孫のお宮参りの際、15歳の小型犬と共に1泊しました。 チェックインの時間変更にも快く応じていただきました。 お部屋はペットの臭いもなく清潔感が感じられ、とても広くペットのストレスもなく快適に過ごせました。 宿泊時は雪が降るほどの寒さでしたが、脱衣所、トイレにもヒーターが置いてあり細部への心使いが感じられました。 ドックランはうちの老犬は全く興味を示しませんでしたが近隣の方?が利用してました。 宿泊出来てよかったと思います。 唯一の欠点は電車通過時の振動でしょうか、そこまでは気になりませんでしたが人によってはだめかもしれませんね。 予約が取れればですが、また九州に来た際は利用させていただこうと思います。 ありがとうございました。
息子の受験で小型犬と共に一泊いたしました オーナーさんがとても親切で、こちらの時間変更にも快く対応していただきました。 部屋食をするつもりでしたので食材をカットしていきましたが、その必要が無かったほどキッチンにはなんでも揃っていて調味料まで置いてある状態でしたので、野菜をとらないと体調を崩しやすい息子連れにはとてもありがたかったです。 近くには食べてみたかったお店もあったのでテイクアウトしたり、スーパーでフルーツを買ってきたりで受験時のお弁当も作ることができました! お部屋は古いながらもとても綺麗に保たれてあり、カビのない水周りに安心できました。 形式的な受験だったので、家庭的な雰囲気のお部屋でのんびりとくつろぎ、さあ寝ようとしたところ、 寝室の説明ファイルに和室にもお布団がありますということでしたので、さすがに思春期で受験前の息子と同じ部屋にというのも嫌がられますので私は和室で休むことにしましたが、襖に鍵がかかっていて開かないため布団を取り出せず、時間も遅かったのでオーナーさんにご連絡するのも躊躇われ、仕方なく和室の座布団を背中に敷いて寝ました。 和室か寝室か自由に選べて休めると良かったのに、という点だけがマイナスにさせて頂いた理由です。 寝室のベッドの寝心地は息子曰く、枕も何種類か選べたしとても良かったそうです笑 ペット用品もフード以外は殆ど揃っていて、ドッグランでは地元の方との交流もでき、うちの犬もとても楽しそうに何度も遊ばせてもらいました! どうせなら連泊したかったお宿でした
田舎者なんで、首都高速を上がったり降りたり…ヒヤヒヤしながらたどり着けました。 お部屋は綺麗で備品も揃えてあり、何より冷え性の親子にはありがたいコタツまであって、ぬくぬくくつろげて良かったです。 お風呂はちょっと寒かったけど、洗面所やトイレなどにヒーターがあって寒さ対策はしっかりされていました。 ワンコが汚す心配より、人間が汚す方が心配するぐらいにキレイです。 台所の水道の明け閉めが家と逆なんで、止めたと思ったらバシャッと水をかぶったのがご愛嬌でした。 ワンコは他所では、隣の部屋のちょっとした音や気配でぐずぐずして落ち着いて寝てくれないのですが、ここでは良く寝てくれてました。時々の電車の通る音は大丈夫だったようです。 近所のお店の情報が分かりやすくまとめて冊子にあるので、とても参考になりました。 オーナーさんにも丁寧に情報を教えて頂いて助かりました。 帰りに『伊都菜彩』でがっつり買い物をして、満足して帰れました。
桜井二見ケ浦・芥屋の大門・火山・白糸の滝の観光とおしゃれなお店が沢山あるので糸島に宿泊させていただきました。シーホークに何回か泊まったのですがコテージだと他のお客様のことも気にせず安心して泊まれたので、コテージ・凜さんを選び大正解でした。 部屋には近くの施設(食事出来るお店、コンビニ、パン屋さん他)の地図と所要時間が書いてありとても便利でした。到着早々、オーナーさんに近くにおいしいパン屋さんがないのか聞いた所快く教えて頂き、早速お店に行きました。普通の民家の様なお店で教えて頂かないとパン屋さんとは判らない感じのお店でした。パンの種類も多く、家内も大喜びで明日の朝の食事用のパンを買って帰りました。自転車も2台あり近くだったら自転車で行くのも良いかと思いました。コテージにはパソコンも置いてあり、行く場所の検索ができ、キッチンもあり、アメニティ・備品も色々揃っていて満足でした。オーナーさんも穏やかでとても感じの良い方でした。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思いました。
【貸切】【ペット】1日1組限定 一棟貸し ペットと泊まれる宿
今津海岸で潮干狩りをした後、宿泊しました。コテージの中は、食器や布団、ブランド物などではないのですが、宿泊する人がハッピーになれるようなものばかりでした。普通のお家なのですが、隅々に気配りがきいていて、自分の家をこんな風にしなきゃいけないな〜と、参考にしたいと思いました。オーナー様?も本当に暖かい方で、宿泊前にちょっと確認事項がありメールを送るとすぐに返信いただけたり、事前のお電話の対応もとても丁寧で、何より連れていった愛犬や子供にも優しく接していただけました。コテージの場所は道路と線路沿いで、騒音はありますが、私は自身が国道沿いで育ったため、トラックの音など懐かしく感じながら眠りました。近くのスーパー、サニーに行くために、自転車が使えたのもとても助かりました。
