立山山麓温泉 ホワイトベル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 ホワイトベルのクチコミ・お客さまの声

virgo0957さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

virgo0957さん [50代/女性] 2011年10月29日 12:43:10

ペンションらしい小さなお部屋でしたがベッドはツインで余裕の広さがあり、液晶TVもあり、トイレもあったかくて十分なお部屋設備でした。
お部屋に手作りのスイートポテトが置いてあり、この心づくしには驚きました。旅館で、そこの売店で買ってほしいからお菓子を紹介で置いているのとは意味が違いますよね。おもてなしの心からなさっているのだと泊まる側に感じさせる気遣いで、この手作りお菓子一つで、ホワイトベルさんを選んでよかったと、ものすごく気分よくなりました。
さらに私の好きなアルカリ性の強い泉質のお風呂で、お肌ツルツル。露天風呂から星を眺められるあの温泉に入るためにリピートしたくなるほどです。
館内にデコパージュやパッチワークの手芸作品がいたるところに飾ってあり、時間があるなら宿泊客に講習会などを組めば楽しめるだろうなって思いました。
気持ちよく送迎をしてくださったご主人と、120%満足のいく朝食を出してくださった奥様、お二人はペンションをするべき人柄を持った方々だと思います。本当に気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました。
ちなみに失くした万歩計は電車内に落としていて地鉄富山駅に戻ってしまっていたので、送ってもらう手配をしました。アルペンルートを歩いた記録が残せずがっかりでしたが、戻ってくるので幸いです。
またいつか泊まりに行きたいです。その時まで、ペンション人生、楽しんで過ごしてくださいね。

◆ぶらり越中ひとり旅◆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年10月11日 16:16:37

立山駅から車で5分ほど。 室堂に行くために利用しました。 駅前の駐車場に車を置いておきたいが為に、送迎していただき、翌朝も早朝に立山駅まで送っていただきました。 地元ならではの情報を教えていただき、秋の三連休にも関わらず、時間を有効に使うことができました。 ありがとうございました。 料理もお風呂もサービスもとてもよかったです。

◆洋室3名様◆自慢の料理と露天風呂満喫プラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2011年10月11日 13:03:51

駅まで送り迎えしていただけるサービスにアットホームさがあって安心できます。
夜にチェックインして暖炉の部屋に感動したのですが、朝になって建物の外観のかわいさにまた感動させられました。温泉もあるし、今度は夕方のうちから宿泊したいです。

◆お日にち限定◆素泊まりプラン
【洋室または和室】

syohei8879さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2011年10月09日 07:12:09

立山黒部アルペンルート観光の為に利用したのですが、翌日が大雨の為に断念しました。その際に色々旅行プランについて親切に相談にのっていただき非常に助かりました。おかげさまで、行く予定のなかった新湊、氷見、高岡を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

◆ぶらり越中ひとり旅◆湯ったりプラン

投稿者さん 2011年10月07日 12:10:29

アルペンルートを抜けるため、早めの出発に成りましたが、朝食も早くに準備をしていただきありがとうございました。夕食も、朝食も美味しく頂きました。生憎の天気でしたが、伺う前に立山の情報などのアドバイスを頂き、有効に時間を使い室堂を十分に楽しめました。立山駅までの送り迎えもしていただけ助かりました。ありがとうございました。
そうそう。露天風呂のお湯はトロリとしてとっても良かったです。

◆ぶらり越中ひとり旅◆湯ったりプラン

n_r685さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

n_r685さん [20代/女性] 2011年09月25日 23:03:11

旅行計画段階でアルペンルートの混み具合や天候等、いろいろと親身に相談に乗っていただけました。また宿泊日当日は、スプーンを借りたりお湯をいただいたりと、夜も遅くにいろいろお願いいたしましたのに、快くご対応いただけました。そのアットホームで暖かなおもてなしをいただけたのがすごくうれしかったです。ぜひまた利用させていただきたく思います。

◆洋室2名様◆自慢の料理と露天風呂満喫プラン
【ツインルーム】

majyo919さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

majyo919さん [60代/女性] 2011年09月15日 11:45:45

突然の一人旅でしたが このホテルを選んでラッキーでした ご主人 奥さま お部屋
温泉共に大満足でした 廊下や 部屋の あちこちに押し花 デコパージュ トールペイントなどが飾られ まるでミニ美術館のようでした 夕食も次回は絶対お願いします
朝食も心のこもった とても美味しいものでした

