ザ・ガンジー ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

Y.I.1941さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

Y.I.1941さん [70代/男性] 2016年09月02日 08:48:20

期待していた以上のホテルでした。
車が駐車場に着くと同時にスタッフの方が出迎え、早速荷物を部屋まで運んでくれました。
全室南向きの広い部屋で、部屋の窓からは日本百名山の阿蘇山や祖母山を一望できる上に、廊下側の窓からはこれも百名山の一つである九重山や九重連山を眺めることもできました。
夕食も美味しく頂きました。私達にとっては十分な量でしたが、若い人には少し足りないかもしれません。
夜になると部屋から満天の星に加えて天の川が阿蘇山の方に向かって浮かんでいる様子を見ることもできて感動しました。
お陰さまで快適に過ごすことができ感謝しています。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月02日 09:05:47

ご投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご期待されておられた以上のホテルであったとの事。本当に嬉しく思います。

客室やロビーからの眺めは時間を忘れさせてくれ、癒しをのひと時で最高ですよね。

今回ご予約いただきましたプランは、料金がお得な分お料理構成もご調整させて頂いております。

夜の星空もくじゅう高原の代名詞でご覧頂けたお客様を魅了するものでございます。

またのご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月27日 16:07:33

部屋が広々していて、二人分の荷物を広げる台もあり、動きやすかったです。家族風呂の露天は、小さいですが、二人ならゆっくりできます。館内のお風呂が全く外が見えなかったのは残念かな。でも、ゆっくり温泉に入る目的は果たせます。アメニティは、どの風呂場にも複数用意してあり、手ぶらで入浴に行けるのが便利です。防音がしっかりしていて、他の音が聞こえないのがいいです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年08月28日 12:56:49

この度は、数ある宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのスタンダードツインのお部屋は40㎡ございましてお二人様のご利用の場合、広々とご使用頂けるのではないでしょうか?

館内の内湯は景観に乏しくご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。少しでも快適にお過し頂きたく、女性浴場に新たにアロエ塩のシリーズを数種類ご準備致しました。全6種類ございまして近日中にも全種類揃いますので、ご期待下さいませ。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【カップル・女子旅におすすめ!】高原のテラスで優雅なひと時を~アフタヌーンティープラン~
【スタンダードツイン(禁煙)】

ポンすけ1964さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ポンすけ1964さん [50代/男性] 2016年08月23日 06:59:47

アフタヌーンティはかなりのボリュウームで美味しく大満足でした!
昼食を軽めに摂りチェックインしましたが大正解でした。
夕食のステーキも美味しくいただきました!(^^)!

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年08月26日 09:25:38

ポンすけ1964さん様

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

アフタヌーンティーのご利用重ねてお礼申し上げます。

ちょっと早めのチェックインで優雅にお過し頂けるお勧めのプランでございます。ご満足頂けて何よりです。またプラン特典の貸切露天風呂はいかがでしたでしょうか?

【スタンダードツイン(禁煙)】

アリゾナ1996さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

アリゾナ1996さん [50代/女性] 2016年08月22日 12:27:47

1泊2日でお世話になりました。
大自然の中で、ゆっくり滞在出来ました。スタッフの方が言われた通りエアコン無しでも、気にならない気温で過ごせました。星空も楽しみの一つでしたがあいにくの雨で次回の楽しみにします。翌朝は、澄みきった空気の中で小鳥のさえずりを聞きながら露天風呂を満喫出来ました。内風呂 露天共にバスタオル完備は…助かりました。また、何よりお風呂上がりに用意してある冷たく美味しいお水!何杯も頂きました。
バイキング利用が多い中で久しぶりの和食の朝食…大満足でした。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年08月26日 09:17:01

アリゾナ1996さん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

このくじゅう高原の大自然が最大の癒しですよね♪

夜の星空は非常に残念でしたが、必ずご覧になって頂きたい魅力の一つでございます。

早朝の清々しい気候の中でお入り頂く露天風呂は、本当に気持ちがよく、お風呂上がりのくじゅうの冷水も最高ですよね。

自慢のご朝食にもご満足頂きました様で幸いです。

是非次回は、満点の星空がご覧頂ける時にお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【旬の厳選食材を味わうディナー】精肉店直営!極上豊後牛ステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓♪

投稿者さん 2016年07月23日 21:16:45

天気が悪かったのが残念ですが,限られた部屋数と行き届いた「おもてなし」で快適でした.結婚記念日のロールケーキも大変美味しく,大満足です.チェックアウト後に系列の牧場のソフトクリーム(無料券)もしっかり堪能させていただきました.

