立山山麓温泉 ホワイトベル クチコミ・感想・情報

お風呂も
こじんまりとして
露天風呂も
良かったです。
立地も立山駅に行くまでの
道沿いにあって
良かったです。

【洋室ツインルーム】

saka-refさんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

saka-refさん [50代/男性] 2018年08月27日 19:44:06

立山黒部アルペンルートの富山側起点となるケーブルカー立山駅にほど近い立地。都内から中央道にかけての渋滞に巻き込まれてレイトチェックインとなってしまったのですが、ゆっくり夕食を堪能しました。それも含めて宿のご主人の気さくな接客が良かったです。

【洋室ツインルーム】

kazuconsaさんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

kazuconsaさん [60代/男性] 2018年07月30日 05:20:35

早めのチェックインでしたが、快く対応し頂き、感謝しています。食事は品数も多く、楽しく頂きました。お風呂はゆったりしていて、温泉気分です。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月17日 10:07:05

露天風呂のお湯が非常に良く、料理もおいしくて良かったです
寝室は、高級旅館でなく、ペンションなのでこれでいいと思います
スタッフの方の気配りも良く、初めてのアルペンルートなのですが
スムーズに出来るよう説明もしてくださり
送り迎えも、夕方、早朝にもかからわず、こちらの時間に併せて頂き
有り難うございました。

【洋室トリプルルーム】

murakami1978さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

murakami1978さん [30代/男性] 2018年05月07日 23:03:13

5月5日から1泊2日でお世話になりました。
料理は美味しく量もすごく多く、家族みんな大満足でした。
お風呂は露天風呂もあり、温度もちょうど良くずっと入ってられるくらいで良かったです。
ご主人も気さくで優しい方でした。
GWの良い思い出になりました。
改めて旅行は泊まる所が大事だなと思いました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月18日 16:36:07

本日チェックアウトさせていただきました家族連れです。
お部屋も遅くまでお借りでき、スキーが終わった後にお風呂まで入らせていただき、本当に最後の最後までゆっくりさせていただきました。
小さな子がいるとなかなか思うようにいかず、時間も予定通りにならないことも多いのですが、嫌な顔一つせず対応してくれる方々に心の底から感謝いたします。
ラウンジ?にあります遊具も子供が大喜びで、お風呂に残る雪でも長い時間遊んでおりました。
ゲレンデ0分の場所にあるのも本当に良かったです。
また冬になったら是非是非利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました(^-^*)

◆雪見露天風呂大好き◆1泊2食付きぷらん

投稿者さん 2017年11月30日 22:27:39

テレビで見て、気に入って予約しました。
到着が18:00頃で遅くなり、入浴後の食事となったため、鍋物はすでに火が消えぬるくなっていたのが残念でしたが、量・味ともに概ね満足できるものでした。
お風呂は露天風呂とサウナもあり、とても気に入りました。
帰りに傘を忘れて、電話を掛けてから後で取りに戻りましたが宿のご主人が待って頂いていいたのが印象的でした。

投稿者さん 2017年11月05日 15:09:05

お食事とお風呂は予想以上で大変満足でした。特に露天風呂が最高でした。
しかし、車イスの母がいたので、部屋が一階にあれば、またベッドがもう少し高ければありがたかったです。
しかし父も大変満足だったようで、また利用させていただきたいです。

【洋室トリプルルーム】

投稿者さん 2017年09月29日 21:34:51

剱・立山下山後に利用しました。ロープウェイ駅から近く、下山してすぐ浸かった温泉は内風呂・露天とも大いに満足! 食事もこれでもかと量、品数共に多く、山での粗食の後では胃が驚いてしまうほどでした。

投稿者さん 2017年09月19日 11:25:53

浴衣やタオル、歯ブラシの用意あり。洋室は小さいバスタブ、トイレあり。
立山駅からは車で送ってもらえて、約5-7分。

お風呂はレビュー通り凄い。肌しっとり、ポカポカ。かなりおすすめです!旅館の方は親切に対応してくださいます。
お食事は随所に工夫がされています。夕方は特にすごいボリューム。男性でも満腹でしょう。女性は食べきれないくらいかも?!しれませんが、食べました(笑)
朝食夕食ともにとても美味しいです。

館内は全体的に古い印象ですが、送迎あり、2食つきで、一人10,000円くらい、温泉はすばらしく、満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月26日 17:39:24

家族4人で和室に一泊しました。温泉はレビュー通り素晴らしかったです。露天風呂がよかったです。食事も家庭的でお腹いっぱいいただきました。残念だったのは、和室はトイレが共同でウォシュレットでなかったことです。洋室に泊まってみたかったです。

【ゆったり和室】

イッCさんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

イッCさん [50代/男性] 2017年08月25日 19:48:49

8月19日に立山登山の後、お世話になりました。
食事は食べきれないほど品数が多く、どのお料理もとてもおいしかったです。
温泉はツルツルになるとてもいい泉質です。
去年のGWにも宿泊しましたが、気さくなご主人とご家族の皆様のおもてなしが心地よく、ほっと落ち着くいいお宿です。また来年もお世話になりたいと思います。

「富山で休もう」自慢の料理と露天風呂満喫プラン★1泊2食付★ 【旬魚食通】
【洋室または和室 (お部屋タイプはおまかせ)】

moto1119さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

moto1119さん [50代/女性] 2017年08月20日 16:36:06

8月13日にお世話になりました。立山を下山しての早めのチェックインでしたので貸切でのゆっくり温泉に入りました。つるつるの泉質に大満足で合計3回入浴しました。食事も本当においしく頂きました。特に朝食のノドクロは初めて食すので思わず美味しいと言ってしまいました。
パッチワークや押し花など所々に飾られていて楽しめました。連泊して制作体験でもできたらいいなと思いました。
久々の家族旅行で良いお宿に御縁があって楽しかったです。
有難うございました。

