立山山麓温泉 ホワイトベル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 ホワイトベルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月13日 22:41:49

風呂はこじんまりとしていて、内湯は沸かし湯で露天風呂が温泉でした。泉質は無色透明無臭で入るとぬるっとした感じで、入浴後には肌がしっとりつるつるになりました。女性にはお勧めだと思います。
また、露天風呂は岩風呂とヒノキ風呂で毎日男湯と女湯が入れ替わるので夜と朝入浴すれば両方楽しむことができました。
裏手がゲレンデに直結していますし、スキーを楽しんだ後で疲れた体をすぐに温泉で癒すことができ、スキー宿としてもなかなかGoodでした。

投稿者さん 2006年02月13日 13:19:29

食事、風呂共に満足いたしました。今回はスキーで宿泊いたしましたが、夏のトレッキングも楽しそうですね。従業員の方も大変親切で又行きたい宿だと思います。

投稿者さん 2006年01月04日 20:23:06

突然の子供の発熱にもかかわらず親切に対応して頂き、料理もおいしく、お風呂もよかったです。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2005年11月22日 17:58:37

施設に入った途端に、女性が喜びそうな雰囲気で、男一人が泊まるにはちょっと恥ずかしいような感じのペンションでした。風呂はすべすべ感が最高でした。また、この風呂にはいるために来たいと思います。食事のご飯の量がもう少したくさんあると嬉しいです。

投稿者さん 2005年10月17日 22:42:51

外観はイギリスっぽく、館内もかわいらしく居心地がよかったです。到着が遅かったので、もっとのんびりしたかった~。夕食も、本当に品数が多くおいしくいただきました。お風呂も24時間入ることができ、雰囲気もよかったです。またおじゃましたいと思いました。

投稿者さん 2005年10月15日 11:26:09

家庭的な雰囲気で特に奥さんのフラワーアート作品が素敵です。食事も美味しく特に山菜料理とコブ締めは絶品。
 立山観光の前日に立ち寄りましたが、温泉があり、スキーが好きな方にはゲレンデが近いので最適と思われます。
 近くを散策し楽しみましたが、歩道が一部整備されておらず、車が多いのが唯一難点でした。

投稿者さん 2005年08月29日 05:53:17

幼児連れだったが親切にしていただきました。
風呂はよかったです。
食事もよかったです。
天気が悪かった。

投稿者さん 2005年08月27日 09:35:44

子供が急に熱を出して困っているときに色々アドバイスいただきまして大変助かりました。部屋に冷蔵庫があるとよいのですが?

投稿者さん 2005年08月01日 14:44:21

夕食最高。お風呂最高。申し分のない宿でした。
朝食時、早立ちの為におにぎりを用意して頂けるとの事でしたが、お約束の時間より早く出てしまい宿の方にご迷惑をおかけいたしました。大変お世話になりありがとうございました。またゆっくりと家族で寄せて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年07月20日 11:56:39

宿の方の対応もよく、お食事・お風呂(温泉)ともに満足できる宿でした。
お食事の内容がとてもよいのに、給食トレイ&給食皿の盛り付けが多少残念です。とくに給食トレイは、たくさんのお料理を並べる際に邪魔に感じました。真っ白なシンプルなお皿でもよいので、器にもちょっと気をつかっていただくと、よりおいしくいただけると思います。

投稿者さん 2005年05月08日 10:05:01

立山アルペンルート観光目的で
立地条件の近いこちらにお世話になりました。
満足したのはやはり晩御飯のボリュームと
おいしさです。
和洋折衷でどれもとてもおいしくいただきました。
お風呂もやや狭いですが温泉もあり大変満足です。
部屋に冷房がなかったので少し暑く寝苦しかったのが
少し残念でしたが
従業員の対応もとても感じがよく、朝早い出発に
関わらず朝御飯も快く対応していただくなど
おかげさまでとてもいい旅になりました。

投稿者さん 2005年01月02日 22:21:24

12/31に家族3人で宿泊しました。スキーと温泉が目的だったので満足しています。温泉については露天風呂もありますし、源泉が近いのかツルツル感がグッドでした。食事についても、和洋中がバランスよく配膳され美味しく頂きました。大晦日ということで夕食とは別に年越しそばのおまけ付き。元旦の朝食は、おせちと雑煮という純和風でした。ゲレンデまではスキーロッカーから徒歩30秒という近さですし、割引きリフト券もゲットできました。それに滑り疲れた後の一風呂は格別でした。宿としては、ファミリー向けの位置付けになろうかと思いますが、幼児向けの食事もオーダーできるとより良いですね。機会があればまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2004年01月25日 01:25:07

