コテージ・凜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月13日 21:22:14

犬2匹とともに一泊しました。2度目の利用です。
掃除が行き届いていてとてもキレイなことに毎回驚き&感動です。

ペット同伴の宿だと、いろいろ傷んでくるだろうと思うのに
以前よりもより快適になっていました。
ペットにとって最適な環境が整った宿です。

ドッグランもキレイに整備されていました。
(近所の方たちにも好評みたいで、我が家の近くにも欲しいくらいです。
キレイな状態を保つのはとても努力がいると思います。感謝です。)

安心してペットと泊まれるのでうれしいです。
(我が家の子たちはいつも興奮して、コテージの中を嬉しそうに
走り回っています。家に帰ってくるとグッタリしてますが・・・)

これからも何度でも利用したい宿です。
次こそは連泊して糸島観光も満喫したいと思います。
(休みの日だと、有名所はどこも人が一杯で大変ですが。。。)

玄関に設置されていた係留用のカラビナが便利で有難かったです。

1階のお店も素敵でした。

2016年02月
コテージ・凜 2016年02月13日 23:55:01

何から何までお褒めいただきまして恐縮いたしております。小さな宿でございます。お客さまに感激していただくものは何もございません。せめて、清潔に保つことだけは心を込めてさせていただいております。
何よりワンちゃんに喜んでいただけたのが幸いでございました。
また是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【貸切】【ペット】1日1組限定 一棟貸し ペットと泊まれる宿

投稿者さん 2016年01月09日 12:52:38

リピーターです。
冬休みに正月はどうしようかな~と考えていたところ
キャンセルが出ていたので、急遽予約しました。
うちのワンコはラブラドールレトリーバーなので
運動量がかなり必要とし、ドッグランがあるのはとても有り難く、
かつ大型犬と一緒に泊まれるところとなると
なかなかなくて、泊まることができてよかったです。
ご近所のワンちゃんもきて遊んでいただきました。
また、設備に関しても問題なく、以前は気になっていた電車の音も
今回はそう気にならずに過ごすことができました(慣れたのかもしれません)。
また、福岡に行く機会があるのでその際に空いていたら利用したいと思います。

2016年01月
コテージ・凜 2016年01月09日 19:04:46

ご利用ありがとうございます。
リピーターの方にこうしてコメントいただくのが、私たちは何より嬉しくて、心から感謝申し上げます。
前回よりは快適にと心がけておりますが、至らない点も多々あったことと恐縮致しております。
是非またお越しくださいませ。繁忙期でもキャンセル等で空いている場合がございます。フェイスブックの投稿などで楽しくチェックしてください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月13日 11:03:49

8月31日~9月2日の2日間宿泊しました。
施設内での制限がなく、犬共々のんびりと過ごすことができました。糸島マップや観光雑誌などが豊富に置かれており、事前に調べていた場所以外にも足を運ぶことができました。
とても満足できましたが、連泊するときの割引(詳細)がサイト上には掲載されていないので、それがあると、現地での決算がスムーズになると思いました。

コテージ・凜 2015年10月13日 18:51:33

ご利用いただきましてありがとうございました。
ご指摘の割引につきまして、ご意見くださいました通り、サイトに明記しておりませんで申し訳ございませんでした。
3泊目からは割引させていただいておりますが、それ以外にも、お客さまとの対応で柔軟に割引させていただいております。どうかご理解のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年05月09日 01:43:23

犬2匹とともに一泊しました。
・掃除が行き届いていてとても清潔。犬も自由に歩き回れて大はしゃぎ
・お風呂、洗面所、トイレも広くて使いやすい
・ランもキレイで広さも十分。いつでも使用できるのが有難い
・ペット用アメニティが充実していて大助かり
・ファミコンがあるのでその世代の人はテンション上がるかも
・動物病院が近いので安心
・コンビニ、スーパーが近いので便利
・オーナーがとにかくペットの事を考えてくれているので安心
 …まだまだありますが、とにかく行けば良さはわかると思います。

