立山山麓温泉 ホワイトベル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 ホワイトベルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月15日 12:16:18

料理が美味しかった。
お風呂の露天風呂も満足。
内湯が温泉でないのは残念でしたが。
期待していませんでしたが、浴衣もあって満足です。

2014年09月
「富山で休もう」自慢の料理と露天風呂満喫プラン★1泊2食付★
【ゆったり和室】

投稿者さん 2014年08月03日 16:44:46

ハンドメイドのおもてなしで本当に温かい気持ちになる宿でした!

お食事はボリューム満点、どれも美味しく大満足です。お風呂は小さいですがお肌ツルツル。いいお湯です。
スタッフ皆さんとても親切でした。帰りには子供には手作りのキャラクター絆創膏、ママには手作りの石鹸を手土産でいただきました。嬉しかったです!

一点、お風呂や部屋の高い所…扉の上、エアコンの羽、窓の上など…の埃が気になりました。その他で大満足だっただけにここだけが残念でした。

また利用したいです!

【洋室または和室 (お部屋タイプはおまかせ)】

ねんねんころり1655さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

ねんねんころり1655さん [50代/女性] 2014年08月02日 22:11:12

7月31日に宿泊しました。立山駅まで送り迎えありがとうございました。夕食も朝食もとても美味しくいただきました。お風呂もとても良いお湯で良かったですが、アブが飛んできて気になりました。何か良い方法ないでしょうか?廊下などの作品がとてもきれいでした。私も作ってみたくなりました。お土産もいただきうれしかったです。また機会が有ったらお邪魔したいです。ありがとうございました。

2014年07月

あかりおさんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

あかりおさん [30代/女性] 2014年05月02日 13:34:27

とてもゆっくりすることができました。7歳の娘もシルバニアのお人形ハウスでまったりと遊び、たくさんの本にうきうきしながら夜お風呂あと談話室で熱心に読んでいました。また急な要望にも柔軟に対応していただき広い和室で眠ることができました、ありがとうございます。
夕飯は量も味も良く、大食漢のうちのパパも大満足でした。小学二年生の娘には半分も食べられず変わりにパパがモシャモシャ食べておりました~

お風呂もとても気持ち良く、ぐっすりねむれました。ベビーシャンプーまでおいてあり、敬服いたします。(3歳の娘も喜んでいました)

黒部ダムも無事突破し、また家族でこようねとはなしております。

あたたかいおもてなしありがとうございました。

2014年04月
【洋室または和室 (お部屋タイプはおまかせ)】

るりとーま久遠さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

るりとーま久遠さん [30代/女性] 2013年10月18日 01:17:23

アルペンルートに出かけやすかったです。

2013年10月
【ゆったり和室】

投稿者さん 2013年08月05日 19:05:54

立山黒部アルペンルート初日に利用しました。建物は年期が入ってますが、ご飯は美味しく、温泉の泉質も良かったです。
ご主人、奥さんも気さくな方で、ペンションらしい良いお宿でした。

投稿者さん 2013年07月30日 18:48:32

料理もおいしくてボリュームがあり、富山名産の白エビと山菜の天ぷらは、エビが嫌いな次男も「美味しい!」と完食していました。
食後にたてていただいた珈琲も美味しく、ラウンジには子供たちが大好きなワンピースや人気の漫画が全巻揃っていて すっかりくつろいでしまいました(^^)
基礎化粧品などのアメニティがないので、利用の際は小分けボトルに入れて持参、職場などへのお土産は宿泊前に立山駅で購入し、翌朝宅配で荷物の大半を宅配で出してもらうと便利です(^-^)b

2013年07月
【洋室トリプルルーム】

T-KIT-WAOさんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

T-KIT-WAOさん [40代/男性] 2013年05月06日 17:36:32

GW真ん中の超繁忙日に泊まりましたが、非常に安くかつ十分なサービスを受けることができました。妻と娘二人は露天風呂を満喫できた様で、今度は夏に行きたいと言っています。

