コテージ・凜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月13日 11:03:49

8月31日~9月2日の2日間宿泊しました。
施設内での制限がなく、犬共々のんびりと過ごすことができました。糸島マップや観光雑誌などが豊富に置かれており、事前に調べていた場所以外にも足を運ぶことができました。
とても満足できましたが、連泊するときの割引(詳細)がサイト上には掲載されていないので、それがあると、現地での決算がスムーズになると思いました。

コテージ・凜 2015年10月13日 18:51:33

ご利用いただきましてありがとうございました。
ご指摘の割引につきまして、ご意見くださいました通り、サイトに明記しておりませんで申し訳ございませんでした。
3泊目からは割引させていただいておりますが、それ以外にも、お客さまとの対応で柔軟に割引させていただいております。どうかご理解のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年11月06日 19:45:06

11月3日から2泊お世話になりました。部屋もキッチンも清潔で気持ちよく使わせていただきました。こたつも用意していただいていたので、朝晩も快適でした。犬猫連れでしたが快く受け入れていただいて感謝しております。猫を受け入れてくださる施設は少ないので助かります。
買い物にも便利だし、ドッグランも整備していただいているし、消耗品も細かいところまで配慮が行き届いていて快適な旅行でした。
また是非利用させていただきたいです。

2014年11月
コテージ・凜 2014年11月07日 16:22:31

ご利用いただきましてありがとうございました。
ちょうど今も、足下で凜太郎がへそ天で寝ています。安心しきった寝顔を見ながらお返事を書かせてもらっております。この寝顔をもっともっと大切にしてやりたい、この子たちが心からゆっくり出来る宿にしてやりたいという思いで励んでおります。
お褒めのお言葉、快適であったとのご感想、ほんとうにありがとうございます。
是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【貸切】【ペット】1日1組限定 一棟貸し ペットと泊まれる宿

投稿者さん 2014年10月09日 12:50:51

我が家は大型犬連れのため、どうしてもコテージや離れの宿に宿泊することが多いです。
今までもいろいろなコテージに宿泊したことがありますが、コテージ凜さんほどきれいに清掃され、気配りされたコテージはなかったように思います。
ドッグランも完備され、朝早くから1匹で悠々と遊ぶことができ我が家の犬もとても嬉しそうでした。
ドッグラン完備とあっても、大型犬には手狭なところが多いので飼い主としても大変ありがたかったです。
対応も大変丁寧で、オーナー様のお人柄がうかがえ、ぜひまた宿泊したいと思える宿でした。
どうもありがとうございました。
次回はゆっくり、観光で伺いたいです。

2014年10月
コテージ・凜 2014年10月09日 22:59:24

身に余るお褒めの言葉をいただきまして恐縮いたしております。至らないところも多々ありましたのに、こんなに喜んでいただけまして私どもも嬉しうございます。
今度はぜひゆっくりと遊びにお越しくださいませ。糸島の牡蠣も召し上がってください。凜とした冬の糸島も満喫してくださいませ。お待ち申し上げております。

kenandkaitakuさんの コテージ・凜 のクチコミ

kenandkaitakuさん [60代/女性] 2014年09月19日 22:12:30

今回、2回目の宿泊でした。3泊させていただき、糸島を満喫出来ました。今回もお部屋も設備も備品も完璧にしていただき、本当に気持良く過ごせました。17歳と14歳のペットを連れての旅は、コテ^ジ凜が一番安心して過ごせます。

目の見えない17歳の子もドッグランで安心して過ごせますし、夜は私達と同じ部屋のゲージで安心して寝る事が出来たようです。

オーナーの親子の方も、相変わらず誠実な応対をして頂き本当に感謝しています。いろいろお世話になりました。ありがとうございました。

次は11月頃に又伺いたいと思っています。その節もどうぞよろしくお願い致します。

2014年09月
コテージ・凜 2014年09月20日 09:20:59

いつも当宿をご利用いただきましてありがとうございます。
今回も有意義にお過ごしいただけましたようで、私どもも喜んでおります。
11月にもまたケンちゃん・カイタクちゃんとご一緒に元気にお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月15日 18:21:51