今回は急なケージ交換にもすぐに対応していただきありがとうございました。
また、ワンコの粗相でお手数をお掛けしました。

絶対にまた来たいと思う宿でした。
GW明けのため閉まっているお店もあったのでこれは次回に持ち越しです。

ランは宿泊者以外にも開放されているので、ご近所のワンちゃんとも楽しく遊べました。とても素敵なランでした。

コテージ・凜 2015年05月09日 10:25:15

何から何まで肯定的にお褒めいただきましてありがとうございます。
ワンちゃんのオシッコも、そうしてご報告いただければ私どもは助かります。
ウチの凜太郎が不作法な犬で申し訳ありませんでした。ギャンギャン吠えるばっかりで可愛げがありませんよね。怖がりで臆病なダメ犬です。

投稿者さん 2014年11月06日 19:45:06

11月3日から2泊お世話になりました。部屋もキッチンも清潔で気持ちよく使わせていただきました。こたつも用意していただいていたので、朝晩も快適でした。犬猫連れでしたが快く受け入れていただいて感謝しております。猫を受け入れてくださる施設は少ないので助かります。
買い物にも便利だし、ドッグランも整備していただいているし、消耗品も細かいところまで配慮が行き届いていて快適な旅行でした。
また是非利用させていただきたいです。

2014年11月
コテージ・凜 2014年11月07日 16:22:31

ご利用いただきましてありがとうございました。
ちょうど今も、足下で凜太郎がへそ天で寝ています。安心しきった寝顔を見ながらお返事を書かせてもらっております。この寝顔をもっともっと大切にしてやりたい、この子たちが心からゆっくり出来る宿にしてやりたいという思いで励んでおります。
お褒めのお言葉、快適であったとのご感想、ほんとうにありがとうございます。

よっしー4476さんの コテージ・凜 のクチコミ

よっしー4476さん [30代/男性] 2014年10月12日 19:57:07

今回糸島観光で初めて泊まらせていただきました。
部屋は大変清潔で調味料やアメニティなども綺麗に整頓されて置いてあり、各部屋も大変綺麗に清掃されていてとても快適でした。
交通量の多い道路と線路に挟まれているため閑静な場所ではありませんが、逆に言えばお店は色々揃っていたため買い物はスムーズにできました。
ドッグランも使わせていただきました。綺麗に整備されていてうちの子には適度な広さでした。

2014年10月
コテージ・凜 2014年10月12日 23:45:41

ご指摘の通り国道とJRの線路に挟まれた当宿でございます。ご不快な思いをさせてしまったかも知れません。申し訳ございません。
 にもかかわらずお褒めの言葉をいただきまして恐縮しております。誇るべきもののない当宿でございます。せめて清潔にして差し上げようと努めてまいりました。その点を誉めていただけたのは何よりの喜びでございます。
 ぜひまた此方へお越しの節は「コテージ・凜」をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月09日 12:50:51

我が家は大型犬連れのため、どうしてもコテージや離れの宿に宿泊することが多いです。
今までもいろいろなコテージに宿泊したことがありますが、コテージ凜さんほどきれいに清掃され、気配りされたコテージはなかったように思います。
ドッグランも完備され、朝早くから1匹で悠々と遊ぶことができ我が家の犬もとても嬉しそうでした。
ドッグラン完備とあっても、大型犬には手狭なところが多いので飼い主としても大変ありがたかったです。
対応も大変丁寧で、オーナー様のお人柄がうかがえ、ぜひまた宿泊したいと思える宿でした。
どうもありがとうございました。
次回はゆっくり、観光で伺いたいです。

