コテージ・凜のクチコミ・お客さまの声

kenandkaitakuさんの コテージ・凜 のクチコミ

kenandkaitakuさん [60代/女性] 2014年09月19日 22:12:30

今回、2回目の宿泊でした。3泊させていただき、糸島を満喫出来ました。今回もお部屋も設備も備品も完璧にしていただき、本当に気持良く過ごせました。17歳と14歳のペットを連れての旅は、コテ^ジ凜が一番安心して過ごせます。

目の見えない17歳の子もドッグランで安心して過ごせますし、夜は私達と同じ部屋のゲージで安心して寝る事が出来たようです。

オーナーの親子の方も、相変わらず誠実な応対をして頂き本当に感謝しています。いろいろお世話になりました。ありがとうございました。

次は11月頃に又伺いたいと思っています。その節もどうぞよろしくお願い致します。

2014年09月
コテージ・凜 2014年09月20日 09:20:59

いつも当宿をご利用いただきましてありがとうございます。
今回も有意義にお過ごしいただけましたようで、私どもも喜んでおります。
11月にもまたケンちゃん・カイタクちゃんとご一緒に元気にお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月06日 08:41:28

2泊連泊しました。ワンコ連れなので、今までもコテージの利用が多いですが、その中でも最高によかったです。設備もとてもきれいでした。ゲーム好きな息子も夜中までゲームで遊んで楽しんだようです!ドッグランもオーナー様のこだわりが感じられました。
豪雨が来て予定の観光はできませんでしたが、便利もよくて、お店の紹介パンフレット(その中でJAの直販所?に行きました。糸島産のものが多数揃っていました!また行きたい!!)もあって楽しめました。
次回九州旅行の時には、また拠点ににさせて頂きたいと思います。

コテージ・凜 2014年09月06日 10:43:27

ご利用ありがとうございました。糸島は今朝も雨模様です。ほんとうに折角お越しいただいたのに、雨ばかりで申し訳ございませんでした。
 コテージ内ではお楽しみいただけたようで、何よりでございました。さらにお楽しみいただけますように改善してまいります。
 次回もまた当宿をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月15日 18:21:51

2日間連泊をしました。以前も利用したことがあり楽しみにしていました。
仕事が遅く終り、チェックインが22時ギリギリになりましたが、親切に対応してくださり助かりました。
近くになんでも揃っているので買い忘れとかあっても安心でした。
自宅のようにのんびり過ごすことができました。あいにくの雨でドッグランは使用することが
できませんでしたが、次回また訪れたいと思います。福岡にも唐津にも近くてとてもよかったです。

2014年07月
コテージ・凜 2014年07月15日 21:36:47

ご利用いただきましてありがとうございます。
2度にわたってお泊まりいただき、しかも2日間連泊のご利用で感激いたしております。
ご自宅と同じようにお使いいただけましたこと、私どもの何よりの喜びでございます。
雨でドッグランがお使いいただけませんでしたこと、ほんとうに残念に思っております。
次回お越しいただけるときは、連日快晴になることを祈念いたしております。
これに懲りずにぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【貸切】【ペット】1日1組限定 一棟貸し ペットと泊まれる宿

投稿者さん 2014年06月09日 17:52:35

とにかく、オーナー様がとても良い方で宿泊施設にしてもオーナー様の心遣いがすべてに表れており次回も是非宿泊したいと思っておりますし、知人にも紹介したい位清潔感あふれるお部屋でした。とにかくオーナー様がペットにも優しく素敵な方でした。

2014年06月
コテージ・凜 2014年06月10日 12:14:36

ご贔屓にしていただきまして、ありがとうございます。宿泊業にとって何より大切な「清潔」ということでお褒めいただけましたこと、心より嬉しく拝読いたしました。
 お言葉に甘んじることなく、さらに精進してまいります。是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

yokakenkonneさんの コテージ・凜 のクチコミ

yokakenkonneさん [60代/男性] 2014年06月03日 00:23:07

一日、間を取って二泊させて頂きましたが、おもてなしの心がとても感じられ満足いたしました。

2014年06月
コテージ・凜 2014年06月03日 11:57:07

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から当宿を選んでいただきましたこと、感謝に堪えません。
また、2日、連泊してくださいまして喜んでおります。満足したというお言葉をいただき、ありがたい勲章を頂戴した気持ちでございます。
是非また、福岡糸島へお越しの際は当宿をご自宅としてご利用くださいませ。お待ちしております。