3月20日より、家族4名とチワワで2泊させていただきました。とてもご親切な対応をしていただき、本当にうれしかったです。博多駅までは車で40分弱で行ける距離にあり、また伊万里に観光も行きましたがこちらも1時間弱で行ける場所にありますので、観光にも不自由しない場所でした。 また、近隣には食事をする場所もたくさんありますし、スーパーや産地直送の大型のお店も車で少し行けばたくさんありました。食器・調理器具にしても大変おしゃれで衛生的でしたし、調味料もおいてくださっていたので、朝食を作って食べました。家のように過ごさせていただきました。 私たちのもペット用のも何も持って行く必要ないくらい、なんでもありました。1泊ではもったいないです。長期滞在には特におすすめです。またそちら方面に行くときは、ぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。
天気に恵まれ 小太郎の散歩に始まり、散歩に終わる楽しい旅になりました。 初めての犬連れの旅だったのであれこれいっぱい用意したのですが すべてそろっていたので次回は当てにいたします。 結局朝晩2時間づつ4時間田んぼのあぜ道を歩きました。 車も来ないし、地面の感触がよかったらしく、本当に楽しそうに 歩いていました。今度は夏の季節にまたお伺いしたいと思います。 日が落ちるのが遅いと夕方は3時間越えになりそうですが、 どこまでも歩く犬なのでしょうがないかなあと思っています。 本当に快適で、自宅にいるような感じで小太郎もあまり緊張せず、 いつものように体をよせて一緒にTVをみてのんびりしました。 電車の音は最初は気になりましたが、少しすればなれました。 またぜひリピートしたいと思います。 その時はよろしくお願いいたします。100点満点でした。
犬2匹とともに一泊しました。2度目の利用です。 掃除が行き届いていてとてもキレイなことに毎回驚き&感動です。 ペット同伴の宿だと、いろいろ傷んでくるだろうと思うのに 以前よりもより快適になっていました。 ペットにとって最適な環境が整った宿です。 ドッグランもキレイに整備されていました。 (近所の方たちにも好評みたいで、我が家の近くにも欲しいくらいです。 キレイな状態を保つのはとても努力がいると思います。感謝です。) 安心してペットと泊まれるのでうれしいです。 (我が家の子たちはいつも興奮して、コテージの中を嬉しそうに 走り回っています。家に帰ってくるとグッタリしてますが・・・) これからも何度でも利用したい宿です。 次こそは連泊して糸島観光も満喫したいと思います。 (休みの日だと、有名所はどこも人が一杯で大変ですが。。。) 玄関に設置されていた係留用のカラビナが便利で有難かったです。 1階のお店も素敵でした。
犬2匹とともに一泊しました。 ・掃除が行き届いていてとても清潔。犬も自由に歩き回れて大はしゃぎ ・お風呂、洗面所、トイレも広くて使いやすい ・ランもキレイで広さも十分。いつでも使用できるのが有難い ・ペット用アメニティが充実していて大助かり ・ファミコンがあるのでその世代の人はテンション上がるかも ・動物病院が近いので安心 ・コンビニ、スーパーが近いので便利 ・オーナーがとにかくペットの事を考えてくれているので安心 …まだまだありますが、とにかく行けば良さはわかると思います。 今回は急なケージ交換にもすぐに対応していただきありがとうございました。 また、ワンコの粗相でお手数をお掛けしました。 絶対にまた来たいと思う宿でした。 GW明けのため閉まっているお店もあったのでこれは次回に持ち越しです。 ランは宿泊者以外にも開放されているので、ご近所のワンちゃんとも楽しく遊べました。とても素敵なランでした。
二泊三日お世話になりました。ペットを飛行機に乗せて一緒に旅ができるという事が本当に家族の幸せなひと時にかかせません。その事が一番大切なので、その事をわかってくださるオーナーと、まことに勝手ですが、とても清潔なお部屋がいいなと思ってしまいました。そして、その要求を満足してくれました。とにかく清潔でいろいろな情報をいただけて、楽しめました。そして設備が良い!です。タオルも泊数、人数分いただいたけど、よかったのかな…。とにかく、余分なタオルがたくさんあって、とても気持ち良かった。(いつもべたべたなのを必死にかわかしですから)ありがとうございました。1つおねがいは、女性は何かと顔をいじるのが好きですので、コタツにおける鏡があったらなーという事でした!また、寄れたらおねがいします。なかなか遠いけど!
