立山山麓温泉 ホワイトベル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 ホワイトベルのクチコミ・お客さまの声

フワフワのしろくまさんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

フワフワのしろくまさん [50代/男性] 2017年01月01日 22:19:14

富山で最も大きなスキー場のゲレンデ横に立地するスキー客に人気の宿。
私はスキーはしません。温泉と暖炉を満喫。
つっるつるの温泉が肌に優しく何度も入浴しました。お陰でピカピカの肌に!
お風呂から出ると「暖炉」の前へ直行、燃え上がる炎を見ていると心が穏やかに。仕事に追わる日々を忘れ、「無」になれました。薪も自由に追加できるので何時間でも火の前で夢中に。
食事は全て手作り。体と心に優しい料理が温かいまま提供される。次々と食べてるとお腹一杯に!本当に美味しくて最高に幸せな気持ちになりました(*゜▽゜*)。手作りなので後味も最高です。
外に出ると美しい星空。カシオペア。オリオン。煌く無数の星。
夜は10時に就寝してから翌朝の6時まで全く起きることなく熟睡。毎日3回以上トイレに起きている私が初めて熟睡しました。とても素晴らしい最高の気持ち。本当に良く眠れました。
親切に対応頂いたマスター、ご家族の皆様に感謝します。

◆雪見露天風呂大好き◆1泊2食付きぷらん 【旬魚食通】

ピケ1961さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

ピケ1961さん [50代/男性] 2016年10月31日 18:28:16

富山県にこんな素晴らしい泉質の温泉があったなんて今まで知りませんでした。
食事には期待していなかったのですが、この料金でこの食事という意味では満足です。
部屋や廊下、食堂など掃除が行き届いていてとても気持ち良かったです。
ご主人、奥様、スタッフの皆さんの接客も完璧で、「おもてなし」されたって
感じがしました。

「富山で休もう」自慢の料理と露天風呂満喫プラン★1泊2食付★

投稿者さん 2016年09月21日 09:30:08

1歳児を連れて宿泊しました。
お風呂に入れる時に、子供を座らせる椅子があってとても便利でした。
子供連れにはうれしい、泡で出てくる石鹸もおいてありました。
また、女性としては、メイク落としもあり、シャンプーやリンスなどもよくある
ガシガシするやつではないのでとてもよかったです。
お風呂もほぼ貸切状態で利用することができ、のんびりさせていただきました。

ご飯は豪華!というわけではないですが、
素朴でとても美味しいです!
また、機会があれば伺いたいなと思いました。

【洋室または和室 (お部屋タイプはおまかせ)】

0412まきりんさんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

0412まきりんさん [50代/女性] 2016年09月17日 22:15:22

アルペンルート通り抜け後、駅から5分で宿に到着しました。
疲れた身体にこの距離は本当に嬉しいです。
早速お風呂に入れば、露天風呂で身体はツルツル。癒されました。
食事は、愛情たっぷりで最高に美味しかったです。味もよく、品数多くおなかもいっぱいでした。揚げたて白えび絶品。
朝食も本当に美味しかったです。
部屋はあまり広くありませんでしたが、寝泊りには十分です。
立山に行っ時には ぜひまた利用したいです

【ゆったり和室】

投稿者さん 2016年09月01日 12:48:31

8月25日に、翌日のアルペンルート越えのために前泊しました。食事も大変美味しく、お風呂もいいお湯☆談話室や廊下に用意された冷たいお水のおいしいこと!ゆっくり寛げて、良い旅の始まりになりました。家庭的なおもてなしの心を感じる素敵な宿でした。また、伺いたいです。

【洋室または和室 (お部屋タイプはおまかせ)】

なまず5215さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

なまず5215さん [40代/男性] 2016年08月08日 17:23:24

立山トロッコの体験学習前泊で泊まりました。露天風呂はヒノキ風呂、岩風呂とも入りましたが、どちらもすばらしかったです。アルカリ性の泉質でツルツルするのが快感。食事も大変おいしかったです。小学生の子ども用も「お子様ランチ」ではなく、ほとんど同じものが出てきます。談話室には絵本や漫画がいっぱいあり、子どもから大人まで楽しめます。
トイレが室内にはなく、設備がやや古いことが唯一のマイナスでしょうか。

投稿者さん 2016年07月30日 13:33:43

立山登山後に利用しました。
コインランドリーは、無いとのことでしたが、洗濯脱水までやってもらい大変助かりました。
食事は、昆布じめや白エビの天ぷらなど富山の海の幸があり大変満足しました。
気さくにお声がけしていただき、アットホームなお宿です。
機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2016年07月18日 15:57:33

お風呂がとても気持ちよかったです。料理も満足。子ども達は、リカちゃんやシルバニアファミリーで遊べてとてもうれしかったようです。

投稿者さん 2016年02月06日 08:24:45

夕食、朝食とも大変おいしく、温泉も疲れがなくなります。

スキーは今年は雪が少なかったのですが、充分楽しめました。

2016年01月
◆雪見露天風呂大好き◆1泊2食付きぷらん

投稿者さん 2016年01月05日 23:50:31

アットホームな雰囲気と親切なスタッフさん達でとてもリラックスできました。
お出迎えから優しく対応してくださいました。
夕食はお刺身や、天ぷら、スープのパイの包み焼きなど多彩なメニューで美味しかったです。
温泉は、ぬるめなので、ゆっくり浸かることができ、肌がツルツルになりました。お湯が、かなりやわらかかったです。
朝食もボリューム満点で美味しかったす。
とても満足です!またリピートしたいです。