yokakenkonneさんの コテージ・凜 のクチコミ

yokakenkonneさん [60代/男性] 2014年06月02日 23:41:27

ペットと共に旅行を、よくする私たちにとって不便な事は多々ありますが、その不便さを、ほぼ解消出来た宿だと思います。

2014年05月
コテージ・凜 2014年06月03日 12:08:00

ご利用くださいましてありがとうございました。
私どももご同様にペットと頻繁に旅をします。そのときの体験・感慨から当宿を立ち上げました。
同じ思いのお客さまから、不便さをほぼ解消できたと言っていただけましたことは、ほんとうにこれからの励みになります。
不便さが完全に解消できたと言っていただけるように、更に精進してまいる所存でございます。
是非また当宿をご贔屓にしてくださいませ。心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月30日 07:28:25

今回、2回目の宿泊です。
昨年11月に急きょ探して宿泊し、あまりにも良かったのでリピートしました。
ペット連れで宿泊できる上、今回は。前回工事中だったドッグランが完成しており、プライベートランを満喫いたしました。
前回もそうでしたが、隅々にまで気配りが行き届いていて、自宅と同じようにくつろげました。
食事こそついていませんが、場所が市街地にあり、飲食店やスーパー、コンビニも近くにあって大変便利です。
ペット連れでの旅行には絶対お勧めです。
大大大満足でした。
必ず、また行きます。

コテージ・凜 2014年05月01日 10:41:57

ご利用ありがとうございました。
「自宅と同じように」と言っていただけるのが、何よりありがたいです。ご飯のない自宅ですが、周りにたくさん施設・商店があることもご理解いただき、楽しくご滞在いただけましたようで私どもも喜んでおります。
 是非またお越しください。お待ち申し上げております。

kenandkaitakuさんの コテージ・凜 のクチコミ

kenandkaitakuさん [60代/女性] 2014年04月24日 10:33:22

21~23の2泊させていただきました。夫婦、犬2匹の家族旅行です。今までいろんな所へ旅行しました。ホテル、旅館では犬はいつも車のゲージの中で寝かせていました。自宅では、昼間は我が家のドッグランで遊び、夜は家の中のゲージに入れて寝かせます。コテージ凜さんは、我が家と同じペースで過ごせて、犬だけでなく、私達も安心して過ごせました。

室内も良くお掃除がいき届いて、備品も十分揃えてあり、細かい所まで心遣いが感じられました。今回は初めてだったので外食が多く、あまりキッチンを使う事もありませんでしたが、次回はゆっくり使わせていただきます。

近辺には幾つも新鮮なお魚、野菜を売ってる産直市場もあり、又とっても良いお風呂が幾つもあり、3日間楽しく過ごせました。

何より、良い宿泊施設に恵まれた事が一番良かったと思います。スタッフの方もとってもいい方達で、優しく、誠実なお人柄に癒されました。

本当にお世話になりありがとうございました。息子たち共々、心から感謝申し上げます。

一言で言って、全て・・・最高でした!!!

コテージ・凜 2014年04月24日 11:19:30

ご利用いただきましてありがとうございました。ゆっくりしていただけたようで、私どもも喜んでおります。
KEくん、KAくんはその後お変わりなくお元気にしておられますか。是非また来て下さいね。帰りしなケージの中から寂しそうに見ていた目の色が忘れられません。
本当にまたお揃いでお越しください。お待ち申し上げております。

マロン1824さんの コテージ・凜 のクチコミ

マロン1824さん [40代/女性] 2014年04月09日 23:16:18

4月5日~2泊お世話になりました。
私の両親と娘、愛犬ボルゾイとトイプードルで宿泊させていただきました。
大型犬と一緒に泊まれるところが少ない中、庭にはドッグランがあって1棟丸貸しのコテージで立地環境もとてもいいところでした。
洋室・和室・キッチン・お風呂・洗面所全てキレイで人だけでなく、わんこのベッドやグッズ等何から何まで配慮いただいてとても快適に滞在することができました。
オーナーさんもとても優しい方で、我が家の愛犬と一緒に遊んでくださり感謝しています。
とてもいい思い出になりました。
また、是非お邪魔させていただきたいと思っています。

