立山山麓温泉 ホワイトベル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 ホワイトベルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月20日 16:54:06

7月18日お世話になりました。これといった「すごくいいね」と言うのも無いのですが
帰って来てみると、「何も欠点が無い」、と言う感じで、結局またそちらへ行きましたらお世話になろうかな、と思うので、やはり良かったと思います。お食事はおいしかったです。実は私たち、立山がどんな所なのかあまり知らないで行ったのです。そんなにすごい所とは思ってもいませんでした。私以外、山歩きの格好なので恥ずかしくなりました。

2009年07月
【洋室または和室】

投稿者さん 2009年05月05日 10:00:51

5/3、4 黒部・立山アルペンルート観光で家族6人で利用さえて頂きました。

とても美味しい夕食ででした。(質・量共に大満足でしたが、子供と高齢者がいた為、残してしまいました。ゴメンナサイ!)
 温泉は凄くヌルヌルしていて、今までに、経験したことが無い温泉でした。(アルカリ性が高いそうです。)
 北陸方面へ旅行時は、リピーターで利用させて頂きたい宿です。
  (店主や奥様もとても感じの良い気さくな方でした。)

ありがとうどざいました。

◆和室でゆったり◆温泉と露天風呂満喫プラン
和室

2009年05月
◆和室でゆったり◆温泉と露天風呂満喫プラン
【和室】

投稿者さん 2009年02月04日 18:26:30

初めて宿泊しましたが大変親切にして頂きました。
食事の質・量ともに申し分なく、完食するのに結構一生懸命だったくらいです。
どれも気がきいていて大変美味しかったです。
ゲレンデ1分というのも少し遠慮しておられるのでしょうか?
この距離なら他の宿では多分ゲレンデ0分と書いているぐらいに近かったです。
温泉も満足させて頂きました。
また是非お世話になりたいと思いました。

スキー子供の日◆リフト2日券付(1日目のナイター含む)◆毎週土曜日限定大よくばりプラン・

投稿者さん 2008年11月05日 17:29:08

温泉の泉質は最高。露天風呂の岩風呂、檜風呂は朝夕 男女の使い分けでゆっくり満喫できた。食事の量も質も良く機会があればまた必ず宿泊したい。

投稿者さん 2008年08月25日 12:40:32

立山・黒部アルペンルートの観光でお世話になりました。当日はあいにくの雨でしたが翌日は素晴らしい快晴で美女平から室堂までのバスの中ではめったに見られないという白山まで望むことが出来ました。お宿のご主人には立山駅まで送り迎えをして頂き、有難うございました。お風呂もお食事も言うことなしです。子ども達と一緒にまた訪れたいです。

投稿者さん 2008年08月22日 04:04:56

部屋のテレビが古いのには思わず笑ってしまいました。
料理はどれも一手間が加えられており、大変美味しくいただけました。
立山登山やスキーをする際はまた利用したいと思います。

トリプルルーム

投稿者さん 2008年08月20日 16:52:00

アルペンルートに行くため、8月17日に家族5人で宿泊しました。
食事、風呂ともに家族全員が大満足です。
アルペンルートについてのアドバイスもあり、混雑を避けることができました。
欲をいえば、トイレにウォッシュレットがついていれば最高ですが。
また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年08月04日 10:23:33

8月2日に宿泊しました。子どもが「料理が美味しかった・・・。」「また、行きたい」と言っていました。お風呂もとても良かったです。本当につるつるのお風呂でした。(^o^)
また、いつか機会があったら訪れたいですね。夏休み、立山山麓でのいい思い出になりました。ホワイトベルの皆さんどうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月10日 20:33:35

立山-黒部アルペンルートへの観光で利用させて頂きました
観光の前日にケーブルカーの予約情報を頂き事前にチェック出来、早朝の出発をすることが出来ました。出発が早朝でしたが、朝食を予定時間より早くにして頂き大変助かりました。おかげ様で次の宿泊地の和倉温泉に余裕をもって到着することができました。
又、食事も大変おいしく妻も私も全て残さず頂きました、特に山菜の天ぷらは絶品でした。
又機会があれば是非利用させて頂きたく思っています。
ありがとうございました

投稿者さん 2008年05月09日 10:44:38

お料理がとてもたくさんで、おいしくて最高でした。残った炊き込みご飯をおにぎりにしてくれたりと、とても親切でアットホームな雰囲気でした。
 暖炉のある部屋にこどものおもちゃや絵本がとてもたくさんあって子供も楽しく過ごしました。できれば連泊したいぐらいでした。

