海外旅行  >   >   >   >   >

YMCA ワン オーチャード(YMCA ONE ORCHARD) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YMCA ワン オーチャードのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ZONE1113さんの YMCA ワン オーチャード のクチコミ

ZONE1113さん [40代/男性] 2015年12月12日 18:07:31

MRT3線が走るDobyGhaut駅から三分程度と好立地。駅にはコンビニもある。
毎日ペットボトルの水も補充されるし最低限のアメニティもある。朝食も中華系のホテルと比べると良い。

【楽天限定】特別割引!
【スーペリア ツインルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (14 sqm)】

投稿者さん 2015年11月19日 18:12:39

立地が大変素晴らしい。オーチャード通りにもシティー
ホールにも歩いてすぐだし、プールからの眺めも良い。
部屋は高級感はないものの相当広く、朝食バイキングも
種類が多く、コスパが良い。

【楽天限定】特別割引!

カプッさんの YMCA ワン オーチャード のクチコミ

カプッさん [50代/男性] 2015年11月01日 18:57:01

MRTダービーゴード駅から徒歩2、3分でどこに行くのも便利。宿泊費の高いシンガポールにあって、朝食付きで1泊1万円そこそこで宿泊できるコスパがすばらしい。
リゾート感はないが、屋上にちゃんと泳げるプールがあって、朝食後や日中汗だくで戻って来た時などに軽く泳ぐと気持ちが良い。
施設の古さは否めず、部屋のシャワールーム辺りには小さい虫がいたりするが、それが気にならない人なら問題ない。
バスタオル以外のタオルが無いので、小さいタオルは持参を。それと、シャンプーはあるがコンディショナーはないのでこれも必要な人は持参を。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!Wi-Fi無料の朝食つきプラン

投稿者さん 2015年10月02日 17:38:15

MRTの駅が近く、バス停も目の前にあり、立地はかなり良くて便利です。
スタッフは皆感じが良くて、気持ちよかったです。
部屋に関しては、中の声は外に漏れますし、廊下の声も丸聞こえです。
冷蔵庫はありません。
朝食は物足りない印象です。

この立地を考えればコスパはかなりいいと思います。
また行く機会があればリピしたいですね。

【楽天限定】シルバー・ウィークの激安プラン♪

sohchiさんの YMCA ワン オーチャード のクチコミ

sohchiさん [50代/男性] 2015年08月15日 17:26:10

こちらの投稿を参考に予約して泊まりました。
泊まってみて更に立地が絶妙なのがわかりました。
スリッパ・フェースタオル・ハンドタオル・ガウンはありません、
ティーバックなども有りませんが、お湯は沸かせます。
シャワーの温度が低い所が難点です。それ以外は満足しました。コスパが
良いので次回も利用すると思います。

基本(ベーシック)プラン

子供連れ旅人さんの YMCA ワン オーチャード のクチコミ

子供連れ旅人さん [30代/男性] 2015年07月07日 16:17:05

2015年7月1日から5泊しました。駅からの距離が近いことはもちろんのこと、コンビニやカフェも近距離にいくつもあり、コストパフォーマンスがいいです。ただ施設自体が古いためまずシャワーの出力、温度かなり不満が残ります。エアコンは問題ありません。9階にジム利用者のためのシャワールームがあるので、そちらをおすすめします。チェックアウトの日も無料で利用できます。

投稿者さん 2015年06月15日 17:37:16

良い所:
宿泊料金、朝食付、立地(ダービーゴードから徒歩3分)、屋上にプールあり(リゾート感はないが泳げるのは気持ちいい)、部屋が広い、無料のミネラルウォーターあり、部屋の冷房が寒すぎないように調節できる

良くない所:
部屋が古く壁が黄ばんでいる、部屋がかび臭い、バスタオル以外のタオルが無い(バスタオルも痛みがひどい)、ヘアリンスがなくシャンプーだけだと髪がキシキシになる、シャワーの勢いが弱い

結論:
キリスト教徒の若者用の宿泊施設を一般人も利用できるわけで、高級感がないのは当然。値段を考えれば我慢できる範囲内。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月28日 18:14:59