2013年05月

投稿者さん 2012年11月04日 18:36:42

ペンションに露天の温泉はとてもすてきだ。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月15日 17:17:11

プランにうたわれている通り、料理は内容、量とも満足できるものでした。地元の食材を多く取り入れ、工夫が凝らされて、もてなしの心に満ちていました。風呂もこじんまりとはしていますが、清潔でいい雰囲気を出しており、露天風呂から眺めた月は最高でした。
部屋はおまかせで、洋室タイプに当たりましたが、ベッドが部屋空間の大部分を占領し、ミニテーブルなどくつろげる場所があればと感じました。タオル掛け、コンセントは部屋には必需品では?
また、各部屋にとは言いませんが、一箇所はシャワートイレを備えてほしいと思いました。

2012年10月
【洋室または和室 (お部屋タイプはおまかせ)】

たああき320さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

たああき320さん [50代/男性] 2012年10月08日 18:58:10

温泉が良かったです。

投稿者さん 2012年09月22日 13:44:44

道路の目の前という立地でしたが、とても静かでした。
食事はとてもお腹いっぱいになります。
和洋の食事で飽きる事がなく、白エビのてんぷらも美味しかったです。
朝食に小さなのどぐろの干物が出て、それを焼きながらいただきましたが、
とてもおいしい魚でした。
お風呂も良くて、混み合っていなければのんびりと入れます。
つるつるの水質なので、露天は滑りやすいのが少々困ったところです。

投稿者さん 2012年09月17日 14:31:17

温かい雰囲気でお迎えいただき、快適に過ごすことができました。
食事は特に豪華というわけではないのですが、家庭料理に近い食べやすいものが多く、子供もたくさん食べれました。量は申し分がありません。

お風呂は少し狭い印象がありましたが、混んでいないときを狙って入ったので子供と2人でゆっくりとすることができました。

一点だけマイナス点をあげるとすれば部屋の壁が薄いこと。。。私たちの部屋はお隣さまも静かでよかったのですが、もし騒がしい部屋の隣だとつらいかもしれません。

【洋室トリプルルーム】

たくくまちゃんさんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

たくくまちゃんさん [40代/女性] 2012年07月31日 07:51:44

初めて行っても ホッとするょうな空気感に また帰りたくなるょうなところ…そんな気持ちにさせていただくことが できました。今回は予定的に ゆっくりできなくて残念☆お料理も食べたかったのだけど…玄関の植え込みも かわぃい感じで オーナーさんのお人柄がでている感じでした。
ちび との 二人旅でしたが ちびは めちゃくちゃホワイトベルさんの ファンになってました
私は観光業をしているので いろいろなところに プライベートも含め行きますが ←なので評価少し辛口気味だと 思うけど…お風呂も ぃいし とっても ょかったです
ありがとうございました。アルペンルートでも 天候に恵まれ 素晴らしい 思いを させていただくことが できました
いいなぁ! ←と 思うところってなんども行きたくなりますねっ
オーナーさん、お体大切にお過し下さいませ

