海外旅行  >   >   >   >   >

YMCA ワン オーチャード(YMCA ONE ORCHARD) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YMCA ワン オーチャードのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

モンステラビッグさんの YMCA ワン オーチャード のクチコミ

モンステラビッグさん [40代/女性] 2019年08月26日 21:56:23

朝食は華やかさはないですが、普段の朝御飯がバイキングである感じ。充分な朝御飯になります。
家族だったので、コネクティングルームにしていただきました。
どこのホテルか迷う!安くて便利なとこを探しているなら候補にあげてよいと思います。
ただし、リゾートチックなホテルライフを過ごしたいならNG。
観光重視で寝るだけなら充分満足でした。
我が家はまた利用したいホテルです。LCC+YMCAなら すごく安くシンガポール旅行ができますよ~

【今ならポイント10%!】【さき楽14】【朝食付き】マリーナベイ駅まで乗り換えなし
【スーペリアツインルーム - Superior Twin Room(14平米)】

モンステラビッグさん [40代/女性] 2019年08月26日 21:50:36

高級感を求めなければ、立地・価格を考えたらとてもよい!
歯ブラシ・スリッパなどないので持参が必要です。
地下鉄が3路線ある駅で観光名所もすぐです。
家族で2泊朝食付きなら文句なし!ありがたいホテルでした。

投稿者さん 2018年08月28日 17:17:21

ドビーゴート駅から近く、帰りも空港までバス一本で行けて値段を考えると満足です。
楽天で予約したらスリッパ特典をカウンターで伝えたら「そんな物はしらない。プレゼントはボールペン位しかない」と言われましが外出から戻ると用意されていました。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF★【さき楽14】素泊まり!ポイント合計10%のチャンス!

投稿者さん 2017年08月12日 19:55:32

駅から近く朝食もあり立地はよかったです。
また利用します。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!掲載中の朝食付き最安値★Wi-Fi接続無料♪

adati0303さんの YMCA ワン オーチャード のクチコミ

adati0303さん [60代/女性] 2016年08月27日 10:06:25

夫・娘と共に三人部屋・4泊しました。
実はあまり期待していなかったのですが、思っていた以上に良かったので、大満足です。
支払いは税・サービスを入れて841.23シンガポールドルでしたから一人一泊5700円位。ドウビーゴート駅からすぐで、朝食(バイキング)付き・アメニテイ・毎日のミネラルウォーターボトル、とサービスもこの値段なら上々かと思いました。

【素泊まりプラン】※3日前までキャンセル無料!無料WiFi、ジムとスイミングプール完備。
【ファミリールーム (32平米)】

投稿者さん 2016年05月29日 11:49:57

GWに高齢の父を連れて4泊しました。
MRTの駅に近く、3線利用可能なドービーゴート、ブラスバサーまで徒歩3分ほど、建設中のダウンタウン線のベンクーレンも同様です。バス停も多く、動物園帰りのシャトルバスなら、ランデブーホテルで下車すれば便利です。どこに行くにも、便利な立地です。コンビニはブラスバサーの入り口から下りた所と、ベンクーレン通り
とブラスバサー通りの交差点にあるフードコートの隣にあります。
部屋は古さを感じます。アメニティや設備も必要最小限というところでしょう。なので非日常を楽しみたい方にはお勧めしません。フェイスタオルや体を洗うタオル、ヒゲ剃りがないので、必要な方は持っていくか、現地で購入しましょう。ウォシュレットはありません。
見晴らしの良い屋上にはプールがあります。塀で囲まれているために、プール内からだと眺望は期待できそうにありません。下の階には更衣室があり、トイレやシャワーもあります。
チェックアウト後、荷物も預かってもらえます。タグ付けをして半券を渡されます。引き取り時には半券を提示して受け取ります。フロント裏のクロークに保管されるので安心です。
チェックアウト後に街歩きをして汗をかいたので、荷物の受け取りの際にフロントにお願いしたところ、すかさずOKを貰えました。更衣室のシャワーが使えるそうです。ただタオルがないようなので、用意しておくとよさそうです。
タクシーで来たり、フロントでタクシーを呼ぶと、フロントのある1階ではなく、3階のタクシードロップに来ます。裏側が丘になっているためなのですが、ちょっと気付きにくいため、注意が必要です。
ホテル代の高いシンガポールの中で、コストパフォーマンスは高いと思います。ホテルの方もフレンドリーで、気持ち良く滞在できました。

