立山山麓温泉 ホワイトベル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 ホワイトベルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月27日 20:56:19

とても手入れの行き届いたお宿でした。
食事は手の込んだ家庭料理という感じでしたが、味・量ともに満足しました。
お部屋も清潔感のあるトイレが付いており、館内もキレイでした。
浴場には、部屋にアメニティとは別に歯ブラシが用意されており、気遣いを感じさせました。
お風呂も露天風呂が温泉水を利用しておりとても気持ちよかったです。
奥様がチャーミングな方で、ご主人達も気さくな方々でした。
機会があればまた利用させてもらいたいお宿です。

投稿者さん 2007年09月20日 14:42:07

連泊でお世話になりました。
お食事もボリュームがあり美味しかったです。
2日目は戸外でバーベキューで、すごくよかったです。
お風呂はゆっくりくつろいで入れる広さがあり、ほっこりしました。
ご好意に甘えて何度も立山駅まで送迎していただいてありがとうございました。
また泊まりたいですね。

投稿者さん 2007年09月06日 11:53:28

景色がすばらしく、大満足です!

投稿者さん 2007年08月27日 22:17:02

チェックイン時間が予定より遅くなってしまったのですが、それに合わせて食事の時間を調節してもらえました。
こちらのわがままな要求も快く引き受けていただいて大変思い出に残る旅になりました。
食事もおいしく、お風呂も清潔、幼児は食事のみで予約したのですが、浴衣や歯ブラシが子供の分も用意されてて(使わなかったけど)心遣いを感じました。ありがとうございました!

ツインルーム

投稿者さん 2007年08月26日 18:20:51

「ホワイトベル」は、5泊6日で富山・金沢・能登の初日である7月29日に一泊しました。翌日以降は和倉・片山津・山代温泉へ宿泊しましたが、結果的に宿泊料金と食事内容および接客対応は「ホワイトベル」が一番でした。私は、富山に行くなら再度泊まる宿に、登録しました。

投稿者さん 2007年08月22日 14:29:23

家族でやっている暖かい雰囲気が最高でした。特に夕食の内容は暖かい物は暖かく、冷たい物は冷たく給仕されていたのは嬉しい限りでした。温泉も露天風呂で疲れを癒す事ができました。ぜひまた泊まりたい宿の一つに挙げられると思います。

ツインルーム

投稿者さん 2007年08月22日 11:50:24

立山駅での送迎があり、5分という近さで良かった。
 部屋は4ベッドルームで、気持ちよく過ごせましたが、小物を置くための場所が無かったのでテーブルが1つあると良いと思いました。
 食事は夕食・朝食とも量・質共に満足でした。小2の娘には、夕食がちょっと合わなかったかもしれません。子供向けのがあると良かったです。
 温泉の、美人湯はとても良かったです。子供たちと一緒にゆっくりと満喫しました。露天というのも良かったです!
 ペンションですが、とても静かで広く、可愛らしい雑貨や飾りが気持ちを和ませてくれました。

4ベットルーム

投稿者さん 2007年08月20日 11:01:09

お風呂がすばらしくて、何回も入ってしまいました。
ご飯も、品数が多くて、温かいものが温かい状態で出てきて、
すべておいしくいただきました。
両親も満足したようで、いい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 14:42:29

すべてに満足です。一番の繁忙期にも関わらず、大変親切にして頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月12日 13:02:51

奥さまがつくられたお夕飯が本当に美味しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2007年08月11日 13:57:43

食事が大変おいしかったです。あまり食べない子供がガツガツといただいておりました。お風呂も立派でした。

投稿者さん 2007年08月11日 09:52:24

食事の種類・量がすごく多くて、おなかいっぱい!になりました。富山の名物や、旬の食材のおいしさが引き出され、家庭の温かさがあるお料理でした。・・・・私は・・・めずらしくジャガイモが嫌いですが、朝食のポテトサラダはとてもおいしくいただきました。他の投稿のみなさんと同じく、温泉も最高でした。