2日間連泊をしました。以前も利用したことがあり楽しみにしていました。
仕事が遅く終り、チェックインが22時ギリギリになりましたが、親切に対応してくださり助かりました。
近くになんでも揃っているので買い忘れとかあっても安心でした。
自宅のようにのんびり過ごすことができました。あいにくの雨でドッグランは使用することが
できませんでしたが、次回また訪れたいと思います。福岡にも唐津にも近くてとてもよかったです。

2014年07月
コテージ・凜 2014年07月15日 21:36:47

ご利用いただきましてありがとうございます。
2度にわたってお泊まりいただき、しかも2日間連泊のご利用で感激いたしております。
ご自宅と同じようにお使いいただけましたこと、私どもの何よりの喜びでございます。
雨でドッグランがお使いいただけませんでしたこと、ほんとうに残念に思っております。
次回お越しいただけるときは、連日快晴になることを祈念いたしております。
これに懲りずにぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月09日 17:52:35

とにかく、オーナー様がとても良い方で宿泊施設にしてもオーナー様の心遣いがすべてに表れており次回も是非宿泊したいと思っておりますし、知人にも紹介したい位清潔感あふれるお部屋でした。とにかくオーナー様がペットにも優しく素敵な方でした。

2014年06月
コテージ・凜 2014年06月10日 12:14:36

ご贔屓にしていただきまして、ありがとうございます。宿泊業にとって何より大切な「清潔」ということでお褒めいただけましたこと、心より嬉しく拝読いたしました。
 お言葉に甘んじることなく、さらに精進してまいります。是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月30日 20:30:41

先日、28日、2度目の宿泊をさせていただきました。前回はう主人とちの愛犬とでの宿泊でしたが、今回は同じ柴犬のワン友と利用させていただきました
前回同様、管理人さんの対応も丁寧で感じよくて、同
じ犬を飼ってるらっしゃるのでペットグッズが至れり尽くせりで特に広いドックランは前来たときにはまだなかったので初めて利用しましたが2匹で楽しく走り回っていました。
わんこが喜んでくれてるのが一番うれしいですね。

お部屋も自分の家にいるときみたいにゆったりくつろげます。家電からキッチングッズもすべて揃ってるので、犬がいて外食出来なくてもへやでワンちゃんと一緒にゆっくり食べられます。
何から何までパーフェクトなんですが、列車が達音に慣れていないため和室で寝るとすごい音と揺れがするので朝の6時ぐらいそれで起こされました!
でも、それはどうしようもないのでそのマイナスを他でカバーできるほど満足なワン友との初めての旅行が出来たので嬉しかったです。
ありがとうございました!
また利用させていただきますね!

2014年01月
コテージ・凜 2014年01月31日 23:03:48

この度は「コテージ・凜」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。しかも開業して、まだ半年も経っていない当宿に、2度もお越しいただけたことに、深い感謝の念を抱かずにはいられません。ただただ、御礼申し上げる次第でございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致します。ご家族の一員であるワンちゃんも、快適に過ごすことができるように、そして、一緒にお越しいただいた皆さまが笑顔でお過ごしいただけるように、それだけを願い、皆さまをお迎えしております。
ただ、線路沿い、幹線沿いに当宿があるということだけはどうすることもできず、お客様には、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
これからも、精一杯お客様のご要望にお応えしていきたいと考えております。

たくさんのコメントを頂戴し、本当にありがとうございました。また、お目にかかれます日を楽しみにしております!

kippy@tetuさんの コテージ・凜 のクチコミ

kippy@tetuさん [40代/女性] 2014年01月07日 13:10:39

初めて宿泊しました。コンビニ等買物はしやすい立地はよかったです。線路沿いで就寝したのが初めてで結構揺れるんだな、と。地震を経験してるとちょっとの揺れも怖いのですが何とかがんばれました。12月なので初日はめっちゃ寒かったです、オール電化ですが、何度もブレーカー落ちて…焦りました。
ただ、自宅のように使えてあれこれそろってて荷物少なめで助かりました。できればキッチンにも小さなTVあるといいかな、とも。
また今年の12月、泊りますね!ありがとうございました。