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月24日 09:44:55

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

結婚記念日というお二人の大切な記念日にお手伝いができ、また快適にお過し頂けました事がとても私どもにとってこの上ない悦びでございます。

姉妹施設『ガンジーファーム』のゴールデンミルクを使用したソフトクリームは大人気の商品です。くじゅうにお越しになられた方には是非ともお召し上がりいただきたい一品ですよね♪

またのご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

ガレオン2968さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ガレオン2968さん [30代/男性] 2016年07月21日 17:07:39

一人旅にて利用しました。部屋の広さは申し分なく快適に過ごせました。
静かな環境で落ち着いた場所でいい気分転換ができました。
機会があればまた利用したいです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月22日 18:11:59

ガレオン2968さん様

この度は、数あるご宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

いい気分転嫁がなされたことは、非常にリラックスしてお過し頂けたのではないかと思われます。

阿蘇・くじゅう国立公園内に立地致しておりますので、とても静かな環境が魅力でございます。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【緊急告知!災害復興支援プラン】極上豊後牛サーロインをメインにしたステーキディナープラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

tsuchinoko09さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

tsuchinoko09さん [50代/男性] 2016年07月11日 23:53:57

急に思い立って旅行に来ました。雨が降ったりやんだりでお天気は今ひとつでしたが、
ホテルの室内・食事・お風呂の泉質もとても良く 快適に過ごさせて頂きました。
中でも 寝具の気持ちよさは最高でとても癒されました。
アーバンルームタイプのお部屋でしたが 窓の大きさがとっても開放的で
天気が良い日には またリピートさせて頂きたいと思いました。

食事は端々に細やかな料理長さんの粋な心遣いが感じられて
目でも楽しめ大変美味しく頂きました。
お酒の種類にカクテル・梅酒などの女性向けのものが殆ど無かったが
とても残念でした。
フロアーの接客も大変心地よく笑顔で対応して頂き
食事を楽しませて頂きました。
特に 洋食にした朝食の新鮮な野菜たち、美味しいポタージュスープ
フレンチトースト・クロワッサンに添えてあった マーマレードジャムも
とても美味しかったです。

貸切露天風呂の広さも泉質もとても良かったのですが
暗くなってからの時間はお風呂の入り口まで
外を歩いて案内して頂きますが いろんな虫が電気に寄ってきていて
ドアの開け閉め一つ大変な状態だったので
虫が苦手な方は 日暮れまでの入浴をお勧めします。

また是非 新緑と紅葉の綺麗な季節に訪れたいと思います。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月12日 13:08:50

tsuchinoko09さん様

当ホテルの開放的な空間やお部屋からの景色はご来館頂きましたお客様の特権とも言うべきものですが、ご宿泊当日は、いまひとつのお天気で私どもも非常に悔しい思いでございました。

ご夕食やご朝食で非常に良い評価を頂き、ありがとうございます。和洋折衷のコースですので、和食部分で華やかな季節感を演出し、洋食部分では精肉店直営の自慢の豊後牛ステーキはもちろん旬な食材をご提供いたしております。

この度ご指摘いただきました、女性向けのアルコール類ですが気配りができておらず大変申し訳ございませんでした。早速、本日女性向けのお酒をお手配させて頂きました。ご指摘いただきまして本当にありがとうございました。

今回のご指摘でお勉強させて頂き、またひとつ良いホテルに近づく事が出来ました。

貸切露天風呂の虫の件ですが、私どもも頭を悩ませているところです。少しでも改善できるように頑張ってみます。

次回、ご来訪の機会をおつくり頂ける様に今後とも精進致してまいります。

tsuchinoko09さん様のご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【期間限定!タイムセールで4大特典付♪】精肉店直営~極上豊後牛ステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓~