交通便は大変よいです。

2015年01月
YMCA ワン オーチャード 2015年03月16日 12:42:23

ありがとう

【楽天限定プラン】【楽天スーパーSALE】47%OFF!☆ 朝食とインターネット無料♪

投稿者さん 2015年01月20日 11:42:08

トリプルルーム(大人2名,小11歳,8歳)使用。
日本のビジネスホテルのシングルベットサイズ3台だが、2台をくっつけてあるので実質ダブル1,シングル1のようなもの。我が家には十分であった。部屋の清掃も問題無し。
チェックイン、チェックアウトは24時間可能。
フロントはフレンドリーで親切。日本語NGなので最低限の英語必要。
場所は、ターミナル駅のドゥービーコートから徒歩2分で非常に便利。
タクシー運転手は、4人中3人がこのホテルを知らなかったので、英語の地図プリントアウトを推奨。
朝食は無料としては、大満足。オレンジジュースが甘すぎるので、子供がつぐ前にまず味見した方がいいいいでしょう。ホテル代を削減したい方にオススメです!

2015年01月
YMCA ワン オーチャード 2015年03月16日 12:43:59

このたびは、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
そのうえ、左記、ご投稿頂きました様な、有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ一同揃って、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになって下さい。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。

【ファミリールーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

ユッキィー1964さんの YMCA ワン オーチャード のクチコミ

ユッキィー1964さん [50代/男性] 2015年01月15日 11:13:45

夜中にチャンギ空港に到着してタクシーでホテルに行きましたが、タクシーの運転手はわからず道に迷ったため45ドルかかりました。ホテルは画像にあるよう綺麗ではありません。とても古く入口ドアから廊下での話し声や光が入ってきました。窓の外の雑音も良く聞こえます。ベットは固く物凄く狭かったです。このような状態ですので熟睡はできず悲しくなりました。冷蔵庫はありますが金庫・スリッパはありません。シャワーの温度もぬるく、出し方がしばらく分からなく苦労いたしました。朝食は美味しくありませんが、食べれないことはありません。全体的に見て学生が泊まるホテルだと思います。この料金をだすならゲイラン地区のフレグランス系・81系のホテルに泊まったほうが半額ぐらいで泊まれると思います。次はとまらないです。

2015年01月
YMCA ワン オーチャード 2015年03月16日 12:44:51

このたびは数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
従業員皆で、このたび頂きましたお言葉を、しかと、拝読をさせて頂きました。
こうして頂戴いたしました、厳しくも有難い、貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜び頂ける宿をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませて頂きます。
お客様、どうぞ、今回に懲りることなく、是非また、当館まで、御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、その日まで皆で、尽力を重ねさせて頂きます。
今回の非礼・ご不興につきまして、係りの者一同、再度深く、深く、お詫び申し上げさせて頂くとともに、今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、あらためまして、心より、お礼を申し上げます。

【楽天限定】5%オフ!☆ 朝食とインターネット無料♪

投稿者さん 2014年12月07日 20:22:57

フロントの方も親切に対応していただきました。
快適に過ごすことができました。
また機会があれば泊まりたく思います。

2014年12月
YMCA ワン オーチャード 2015年03月16日 12:50:22

投稿者さん 2014年11月19日 07:42:35

バス停やMRTの駅に近く、非常に便利な立地だと思います。部屋の中は清潔感がありました。但し、スリッパ・フェイスタオル・ドライヤーはありませんでした。朝食は簡単なもので良い人には十分だと思います。

2014年11月
YMCA ワン オーチャード 2015年03月16日 12:50:53

投稿者さん 2014年11月03日 10:43:31

場所がとてもいいです。部屋も清潔です。

2014年11月
YMCA ワン オーチャード 2015年03月16日 12:51:27

RAKUTEN STAFF ONLY

投稿者さん 2014年10月01日 15:07:13

【良かったところ】
・地下鉄の主要乗換駅から徒歩すぐだったので、どこに出かけるにもすごく便利です。
・無料の朝食もまぁまぁ種類が多く二泊しましたが二日とも少し内容がかわっていました。
・屋上のプールが思ったより大きく、マリーナベイサンズが見えました。
水深が2メートルくらいの場所もありました。
・部屋も明るく小奇麗にしています。

