立山山麓温泉 ホワイトベル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 ホワイトベルのクチコミ・お客さまの声

依莉夏さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

依莉夏さん [20代/女性] 2014年05月19日 02:27:27

雪の壁の前泊で利用しました。
ケーブルカーの駅までは、車で5分程度です。

当日の宿泊客が少なく、温泉はほぼ貸し切りで入ることができました。
血行が良くなり過ぎたのか、お風呂上りは充血していました。

食事は富山地産の食材を使いながら十分な量があり、夜中にお腹が空くことはありませんでした。

早めの朝食、そして手作りの可愛らしいお土産も嬉しかったです。

色々ついてこのお値段はお得だと感じました。

2014年05月
◆あるぺんお気軽プラン◆旅の疲れは温泉で

投稿者さん 2013年10月30日 21:14:15

立山アルペンと黒部峡谷を旅する中間点として一泊しました。
電車での一人旅でしたが、時間が読めない状況にご主人が快く対応して下さり助かりました。お部屋は普通のペンションという感じですが、風呂は天然温泉の内風呂と露天風呂があり泉質もなかなかのものです。食事はどれも美味しくて(特にポーク)、これでもかというくらいの量でごはんまで届かず、丁寧におにぎりにしていただきました。
立山に旅する際は、また利用させていただきたいと思います。

2013年10月
◆ぶらり越中ひとり旅◆ご夕食と露天風呂満喫プラン
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2013年10月13日 11:26:21

最近利用させていただきました。
概観の画像を見た時、ちょっと可愛すぎたかな?と思いましたが
実際行ってみるととても素敵でした。
従業員の方もみなさん朗らかで、好感が持てました。

朝食に出していただいたのどぐろ。
私の家族の実家がのどぐろの有名なところなので、味にはうるさい方だと思いますが
とても美味しかったです。
温泉もとろとろで気持ちいい。
口コミの良さそのものを実感出来ました。

お世話になりました。ありがとうございました。

2013年10月
「富山で休もう」自慢の料理と露天風呂満喫プラン★1泊2食付★

麦酒007さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

麦酒007さん [40代/女性] 2013年09月16日 09:16:38

両親と夫と宿泊、二名二部屋。立山駅に到着して施設に連絡し迎えの車を出してもらいました。独特なゆるーい空気感のご主人でまず道中の疲れが車中で和らぎます(笑)。部屋に入ると「狭っ!」と驚きましたが、直ぐに居心地が良く感じます。難はコンセント。室内のコンセントはテレビやら冷蔵庫専用。充電切れで到着していたので、室内に使用可能なコンセントが無くて大捜索(焦)。結局トイレの便座用コンセントを拝借しました。夕飯のボリュームも◎。アルコールを飲みながらだったので、ほかほかの釜飯は逃しましたが、〆に冷えていても美味しくいたけました。露天の温泉がとにかく肌ツルツルになって◎♪ph9のアルカリ性で国内でも珍しいのだそう…かつて内湯も温泉にしていたらしいのですが、泉質が原因で子供の転倒事故が続き温泉は外湯のみにしたそうです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月18日 22:35:32

今回、
ジップラインがしたくて
こちらの宿を選びました。

値段が安かったので
正直あまり期待はしていませんでしたが

料理も温かいもので量も多く
予想以上に満足することが
できました。

【ゆったり和室】

matasakaさんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

matasakaさん [50代/男性] 2013年07月25日 20:03:07

立山に登る前日に利用しました。
当日は我々二人だけで、貸切状態でしたが、ご主人を始め細かい心遣いをしていただき、本当にゆったりとした気持ちで時間を過ごせました。

お風呂も開放感があって、本当に気持ちが良く、食事も量も味も十分満足できました。
お値段的にもお値打ちで、次回も立山に行く時は利用したいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月20日 13:16:48

立山に山スキーに行く目的で前泊させて頂きました。
お食事も盛りだくさんで、お風呂(温泉)も快適でした。

地鉄立山駅からの送迎もしていただけて、特に大きな荷物があったので、
とても助かりました。有難うございました。

館内のあちらこちらに、パッチワークや押し花の作品などが飾られていて
気分がほっと落ち着きました。
また来年のスキーのシーズンにも利用させていただきたいと思います。

2013年05月

ぱわぱわママさんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

ぱわぱわママさん [30代/女性] 2013年05月15日 16:56:52

私、娘(1歳5ヶ月)、母の三人で一泊しました。
娘が小さいので、和室にしました。
畳の部屋でゆっくりくつろぐことができました。
部屋の窓からは、川のせせらぎが聞こえて良かったです。

お庭には色々な花が咲いていて、娘も嬉しそうに見ていました。
お庭はご主人の手作りだそうです。親切にお花の説明もして下さいました。

お料理は、手作りで種類も多く、とても美味しかったです。
娘は釜飯が気に入って、もりもり食べていました。
朝食も、和食セットだけではなく、パンやフルーツもありました。
特にフレンチトーストが美味しかったです。
また、子ども用も椅子もあったので助かりました。

お風呂は、露天風呂があってよかったです。
ヌルヌルとした感じのお湯で、お肌がしっとりしました。
朝は5時から入れたので、娘が寝ている間にゆっくり入ることができました。
お風呂で使える子ども(赤ちゃん)用の椅子もありました。

ペンションの方は、皆さん笑顔で親切でした。
ありがとうございました!

