:53:43

楽天トラベルサイトに写真が出ている看板部屋なのにクモの巣がはっていたり、
シーツにシミがあったり、お風呂の脱衣場は朽ちていてかび臭かったりと、
古い上に手入れが行き届いていない感じでした。

味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木 2011年08月03日 22:19:17

ご利用頂き有難うございます。
クモの巣は気をつけていますが気が付かず申し訳ございませんでした。
シーツはクリーニングに出しているので綺麗だ思っております。
平成元年の建物です、お風呂場はどうしても湿気が多くなります、締めっきりになっていたのでしょうか??
出来るだけ風通しを良くして湿気がこもらないよう改善したいと思います。
朽ちてはいないと思いますが。
戸の建付けが悪くはなっているとは否めません、手入れはいたしております。

23年たっているとは思えないと利用者様からは言われますがお気に召さず大変残念です。

夏得 素泊り格安プラン 【ポイント2倍】
【楽天限定】

投稿者さん 2018年06月12日 15:12:51

これから予約される方、ご注意ください!
食事条件が勝手に変更されてしまいました。
プラン一覧では「夕食あり朝食あり」と記載されていました。
そもそも2食付プランで検索しましたので、夕食無しプランは最初から除外しており、間違うような状況ではありません。
それでもプラン説明に『日によって、食事設定の条件が異なる場合がございます。「宿泊予約申し込み画面」にて再度ご確認ください。』という記載がありましたので「宿泊予約申し込み画面」で間違いなく夕食付であることを確認し、念のため印刷しました。
にも関わらず、宿に着いたら「夕食は付いていません」とのこと。
予約確認メールを見せ、確かに「夕食あり朝食あり」となっていることを確認してもらったところ、「おかしいですね」と言いながら楽天から宿に届いたという連絡の紙を持って来ました。
宿主は、そこに夕食が付いている旨の記載が無いと説明しましたが、その紙には夕食が付いていないという記載もありません。
楽天は食事条件を宿に伝えないのでしょうか。
その後宿主は、プラン名に「朝食付き」という言葉が入っているから夕食は付かないという説明を繰り返しました。
こちらは確かに夕食付プランを予約し、夕食付での予約確認メールが来ている状況ですから、「楽天がおかしいなら楽天に言うしか…」という発言をしたところ、「楽天は何もしてくれないから言ってもしょうがない」とのこと。
宿主は「楽天の設定ミスかなぁ」と言いつつも、それを確認する様子もありません。
台風の中、外に食べに行くことは困難な状況で、足元を見られているように感じました。
仕方なく、とりあえず料金は払いますから夕食は出してくださいとお願いし、もやもやしたまま一晩を過ごしました。
翌朝請求された料金にはしっかり夕食代が足され、なぜそういうことになったか説明は無し。
仕事に出かけなければならず争っていては支障が出てしまうため、渋々請求された額を支払いました。
自宅に戻ってから確認したところ、やはり予約は「朝食込夕食込」となっており、「宿泊予約申し込み画面」「予約完了メール」「予約確認メール」ともに間違いなく夕食付でした。
結局最後まで楽天のミスなのか宿のミスなのか調べもせず、その分の料金を客に負担させて終わり。
これから予約される方への注意喚起のため投稿します。

2018年06月
味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木 2018年06月12日 20:35:25

U様この度はご利用頂き誠に有難うございます。
又クチコミ投稿頂き感謝いたします。

朝食付きプランなのになぜ夕食付きになっているのか不思議で楽天管理画面で調べてみたところ当宿の設定ミスだとわかりました。

お客様の携帯の画面の朝食、夕食付きがどうしても気になり朝食付きプランのお客様にはじめて言われたことでしたので正直面くらいそんなはずは無いと思い込み強気なことを言ってしまい申し訳ございませんでした。

夕食は2160円のところ1500円でお安くしたつもりでした
とても食事を喜んでおられたのでお客様がそのように思っているとは思わずおりました。
2食付の一番安い金額で代金は頂戴しました。