投稿者さん 2016年04月20日 20:09:22

大自然の中でゆっくりと過ごせました。雨だったので、天気がよければ、露天風呂や景色が、更に良かったのかも。

2016年04月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年04月21日 10:44:04

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当日は、雨模様のお天気と残念でしたがごゆっくりとお過ごし頂けたとの事でよかったです。

お天気の良い日には、客室より阿蘇五岳が望め、気持ちの良い高原リゾートをご満喫頂ける事と思います。

是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

jiko1584さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

jiko1584さん [40代/男性] 2015年11月24日 11:03:01

子どもが生まれてから、1年間で3度目の宿泊です。

何回も来てしまう程、素晴らしいホテルです。

スタッフの皆さんの笑顔、素晴らしい接客、美味しい食事、温泉、子連れにも優しいです

うちの嫁さんも普段はホテルでも温泉でも、食事を残してしまうのですが、

追加で肉を頼むほどでした。

(追加の肉は、わざわざ別の味付けをして頂くなどさりげない気配りも。)

子どもが小さいので、旅行は宿選びが重要なポイントですが、湯布院、阿蘇、別府方面含めてトップクラスだと思います。

近くには、ガンジー牧場や乗馬の出来るスポットもあり、阿蘇からでも、湯布院や別府からでもアクセスは良いので、子どもを連れて年に、何回か行きたいホテルです。

また、近いうちに行きたいと思います。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年01月17日 18:04:42

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。何度もご利用いただき、お子様の成長を目の当たりに出来てスタッフ一同、大変喜んでおります。毎回、お子様の笑顔には特にたくさんの“癒し”をいただいております。ありがとうございます。
お料理に関しても、奥様にもご満足いただけたご様子で大変安心致しました。
今年は1月中旬から2月末まで冬期クローズをしておりますのでご迷惑をお掛けするかと思いますが、変らずご利用いただけると幸いです。
本格的に寒さの厳しい季節となりましたので、ご自愛くださいませ。

おんせん県【記念日編】カップル歓迎★THE GUERNSEY 記念日プラン
【アーバンツインルーム(禁煙)】

大平1400さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

大平1400さん [50代/男性] 2015年11月16日 19:31:49

送別旅行で利用しました。
食事、サービスとも皆大満足でした。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年01月17日 17:45:38

お食事・サービス共にご満足いただけたようで大変安心致しました。久住は春夏秋冬楽しめる場所です。(冬に関しては冬期クローズや雪の関係でご迷惑をお掛けする機会があるかと思います…)
新緑の季節もオススメですので、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【料理グレードUP】豊後牛ステーキ増量プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

大平1400さん [50代/男性] 2015年11月16日 19:25:13

11月14日

【料理グレードUP】豊後牛ステーキ増量プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

soyo5075さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

soyo5075さん [60代/男性] 2015年10月20日 17:06:46

久々の大分久住への旅、どこに泊まろうかといろいろ探して口コミ評価も良いこのホテルに決めました。とってもお洒落な感じが漂う瀟洒なホテルでした。時節柄、宿泊客も少なく、それもまた良かったと思います。とっても温かく迎えて下さいました。スタッフもとても洗練されていて、サービスマナーも満点です。食事もたいへん美味しく頂きました。
ここに決めたのは大正解!また足を運びたくなるホテルに巡り合えました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年10月25日 11:53:12

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。久住高原は大分、木々も色づき始めてまいりました。久住山山頂は今が紅葉の見頃のようです。朝晩も冷え込むようになり澄み切った空気で星空も綺麗に見ることができます。
また、大分久住高原へご旅行の際には当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月16日 00:50:33