2014年10月
コテージ・凜 2014年10月09日 22:59:24

身に余るお褒めの言葉をいただきまして恐縮いたしております。至らないところも多々ありましたのに、こんなに喜んでいただけまして私どもも嬉しうございます。
今度はぜひゆっくりと遊びにお越しくださいませ。糸島の牡蠣も召し上がってください。凜とした冬の糸島も満喫してくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月06日 08:41:28

2泊連泊しました。ワンコ連れなので、今までもコテージの利用が多いですが、その中でも最高によかったです。設備もとてもきれいでした。ゲーム好きな息子も夜中までゲームで遊んで楽しんだようです!ドッグランもオーナー様のこだわりが感じられました。
豪雨が来て予定の観光はできませんでしたが、便利もよくて、お店の紹介パンフレット(その中でJAの直販所?に行きました。糸島産のものが多数揃っていました!また行きたい!!)もあって楽しめました。
次回九州旅行の時には、また拠点ににさせて頂きたいと思います。

コテージ・凜 2014年09月06日 10:43:27

ご利用ありがとうございました。糸島は今朝も雨模様です。ほんとうに折角お越しいただいたのに、雨ばかりで申し訳ございませんでした。
 コテージ内ではお楽しみいただけたようで、何よりでございました。さらにお楽しみいただけますように改善してまいります。
 次回もまた当宿をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

megu98711115さんの コテージ・凜 のクチコミ

megu98711115さん [20代/男性] 2014年03月29日 23:12:01

一階が駐車スペースで二階が部屋です。
キッチン、和室、寝室、風呂トイレがあります。
清潔に掃除がしてあってすごく居心地が良かったです。貸切なので気兼ねすることもなく過ごせまさした。主人共々この日はすごくグッスリ眠れました。枕が何種類かあって選べたり、犬グッズがたくさんあったり、とても良かったです。
チェックアウトの際に荷物を積んでいるとその間オーナーさんは愛犬とドッグランで遊んでくれてました。とても良い場所だと思います。
また福岡旅行の際は是非利用したいです。

コテージ・凜 2014年03月30日 11:54:02

「コテージ・凜」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。喜んでいただいて恐縮しております。私どもにも黒柴の「凜太郎」がいますが、おとなしいワンちゃんに向き合わせていただくとホットします……。是非また福岡へお越しの際は「コテージ・凜」をご利用くださいませ。お待ちしております。今度はおとなしくなった凜太郎と遊んでいただけるように、よーく言い聞かせておきますね。

投稿者さん 2020年02月05日 15:28:54

ラーメン屋・スーパー・コンビニ・明太子屋が近くにあり、オーナーさんも親切で良かった

コテージ・凜 2020年02月05日 18:42:20

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
明太子屋さん、ラーメン屋さんが近かったとの事、安心いたしました。
また、福岡にお越しの際は宜しくお願い致します。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年03月15日 01:30:57

田舎者なんで、首都高速を上がったり降りたり…ヒヤヒヤしながらたどり着けました。

お部屋は綺麗で備品も揃えてあり、何より冷え性の親子にはありがたいコタツまであって、ぬくぬくくつろげて良かったです。
お風呂はちょっと寒かったけど、洗面所やトイレなどにヒーターがあって寒さ対策はしっかりされていました。
ワンコが汚す心配より、人間が汚す方が心配するぐらいにキレイです。
台所の水道の明け閉めが家と逆なんで、止めたと思ったらバシャッと水をかぶったのがご愛嬌でした。

ワンコは他所では、隣の部屋のちょっとした音や気配でぐずぐずして落ち着いて寝てくれないのですが、ここでは良く寝てくれてました。時々の電車の通る音は大丈夫だったようです。

近所のお店の情報が分かりやすくまとめて冊子にあるので、とても参考になりました。
オーナーさんにも丁寧に情報を教えて頂いて助かりました。
帰りに『伊都菜彩』でがっつり買い物をして、満足して帰れました。