本当に申し訳ございませんでした。
お客様から指摘されなければ私共は気がつきませんでした。
良い勉強をさせて頂き感謝申し上げます。

夏旅リーズナブル 【朝食付きプラン】 最安値♪
【楽天限定 和室6畳】

投稿者さん 2009年01月03日 05:35:19

食事はとても満足してます。
きんめを中心とした海の幸がとてもおいしかったです。

ファミリー、グループ ワイワイお得プラン
和室14畳

味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木 2009年10月05日 21:55:06

ご利用頂きありがとうございます。
海の幸はやっぱり新鮮で美味しいですね。
特に金目ダイは最高です。
又ご利用下さい。
花の木 主人

投稿者さん 2007年07月24日 20:17:33

7/21から2泊3日で,友人と利用させて頂きました。
 「伊豆に行く」となると「値段」「現地ならではの料理」「眺望良好」と言うのを選定基準にしてますが,予約前の状態では条件が合うので予約しました。
 創業二十数年と言うことで,若干の古さを感じる部分はあるものの,手入れが行き届いており,それなりに設備投資をされておられるのか,大変居心地欲満足に過ごせました。
 また,オーナー様のご苦労話も伺いつつも,決して妥協・手抜きはしてない様子が伺えました。
 特に食事に関しましては,ヘタに「いかにも」と言うホテルを利用するよりも,質が高く,美味しく,独創性があり,それでいて家庭的な雰囲気も持ち合わせていると言う,「伊豆の民宿」と言う名にふさわしい,それを越えている点が非常に好感触でした。
 「伊豆に行くなら,またここに…」と思える所でした。

味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木 2007年07月24日 22:22:18

AA様この度はご利用頂き誠にありがとうございます。折角とれた休みなので、のんびりしたいと2泊していただき、一人の予定が友人とお二人でお越し頂き感謝しております。1泊目は宿泊客が多かったので、のんびり過ごせたかどうか気になりました。又8月の後半に宿泊していただけるとお伺いしました。ありがとうございます。お待ち致しております。主人もお客様の声を嬉しく拝見させていただき、ニコニコして降りました。

投稿者さん 2007年01月09日 08:11:42

年末年始にお世話になりました。
あの値段であの量・・・採算がとれるのだろうかと、ちょっぴり心配しましたが、私たちには嬉しい内容でした。
すべてがおいしかったです。食べきれず残してしまってすみませんでした。
ただお風呂がちょっと狭かったのが気になりましたが、食事がおいしく日の出も見れたしで満足なお正月でした。
どうもありがとうございました。

味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木 2007年07月24日 22:27:15

このたびはご利用頂きありがとうございます。
食事が美味しかったとの事嬉しく思います。
美味しい食事が当宿のモットーなので、益々気を抜かずに頑張ります。
又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月17日 12:08:12

連休初日。直前予約で遅い時間帯に到着しましたが、お忙しいところ親切にご対応いただきありがとうございました。建物は多少古いですが、ゆっくりくつろげることができました。朝食のみお願いしましたが、おいしかったです。また、機会があればお世話になりたいと思います。

味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木 2006年08月07日 21:06:57

7月の連休初日のご利用有難うございました。
暑い日でしたね。
夕食なしで、朝食のみでしたが、美味しくいただけたご様子でホットしてます。
今度は夕食も食べてみて下さい。
わが宿の食事は好評なんですよ。
又どうぞご利用下さい。
★民宿 花の木★
℡0558 32 1761
oyadohananoki@nifty.com

投稿者さん 2006年01月04日 16:07:41

気を使わずにのんびりさせていただきました。
食事は量と種類が豊富でした。利用させていただいた時期がクリスマスでしたので、和洋入り混じった料理で年配の方向けと言うより、若い人向けの内容でした。
伊豆へ泊りに行く以外の目的(海や観光とか)で来た人で、夜は出歩きたくない人には最適な宿と思います。
普段は夜に深酒してしまい朝食を食べない私ですが、あんなにゆったりと朝食を食べたのは何年か振りです。
また利用したいですが、今回同様一人旅の時限定って事で。

