立山山麓温泉 ホワイトベル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 ホワイトベルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月28日 15:27:10

食事は和洋折衷でおいしかったです。お風呂は露天の檜風呂が少し滑りやすく(苔が生えてる?)ぬるぬるでした。少し蒸し暑い日だったのでクーラーがないのが残念でした。

【洋室または和室】

かおかおるっちさんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

かおかおるっちさん [40代/男性] 2011年08月28日 08:24:46

道路沿いの洋風の建物ですので直ぐに分かります。
部屋はトイレ付きですが、やや狭めの部屋でした。ただ清潔感はあります。
食事は、夕食は創作洋風という感じでした。品数も多く美味しくいただけました。
朝食も洋風で普通サイズで美味しくいただけました。ただどちらとも量が私には物足りなかったです(T_T)。
お風呂については、洗い場が5つ程でしたので、そう大きくない規模ですがペンションにしては普通規模でしょう。またペンションでも露天風呂があり、なにより特筆すべきは泉質でした。泉質はナトリウム泉で、すべすべ感は南木曽の富貴の森温泉と双璧です。チェックインからアウトまで5回ほど入りました。
サービスを含め皆さんの口コミ通り、大変よいお宿でした。是非冬に行きたいくらいです。

◆洋室3名様◆自慢の料理と露天風呂満喫プラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2011年08月22日 12:42:07

建物の雰囲気といい、シルバニアファミリーの世界に入ったような印象で可愛らしかったです。
部屋にトイレと洗面台もあって予想以上でした。
タバコの臭いもないのが嬉しかったです。

◆洋室2名様◆自慢の料理と露天風呂満喫プラン

投稿者さん 2011年08月21日 22:00:23

場所は立山駅から少し離れていますが、電話をしたら駅まで迎えにきていただけました。
部屋は家族3人で十分な広さだったのですが、部屋に備え付けのバス・トイレは狭く、あまりきれいに手入れされていないようで使う気がおきませんでした。
部屋を出たすぐのところに共同のトイレがあったので、部屋にはバス・トイレはなくてもよかったと思いました。
食事は、とてもおいしく、特に白エビの天ぷらは美味でした。
風呂は大きくはありませんが、露天風呂もついており、十分堪能できました。
次回また機会がありましたら、泊まりたいと思います。

【洋室または和室】

penguin5456さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

penguin5456さん [40代/男性] 2011年08月21日 11:47:05

8月19日に家族4人で泊まりました。とてもアットホームな感じでよかったですね。今回は和室を用意してもらいましたが、自分は布団だと身体が痛くて良く眠れないので次回は洋室が希望です。子供もまた行きたいと言ってます。

e7188さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

e7188さん [30代/女性] 2011年08月16日 18:41:53

チェックインの時間が18:00だったのですが、黒部峡谷トロッコ電車の帰りの時間が18:30になってしまい到着したのが20:00近くになったしまいました。
オーナーを始めスタッフの方にはご迷惑をかけてしまったにもかかわらず、
気持ちがいい対応をしていただき感謝しています。
せっかくのお風呂が一度しか楽しめず残念でしたが、料理もお腹がいっぱいになるほどでしたし価格以上の宿で満足しました。

◆洋室2名様◆自慢の料理と露天風呂満喫プラン

投稿者さん 2011年08月16日 07:25:17

オーナーの方やスタッフの方々(恐らく家族の方々かと)の対応が丁寧で心地よい時間を過ごせました。お料理も美味しく、到着が遅く、夕食の時間が遅くなってしまいましたが、スタッフの方々は嫌な顔ひとつせず、焦らせることもなく、ゆっくりと食事ができました。
我が家は5人家族でしたが、2部屋に、しかも少し離れた場所でしたので、若干不便を感じました。

【洋室または和室】

shin5755さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

shin5755さん [30代/男性] 2011年01月02日 20:55:24

お部屋、お食事、温泉等すべてにおいて大変満足させていただきました。特に遊び部屋らしき部屋があって子供がすごく喜んでいました。お友達の大きなお家って感じでしす。

2010年12月
◆お気軽雪見露天風呂◆スキー・スノボー大満喫プラン

投稿者さん 2010年10月19日 18:09:13

アルペンルートの起点として利用しました。
立山駅から電話すると、7,8分で迎えに来ていただき、朝も希望の時間に送っていただき、大変助かりました。
ペンションとスキー宿の中間といったイメージで、建物も新しくはありませんが清潔にされています。
温泉は、かけ流しではないものの、露天風呂のほうはかなり濃厚で、化粧水に浸かっているようでした。。広くはないですが、混雑する時間をはずせばゆっくりと足を延ばせます。
食事は、郷土の味を大切にされていて、どれも本当に美味しく、ボリュームも◎です。特に白海老の天ぷらは、驚愕の甘さ!他にも昆布〆やモロヘイヤうどん、バイ貝など…富山に来てよかったなぁ…と思いました。栗ご飯(甘露煮じゃなくて本物の栗)は食べ切れなかったら、夜食のおにぎりにしてくださいました。
欲を言えば、ホイル焼き、天ぷら、シチューは熱々のほうがよかったかな…(でも、ほんの少し冷めていただけなんですが…)満室状態だったので、難しかったとは思います。せめて陶板焼きは席についてから火を入れていただけると、より美味しくいただけたかと思います。
朝食もボリュームたっぷりで、バランスの取れたメニューで満足しました。
豪華な器に盛られ、見た目だけ華やかで何の味わいもない旅館の料理より、ずっといいです!
裏手がすぐスキー場なので、冬場も楽しそうだと思いました。
親しみやすいご主人、優しい奥様、スタッフの方みなさま親切にしてくださいました。
アルペンルートも、寒かったですが天気もよく、無事踏破できました。
お世話になりました!ありがとうございました。

howariさんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

howariさん [20代/女性] 2010年10月13日 21:26:01

黒部アルペンルート観光の際、前泊に利用しました。
外観も内装もとてもかわいらしく、アットホームな宿です。

翌日の観光についても相談に乗ってくれ、
時間に応じて朝食を弁当にしてくれるなどとても親切に対応してくれます。

食事は地の物を取り入れた和洋折衷な料理で、ボリュームも十分です。
ただ家族経営のためなのか、食事時間と場所は決められています。

部屋に浴室がなかったり、玄関に靴があふれたり、
ちょくちょく不便なところはありますが、
観光やスキーの拠点にするには十分なところだと思います。

投稿者さん 2010年05月11日 00:01:34

チェクイン時間を大幅に過ぎたにもかかわらず大変親切に対応して頂きましてありがとうございました。子供逹も普段では見れない星空に大変感動していました。機会があればまた利用したいと思います。

◆和室でゆったり◆温泉と露天風呂満喫プラン
和室

◆和室でゆったり◆温泉と露天風呂満喫プラン
【和室】

ぽっちゃん290413さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

ぽっちゃん290413さん [50代/男性] 2010年05月06日 09:31:34

こじんまりしたとても素敵なペンションでした。お風呂は温泉で、露天もありとてもいい湯でゆったりした気分にさせていただきました。立地は立山駅から5分と近くてよかったですね。食事は夕食も、朝食もペンションならではの家族的な雰囲気で、内用もとても満足のいくものでした。しいて言うなら、近場で散策できるようなところがあるともっと良かったと思います。有難うございました。
宿とは直接関係はないのですが、立山ウォークでの写真が何故か全滅でした。どなたか、写真をいただける方はないでしょうか。

2010年04月
【ツインルーム】

はむすたぁrokinyanさんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

はむすたぁrokinyanさん [30代/女性] 2010年05月06日 07:59:20

立山黒部アルペンルートの帰りに宿泊しました。GWの大混雑で到着が遅れてしまったのですが、臨機応変に対応してくださいました。立山駅から車で行きやすかったです。

お風呂は、清潔でサウナまであり、温泉が疲れ切った体に嬉しかった~!

こちらのお宿の良さは、お食事が美味しいこと。
パイシチューとデザート、朝ごはんの卵焼きは絶品でした。
彼がデザートを気に入って、どこかのお店のものなら買って帰りたいとまで思ったのですが、自家製とのこと。残念に思った反面、そこまで手をかけていることに感激しました。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

ツインルーム

投稿者さん 2010年04月27日 14:25:14

老夫婦2組で念願の立山『雪の大谷』見物に行ってきました。こじゃれで、オーナーも気さくな対応でアットホーム的なペンションでした。食事も量、質とも満足しました。

2010年04月
【ツインルーム】

gama0309さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

gama0309さん [50代/男性] 2010年02月09日 20:37:34

温泉の質はぬるぬるしていてとても温まる泉質でした。食事は大変満足でした。サービスも接客も大変すばらしいと思います。ただ残念なことはトイレに暖房便座がなかったことでした。しかし、コストパフォーマンスを考えると満足できる宿でわないかと思います。また宿泊したいと思いました。

2010年02月
ポイント10倍◆洋室2名様◆雪見露天風呂満喫プラン

投稿者さん 2009年09月23日 17:17:10

シルバーウイークに入ってから空いている温泉として探して予約をしたのですが、
とにかく、評判通り「ぬるぬる温泉」が良かったです。
夕食時の飲み物を聞いたら、芋焼酎が無い言われてがっかりしたのですが、
ご主人が買ってきて、ちゃんと準備して頂けました。
わがままを聞いて頂きありがとうございました。
ご主人、奥様の心づかいに感謝します。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年08月16日 17:13:07

家族旅行でトリプルの部屋を2部屋とりましたが2部屋共あまり使われてなかったのかベットに乗るとホコリが凄く舞っていました。夜は何故か痒くなってしまいました。お食事は、いつも残すしてしまう息子や年寄りも美味しくて完食しておりました。素材もありますが何よりも作ってくださる方の愛情を感じる料理だとおもいます。お風呂は大変凝っていて期待以上でした。サウナも小さいながら本格的で驚きました。お部屋の埃の件は確かにマイナス要因ですが、偶然見落とされていただけなんだろうと思います。基本的には手抜きをするような感じではないので・・・。

◆洋室3名様◆温泉と露天風呂満喫プラン
【トリプルルーム】