立山山麓温泉 ホワイトベル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 ホワイトベルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月25日 20:18:15

8/21日に5歳の子と親子3人でお世話になりました。
風呂は、朝の入れ替えで両方楽しめました。
夕食メニューの説明では、その土地の特産が分かり楽しく頂きました。

投稿者さん 2006年08月22日 17:49:05

食事、風呂、サービスはよかったと思います。特に、丁寧で親切な応対は大変好感が持てました。もう部屋が少し狭いこと、冷蔵庫がなかったこと、この二つを除けば申し分ないです。

投稿者さん 2006年08月21日 22:03:16

アットホームな雰囲気でとてもリラックスできました。
お風呂がとてもよく、満足のいく一日を過ごせたと思います。
お部屋に冷蔵庫があればもっとよかったかなぁと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 16:41:30

8/12にお世話になりました。
到着してすぐ、『明日のケーブルカーの予約、しておいた方がいいですよ』と教えていただき、そのおかげで、翌日は長蛇の列に並ぶことなく、スムーズに観光する事ができました。
また、夕食も手作りのものばかりで美味しくいただきました。
翌日の出発が早かったにもかかわらず、朝食も早くから用意して頂き、本当にありがとうございました。
お風呂もきれいに掃除が行き届いていて、日ごろの疲れがとれました。露天風呂は岩風呂とヒノキ風呂で男湯と女湯が毎日入れ替りで夜と朝、両方入って満喫しました。露天風呂、最高!!お肌つるつるになりました(^^)V
館内は、奥さん手作りのパッチワークに押し花にと、可愛く飾られていて、とてもほのぼのとしました(^^)
次は、ボードの季節にお世話になりたいです。

投稿者さん 2006年08月17日 15:14:06

8月14日にお世話になりました。ケーブルカーの予約方法を教えていただいたおかげで、お盆中にもかかわらず、とてもスムーズに観光することができました。食事もおいしくいただきました。温泉はとても柔らかくて良いお湯でした。そしてなにより、雰囲気がアットホームですごく落ち着きました。また是非泊まらせていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 00:58:53

8/12にお世話になりました。お盆休みの初日に当たり、大変忙しい中でも親切に対応頂きました。立山に来るというのに全く予定を立てていなかった私たちに、立山黒部アルペンルートのケーブル等の予約方法を教えてくれたり、初日の到着が遅かったので、その時間から行ける場所を教えてくれたりと、そのおかげで一気に予定が立ち、本当に充実した時間を過ごす事が出来ました。立山最高にいいところでした!今度はもう少しゆっくり来たいです。知り合いにも、立山に来るときはホワイトベルさんを利用するようお勧めしておきます!温泉も良かった♪有難うございました。

投稿者さん 2006年08月08日 05:46:34

8月5日から1泊でお世話になりました。駅の改札口までお迎えいただき、驚きました。オーナーご夫妻ともに気さくな方で、小さい子供3人連れの大変騒がしい客でしたが、気持ちよく過ごさせていただきました。食事は、子供にも配慮していただき、味も量も申し分なく、大変美味しくいただきました。風呂も温泉で気持ちよかったです。大変お世話になりました。

投稿者さん 2006年06月11日 09:00:20

9日~10日はお世話になりました。有峰林道の道路情報など調べていただき本当に助かりました。天気はあいにくでしたが露天風呂最高でした。料理も旬の食材を料理してありいい香りで堪能できました。

投稿者さん 2006年05月28日 10:37:13

ゴールデンウィークに利用させていただきました。忙しい時期にもかかわらずオーナーさんにとても親切にしていただき感謝しております。館内は清潔で整理整頓されており気持ち良く過ごせました。食事も量が多く美味しかったですが、若干冷めた料理があったのが残念です。総合的には非常に満足で
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 19:34:07

連休の忙しい時期なのにとても親切に対応してくださり本当に助かりました。食事もお風呂も良い感じで本当に素敵な宿に巡り会えました。室堂への入山前だったけれど、夜中に立山駅まで車を止めに連れてってくださり、翌朝こちらに都合の時間に送っても下さり本当に助かりました。また、是非とも利用させていただきたいです。

投稿者さん 2006年05月07日 02:20:47

5月1日に利用させてもらいました。お食事もおいしく、量も多く大食いの私にとってはとっても満足でした。
オーナーさんにはとても親切にして頂き、ぜひボードで行く機会があったらまた利用したです。
ただ、その日の夜は風が強いせいか、角部屋の両サイドの窓が揺れて少し眠れなかったのが残念です(;゜д゜)!!