公共交通機関での旅行だったので、送迎ではわがままを聞いてくださったのが後に申し訳なく思います。けれど効率よく旅行することができ本当に感謝しています。ありがとうございました。また従業員の方は皆さん感じがよく最後まで気持ちよく過ごすことができ、次の旅先へ向かうことが出来ました。
食事はおいしくボリュームもあり、またウェイターさんのタイミングやちょっとした会話など、心地よく食事でき良かったです。今回は1泊利用でしたが是非連泊して星空を眺めたり、すがすがしい早朝の散歩をしてみたいです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年10月17日 14:33:11

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。交通の便が悪い久住にお越し頂いた事、誠に嬉しく思います。お車に乗らないお客様にも当ホテルにお泊まり頂きたく豊後竹田駅までは送迎をさせて頂いております。是非、次回もお泊まり頂く事がありましたら送迎をご利用下さいませ。
また、数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。折角頂いたお褒めのお言葉を忘れずにスタッフ一同、おもてなしして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月15日 17:12:58

久住高原に位置し、静かな環境の中で、のんびり過ごすことが出来ました。
アフタヌーンティ付きプランでしたが、優雅な時間を楽しむことが出来ました。
家族風呂の露天風呂からは阿蘇の景色が見えるのですが、内湯からは景色を楽しむことが出来ないのは残念でした。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年10月17日 14:42:24

アフタヌーンティでは、ごゆっくり優雅な時間を過ごして頂けましたでしょうか?こじんまりとしたホテルですが、大きなホテルにない静かな時間とゆっくりとした時をお楽しみ頂けるようスタッフも配慮しておりますので、是非、次回久住にお越しになることがございましたら、またご利用下さいませ。
お風呂の件ですが、女性風呂はセキュリティーの為、閉鎖的になっております。誠に申し訳ございません。この様なご意見を多々頂いておりますので、今後、何らかの対策をとって参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おんせん県【贅沢編】カップル・女子旅におすすめ!アフタヌーンティープラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

jiko1584さん [40代/男性] 2015年09月01日 16:17:11

子どもを連れて2回目の宿泊ですが、スタッフの方の対応が素晴らしいです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年10月17日 15:50:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、リピートをして下さったという事で、重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。折角、お客様より頂いたお褒めのお言葉ですので、次回、ご来館頂いた際には残念な思いをさせないようスタッフ一同、気を引き締めサービスにあたらせて頂きます。
季節の変わり目となりました。お体にはお気をつけてまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年03月31日 11:07:52

親子3世代旅行(女性のみ)での利用でした。

口コミを見て、期待して行きました。その期待は裏切られることなく、満足しています。
アフタヌーンティー付きプランでしたが、とても優雅な気分になりました。

食事についても、お品書きがあり、メニューも季節ごとに変更しているとのこと。
他のメニューも食べてみたいと思いました。
味もよかったのですが、盛り付けや使っている食器もおしゃれでした。
サービスについても、食べ終わった頃に丁度次のお皿が・・・という感じでタイミングもよかったです。
朝食メニューで洋食が選べるところって案外少ないのですが、こちらの洋食はレベルが高いですし、特に女性に好まれると思います。

お風呂に関してですが、露天風呂、内湯どちらも利用しました。
露天風呂は時間制の貸切で、思ったより広かったですね。
内湯は朝入りましたが、サウナもあり満足しています。
アメニティも充実しており、次のときはもっと荷物を減らして伺います。

他の方の口コミにもありましたが、綺麗に清掃されており、ホコリも見かけることがありませんでした。アレルギー体質の娘も快適に過ごせたようです。
今回は、親子3世代で伺いましたが、次は夫婦で伺います。
そして、ランチもあるんですね。そちらも気になりました。
さまざまなところに泊まって来ましたが、ベスト3に入るホテルでした!!