味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木 2006年01月04日 23:42:05

ご利用ありがとうございます。
お食事も気に入っていただきノンビリした時間を過ごす事ができましたようで嬉しく思います。一人で気がねせずに是非ご利用下さい。

投稿者さん 2005年08月15日 21:40:24

\10,000の伊勢海老付きコースとのことで、当初はどんなものか期待と不安が入り混じっていたのですが、料理はすごく満足できました☆伊勢海老を初め、海の幸が豊富で、全部食べきれないぐらいでした。部屋もなかなか広く、満足いくものでした。
逆に設備面ではあまり満足できなかったです。風呂はとても狭く、洗面所やトイレ、布団などといった設備は、年代モノを感じざるを得ませんでした。民宿についても全く説明がなかった点も少し不満です。まあ\10,000という安さを考えれば妥当なのかもしれません。
また、民宿側のミスで宿料金を誤請求されてしまったので、きちんと最後まで対応して頂きたいとともに、今後こういったことがないように努めてほしいと思います。

投稿者さん 2005年08月14日 15:59:36

予約確認メールまで頂きながら、前日にの夜23時半頃に、楽天さんからの予約FAXを確認するのが遅れ、満室ですとの連絡がありました。
楽天トラベルでこのようなミスはインターネット取引ではありえないことと認識しています。
幸い、同じ地域の宿泊先を責任を持って探してもらうことで最悪の状況には至りませんでしたが、これはこのシステムの顧客に対する信頼
を根幹から揺るがす事態だと思います。
楽天さん内部でこのようなことが二度と起きないように、厳重に取り先に注意を促すようにお願いいたします。
幸い、紹介された別の宿白先は値段も安く、感じの良い所でした。
お盆の季節にも関わらず、空いていて良かったです。
楽天さんに登録されず、込まない私のお好みの所にしたいです。
不幸中の幸いとは、このことです。

投稿者さん 2005年05月11日 00:24:33

今回急に決まった旅行でたまたま予約が取れたのが「素泊りプラン」でしたが、素泊りだからなのかスリッパも出してもらえずチェックインして先に会計を済ませたにもかかわらずその際何も宿泊設備等の説明もナシ。冷たい待遇でガッカリしました。敷布団や掛布団も汚れがひどく、正直気持ち良いものではありませんでした。気持ちよく宿泊できたならまた行きたかったと思うし、お友達にもおススメできたのに・・・残念でした。

投稿者さん 2005年01月03日 16:31:29

先日は、楽しいひと時を過ごさせていただきありがとうございました。
あたたかな出向かえ、見送り、満足のいく食事、大変良かったと思います。ただひとつだけ気になる事がございます。
それは、宿泊料についてなのですが、楽天料金にはサービス料、消費税込みと書いてあり私はそのつもりで宿泊したのですが、
どうも税込み金額(楽天料金)と飲み物料の合計に消費税が掛かったご請求金額だったように思えるのですが、私の勘違いでしたらごめんなさい。
ただ細かいようですが、今後のトラブルにならない為にも、今一度ご確認されてはいかがでしょうか。
大変失礼なことを申しましたが、これも宿、客人共に気持ちよくお付き合いする為と考え、
失礼をお許しください。
これからも、今までと変わらぬあたたかい民宿であること願いつつ、これで失礼します。

味の彩り主役は金目鯛 お宿 花の木 2005年01月08日 13:07:54

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご意見とても参考になりました。
インターネットからのご予約のお客様が、ほとんどですが、
じゃらん、楽天、直接メール、電話などさまざまで、
楽天様からの申し込みに限り、税込み表示になっております。
税込みは、税込みと、手書きで、予約帳に書いております。

間違いがないか全部確認しましたところ、村上様に限り税込みを書き忘れておりました。
私の手違いにより大変失礼致しました。
申し訳ございません。
返金させていただきますので、ご住所、お電話教えていただけますか!?
お手数お掛けしますが宜しくご返信下さい。
2005-01-06