2012年07月
◆直前割◆<お日にち限定>得々プラン
【<洋室または和室>お部屋タイプおまかせ◆素泊まり◆】

ぱらゆうみるさんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

ぱらゆうみるさん [50代/男性] 2012年07月11日 13:26:25

アットホームな雰囲気であることとあとはシンプルでよかった。

2012年07月
【<洋室または和室>お部屋タイプおまかせ◆1泊朝食付き◆】

投稿者さん 2012年05月24日 08:14:08

称名滝の探勝・雪の大谷ウォークのため利用しました(2度目の利用)
ご主人・奥様がやっぱり親切で優しい方です!!雪の大谷の情報も調べていただき、無事、晴天の山々を楽しめました。
立山駅への送迎も、こちらの時間に合わせてくださるので本当に助かります。
建物は少し古びてはいますが、清潔にされていて、かわいらしい感じです。
お風呂は、ペンションの中ではかなり広いほうだと思います。源泉かけ流しとか、特徴的な泉質を求める方には物足りないと思いますが、足を延ばしてのんびり入ることができます。
また、和洋折衷の食事が、本っっ当によいです☆手作りのお料理満載(10品以上あったと思います)春なので山菜料理がいっぱいでした(よしな とか えら というのは初めていただきました!)
前にも書かせていただいたと思うのですが、できれば陶板料理の火を入れるタイミングや、スープを持ってきてくださるのを、もう少し遅いペースにしていただると、一品ずつゆっくり味わえてよかったかな、と思います(食べるのが遅い客もいるので…熱いのは熱くいただくほうが絶対美味しいので!)
手作りデザートや、お部屋に置いてあるシフォンケーキがこれまた美味しいです。
お部屋も広くて明るくて、居心地がよかったです。欲を言えば、お部屋にお湯のポット(お茶のはありました)と、石鹸が1つあると、便利だと思いました。
シニアの団体が、賑やかにカラオケ始められたのですが、初めから、離れた部屋にしていただいていたので静かに過ごせてよかったです。心遣いがうれしかったです。
アルペンルート!大好きですし、また、季節を変えて是非是非、伺いますね。
本当にありがとうございました!!!

2012年05月
【<洋室または和室>お部屋タイプおまかせ◆1泊2食付き◆】

投稿者さん 2012年05月03日 23:05:40

部屋はペンションの部屋で、防音や建て付けのひずみなどあるようでしたが、部屋の中は、ベッドも寝心地よかったし、トイレや洗面、冷蔵庫など小さいながらもあるので不便に感じることはなかったです。
売りは食事だと思いますが、夕食は、富山の名産品が使われており、かつあまり多量でもなく、ゆっくりいただけました。特にシロエビの天ぷらはおいしかったです。食べられなかったし苦手なものもなかったですし。
朝食も、和洋まざっていて、ご飯が少なめで、パンもあり、おいしかったです。たぶん、全て手作りという感じで、とてもおいしくいだたきました。
風呂は、特に露天の檜風呂はここちよく、また広さも適度でした。夜と朝(日替わり)で男女の風呂が変わり、両方利用できてよかったです。

休憩スペースには、マンガなどの他、オセロやミニビリヤードがあり、久しぶりにやってみました。
花壇には、いろいろな花の種が植えられていたので、これからの季節、花が咲いて綺麗だろうと思いました。

2012年05月

投稿者さん 2011年10月13日 20:41:07

10月の連休で御世話になりました。
駅から離れてますが、電話すると駅まで迎えに来てくださるのでありがたいです。
手作りの作品が廊下を飾り可愛らしかったです。母はペンション前の庭が気に入ってました。
食事もおいしく、お風呂もこじんまりとしてますが清潔で気持ちいいです。
難点は備え付けのドライヤーが一つしかなく威力も弱いこと。髪が長い人は冬場は大変かもしれません。
ペンションは久しぶりに宿泊しましたが、とても良いペンションでした。

2011年10月
◆洋室2名様◆自慢の料理と露天風呂満喫プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年09月10日 09:10:53

食事がおいしかった。部屋が使いにくかった。温泉はよかった
宿の人は親切だった

◆ぶらり越中ひとり旅◆湯ったりプラン
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月31日 11:53:58

この度は、お世話になりました。ホテルを利用することが多いので、子供たちもペンションのアットホームな雰囲気の良さを味わえたようです。部屋は寝るだけという狭さでしたが、お風呂の泉質はとても良く息子と朝風呂も満喫できました。食事も工夫をされていて美味しかったです。帰り際、称名滝へのハイキングを勧めていただき、スケールの大きな滝を見る事ができました。行って良かったです。夏休みの家族旅行の最後を満足して締めくくることができました。ありがとうございます。

【洋室または和室】