2013年12月
コテージ・凜 2014年01月07日 16:02:13

「コテージ・凜」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
何度もブレーカーが落ちた件ではご迷惑をおかけしました。暖房器具など、容量の大きい家電にはご注意くださいと、初めにお断りしておくべきでした。申し訳ございませんでした。
これに懲りずに是非またご利用ください。お待ち申し上げております。

【【9月オープン】記念価格 コテージ貸切~ペット同泊可】

iso7513さんの コテージ・凜 のクチコミ

iso7513さん [30代/男性] 2014年01月06日 00:19:49

幼児がいるので、ここ3年、旅行の歳にはコテージ・貸別荘をよく利用します。高級旅館コテージからキャンプ場のコテージ、別荘地の貸別荘など20カ所程度利用してます。総合的に見ると、これまで宿泊した中では一番良かったと思います。
【良かった点】
・幹線道路沿いで、高速インター近く、福岡市中心から20分程度
・路線商業的な立地なので付近に店が多く便利
・駐車場が広い
・ワンフロアに寝室から風呂・トイレまであるので便利
・風呂が広い、トイレが広い、洗面所も広い
・ベッド、和室の双方での就寝が可能
・設備、アメニティが恐ろしく充実している
・すごく綺麗で接客も丁寧で、部屋の内部も仕事が丁寧
【マイナス面】
・幹線道路とJRに挟まれているので、多少騒音はある。(騒音に不慣れな人や静を求めてる人にはマイナスかも)もちろん夜中は静かで、熟睡です。。
・2階が居住スペースなので階段を上って玄関が2階にある(人によっては辛いかも)

特筆すべきは「アメニティの充実度」と「利便性」です。どんな高価なトコよりもすごいです。いつでも泊まりたくなる宿でお勧めできます。

2014年01月
コテージ・凜 2014年01月06日 23:03:54

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。また身に余るお言葉を頂戴し、ただただ恐れ入るばかりです。心より感謝申し上げます。
マイナス面でご指摘いただいた点につきましては、私どもも同じように思っております。ですが、こればかりはどうしようもないことなので、その面をカバーするためにも、お客様におくつろぎいただけるよう、思い当たることは積極的に努力して参ります。
どうぞまたお越しくださいませ。その際はさらにご満足いただけるように努力して参る所存でございます。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月22日 08:10:08

コテージ自体、初めての利用でしたのでとても不安でしたが、最高でした。
すべてにおいて大満足です。
とても寒い日でしたが、あらかじめ暖房で部屋を暖めていてくださいました。
設備も何一つ不足もなく、それどころか至れり尽くせりで恐縮しました。
ランも併設されているので、ワンちゃんも大喜びです。
料金も犬連れの宿泊施設としては破格値です。
気持ち的にはもっと払ってもいいくらいでした。
自宅のようにくつろげて最高の宿でした。
ただひとつ、住所が新しくてナビでは検索不能で場所がわかりづらかったので、立地のみ4点にしました。

2013年11月
コテージ・凜 2013年11月23日 00:48:16

ご利用いただきましてありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、私どもも嬉しくて幸せでございます。
ナビの種類によっては検索不能になる場合があり、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。お電話くだされば即対応いたします。次回もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月29日 16:39:15

夜中でもそこそこ大きな車の音がするのと、線路がすぐ側を通ってるので、音に敏感なワンコ連れると大変かも。
お風呂はバスタブが普通のマンション用位の大きさなので、ゆったり出来ます。
ただ近くにコンビニもあるし美味しいラーメン屋さんもあったし、料金とのコスパを考えると文句なしです。

コテージ・凜 2019年11月02日 20:26:04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
JR筑肥線と国道202号線に挟まれた当宿ですので、騒音や振動は申し訳なく思っております。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず高い評価をいただき恐縮でございます。
また、お目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月04日 17:16:26

部屋が大変綺麗にしてありました。機会があったらまた利用したいと思います。

コテージ・凜 2019年07月04日 20:57:42

ご利用いただきましてありがとうございます。
掃除がきちんとできていて、部屋がキレイだったというお客様からのお声は、何より嬉しく拝見させていただいております。
こちらの方こそ、また是非ご利用くださいませ。ほんとうにありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月29日 14:04:35