2015年03月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年03月31日 19:20:17

今回は室内でのアフタヌーンティのご提供でしたが、これからのシーズンはテラスでのご提供もできますのでここちよい風を感じながらもっと優雅なお時間をお過ごしできることをお約束します。

また数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お客様のお言葉に恥じぬようこれからもスタッフ一同、サービス向上を目指してまいり、お客様に残念な思いをしてお帰り頂かないよう頑張って参ります。

ありがたい口コミを頂き誠にありがとうございます。

是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、久住にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF

投稿者さん 2015年03月26日 11:00:49

子どもを連れての旅でしたが、スタッフの皆様の温かい対応で素晴らしい旅行になりました。

部屋も適度に広くて過ごしやすく、家族露店風呂もベビーバスを貸していただくなど良かったです。
(寒かったので子どもは部屋でいれましたが・・・)

食事も美味しくて、満足度100%です。

なんといっても、スタッフの皆様の対応は素晴らしかったです。

天気が悪く夜空を見えなかったのが残念でしたので、また天気の良い時に行きたいと思います。

2015年03月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年03月27日 13:49:32

また数々のお褒めのお言葉大変ありがたくスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お客様のお褒めのお言葉に甘んじずこれからもっとより良いサービスを目指し切磋琢磨してまいります。

お客様がお泊まりの日は生憎の天候で星空が見えなかったのですが 天気の良い日は昼間も阿蘇五岳が見え夜には星に包まれたような感覚になる程、綺麗に星空が見えます。

是非、次回は天候の良い日に綺麗な星空を眺めにおいで下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF

投稿者さん 2015年03月24日 21:26:29

アフタヌーンティー付きプランでした。
ケーキやチーズ、フルーツ等大変満足で優雅な気分になれるアフタヌンティー
でした。
夕食も和洋折衷な感じで見た目にも味にも満足しました。
温泉は内湯は少し狭さを感じましたが、温泉の質が良く癒やされました。

2015年03月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年03月27日 13:41:37

現在、アフタヌーンティー付きプランは、カップルや女性同士のお客様に、大変ご好評を得ておりまして人気のプランでございます。
優雅な気分でアフタヌーンティをお召し上がりになられたとの事でこちらも大変嬉しく思います。
温泉に関しましては内湯は、お客様の仰る通り少し狭いつくりになっております。お不便をおかけしたのではないかと少し心配しておりましたが泉質のお褒めのお言葉があり安堵の気持ちでございます。当ホテルの温泉の泉質は炭酸水素塩泉でございまして別名『美人の湯』と称されております。女性のお客様には喜ばれる泉質でございます。

これから初夏を迎えテラスでのアフタヌーンティなど気持ちがいいですので、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

カップル・女子旅におすすめ!アフタヌーンティー+貸切湯+BARタイムWineハーフボトル

投稿者さん 2023年12月18日 23:09:58

予約してすぐに朝食付きに変更希望の電話をしました。(空きがなかったのでキャンセルして取れるかも不安だった為)FAXがまだ届いていないということで、当日でも追加は可能とのこと…金額の確認をしなかったのは悪いのですが、予約時の朝食付きの金額にはならず、また内容も金額に見合うものではありませんでした。とても残念でした。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2024年01月05日 19:03:34

今般は当ガンジーホテル&リゾートにご宿泊賜り厚くお礼申し上げます。
ご指摘の朝食料金につきましては、プランはパックですので特別料金にて設定しておりますが、追加の場合は別途実費をいただくようにしております。
私どものご説明不足がお客様を不愉快にさせてしまいましたことを、心からお詫び申し上げます。
他のご宿泊されたお客様からも、朝食に関しご意見を頂戴しておりますので、早急に改善に努めてゆく所存です。
ご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

素泊まりプラン
【スーペリアツイン(大きな窓から望む阿蘇五岳)】

投稿者さん 2023年12月18日 23:01:07

部屋のカーペットの汚れが目立ちました。トイレの床が抜けるのでは?という感じの音がして不安でした。内湯は良かったのですが、露天風呂は下が水のように冷えていて…残念です。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2024年01月05日 18:50:55

ご投稿有難うございます。
ご指摘の部屋内カーペットにつきましては、ポイント毎に都度清掃は行ってはいるものの、全体的にお客様のご指摘のとおり、経年により一部劣化していることは否定できません。
出来るだけ早い時期にリノベーションを図り、快適にお過ごしできるよう努めてゆきたいと思っております。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

素泊まりプラン
【スーペリアツイン(大きな窓から望む阿蘇五岳)】