【洋室または和室 (お部屋タイプはおまかせ)】

Grampus7さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2017年07月31日 00:42:02

夏の週末で混雑している中でしたが、料理もおいしく、お風呂の泉質も設備も素晴らしいものでした。とてもおしゃれな建物でした。

朝食のパンやコーヒー、デザート、ドリンクがセルフで、自由にもって行っていいということは、食事の最初に口頭で、または表示で案内があってもよかったと思います。

施設面では、部屋の自由に利用できるコンセントが少なすぎることは、改善してほしいと思います。これは、多くの方が感じられる不便な点だと思います。

アルペンルート横断は、当日の天候が(霧)がひどかったのでキャンセルしましたが、称名滝の散策や、新湊のきときと市場での食事もできてとてもよい旅行になりました。ありがとうございました。

デオ野さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

デオ野さん [40代/男性] 2017年07月16日 08:07:15

7月14日に利用させていただきました。宿泊前に雄山に登り、軽い高山病みたいな状態でしたが、到着後すぐに入った温泉が露天風呂で気持ちが良くて元気が出てきました。その後の夕食も大変美味しく、量もすごく多く、大変満足しました。
一緒に宿泊した両親もすごく良かったと喜んでました。
宿の皆様も大変親切で、宿泊して良かったです。
宿の皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月25日 17:15:55

GWにお世話になりました。到着がとても遅くなりましたが,事前に連絡させていただいた際に,お気を付けてお越しくださいね,と温かく迎えてくださり,ありがとうございました。食事もちゃんと用意していただき,食事処貸切で,気さくなオーナーご夫婦とお話もでき,とても楽しく過ごすことができました!その際に,立山黒部アルペンルートの超混雑期のチケットの取り方(午前4時くらいに一度立山駅に8時くらいのチケット買いに並んで,朝食食べて,早めに出発しないと駐車場なくなるよ)というとても貴重な情報もいただき,ありがとうございました。おかげさまで大満喫することができました!館内の女性が好みそうな雰囲気や,夕食に地の山菜料理や朝食にノドグロが出てきたり,とっても気持ちいい温泉ととても良い旅行になりました。チェックアウト後(立山帰り)にも有料でも構わないので温泉に立ち寄りたかったくらいです。次回,立山へ行く際もこちらへ泊まります!お世話になりました。

投稿者さん 2017年06月03日 17:29:12

立山美女平、室堂散策の前泊として宿泊しました。個人経営のお宿の場合、距離が近すぎて反って気疲れすることが多いのですが、ここでは適度な距離感があり気楽に過ごせました。食事には期待していなかったのですが、郷土料理や伝統料理などの押し付けがましさがなくて自然の恵みを美味しくいただけました。温泉が素晴らしい泉質で、入浴当初は気づかないのですが、いつのまにか肌がツルツルになっておりビックリです。ゆったりと過ごすことができて良かったです。

夢99さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

夢99さん [40代/女性] 2017年05月09日 20:22:09

今回はキャンセルが出ていた、こちらの宿に急遽泊まることになったので、富山旅行を決めたのですが、結果的に言って、ここに泊まれて良かったです!

出発前から電話で相談させて頂いてたのですが、親切に対応して下さり、また、実際に行って見て、お宿自体も大変気に入りました。
なんといっても、温泉が最高です。
お食事もとても美味しく頂きました。
朝食は、朝の出発を考えて抜いて頂き、その分お代も引いて貰えて、感謝です!
立山観光を考え、立地も便利でした。

評価としては、満点と付けたいところですが、ふたつだけ書かせて頂きます。
ひとつ目は、コンセントが足りなかったところ。
携帯にデジカメ、ドライヤーなどで使いたいところが、テレビと冷蔵庫でコンセントが塞がっていたので、トイレの便座用のコンセントを一時抜いて、携帯を充電してました(苦笑)
ふたつ目は、今回、洋室だったのですが、ベッドマットが固かったのと、枕(固くて高め)が合わなかったこと。
個人差があるとは思うのですが、私にはキツかったのです。
(同行の母はなんともないようでした)
私は、背中と首が痛くなってしまって・・
次回、もし機会があるのなら、和室にしたいな、と思いました。

でも、本当にいいお宿だったので、また行きたいです。
お天気にも恵まれ、最高の旅になりました。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月24日 20:27:15

4月に雪の大谷からの帰りに利用しました。
家庭的な優しいペンションでした。

温泉が良かったのはもちろんですが、食事の良かったです。家庭的な味付けなので飽きずにいくらでも
食べれましたし、料理の品数も多くご主人のもてなしがうれしかったです。
奥様の手作りも見せられました。 ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 15:58:53

妻と義母の三人で宿泊しました。安くて良い、近隣の温泉をネットで探していたら、たまたま眼にとまって予約しました。スキー場客が多くて老人三名は場違いかと心配していたのですが、ペンションのご主人の暖かいお出迎えを受けて、心配も払拭しました。施設は古いですが、室内はきれい。お風呂は露天風呂が温泉で、とても良いお湯でした。食事はとても美味しく義母も完食していました。

◆雪見露天風呂大好き◆1泊2食付きぷらん 【旬魚食通】