リピーターです。
予約を取るのは一苦労ですが
慣れてしまっているので
どこに何があるとわかっており
使い勝手がいいです。
また伺いたいと思います。

コテージ・凜 2018年09月29日 22:52:06

重ねてのご利用ありがとうございます。
私たちには、リピーターさまのご意見が何より参考になります。
是非、忌憚のないご意見をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2018年03月20日 23:56:43

ペット同伴でない我々にとって、生き物の臭いがしたら嫌だな~と思っていましたが…
なんのなんのお掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
キッチンの道具類も品揃え良く、使い勝手も良かったです。
主人は、「なんかここ、よく眠れる」と言い、あの電車の轟音の中、家以上にスヤスヤ眠っておりました。
来年の牡蠣小屋シーズンにも、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

コテージ・凜 2018年03月21日 09:11:25

ご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき恐縮いたしております。
何にもないコテージ・凜ですから、せめてお掃除だけはしっかりやろうと思っております。
また、夏にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月03日 18:26:14

今津海岸で潮干狩りをした後、宿泊しました。コテージの中は、食器や布団、ブランド物などではないのですが、宿泊する人がハッピーになれるようなものばかりでした。普通のお家なのですが、隅々に気配りがきいていて、自分の家をこんな風にしなきゃいけないな~と、参考にしたいと思いました。オーナー様?も本当に暖かい方で、宿泊前にちょっと確認事項がありメールを送るとすぐに返信いただけたり、事前のお電話の対応もとても丁寧で、何より連れていった愛犬や子供にも優しく接していただけました。コテージの場所は道路と線路沿いで、騒音はありますが、私は自身が国道沿いで育ったため、トラックの音など懐かしく感じながら眠りました。近くのスーパー、サニーに行くために、自転車が使えたのもとても助かりました。

コテージ・凜 2017年04月03日 20:29:26

ご利用ありがとうございました。
私どものマイナス面もすべてフォローしてくださり、温かく心のこもったメッセージをいただきました。

投稿者さん 2017年01月01日 21:50:56

リピーターです。
コテージなので、周りを気にせず、のんびりできます。
ただ、線路のそばですので電車が通ると建物自体が響きます。
よって、わんちゃんが吠えても迷惑かかりません。
また、浴室はとても寒いです。
「窓ガラスが断熱効果の有るものになればもっといいのにな」
と、思っています。
それから、今回は清掃面できになる箇所があり、掃除機を使用しました。
(掃除機が見える場所に置いてあるっていいですね。)
なかなか大型犬の泊まるところがないので
こういったコテージがあると助かります。
また伺いたいと思います。

コテージ・凜 2017年01月02日 00:27:42

ご利用ありがとうございました。
参考になるご意見をたくさん頂きました。
お風呂の窓には断熱材を嵌め込むように致します。
「清掃面で気になる」というのは私どものマイナスでございます。申し訳ございませんでした。今後そういうことのないよう、さらに念入りな掃除を心がけたいと思います。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月09日 01:43:23

犬2匹とともに一泊しました。
・掃除が行き届いていてとても清潔。犬も自由に歩き回れて大はしゃぎ
・お風呂、洗面所、トイレも広くて使いやすい
・ランもキレイで広さも十分。いつでも使用できるのが有難い
・ペット用アメニティが充実していて大助かり
・ファミコンがあるのでその世代の人はテンション上がるかも
・動物病院が近いので安心
・コンビニ、スーパーが近いので便利
・オーナーがとにかくペットの事を考えてくれているので安心
 …まだまだありますが、とにかく行けば良さはわかると思います。

今回は急なケージ交換にもすぐに対応していただきありがとうございました。
また、ワンコの粗相でお手数をお掛けしました。

絶対にまた来たいと思う宿でした。
GW明けのため閉まっているお店もあったのでこれは次回に持ち越しです。

ランは宿泊者以外にも開放されているので、ご近所のワンちゃんとも楽しく遊べました。とても素敵なランでした。

コテージ・凜 2015年05月09日 10:25:15

何から何まで肯定的にお褒めいただきましてありがとうございます。
ワンちゃんのオシッコも、そうしてご報告いただければ私どもは助かります。
ウチの凜太郎が不作法な犬で申し訳ありませんでした。ギャンギャン吠えるばっかりで可愛げがありませんよね。怖がりで臆病なダメ犬です。