新緑の季節で周りを散歩するのに気持ちよかったです。
スキー場のすぐ側にあるので、次は冬にも泊まりたいです。

2013年05月
【ゆったり和室】

akiko0520さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

akiko0520さん [40代/女性] 2013年02月11日 19:31:11

スキー目的で3連休に利用しました。
連休なのに、この値段。食事はボリュームや工夫があり、朝食はご飯に加えてバイキングでパン、フルーツドリンクがありました。フレンチトーストがおいしかったです。

駐車場は玄関の前、ゲレンデは乾燥室を出ると目の前。リフト乗り場まで徒歩30秒という好立地です。

部屋は2階のツイン、角部屋。後から作られたようなトイレと洗面スペースがあり、部屋はやや手狭ですが滑った後に寝るだけだと思うとこれで十分です。ゆかた、ハンガー、消臭剤、ポットなどが廊下に置かれていて、必要なら持って行くというセルフですが、これくらいのことは客がやっても問題ないと思います。

お風呂は内湯は普通のお風呂で、シャワーは5カ所。露天風呂がつるつるの温泉です。全体的にやや狭めで、シャワーのお湯の温度が低いことと水圧が低いことで-1にしました。

贅沢を求めない、アットホームな手作りのペンションという感じです。小さいお子さんがいらっしゃるファミリーでも絵本やぬいぐるみなどがあり楽しめます。ゲレンデにはキッズスペースもあります。

また機会があれば利用させていただきます。

2013年02月
【洋室ツインルーム】

kaoru07085さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

kaoru07085さん [30代/女性] 2013年01月04日 15:43:10

子供3人、大人2人で宿泊しました。
子供が昼寝をするのに自分たちで布団を敷いたら、宿のご主人が「布団を敷きに行ったら布団が敷いてあった。りがとう」と声をかけられた。
とても気さくな声掛けで笑ってしまった。
そのくらい温かい雰囲気が随所にみられるとても良いホテルだった。
欲を言えばラウンジに小さな子供が遊べるキッズコーナーがあると良いと思った。
子供が安心して遊べるブロック等が床に座って遊べるコーナーがあると大人も少し目を離してラウンジで休めたな~なんて・・・希望ですね^^

楽しかったです♪また利用したいと思います^^

2012年12月
【ゆったり和室】

kaoru07085さん [30代/女性] 2013年01月04日 15:32:42

極楽坂スキー場の入口に位置していて、小さな子供を連れてのそり遊びで楽に行き来ができてうれしかった。ペンションなのに広い乾燥室や露天風呂付きのお風呂があって、設備は申し分なかった。
露天風呂の泉質も素晴らしく、とろとろのお風呂でお肌がすべすべになった。
夜は薪ストーブがあるラウンジで小さなビリヤードで遊んだりシルバニアファミリーのおもちゃで遊んだりと子供もとても楽しそうでした。またラウンジにあるたくさんの漫画も楽しめました。
ただ残念だったのがおもちゃが埃っぽかったのと、お部屋のトイレ、バスの掃除がされていなかったこと、廊下に置いてあるポットに埃がかぶっていたことです。
全般に掃除をもう一度見直してほしいです。お風呂は清潔だろうか・・・と不安になりました。
夕飯は地元のものがふんだんに取り入れられていて一品一品はおいしかったが和洋折衷の統一性がなかったので満腹感がなかったという声もあった。
朝食のフレンチトーストはみんなが声をそろえておいしいと言っていた。
宿のご主人をはじめ、料理のお世話をしてくださった娘さんもみなさん気さくで素敵なご家族だな~と思いました^^

いろいろ書きましたが総合的にはリピートしたいと思わせる良いペンションでした。また利用させていただきたいと思います。

2012年12月
【洋室ツインルーム】

kyouchinn3180さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

kyouchinn3180さん [40代/女性] 2012年08月07日 02:34:01

夫婦&2歳児の宿泊でした。オーナー様は大変ニコニコ笑顔で対応も心地よかったです。
何より、スリッパやシャンプー等、幼児用(アンパンマンやトーマスなど)が用意されており、絵本もあったので、子供連れには本当に助かりました。お風呂は露天もあり温泉の質はとってもスベスベ♪翌日の立山登山のため、ゆっくり滞在できませんでしたが、建物の雰囲気もとても可愛らしくロマンチック!次回もまた泊まりたいなぁ~と思いました。