コテージ・凜 2014年04月11日 00:01:10

ご利用いただきましてありがとうございました。お客さまに喜んでいただけることが私どものかけがえのない幸せでございます。小さないのち(ボルゾイくんは私より大きかったですが)をこの手で触れさせていただいて、犬好きの私には無上の喜びでございました。
 また是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

megu98711115さんの コテージ・凜 のクチコミ

megu98711115さん [20代/男性] 2014年03月29日 23:12:01

一階が駐車スペースで二階が部屋です。
キッチン、和室、寝室、風呂トイレがあります。
清潔に掃除がしてあってすごく居心地が良かったです。貸切なので気兼ねすることもなく過ごせまさした。主人共々この日はすごくグッスリ眠れました。枕が何種類かあって選べたり、犬グッズがたくさんあったり、とても良かったです。
チェックアウトの際に荷物を積んでいるとその間オーナーさんは愛犬とドッグランで遊んでくれてました。とても良い場所だと思います。
また福岡旅行の際は是非利用したいです。

コテージ・凜 2014年03月30日 11:54:02

「コテージ・凜」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。喜んでいただいて恐縮しております。私どもにも黒柴の「凜太郎」がいますが、おとなしいワンちゃんに向き合わせていただくとホットします……。是非また福岡へお越しの際は「コテージ・凜」をご利用くださいませ。お待ちしております。今度はおとなしくなった凜太郎と遊んでいただけるように、よーく言い聞かせておきますね。

【1日1組限定 一棟貸し ペットと泊まれる宿】

れんあかりおきょうさんの コテージ・凜 のクチコミ

れんあかりおきょうさん [40代/男性] 2014年02月11日 16:07:28

2月9日に宿泊しました。お風呂は近くのスーパー銭湯を利用しましたので評価不能ですが、それ以外は全て大満足です。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

2014年02月
コテージ・凜 2014年02月11日 18:23:07

遠方より遙々起こしいただき、ほんとうにありがとうございました。道中、大雪によるトラブルなどで大変でしたね。みなさんお疲れは出ませんでしたか。
 糸島には四軒の立ち寄り湯がございます。どこに立ち寄られても、大きな施設でたっぷりの湯。当宿のお風呂なんかは足下にも及びません。ほっこりして温かくお休みいただけたことと喜んでおります。
 ちっぽけな当宿に過分のご評価をいただきまして恐縮しております。ぜひまた九州方面へお越しの際は、ご遠慮なくお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月30日 20:30:41

先日、28日、2度目の宿泊をさせていただきました。前回はう主人とちの愛犬とでの宿泊でしたが、今回は同じ柴犬のワン友と利用させていただきました
前回同様、管理人さんの対応も丁寧で感じよくて、同
じ犬を飼ってるらっしゃるのでペットグッズが至れり尽くせりで特に広いドックランは前来たときにはまだなかったので初めて利用しましたが2匹で楽しく走り回っていました。
わんこが喜んでくれてるのが一番うれしいですね。

お部屋も自分の家にいるときみたいにゆったりくつろげます。家電からキッチングッズもすべて揃ってるので、犬がいて外食出来なくてもへやでワンちゃんと一緒にゆっくり食べられます。
何から何までパーフェクトなんですが、列車が達音に慣れていないため和室で寝るとすごい音と揺れがするので朝の6時ぐらいそれで起こされました!
でも、それはどうしようもないのでそのマイナスを他でカバーできるほど満足なワン友との初めての旅行が出来たので嬉しかったです。
ありがとうございました!
また利用させていただきますね!