1月22日に友達と二人で宿泊しました。この冬一番の大雪の日でしたが、とても温かく迎えてくださいました。心のこもった料理も色々な食材を使って数多く、とても美味しく頂きました。立山駅への送迎も道の状況を考えてくださった心使いには、二人ともとても有難く思いました。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月12日 23:28:15

1/10家族で極楽坂スキー場に行った際に利用させていただきました。スキー場のほぼ目の前という立地、当日夜雪でしたので雪を見ながら露天風呂に入れたのは非常にありがたかったです。また、チェックアウト後も荷物預かり、風呂の利用がOKでしたので助かりました。
部屋設備・備品に記載されています、ハミガキセット・タオル・バスタオル・浴衣は備え付けではありませんでした。(バスタオルは2つ受付でお借りすることができ、ハミガキセットは販売機で購入しました。)

投稿者さん 2003年10月20日 22:24:56

お食事が、味も良く、富山県らしい新鮮なお魚が出て、量も多く、良心的なお値段に感謝しています。駅まで送迎もして頂き、そして自然環境もとてもよく、家族的な雰囲気のお宿でした。また、行きたくなるようなお宿でした。お風呂も最高でした。

投稿者さん 2003年09月23日 21:42:52

9/21に宿泊しました。この掲示板での情報で食事はちょっと期待していたとはいえ、期待どおりのおいしさでした。温泉もつるつるしていいお湯でした。ひとつだけ気になったのは、部屋のユニットバス(洗面所しか使用してませんけど)や大浴場から消毒臭がしていたこと。苦になるほどではないですが、たまたまそうした時期だったのかもしれませんね。

投稿者さん 2003年08月29日 09:47:14

8/26に宿泊しました。
富山インターから行ったら少し迷って遅くなってしまいましたが明るいうちに何とか到着できました。
食事も美味しく,雰囲気(建物・オーナー)も良く,また風呂も露天ありの温泉で,ずいぶんリラックスする事が出来ました!本当にお世話になりました。

投稿者さん 2003年08月26日 20:41:45

8月13日、家族でお世話になりました。この時期にこのお値段設定でここまでもてなしてくださいましてありがとうございます!お風呂は2種類ともすばらしいです。「湯宿」の冠に納得至極。最初、メインの宿泊施設に通されたときは学生時代頻繁に訪れたスキー合宿ロッジにタイムスリップしたかと焦りましたが、前述のお風呂の質の良さ・清潔さですべて帳消し!夕食・朝食も丁寧に用意くださってますしフロアーでサーブしてくれている学生らしい方々も気持ちの良い応対で「行き届いているな」と感心しました。

投稿者さん 2003年08月11日 10:36:48

第一印象は、「名前の通りの清潔で気持ちの良い宿」で外観もホワイトベルの名に合ったものですぐに判りまし た。
雰囲気は、ご家族総でで一生懸命お客にお持て成ししている姿がさわやかな宿でした。
宿泊客も子供ずれの家族から、若いカップル、友達同士、ご年配と幅広い方が泊まれていたようで、宿のサービスの広さが伺えられました。
また料理は、普通の食材のもの(宿の方にはごめんなさい)でしたが、味付けが良く料理方法に工夫がされており連泊しても飽きがなかったです。これは奥さんの腕がいいのかな?
またスキー場の前と言うことで冬場専門かと思っていましたが、周囲の散策、アルペンルートへの発信宿として春夏秋冬楽しめる温泉宿と言うことが判りました。
私としては、また泊まりたい宿の一つとして留めて置こうと思います。」
最後に一つ要望を言えば、部屋にティッシュと冷蔵庫があればなと思いました。

投稿者さん 2003年08月11日 10:02:19

私達家族と姉の家族で8月3日から2日間利用させていただきました。立山登山が目標で、登頂後、みくりが池温泉とホテルの温泉を利用し、登山の疲れが取れました。翌日チェックアウト後、称名滝に行ったところ急な豪雨にあい全身びしょぬれになり、又ホテルに引き返し無理をお願いしたところいやな顔もされず承知頂き再び温泉を利用させてもらい大変ありがとうございました。帰る時声をかけさせてもらいましたが、休憩をとっていた様子でこちらの声が聞こえなかったようで逆に迷惑になってはと思いそれ以上声をかけずに帰宅しました。御礼が言えず大変気になっていましたがこの場を借りて改めて御礼を申し上げます。姉がここを大変気に入ったみたいで、是非友達に報告しなくてはと言っておりました。