投稿者さん 2007年07月09日 16:07:02

評判どおりの素晴らしいお湯!化粧水が要らない位ツルツルの肌になれます。お食事も美味しく、とっても素敵なのですが…本当に惜しいのがカビや埃。脱衣所の棚やエアコン、扇風機、ベッドの下、部屋の隅に埃が目立ち、又せっかく設置して頂いている部屋付属のユニットバスの換気扇や洗面台、トイレタンクの壁面、風呂釜などにカビが目立ちます(殆どが一拭きで取れます。)お風呂場やトイレのゴミ等も翌朝もそのまま…。築25年の歴史。清潔さでもっと輝きを増す建物だと思います。頑張って下さい。また、タオル干しが部屋に一つあるとありがたいです。本当にお湯はいい!!“トロトロのお湯”ってこれか~!!と、ホント感心しました。オーナーさんも奥さんもとても暖かく素敵な方です。また、アルバイトの方(お子さんのご友人?)の、礼儀正しいさわやかな接客態度に大変感動しました。いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月03日 11:34:01

先日は お世話になりました!食事も美味しく 頂き また 立ち寄りたく なるところです! では またの機会に!

投稿者さん 2007年05月12日 21:35:32

ここは私たちのお気に入りで、定期的に利用しています。
温泉の泉質と、食事内容にとても満足。
オーナーさんがとても感じのいい方で、子供たちも慕っています。
お風呂は2つあり、一つはサウナもあるのですが、なぜか夜はサウナつきのお風呂が女性になっていて、男性がサウナに入る事はできないみたい。
2泊しても入れなかったので、その点だけ主人は不満のようです。
後、トイレの電気が真ん中にしかないので、奥の洋式は、扉を閉めると真っ暗。4歳の長女はそれが怖かったようです。
その事以外は、全く文句のつけようがないと思う。
もちろん、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年05月12日 18:10:40

①仕事帰りにスーツで行ったら、「ネクタイにスーツか・・・」と言われ
 着いた時から、気分が悪かった。
②夕食後に風呂に入ろうとしたら、経営者家族が入っていて
 びっくりした。誰もいないからといって、この時間に入るなんて・・・
③朝、サウナに入ろうとしたら、スイッチがはいっていなかったのは
 とても残念でした。

投稿者さん 2007年05月10日 23:32:58

ホスピタリティとはこうだよね!と、ご主人と奥さんから目一杯感じました。
飲み物代入れて一泊2食付で二人で2万円。とっても納得のお値段でした。
立山にまた行った時には是非って思ってますし、友人知人にも勧められる
お宿です。またお世話になるかもですがその時はまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月06日 19:29:01

ゴールデンウィークに1泊させていただきました。
ぎりぎりで予約したのにもかかわらず、とてもよいペンションに
泊まることができて、大満足でした!
部屋が少しほこりっぽい感じはしましたが、小さな洗面台とトイレが
きちんと付いていて、気兼ねなくくつろぐことができました。
お風呂がペンションとは思えないくらい立派で、とろりとした感じの
天然温泉を心行くまで堪能できたことがすごくうれしかったです。
夕食も新鮮な海の幸と山の幸がふんだんに使われていて、
シンプルだけど種類が豊富でとても美味しかったです。
親切に色々と案内してくださったオーナーさん、
お料理の説明をユニークに説明してくださったオーナーさんの奥さん、
スタッフの皆さんの対応もとても暖かかったです。
お陰で楽しい立山旅行ができました。ありがとう御座いました。
ドールハウスがペンション内のあちこちに展示されているのを見るのも
楽しかったですよ(*'-')

投稿者さん 2006年10月30日 12:22:01

ホテル全体がメルヘンチックで、手作りのインテリアなど、とても素敵でした。食事もバラエティに富んでいて おいしかったですし、露天風呂の温泉がロマンチックでした。

投稿者さん 2006年10月20日 22:32:25

立山に行くため駐車する駐車場の、宿の方から適切な案内をしていただき、混雑にもかかわらず駐車でき大変感謝している。