2016年04月
【楽天限定】特別割引!シンガポール中心の好立地。どこでも簡単に行けます。ジムとスイミングプール完備♪
【スーペリア ツインルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (14 sqm)】

投稿者さん 2015年11月19日 18:12:39

立地が大変素晴らしい。オーチャード通りにもシティー
ホールにも歩いてすぐだし、プールからの眺めも良い。
部屋は高級感はないものの相当広く、朝食バイキングも
種類が多く、コスパが良い。

【楽天限定】特別割引!

投稿者さん 2015年10月02日 17:38:15

MRTの駅が近く、バス停も目の前にあり、立地はかなり良くて便利です。
スタッフは皆感じが良くて、気持ちよかったです。
部屋に関しては、中の声は外に漏れますし、廊下の声も丸聞こえです。
冷蔵庫はありません。
朝食は物足りない印象です。

この立地を考えればコスパはかなりいいと思います。
また行く機会があればリピしたいですね。

【楽天限定】シルバー・ウィークの激安プラン♪

子供連れ旅人さんの YMCA ワン オーチャード のクチコミ

子供連れ旅人さん [30代/男性] 2015年07月07日 16:17:05

2015年7月1日から5泊しました。駅からの距離が近いことはもちろんのこと、コンビニやカフェも近距離にいくつもあり、コストパフォーマンスがいいです。ただ施設自体が古いためまずシャワーの出力、温度かなり不満が残ります。エアコンは問題ありません。9階にジム利用者のためのシャワールームがあるので、そちらをおすすめします。チェックアウトの日も無料で利用できます。

基本(ベーシック)プラン
【ファミリールーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

投稿者さん 2014年11月03日 10:43:31

場所がとてもいいです。部屋も清潔です。

2014年11月
YMCA ワン オーチャード 2015年03月16日 12:51:27

このたびは、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
そのうえ、左記、ご投稿頂きました様な、有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ一同揃って、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになって下さい。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。

RAKUTEN STAFF ONLY

投稿者さん 2014年09月26日 22:59:26

立地は最高!部屋は少し狭いけど朝食も付いてこの価格は満足!

2014年09月
YMCA ワン オーチャード 2015年03月16日 12:55:47

【楽天限定プラン】【楽天スーパーSALE】50%OFF!☆ 朝食とインターネット無料♪

投稿者さん 2014年06月03日 12:11:57

good location, nice staff.

2014年05月
YMCA ワン オーチャード 2015年03月16日 13:00:12

【楽天限定プラン】【楽天スーパーSALE】半額!☆ 朝食とインターネット無料♪

投稿者さん 2014年06月03日 12:11:30

This hotel is in a good location, nice staff, good food.

2014年05月
YMCA ワン オーチャード 2015年03月16日 13:01:12

利用者5858さんの YMCA ワン オーチャード のクチコミ

利用者5858さん [40代/男性] 2014年05月08日 14:26:44

コストパフォーマンスを考えれば、非常に満足できる宿泊先だった。部屋やベッドは確かに狭い印象だが、清潔で、マチ歩きを軸にしているのであれば問題ないと思います。何より交通の便がいい。さらにバスの使い方をフロントに聞くと、丁寧に教えてくれました。私たちはカトンへの往復に使いましたが、ホテル前のバス停留所は多くの路線が走っており、その気になれば、いろいろなところへバスで行けると思います。