投稿者さん 2006年05月06日 19:27:54

アルペンルートの待ち時間で困った時に電話でいろいろアドバイスをしていただきとても助かりました。朝のおにぎりとてもおいしかったです。今度はスキーに来てくださいといい見送っていただきありがとうございました。駅まで送り迎えもしていただき助かりました。次回またチャンスを見つけていかせていただきます。ありがとうございました。とっても満足のペンションでした。

投稿者さん 2006年05月03日 23:44:27

アルペンルートへの足場として利用した。立山駅に近く便利だった。
風呂は小さいけれど清潔で露天風呂もあり、満足。ただ、スキー客対応なのか
和室は殺風景な気がした。料理は品数が多く、量も十分。若い人向きの洋食。
オーナーさんはとても感じの良いご夫婦で、奥さんの笑顔が何よりよかった。

投稿者さん 2006年02月27日 20:32:36

極楽坂/らいちょうバレーへのスキー旅行で使用しました。
ゲレンデに直結しており、立地は極めて便利でした。

一日たっぷり滑って、温泉露天風呂。多少塩素臭がありましたが、疲れが良く取れます!
食事はこれでもかと言うボリューム、オーナーの人柄もよくアットホームな時間を過ごせました。
館内は清潔に保たれており、可愛らしい雰囲気。部屋も思ったより広かったです。

また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2006年02月13日 22:41:49

風呂はこじんまりとしていて、内湯は沸かし湯で露天風呂が温泉でした。泉質は無色透明無臭で入るとぬるっとした感じで、入浴後には肌がしっとりつるつるになりました。女性にはお勧めだと思います。
また、露天風呂は岩風呂とヒノキ風呂で毎日男湯と女湯が入れ替わるので夜と朝入浴すれば両方楽しむことができました。
裏手がゲレンデに直結していますし、スキーを楽しんだ後で疲れた体をすぐに温泉で癒すことができ、スキー宿としてもなかなかGoodでした。

投稿者さん 2006年02月13日 13:19:29

食事、風呂共に満足いたしました。今回はスキーで宿泊いたしましたが、夏のトレッキングも楽しそうですね。従業員の方も大変親切で又行きたい宿だと思います。

投稿者さん 2006年01月04日 20:23:06

突然の子供の発熱にもかかわらず親切に対応して頂き、料理もおいしく、お風呂もよかったです。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2005年11月22日 17:58:37

施設に入った途端に、女性が喜びそうな雰囲気で、男一人が泊まるにはちょっと恥ずかしいような感じのペンションでした。風呂はすべすべ感が最高でした。また、この風呂にはいるために来たいと思います。食事のご飯の量がもう少したくさんあると嬉しいです。

投稿者さん 2005年10月17日 22:42:51

外観はイギリスっぽく、館内もかわいらしく居心地がよかったです。到着が遅かったので、もっとのんびりしたかった~。夕食も、本当に品数が多くおいしくいただきました。お風呂も24時間入ることができ、雰囲気もよかったです。またおじゃましたいと思いました。

投稿者さん 2005年10月15日 11:26:09

家庭的な雰囲気で特に奥さんのフラワーアート作品が素敵です。食事も美味しく特に山菜料理とコブ締めは絶品。
 立山観光の前日に立ち寄りましたが、温泉があり、スキーが好きな方にはゲレンデが近いので最適と思われます。
 近くを散策し楽しみましたが、歩道が一部整備されておらず、車が多いのが唯一難点でした。