投稿者さん 2008年05月07日 22:47:59

食事も温泉も価格もGoodでした。機会があればまた行きたいです。

投稿者さん 2008年03月24日 19:09:09

3月22日から1泊させていただきました。
スキー場は目の前という、とても立地条件も抜群でした。
ご主人を始め、ご家族の方逹もあたたかく、その日は宿泊客が少ないとゆう事もあって、入浴もご配慮頂いたので、とても嬉しかったです。
お風呂は、露天風呂が最高でした。
次の日の、スキー後の入浴もさせて頂いて本当にありがとうございました。
食事は、ボリュームたっぷりで、名産を始め、どれもこれも美味しく、ぺろっと平らげてしまいました。
来シーズンも必ず宿泊させて頂きたいペンションです。
いい宿に宿泊出来て本当に幸せでした。
次回、お逢い出来るのをとても楽しみにしています。有り難うございました。

投稿者さん 2008年02月27日 21:55:58

日曜の宿泊だった為、静かにゆっくりさせていただきました。気さくなご主人と親切な奥様のお陰で、ボリューム満点のおいしいお食事をいただき、子供達のためには、急遽、押し花工作教室をしていただいたりと、価格的にも
充分満足させていただきました。立地もこれ以上無いほどゲレンデに近く、
荷物を預かっていただいたりして、大変便利でした。残念だったのは、湯宿
の温泉はいただきましたが、楽しみにしていたサウナ付き露天風呂のほうは
2日ともお休みでした。機会があればまた泊まりたいと思います。次回は必ず
サウナに入りたい! (尚、お部屋は和室使用に変えてもらったので、4ベットルームのコメントは出来ません。)

4ベットルーム

投稿者さん 2007年10月31日 15:06:58

4歳の男児を伴っての宿泊で、迷惑をかけるのではないかと心配しておりましたが、オーナーご夫婦方の暖かいサービスで、大変楽しく過ごさせていただきました。
絵本や、おもちゃなどもあり、子供を飽きさせることなく、とてもよかったです。
お風呂も最高でした。子供も露天風呂がとても気に入ったようです。
食事も、とってもおいしかったです!
ペンション内の飾りも、奥様の手作りで、とても素敵でした。
また、利用させていただきたいと思います!

和室

投稿者さん 2007年10月29日 17:28:23

アルペンルートへの旅の途中で宿泊させていただきました。
旅行が趣味な私も,高齢の両親も大満足の宿泊でした。
おいしい水や料理,肌に優しい温泉,くつろげる部屋に
暖かみのある接待と,どれをとっても大満足です。
出発の朝,部屋にうっかりカバンを置き忘れてしまいましたが,
すぐに届けていただけたこと,感謝しております。
ぜひもう一度,泊まりたい宿です。

トリプルルーム

投稿者さん 2007年10月24日 00:10:35

例年は恐らく、クーラーの必要がない場所なんだと思いましたが今年は暑かったせいなのか、冬が寒いために断熱材を強化しているのが原因か、私は人よりも体感温度が高いせいか、少し暑かった。しかし、立地条件と食べ物・お風呂が最高~で、
私なりの評価は◎です。
スキーは苦手で冬にはいけませんが、山登りにのシーズンに、また生きたいと思います。
トロトロとしたお風呂今までに無いスベスベ感、今回は山登りに疲れて寝てしまいましたが次回は体一杯感じたいと思います。

投稿者さん 2007年10月15日 19:24:03

最近一年内で宿泊した民宿・ホテル・旅館の中で一番気に入りました。

投稿者さん 2007年10月13日 01:06:10

家族的な雰囲気で、ゆっくりできました。

投稿者さん 2007年10月12日 15:55:09

立山観光に大変便利な場所でした。
それに食事が大変おいしく又お風呂も気持ちよく
次も利用したい宿です。
ただ、立山駅の駐車場が朝いっぱいで、600m程向うの
駐車場まで歩くことになったので、
前の晩に駅の近くの駐車場に止めて、宿へはタクシーで
向かったほうが、次の日に楽だと気が付きました。
次回はそうさせて頂きます。

投稿者さん 2007年09月30日 02:07:51

9月17日・18日と一泊二日で利用しました。6歳の男の子と10ヶ月の赤ちゃんを連れての利用だったので、いろいろと心配(騒いだらどうしようか?など)しましたがご主人や奥様にとても気を配っていただいて、とてもいい旅になりました。6歳の長男にはお夕食に子供向けにハンバーグを出していただき(他にもいっぱいのおかず)大喜びでした。もちろん、大人のメニューも大満足でした。また、露天風呂はとても気持ちがよく肌がつるつるになってなんだか張りまででてきました。部屋は、和室でしたが赤ちゃん連れだったのでよかったです。1階のラウンジには子供が遊べるドールハウスや絵本がたくさんあり、2日目の出発直前まで長男が遊んでいましたが本当はもっと遊びたかったらしく、「今度ここにお泊りするときは、ぼくはずっとここで遊んでる!」といってました。立山駅の送迎までしていただいたので子供連れにはほんとに助かりました。また、アルペンルートに来るときはぜひ宿泊させていただきたいお宿でした。