◆お気軽◆素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月06日 14:00:06

8月4日に宿泊しました。急きょ夕食をお願いしましたが、準備していただけました。ボリュームがあり、大変おいしい料理でしたし、朝食には一夜干しのお魚を焼いていただきました。富山らしい気配りの一品でした。豪華なホテルではありませんが、ご主人や働いている方の心配りが感じられました。露天風呂があるのもグッドです。また利用したいと思っています。

◆お気軽◆1泊朝食付きプラン
【洋室または和室 (お部屋タイプはおまかせ)】

Gonzo0205さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

Gonzo0205さん [40代/男性] 2012年07月06日 22:29:44

食事もおいしく、露天の温泉も気持ちよかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【<洋室または和室>お部屋タイプおまかせ◆1泊2食付き◆】

毎日がHAPPY♪さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

毎日がHAPPY♪さん [40代/女性] 2012年06月02日 09:01:09

雪の大谷の帰りに利用しました。お料理は春の味覚満載で本当においしかったです。7歳になる娘は着いた瞬間『また来たい』と叫んでいました。お風呂もお肌すべすべになりました。夜の星も綺麗でした。
今度は違う季節にまた行きたいと思います。

【洋室トリプルルーム】

ダンダークさんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

ダンダークさん [30代/男性] 2012年06月01日 20:11:06

とても素敵な旅館で大変満足です。料理も格安プランでしたが大変満足です。
また、機会がありましたら、利用したいです。

投稿者さん 2012年02月15日 21:17:21

スキー場のすぐそばでとても便利です、料理も凝ったものばかりで大変おいしかったです。
あとオーナーさんはじめ、スタッフの方々もとても親切でした。
リフト券付のプランでとても安く泊まれて、リピートしたい宿でした。

2012年02月
【すべっ得】リフト券付き◆1泊2食◆雪と温泉・満喫プラン

投稿者さん 2012年01月25日 18:23:15

オーナーさんがすごく良い人です。
味・量ともに満足です。女性には多いかな、というくらいの品数です。
乾燥室も使いやすくてスキーで利用するなら今まで泊まった宿の中で一番ではないでしょうか。
なんせいい印象しかありません。

2012年01月
【すべっ得】リフト2日券付き◆1泊2食◆雪と温泉・よくばりプラン

投稿者さん 2012年01月21日 15:01:29

年越しの宿泊で初めて利用しました。
雪での道路が心配だったので電車で行き、駅まで送迎していただきました。

建物は外観が素敵でした。自慢の庭が雪で見ることができなかったのが残念でしたが、また雪のない季節に行ってみたいと思いました。

お部屋はお任せのプランでしたが、小さい子供がいるので迷惑にならない部屋位置を希望と伝えてあったので、奥の部屋でした。
少し騒ぎましたが、あまり気兼ねせずに安心して泊まることができました。

夕食は子供(小学生)の別料理もちょうどよい量で、残さず食べていました。
食事は美味しかったです。
幼児が夕食時間にあまり食べず、部屋用にパンとミルクを少し分けていただけたのが大変助かりました。
周囲にお店がなかったので。

内風呂は普通のお風呂でしたが、露天風呂は温泉で、スベスベになりました。
年越しということで、年越しそばのサービスがあり、子供が寝てから夜中のお風呂にゆっくり入れたのが良かったです。

次の日にはちゃんと男女のお風呂が逆になっていて、両方のお風呂が楽しめて良かったです。

スキーのお客さんが多いので、すぐゲレンデという立地はすごくいいと思います。
私たちは温泉目的だったので温泉ざんまいで終わりましたが。

電車の本数が少なかったので困りましたが、チェックアウト後もラウンジで待たせていただけて助かりました。
ゲーム、おもちゃ、本がたくさんあってTVもあったので待ち時間に退屈しませんでした。

楽しい旅になりました、有難うございました!

また違う季節に泊まりに行きたいと思います。

2011年12月
【冬得】◆1泊2食付き◆お部屋タイプおまかせプラン
【洋室または和室】

Jyonianさんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

Jyonianさん [50代/男性] 2012年01月13日 19:32:30

2012.1.07一泊で家族4人スキーにいきました。
スキーで疲れた身体を癒すのにサウナ、露天風呂はとても
心地よく大変満足出来るものでした。
又、食事もすばらしく、いつもはビール派の私が思わず
ワインを注文!(ビールも飲みましたが)子供達も大満足で
また来たいと言っていました。
オナー・スタッフの皆様も好感が持て私自身ここなら
又来ても良いと思いました。

2012年01月
【和室】