コテージ・凜 2018年03月15日 08:42:43

ご利用いただきましてありがとうございました。
お風呂の寒いのにはご迷惑をおかけしました。大きなホテル並みにいかないのが残念です。
また夏にお越しくださいませ。糸島の海の夕陽を堪能なさってくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月30日 21:44:28

1棟の2階部分を占有できて、気兼ねなくゆったりとした時間を過ごすことができました!独占的なドッグランは愛犬も満足!清潔感にあふれ、オーナーの誠実さがひしひしと伝わるアットホームな雰囲気で満足できました。1階部分はオーナーセレクトショップで、ついついお土産に足が…。また機会があれば利用したいです!
追記:近くにコンビニやコインランドリーがあるので助かりましたYo。

コテージ・凜 2017年12月01日 18:27:37

ご利用いただきましてありがとうございます。
「清潔」という言葉が私どもは何より嬉しゅうございます。お客さまからその評価をいただけたことで、ほっと胸を撫で下ろします。
また是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月24日 13:36:25

3月20日より、家族4名とチワワで2泊させていただきました。とてもご親切な対応をしていただき、本当にうれしかったです。博多駅までは車で40分弱で行ける距離にあり、また伊万里に観光も行きましたがこちらも1時間弱で行ける場所にありますので、観光にも不自由しない場所でした。
 また、近隣には食事をする場所もたくさんありますし、スーパーや産地直送の大型のお店も車で少し行けばたくさんありました。食器・調理器具にしても大変おしゃれで衛生的でしたし、調味料もおいてくださっていたので、朝食を作って食べました。家のように過ごさせていただきました。
 私たちのもペット用のも何も持って行く必要ないくらい、なんでもありました。1泊ではもったいないです。長期滞在には特におすすめです。またそちら方面に行くときは、ぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

コテージ・凜 2017年04月03日 10:04:48

お返事が遅くなりまして失礼いたしました。
ご利用いただきましてありがとうございます。
たくさんお褒めくださいまして恐縮いたしております。
至らないところも多々あったかと存じますが、また是非、連泊などでご利用くださいませ。
本当にありがとうございました。

amigo2xさんの コテージ・凜 のクチコミ

amigo2xさん [50代/男性] 2018年03月26日 15:40:12

なぜか家並みにくつろげるお部屋でのんびりさせていただきました。小太郎と糸島散歩をたっぷり楽しんで大満足です!また季節を変えて遊びに来たいです!小太郎もにいやんも大好きな宿てすd(^_^o)

コテージ・凜 2018年03月26日 20:11:11

いつもご利用くださいましてありがとうございます。小太郎くんと凜太郎を対面させてやりたいのですが、社会性のない凜太郎です。小太郎くんに迷惑がかかると思い連れて行けませんでした。
今度はチェックインかチェックアウトのとき、車の窓から覘かせるように努力してみます。
愛想のない凜太郎ですが、許してくださいね。決して悪気はないのです。そのアホ凜の名を冠した「コテージ・凜」で、また楽しく過ごしてくださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

【1日1組限定 一棟貸し ペットと泊まれる宿】

れんあかりおきょうさんの コテージ・凜 のクチコミ

れんあかりおきょうさん [40代/男性] 2014年02月11日 16:07:28

2月9日に宿泊しました。お風呂は近くのスーパー銭湯を利用しましたので評価不能ですが、それ以外は全て大満足です。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

2014年02月
コテージ・凜 2014年02月11日 18:23:07

遠方より遙々起こしいただき、ほんとうにありがとうございました。道中、大雪によるトラブルなどで大変でしたね。みなさんお疲れは出ませんでしたか。
 糸島には四軒の立ち寄り湯がございます。どこに立ち寄られても、大きな施設でたっぷりの湯。当宿のお風呂なんかは足下にも及びません。ほっこりして温かくお休みいただけたことと喜んでおります。
 ちっぽけな当宿に過分のご評価をいただきまして恐縮しております。ぜひまた九州方面へお越しの際は、ご遠慮なくお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。