2014年01月
コテージ・凜 2014年01月31日 23:03:48

この度は「コテージ・凜」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。しかも開業して、まだ半年も経っていない当宿に、2度もお越しいただけたことに、深い感謝の念を抱かずにはいられません。ただただ、御礼申し上げる次第でございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致します。ご家族の一員であるワンちゃんも、快適に過ごすことができるように、そして、一緒にお越しいただいた皆さまが笑顔でお過ごしいただけるように、それだけを願い、皆さまをお迎えしております。
ただ、線路沿い、幹線沿いに当宿があるということだけはどうすることもできず、お客様には、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
これからも、精一杯お客様のご要望にお応えしていきたいと考えております。

たくさんのコメントを頂戴し、本当にありがとうございました。また、お目にかかれます日を楽しみにしております!

iso7513さんの コテージ・凜 のクチコミ

iso7513さん [30代/男性] 2014年01月06日 00:19:49

幼児がいるので、ここ3年、旅行の歳にはコテージ・貸別荘をよく利用します。高級旅館コテージからキャンプ場のコテージ、別荘地の貸別荘など20カ所程度利用してます。総合的に見ると、これまで宿泊した中では一番良かったと思います。
【良かった点】
・幹線道路沿いで、高速インター近く、福岡市中心から20分程度
・路線商業的な立地なので付近に店が多く便利
・駐車場が広い
・ワンフロアに寝室から風呂・トイレまであるので便利
・風呂が広い、トイレが広い、洗面所も広い
・ベッド、和室の双方での就寝が可能
・設備、アメニティが恐ろしく充実している
・すごく綺麗で接客も丁寧で、部屋の内部も仕事が丁寧
【マイナス面】
・幹線道路とJRに挟まれているので、多少騒音はある。(騒音に不慣れな人や静を求めてる人にはマイナスかも)もちろん夜中は静かで、熟睡です。。
・2階が居住スペースなので階段を上って玄関が2階にある(人によっては辛いかも)

特筆すべきは「アメニティの充実度」と「利便性」です。どんな高価なトコよりもすごいです。いつでも泊まりたくなる宿でお勧めできます。

2014年01月
コテージ・凜 2014年01月06日 23:03:54

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。また身に余るお言葉を頂戴し、ただただ恐れ入るばかりです。心より感謝申し上げます。
マイナス面でご指摘いただいた点につきましては、私どもも同じように思っております。ですが、こればかりはどうしようもないことなので、その面をカバーするためにも、お客様におくつろぎいただけるよう、思い当たることは積極的に努力して参ります。
どうぞまたお越しくださいませ。その際はさらにご満足いただけるように努力して参る所存でございます。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月27日 13:25:23

友達とわんこと宿泊させていただきました。
とても広いお部屋だったので(5人まで宿泊可能らしいです)次回はみんなでワイワイと楽しみたいです。

ペットグッズ(ケージはもちろん、ペット用タオルまで…)が充実していて
大きなドッグランまでありました。

食事の提供されていないので牡蠣小屋にいったりインド料理を食べにいったりしましたが、スーパーもあってキッチン用品も充実していたので自炊でも十分だと思いました。

本当にありがとうございました。次回の九州旅行の際には、また、お願い致します。

2013年11月
コテージ・凜 2013年11月27日 16:22:34

今回は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたでしょうか。
 お客さまのお褒めの言葉に甘んじることなく、さらに喜んでいただけるよう努力してまいる所存です。また次もお友だちやご家族で、わんちゃんも一緒にお越しください。お待ち申し上げております。
 九州糸島には我が家の別荘がある。そう思っていただいて気軽にご利用くださいませ。ありがとうございました。心から御礼申し上げます。

【秋得】【ペット】1日1組限定 ペット同伴可♪ 10月11月のご宿泊お得プラン

投稿者さん 2013年11月22日 08:10:08

コテージ自体、初めての利用でしたのでとても不安でしたが、最高でした。
すべてにおいて大満足です。
とても寒い日でしたが、あらかじめ暖房で部屋を暖めていてくださいました。
設備も何一つ不足もなく、それどころか至れり尽くせりで恐縮しました。
ランも併設されているので、ワンちゃんも大喜びです。
料金も犬連れの宿泊施設としては破格値です。
気持ち的にはもっと払ってもいいくらいでした。
自宅のようにくつろげて最高の宿でした。
ただひとつ、住所が新しくてナビでは検索不能で場所がわかりづらかったので、立地のみ4点にしました。

2013年11月
コテージ・凜 2013年11月23日 00:48:16

ご利用いただきましてありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、私どもも嬉しくて幸せでございます。
ナビの種類によっては検索不能になる場合があり、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。お電話くだされば即対応いたします。次回もよろしくお願い申し上げます。