21〜23の2泊させていただきました。夫婦、犬2匹の家族旅行です。今までいろんな所へ旅行しました。ホテル、旅館では犬はいつも車のゲージの中で寝かせていました。自宅では、昼間は我が家のドッグランで遊び、夜は家の中のゲージに入れて寝かせます。コテージ凜さんは、我が家と同じペースで過ごせて、犬だけでなく、私達も安心して過ごせました。 室内も良くお掃除がいき届いて、備品も十分揃えてあり、細かい所まで心遣いが感じられました。今回は初めてだったので外食が多く、あまりキッチンを使う事もありませんでしたが、次回はゆっくり使わせていただきます。 近辺には幾つも新鮮なお魚、野菜を売ってる産直市場もあり、又とっても良いお風呂が幾つもあり、3日間楽しく過ごせました。 何より、良い宿泊施設に恵まれた事が一番良かったと思います。スタッフの方もとってもいい方達で、優しく、誠実なお人柄に癒されました。 本当にお世話になりありがとうございました。息子たち共々、心から感謝申し上げます。 一言で言って、全て・・・最高でした!!!
先日、28日、2度目の宿泊をさせていただきました。前回はう主人とちの愛犬とでの宿泊でしたが、今回は同じ柴犬のワン友と利用させていただきました 前回同様、管理人さんの対応も丁寧で感じよくて、同 じ犬を飼ってるらっしゃるのでペットグッズが至れり尽くせりで特に広いドックランは前来たときにはまだなかったので初めて利用しましたが2匹で楽しく走り回っていました。 わんこが喜んでくれてるのが一番うれしいですね。 お部屋も自分の家にいるときみたいにゆったりくつろげます。家電からキッチングッズもすべて揃ってるので、犬がいて外食出来なくてもへやでワンちゃんと一緒にゆっくり食べられます。 何から何までパーフェクトなんですが、列車が達音に慣れていないため和室で寝るとすごい音と揺れがするので朝の6時ぐらいそれで起こされました! でも、それはどうしようもないのでそのマイナスを他でカバーできるほど満足なワン友との初めての旅行が出来たので嬉しかったです。 ありがとうございました! また利用させていただきますね!