【少し残念だったところ】
・お部屋は廊下がなくドアをあけたらすぐベッドなので、廊下で話ながら歩いている人がいると筒抜け状態でした。

・シャワーはガラス扉で仕切られていますが、初日は床がびしゃびしゃになったので濡らさないよう少し気を使いました。

【総評】
シンガポールはホテル代が高めなので、色々と調べましたがこの立地でこのお値段は満足です。
ただこの駅には乗り換えが便利という以外特に何もなかったので、次はマリーナ地区に泊まろうと思います。

シンガポールは初めてでしたが、タクシーに何度も乗車拒否されました。
近距離だと高確率で断られてしまうので結局MRTで移動することが多くなってしまったので、
駅近のこのホテルにしておいてよかったなぁ~と思うことが何度もありました。

2014年09月
YMCA ワン オーチャード 2015年03月16日 12:53:01

このたびは当館へとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
しかしながら、今回、お客様に、100%のご満足をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、今回こうして頂戴しましたお言葉を、皆で、しかと拝読させて頂きました。
今回賜りましたお言葉を、以後、我々一同の心への鞭とさせて頂き、スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々、精進を重ねさせて頂きます。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては、当館までまたいつか、再度、御足をお向け下さいませ。その折にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、宿の者一同その日まで、必死の尽力を重ねさせて頂きます。
今回のご来館、及び、その後こうして賜りました、有難いお言葉に再度、深く、お礼を申し上げます。

@ハイジ@さんの YMCA ワン オーチャード のクチコミ

@ハイジ@さん [30代/女性] 2014年09月29日 12:54:51

トランジットに時間があったため、格安のホテルを探しました。駅から徒歩3分ほど、またバス停も目の前にあり、立地は悪くないと思います。
シャワーと寝るだけが目的の方には良いと思います。

2014年09月
YMCA ワン オーチャード 2015年03月16日 12:55:20

【楽天限定】5%オフ!☆ 朝食とインターネット無料♪

投稿者さん 2014年09月26日 22:59:26

立地は最高!部屋は少し狭いけど朝食も付いてこの価格は満足!

2014年09月
YMCA ワン オーチャード 2015年03月16日 12:55:47

【楽天限定プラン】【楽天スーパーSALE】50%OFF!☆ 朝食とインターネット無料♪

投稿者さん 2014年09月25日 10:43:21

駅から近くて便利。

YMCA ワン オーチャード 2015年03月16日 12:56:11

投稿者さん 2014年09月25日 10:42:46

駅から近くて便利。

YMCA ワン オーチャード 2015年03月16日 12:56:36

投稿者さん 2014年08月29日 13:35:24

交通の便は非常に良い
シャワーの温度が余り高くなりませんでした
日本のビジネスホテル感覚で泊まる

YMCA ワン オーチャード 2015年03月16日 12:57:02

投稿者さん 2014年08月24日 12:59:18

2014年8月8~15日に滞在。
交通の便は非常に良い。MRTの駅まで徒歩5分バス停まで徒歩1分なので出かけるには便利。
部屋は狭いです。エキストラベッドが置いたままだったので、更に狭くなりました。
朝食は、豪華ではありませんが、そこそこ食べられます。但し、シンガポール風の料理は殆どありません。欧米人向けですね。
バスタブが無いのは、まあ、このレベルでは普通かも。フェイスタオルが無いのはちょっといたい。シャンプーリンスはあまり質良くないので持参がおすすめ。食器等も備え付けはありません。冷蔵庫が冷えるのが遅く、氷ができるのに3日かかった。。。
プールがガラ空きでした。プール横のバーからベイサンズが見れます。建国記念日の花火もそこから見物できます。

YMCA ワン オーチャード 2015年03月16日 12:57:50