海外旅行  >   >   >   >   >

YMCA ワン オーチャード(YMCA ONE ORCHARD) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YMCA ワン オーチャードのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年08月22日 16:23:13

予約のタイトルが朝食付きとなっていましたが、朝食は有りませんでした。フロントに確認しましたが、2階のカフェは別の経営だそうです。

部屋は廊下の音がかなり聞こえます。シャワーの天井や壁はペンキが剥がれてます。安かったので仕方ないですが、エアコンの音も激しいので静かに過ごしたい方には向きません。

また、連泊の場合は3日に一度の掃除で、6泊しましたが滞在中一度だけの掃除と言われました。さすがに辛いのでフロントに交渉したところ3日めと5日めに掃除が入りましたが、シーツの交換は3日めのみでした。
タオルの交換も毎日ではなく、交換がしたいときにフロントで交渉が必要です。交換頻度が低いからか、暑くて湿度が高いため、タオルは全て黒ずんでました。交換されたタオルは色のみで匂いはしなかったので、洗ってはあるとおもいます。一人に付きバスタオル一枚のみ支給です。

ゴミは自分で部屋から非常口のところにあるゴミ箱に捨てに行きます。ゴミ袋もフロントに頼まないともらえません。

立地はすごく良くて、目の前がバス停なので交通も便利です。チェックアウト後も荷物を預かってくれました。

【楽天限定 シークレットプラン】【朝食付き】オーチャードエリアでシンプルステイ
【コネクティングルーム - Connecting Room (28平米)】

投稿者さん 2019年10月22日 19:36:55

立地は良いです(地下鉄使わず、徒歩とタクシーで事足りました)。部屋はやや狭いですが、値段に見合っているので悪くありません。
アメニティは、シャンプー・コンデ・ボディシャンはあります。タオルはバスタオルのみ。シャワー圧は弱め。
残念(というか信じられない)なのが、ちょうど部屋を掃除中に居合わせたのですが、トイレ掃除したブラシで洗面ボールも磨いていたこと。全然清潔じゃない。持ち合わせていた除菌シートで拭きましたが、、、気分は良くないです。

【今ならポイント10%!】【直前割】朝食付 スタッフがフレンドリーで、温かい雰囲★
【スーペリアツインルーム - Superior Twin Room(14平米)】

投稿者さん 2018年08月05日 00:04:10

口コミが良かったので期待してましたが、私たちが泊まった部屋はカビ臭くて湿気がすごかった。エアコンをきかせているのに、布団がジメジメして気持ち悪かったです。あと、館内案内がエレベーターの中以外にないのでどこに何があるか分からず不便。次は選びません。

2018年07月
【さき楽14】【朝食付き】ポイント5%還元!朝食付きの割引プラン!オーチャードエリア!

投稿者さん 2016年09月11日 12:13:00

立地と価格(シンガポールのホテル事情は意外と厳しいです)を考慮すれば仕方がない気がしますが、正直テンションは下がりました。日本のはずれのビジネスホテルと行ったところでしょうか?
ベットの狭さがトホホ(-_-;)でした。夫婦と子供1人(小学生)で、2ベットをくっつけてもとても寝れないので、結局エクストラベットを追加しました。まあまあだったのはプールで、プールサイドで気持ちよく読書とはいきませんが、広くて泳ぐには良いです。ほとんど貸し切り状態だったので、子供が喜んでいました。

【サマーSALE】全室50%OFF!朝食ビュッフェ付きで料金変動なし!掲載中の最安値☆楽天限定☆
【スーペリアツインルーム(14平米)】

ユッキィー1964さんの YMCA ワン オーチャード のクチコミ

ユッキィー1964さん [50代/男性] 2015年01月15日 11:13:45

夜中にチャンギ空港に到着してタクシーでホテルに行きましたが、タクシーの運転手はわからず道に迷ったため45ドルかかりました。ホテルは画像にあるよう綺麗ではありません。とても古く入口ドアから廊下での話し声や光が入ってきました。窓の外の雑音も良く聞こえます。ベットは固く物凄く狭かったです。このような状態ですので熟睡はできず悲しくなりました。冷蔵庫はありますが金庫・スリッパはありません。シャワーの温度もぬるく、出し方がしばらく分からなく苦労いたしました。朝食は美味しくありませんが、食べれないことはありません。全体的に見て学生が泊まるホテルだと思います。この料金をだすならゲイラン地区のフレグランス系・81系のホテルに泊まったほうが半額ぐらいで泊まれると思います。次はとまらないです。

2015年01月
YMCA ワン オーチャード 2015年03月16日 12:44:51

このたびは数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
従業員皆で、このたび頂きましたお言葉を、しかと、拝読をさせて頂きました。
こうして頂戴いたしました、厳しくも有難い、貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜び頂ける宿をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませて頂きます。
お客様、どうぞ、今回に懲りることなく、是非また、当館まで、御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、その日まで皆で、尽力を重ねさせて頂きます。
今回の非礼・ご不興につきまして、係りの者一同、再度深く、深く、お詫び申し上げさせて頂くとともに、今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、あらためまして、心より、お礼を申し上げます。

【楽天限定】5%オフ!☆ 朝食とインターネット無料♪
【スーペリア ツインルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (14 sqm)】