投稿者さん 2015年04月30日 19:31:25

部屋はとても綺麗てよかったです。ただ、制約があり守らなければチャージされると思うと神経質になって落ち着けませんでした。あと、予約した時の金額と確認で前日に楽天からあったメールの金額は同じでしたが、実際は多くチャージされたのは納得いきませんでした。犬1匹に対し1500円+税があるなら先に教えて欲しかったです。

2015年04月
コテージ・凜 2015年05月01日 00:52:59

ご利用いただきましてありがとうございます。
まず制約に関して申し上げます。
制約に関しては、当宿ホームページおよび楽天トラベルの注意事項に記載させていただいている内容と同一の内容をチェックイン時にお伝えさせていただきました。ご納得の上のご予約およびご利用を当宿も楽天トラベル側も促しております。
次に「ペット料金」に関してですが、こちらも同様です。
ご精算時にご説明させていただいた通りでございます。
確認のため、楽天トラベル本社に尋ねたところ、ペット利用料金は事前連絡の料金に含めることはできないという回答をいただいております。
ご納得いただけない場合は、楽天トラベル本社までお問い合わせ願います(楽天トラベル側より承諾をえております)。

ご満足いただけなかったことに関しては申し訳なく思いますが、以後はご予約いただく前に楽天トラベルの利用規約および宿の利用規約等をきちんとご確認の上、ご予約いただけますようお願い申し上げます。

ggaa4202さんの コテージ・凜 のクチコミ

ggaa4202さん [50代/女性] 2015年01月03日 09:30:23

二泊三日お世話になりました。ペットを飛行機に乗せて一緒に旅ができるという事が本当に家族の幸せなひと時にかかせません。その事が一番大切なので、その事をわかってくださるオーナーと、まことに勝手ですが、とても清潔なお部屋がいいなと思ってしまいました。そして、その要求を満足してくれました。とにかく清潔でいろいろな情報をいただけて、楽しめました。そして設備が良い!です。タオルも泊数、人数分いただいたけど、よかったのかな…。とにかく、余分なタオルがたくさんあって、とても気持ち良かった。(いつもべたべたなのを必死にかわかしですから)ありがとうございました。1つおねがいは、女性は何かと顔をいじるのが好きですので、コタツにおける鏡があったらなーという事でした!また、寄れたらおねがいします。なかなか遠いけど!

2014年12月
コテージ・凜 2015年01月03日 10:14:15

ご利用ありがとうございました。お褒めのことばをいただきまして恐縮致しております。
確かに女性の方には三面鏡のような鏡がご入り用でしょうね。コンパクトな鏡を探してみます。
遠いところをほんとうにありがとうございました。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

よっしー4476さんの コテージ・凜 のクチコミ

よっしー4476さん [30代/男性] 2014年10月12日 19:57:07

今回糸島観光で初めて泊まらせていただきました。
部屋は大変清潔で調味料やアメニティなども綺麗に整頓されて置いてあり、各部屋も大変綺麗に清掃されていてとても快適でした。
交通量の多い道路と線路に挟まれているため閑静な場所ではありませんが、逆に言えばお店は色々揃っていたため買い物はスムーズにできました。
ドッグランも使わせていただきました。綺麗に整備されていてうちの子には適度な広さでした。

2014年10月
コテージ・凜 2014年10月12日 23:45:41

ご指摘の通り国道とJRの線路に挟まれた当宿でございます。ご不快な思いをさせてしまったかも知れません。申し訳ございません。
 にもかかわらずお褒めの言葉をいただきまして恐縮しております。誇るべきもののない当宿でございます。せめて清潔にして差し上げようと努めてまいりました。その点を誉めていただけたのは何よりの喜びでございます。
 ぜひまた此方へお越しの節は「コテージ・凜」をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。