◆ぶらり越中ひとり旅◆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月22日 23:08:53

ペンション好きな我が家の一押しのお宿になりました!!
洋風のお庭、到着早々オーナーの奥様のにこやかなお顔にわが子もうっとり、きっとお忙しい毎日でありますのに、気持ちの良いお出迎えでした。お任せだったお部屋は和室で、家族でのんびりくつろぐことができました。お風呂もお掃除が行き届いており、とろとろとしたお湯は長時間のドライブの疲れをとるに十分でした。温泉好きの私ですので、泉質の良さは保証いたします!また、本当に印象的だったのが、心のこもった量も充分なお食事でした。白えびのてんぷら、パイシチュー、釜飯には家族みなやられました!翌朝も早い出発の私どもにあわせておにぎり弁当を持たせてくださり、室堂の雄大な景色を眺めながら感謝していただきました。おにぎり、おかずとも本当に美味でした。オーナーご夫妻始めスタッフのみなさま、素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月08日 10:29:49

ヨーロッパ風の洒落た外観と対照的に部屋のインテリアはかわいいアットホームな雰囲気に大満足。オーナーの気さくな人柄とスタッフ(ご家族)の温かなおもてなしにはこころから癒されました。サウナと露天風呂もついた浴室は広く豊富な湯量の温泉は夕食前と就寝前、早朝5時と3回も浴び得した気分。ロッジ風の広い食堂はまさにレストラン。そこでいただく食事は期待を裏切らない味とメニューで60代前半&50代後半の私達夫婦にとってボリュームも適量で完食いたしました。特にきれいなお嬢さんのレシピの説明にはうっとりです。ホテルのムードと民宿の温かさを兼ね備えた「ホワイトベル」は私達にとって等身大で最高の宿でした。立地、設備、雰囲気、食事、温泉、料金等において…、広告の期待を裏切らない久々のヒットでした。もう一度泊まりたい宿です。
その宿の外観ををスケッチしました。 -近江國・彦根のスケッチArtist-

◆洋室2名様◆自慢の料理と露天風呂満喫プラン

投稿者さん 2011年06月25日 19:53:07

両親と立山観光に行った帰りに泊まらせてもらいました。
愛想の良いご主人と奥様で山の疲れも吹き飛びました。

夕食はとても美味しく、工夫された様々な料理が楽しめました。
これはもうコース料理ですよね。宿泊料金からは信じられません。
風呂も露天にはきちんと温泉が引かれていて肌がツルツルになりました。
温泉好きなもんで5回以上は入ったんじゃないかな(笑)
朝に風呂が交換するのも良いですね、また楽しめます。

朝食もボリューム有って、いろいろ楽しめました。
ドリンクも豊富でしたねー。

今回は非常にゆっくりできて楽しめました。
またの機会を楽しみにしています。

2011年06月
◆和室でゆったり◆自慢の料理と露天風呂満喫プラン
【和室】

きときと1997さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

きときと1997さん [40代/男性] 2011年03月02日 08:57:05

ゲレンデが目の前で、食事もおいしく、楽しくスキーできました。
来年も行ってみたいと思います。

2011年02月
1泊2食◆リフト券付◆雪と温泉・満喫プラン

投稿者さん 2011年02月09日 09:20:53

お天気も良くて早くスキーをしたいとの家族の意向で早めのチェックインになりましたが笑顔で応対していただきました。食事も大変においしく結構好き嫌いのある子供ですがびっくりするくらいに平らげていました。お風呂も広さも湯質も最高でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

和室

2011年02月

投稿者さん 2011年01月05日 00:08:26

食事、温泉最高! ゲレンデも近くて、最高! 暖炉のあるラウンジでカラオケもでき本当にスキー、アフタースキーも楽しめました。
また行きたいと思います

2010年12月
【和室】

こんひろちゃん1971さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

こんひろちゃん1971さん [30代/女性] 2010年10月08日 18:15:10

とてもよかったです。とにかく宿の人がいい。あちこち観光した後でしたが温かく迎えていただき疲れが吹っ飛ぶ感じでした。お部屋は広くはありませんがかわいい洗面台もあり、おトイレもついていたので大満足です。そして食事がとてもよかったです。富山の名物をいろいろ出していただいたのですが説明してくださり、しかもとても美味しかった。お腹いっぱい食べました。朝はチェックアウトが7時と早かったので宿での食事は諦めていたのですが6時半には用意してくれて宿でいただくことができました。自家製プリンもとても美味しかったです。温泉はとても気持ち良く朝には男女交換されていたのでどちらの温泉も楽しめました。また絶対泊まりたいです。