2014年05月
YMCA ワン オーチャード 2015年03月16日 13:03:24

【楽天限定プラン】ゴールデンウィークのオファー

投稿者さん 2014年03月30日 23:56:03

初めて利用しましたが、大変満足しました。
部屋も綺麗だし、フロントの対応も大変良かったです。
笑顔とてきぱきした対応で親近感が沸きました。
プールも気持ちよかったな。
シャワーの湯量も問題なし。シャワーがマッサージのような出方をしたのが気持ちよかった。(日本でもあるところにはありますが、、)

それに、朝食もたらふく食べて一日の活力が付きました。
チェックアウトから空港行くまでに時間があったため、荷物を預けてましたが、しっかりと管理されており安心しました。

予約時に、サービス料と税金を見落としていたので、想定料金以上になりました。ご注意を。

次も利用したいと思います。

PS:過去ここはドミトリーがあったようですが、今はやっていないとの事です。

YMCA ワン オーチャード 2015年03月16日 13:09:21

投稿者さん 2018年08月30日 22:04:19

8月下旬に2泊
大型駅の近くで、安価で評価がよかったので選びました。

残念なところは
シャワーが弱く、お湯が出なかった。
ちょっと古い。

部屋は広々として、同価格の国内ビジネスホテルよりは良い印象でした。

【さき楽14】【朝食付き】朝食付きの割引プラン!オーチャードエリア!マリーナベイ駅まで乗り換えなし

投稿者さん 2018年05月03日 19:48:28

4月26日から5泊しました。立地がとても良く、地下鉄(駅徒歩3分)、バス(バス停目の前)を使いまくりました。)特に地下鉄は3線が使用できるメインの駅です。駅直結のショッピングモールも便利で、食事もできます。ホテルは立地だけでなく、古いですが小ぎれいで、冷蔵庫、金庫等もあります。スリッパがないので、持参したら便利です。朝食をつけましたが、普通のメニューでしたが、生野菜(レタス、トマト、きゅーり)と果物(すいかとメロン)がお気に入りで、たくさん食べました。欠点は壁が薄いので、隣の部屋の声が聞こえることです。夜更かしなお隣でしたので、寝不足気味でした。しかし総じて満足でした。また泊まります。

【楽天限定】【朝食付き】ポイント13%還元!連泊予約でポイントGET!

投稿者さん 2017年10月09日 14:08:56

団体が多かったのかジュニアスイートにアップグレードしてもらえました。
2部屋あり快適でした。
MRTも徒歩圏内でバスは、ほぼ目の前でオーチャード方面に大変便利です。
目の前に大学があり、簡単な軽食は調達出来て便利でした。
時間が無くてプールは入れなかったので次回チャンスがあったら泳いでみたいです。

【グループ旅行 朝食付き】ポイント5%還元!グループ予約対象割引!Wi-Fi無料!
【ファミリールーム - Family Room(27平米)】

投稿者さん 2017年08月10日 16:26:54

8月6から9まで宿泊しました。とにかく立地が便利!一方通行が多いシンガポールではタクシーは遠回りをしがちで使いにくいのでいつも電車を利用しているのですが、駅に近い上、三駅利用できるので、どこに行くにも便利です。
部屋は最低限の設備が揃っている感じ。決してラグジュアリーでは無いですが、私には充分でした。

【4月限定セール】【4月30日まで】掲載中の朝食付き最安値★Wi-Fi接続無料!

Kobu Pinkoさんの YMCA ワン オーチャード のクチコミ

Kobu Pinkoさん [40代/男性] 2016年08月06日 16:20:47

立地は最高。オチャード方面のバス停前で、ドービーゴード駅もバス停一つで、歩いても3分ちょっとくらいです。ドービーゴード駅にでれば、地下鉄でどこでもいけます。
建物の老朽化は否めませんが、メンテは頑張っている感じで、ハウスキーパーもしっかりしてます。また、古い作りなため、部屋は広く、家族四、五名のスーツケースも置けそうな感じです。朝食は地味ですが、ローカル食あり、普通にたべれます。
ぜひ、おすすめです。

【朝食付きプラン】※3日前までキャンセル無料※ Wi‐Fi無料♪
【スーペリアツインルーム(14平米)】