幼児がいるので、ここ3年、旅行の歳にはコテージ・貸別荘をよく利用します。高級旅館コテージからキャンプ場のコテージ、別荘地の貸別荘など20カ所程度利用してます。総合的に見ると、これまで宿泊した中では一番良かったと思います。 【良かった点】 ・幹線道路沿いで、高速インター近く、福岡市中心から20分程度 ・路線商業的な立地なので付近に店が多く便利 ・駐車場が広い ・ワンフロアに寝室から風呂・トイレまであるので便利 ・風呂が広い、トイレが広い、洗面所も広い ・ベッド、和室の双方での就寝が可能 ・設備、アメニティが恐ろしく充実している ・すごく綺麗で接客も丁寧で、部屋の内部も仕事が丁寧 【マイナス面】 ・幹線道路とJRに挟まれているので、多少騒音はある。(騒音に不慣れな人や静を求めてる人にはマイナスかも)もちろん夜中は静かで、熟睡です。。 ・2階が居住スペースなので階段を上って玄関が2階にある(人によっては辛いかも) 特筆すべきは「アメニティの充実度」と「利便性」です。どんな高価なトコよりもすごいです。いつでも泊まりたくなる宿でお勧めできます。
2021年3月20日から1泊で利用しました。 部屋はとても綺麗で和室と洋室とキッチンがあり近くに24時間営業のスーパーがあるので料理も出来る感じです。 ただ線路が真横にあるので電車が通る時の音が気になりました。 お風呂は2人でもゆっくり入れる大きさでした。 和室にはペットを入れずゲージに入れ洋室の方で過ごしました。 大型犬用のゲージを用意して頂きましたのでヨーキー5頭とボーダーコリー1頭でも入れる大きさでした。 外に大きなドッグランがあったのですがあいにくの雨で使用出来なくて残念でした。 コテージの近くにはホームセンターや牧のうどん本店が朝9時から営業してるので朝食で利用しました。 柔らかいもっちりしたうどんが美味しかったです。 居酒屋等も近くにあって便利でコテージに沢山のお店の情報があり助かりました。 車で博多駅まで高速利用して30分くらいで行けたのでまた利用したいです。電車だと小一時間位だったと思います。 ありがとうございました。
30kgのゴールデンレトリーバと家族4人で宿泊しました。一棟貸しなので誰にも気兼ねなく使えました。息子が電車大好きなので、すぐとなりに電車が走っていることに大興奮でした。置いてあるファミコンでも遊ばせてもらいました。雨の合間にドッグランも利用しました。とにかく、お部屋が大変きれいにお掃除されていて、においもなかったので、とても快適に利用することができました。ノートパソコンも大変ありがたく利用させてもらいました。近くにコンビニもありましたし、自転車も貸していただいて、何不自由なく過ごしました。福岡市内からもすぐでした。福岡方面に旅行に行く際は、次回も利用させていただきます。
一軒家を1日1組限定で利用出来るので、気兼ねする事無くゆっくり出来るのは最高です。周囲にお店も多く(飲食店・24時間営業スーパー)、しかもテイクアウト出来るものもありお部屋で食事を楽しみました。ペットと一緒なので食事に行くにも結構大変なのでありがたいです。となりには24時間営業コインランドリーありました。8日間旅行の真っ只中だったので洗濯したかったんです!とても便利でした! オーナーさんも優しくて丁寧に近くのお店紹介などして下さいました。
天気予報での天候が怪しかったのですが小太郎と飼い主の晴れ男ぶりが発揮して雨は全く降りませんでした。今度で2回目勝手しったるでまたまた楽しく宿泊させていただきました。 今回も凛太郎君にお目通りならずでしたが、次回こそ楽しみにしています。 糸島にはわんこと遊べるドッグカフェやドッグランがいっぱいあるので中継基地として大変便利だと思います。そして前回は田んぼのあぜ道コースでしたが今回は森林公園側の山道を散歩しました。楽しかったです。また秋にお伺いしますのでよろしくお願いいたします。
大変お世話になりました。 ヤフオクドームのイベントに参加のため、利用させて頂きました。 イベントへの往復も片道30分程でしたのでドライブがてら楽しかったです。 何より一軒丸ごと貸切ですので、周りに気兼ねすることなく ワンコ共々、のんびり出来ました。 立地・お部屋・設備全てにおいて大満足でした。 とても良くお手入れされていて清潔。それに尽きます。 オーナーさんも穏やかでとても良い方でした。ありがとうございました。 また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。
リピーターです。 冬休みに正月はどうしようかな〜と考えていたところ キャンセルが出ていたので、急遽予約しました。 うちのワンコはラブラドールレトリーバーなので 運動量がかなり必要とし、ドッグランがあるのはとても有り難く、 かつ大型犬と一緒に泊まれるところとなると なかなかなくて、泊まることができてよかったです。 ご近所のワンちゃんもきて遊んでいただきました。 また、設備に関しても問題なく、以前は気になっていた電車の音も 今回はそう気にならずに過ごすことができました(慣れたのかもしれません)。 また、福岡に行く機会があるのでその際に空いていたら利用したいと思います。
11月3日から2泊お世話になりました。部屋もキッチンも清潔で気持ちよく使わせていただきました。こたつも用意していただいていたので、朝晩も快適でした。犬猫連れでしたが快く受け入れていただいて感謝しております。猫を受け入れてくださる施設は少ないので助かります。 買い物にも便利だし、ドッグランも整備していただいているし、消耗品も細かいところまで配慮が行き届いていて快適な旅行でした。 また是非利用させていただきたいです。