ツインルーム

【ツインルーム】

nattunattuさんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

nattunattuさん [30代/女性] 2010年09月20日 20:19:33

9月18日に家族4人でお世話になりました。
到着が6時を過ぎていたのですが、快く迎えてくれたご主人。
すぐに食事の用意もして頂き、小さい子供連れには助かりました。

夕食は量も味もとても満足でした。
お風呂も広く、気持ちが良かったです。

次の日、出発時に奥様が『今日はどちらまで行かれますか?』と聞かれたので、海の方ですと答えると、『山も観光できるけど海も見どころがあっていいですよ。』といろいろ教えて頂けたので、おかげでその日は満足な観光ができました。

ペンションも素敵でしたが、人があたたかで感動しました。

◆洋室3名様◆温泉と露天風呂満喫プラン
【トリプルルーム】

ワイガヤ童子1124さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

ワイガヤ童子1124さん [60代/男性] 2010年09月19日 09:02:43

ペンションを利用するのは久し振りでした。翌日の「室堂」行きを考えて、
立山駅近辺の当館を予約しました。経営者ご夫妻と親しくお話が出来、何事
にも厳しい女房の評点も上々でした。室堂が晴れていれば「全てOK」でした
が、終日小雨とガスに悩まされ「傑作写真」をモノにすることが出来ず、
再訪を期した次第です。

投稿者さん 2010年09月18日 12:27:11

黒部アルペンルートの観光の際に宿泊させていただきました。温泉は暑すぎずぬるすぎず、ちょうど良い温度で、湯質も若干ぬめりけのある感じで、肌がつるつるになりました!気持ちよかったです。食事のほうは、ボリュームもたっぷりで美味しかったです。童話のぬいぐるみや絵本、壁の絵、壁掛けの飾りなどが、お宿全体になんとなくメルヘンな感じの雰囲気が感じられて、なごみました。お天気が今一つだったのですが、おかげさまでとても楽しめる黒部滞在になりました。大満足です。ありがとうございました。また機会がありましたら、泊まらせていただきたいと思います。

【ツインルーム】

あちこたねぇさんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

あちこたねぇさん [40代/女性] 2010年09月04日 00:26:53

アルペンルートへの家族旅行でお世話になりました。お料理がとってもおいしくて品数も多く大学生・高校生の息子たちも大満足でした。露天風呂もお肌がツルツルになってすごく気持ち良かったです。

投稿者さん 2010年08月23日 23:56:18

スキー場直下の、スキーペンションなんだろうに、おしゃれな花壇やコンコースづくりに、オーナーが日々努力をされている様子がよくわかる、素敵な宿でした。応対も親切で、食事もメニュー、量とも私どもには十分。心からゆっくりすることができ、明日からの仕事への活力がわいてくる感じです。温泉の露天風呂のみならず、しっかりしたサウナまで完備しているとは驚きました。
 翌日は、立山室堂から弥陀ヶ原まで大パノラマに感服しながらトレッキングし、気分よく自宅へ戻りました。
 また、機会があればぜひ伺いたいので、自販機の「一番搾り」ロング缶は、私の好物なので、賞味期限から6ヶ月も過ぎたものは撤去して新鮮なものに、内風呂の湯は髪の毛や濁りがないように、これまたフレッシュな状態にしていただけると、ありがたいと感じました。

楽天1494さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

楽天1494さん [50代/男性] 2010年08月16日 15:03:29

8月13日に宿泊予約していましたが台風接近で、急遽、予定を11日に変更しました。
お盆シーズンの真っ最中にも拘らず、部屋・食事の対応を図って頂き、泊まることが出来ました。
初めての利用でしたがスタッフ皆さんの家族的な応対も気持ちよく、食事や風呂も、皆さんのクチコミどおりでした。
また、是非、利用させてもらいたいと思います。