2016年01月
◆雪見露天風呂大好き◆1泊2食付きぷらん

投稿者さん 2015年10月26日 12:39:30

露天のお風呂がとても気持ちよく、お料理も美味しかったです。
朝ごはんが、こちらの都合で食べられなかったのが残念ですが
また、泊まりに行きたいです。
朝、5時台には駅まで送っていただき、大変助かりました。

投稿者さん 2015年10月13日 17:12:34

10月の3連休に宿泊しました。低学年の子供がいましたが、広々とした和室で、親子ともどもくつろげました。室内には、木製の調度品があったり、廊下にはハンドメイドのいろいろな作品が掛けられたりしていて、優しい感じいっぱいでした。食堂の外にある木製の柵もハート型のくり貫きで飾られていたり、ラウンジには外国の絵本や人気のコミックがたくさん置かれていたりして、ほのぼのとして楽しかったです。お風呂は、とろ~りとした泉質で、露天風呂で気持ちよく秋を感じることができました。夕食は、丁寧な盛り付けの前菜から、鍋、天ぷらまでてんこもりでしたが、どれも大変美味しく、完食でした。朝食には、のどぐろやキスが目の前で焼き上がり、お惣菜もお皿に丸く盛り付けてあって、十分なおもてなしを感じました。チェックアウトの際には、御主人から、子どもに、ハンドメイドの絆創膏をいただき、子どもがとても喜んでいました。宿の皆様のあたたかいおもてなしで良い時間を過ごすことができました。また、宿泊したいと思っています。

【洋室または和室 (お部屋タイプはおまかせ)】

humondoさんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

humondoさん [40代/男性] 2015年10月07日 20:35:44

砂防見学会の前泊で利用しました。
平日であったという事もあるのでしょうが、この値段でこの食事!
夜も朝もボリューム満点でした。
そして、なんといっても温泉の泉質が最高でした!
満室時は混みあうであろう若干小ぶりな浴室ながら、温泉露天風呂がぬめりもあって良い湯でした。
微妙な季節で部屋の空調がかからず朝方は少々寒い目でしたが、それ以外は十分満足出来ました。
機会があれば再訪したい宿の一つになりました。

投稿者さん 2015年10月06日 16:01:09

ご家族で経営されていらっしゃるようで暖かい雰囲気でした。お料理もたくさん出ておいしくいただきました。
お風呂もトロッとしたいいお湯で大変気持ちがよかったです。
また行きたいと思います。

【ゆったり和室】

ななパパ7421さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2015年09月11日 23:43:54

8月26日に宿泊しました。立山カルデラ砂防博物館に行くために、立山に宿泊を決め、このホテルを選びました。博物館に行ったあと、立山公園の称名滝を見に行ってチェックインが遅くなりましだが、快く出迎えて頂きました。すぐに夕食の準備をして頂き、食堂に案内され、地元の素材を使った和洋折衷の料理が次々と出てきました。冷たいものは冷たく、温かいものは温かいまま提供され、どれもたいへん美味しかったです。食事のあと、オーナーさんのご配慮でカラオケも楽しむことができ、そのあとゆっくりと温泉に浸かって、旅の疲れを癒すことができました。今回は、一泊だけで、次の日は黒部峡谷の方に回ることにしたので、朝ご飯を食べてすぐ出発と言う慌ただしい滞在でしたが、アットホームで心温まる対応で、大満足のステイでした。
立山黒部は、奥が深く、今度は、2・3泊かけてゆっくり廻りたいと思いますが、次の機会もぜひこちらを利用させて頂きたいとおもいます。遅くなりましたが、たいへんお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月23日 15:32:30

立山駅に近く温泉も大変泉質が良く快適な宿です。料理もおいしく、室内も小綺麗です。気温があまり高くなったのでそれほど困りませんでしたが、真夏はエアコンがないのが少し心配です。泊まった部屋は、ちょうど炊事場の換気扇の出口に近く、アミドにするのは少し気が引けました。

【洋室トリプルルーム】

mayanbaさんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

mayanbaさん [50代/男性] 2015年08月16日 14:58:11

登山の前泊で利用させていただきました。
泉質のとても良い温泉で、日頃の疲れをとり、翌日からの登山に備えることができました。

阜泉庵さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

阜泉庵さん [70代/男性] 2015年08月08日 21:41:07

建物は古いがよく保守してあり快適。食事は通り一辺のものでなく、おもてなしを感じた。
トイレがウオッシュレットがあるとよいのだが。

◆お気軽◆ご夕食と露天風呂満喫プラン
【洋室または和室 (お部屋タイプはおまかせ)】

sen2494さんの 立山山麓温泉 ホワイトベル のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2014年11月04日 08:41:13

ペンションは,少し古いが食事は大変良い.

2014年11月
◆ぶらり越中ひとり旅◆自慢の料理と露天風呂満喫プラン
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2014年10月09日 20:55:06

9月21日に宿泊しました。立山駅ま迎えにきてもらい、翌日早くケーブルカーに乗りたいと言ったところ、朝食も早めに準備してくれて、一人早く立山駅まで送ってくれました。部屋はシンプルですが、一人旅にはこれで十分です。夕食は品数も多く、料理の味も上等です。風呂には満足しました。

2014年09月
◆ぶらり越中ひとり旅◆自慢の料理と露天風呂満喫プラン