ザ・ガンジー ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

ミーコ猫さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ミーコ猫さん [50代/女性] 2016年07月06日 09:35:13

早速、ふっこう割でお邪魔しました。自家用車で行きましたので、道、温泉、食事を勘案しこちらをお願いしたのですが正解だったようです。前日に宿の方から湯布院経由が道が良いでしょう、とアドバイスを貰いました。お食事も美味しくコスパ(大分県は7割引きですよね....) と、くじゅう高原の涼しさを考えると大変幸せなstay でした。チェックアウト後タデ原湿原に寄って帰りました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月09日 12:43:16

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私ども宿泊施設も待ちに待った『九州ふっこう割』クーポンでした。あっという間の完売との事。ご苦労されて入手されたクーポンを当ホテルでのご利用頂けた事に感謝いたします。

口コミの内容でもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

必ずや九州は見事に復興いたしますので、今後とも温かい目で見守り下さいませ。

投稿者さん 2016年05月22日 17:33:53

ココペリウェスタンライディングから近く、豊後牛ステーキに期待し初めて利用しました。

良かったところ
1.お出迎え、お部屋へのご案内お見送りが丁寧で大切にしてくれている感じが嬉しかった
2.お部屋が広く、快適。家具などもおしゃれ。リネンは清潔で気持ちいい。
窓からの新緑が綺麗。
3.ワイファイがよく入りネットが使いやすい。

残念だったところ
1.内湯の排水溝が詰まって汚水が流れず、入浴中にフロントへ電話をかけ、娘は泡だらけのまま流せず待機。
毎日浴槽の湯を抜いて清掃していれば気づくのでは?女性スタッフが針金ハンガーで突っついてましたが、その時は完治せず。
 露天風呂浴槽の縁に温泉成分が棘状に結晶となっていました。素肌が触れたらとても痛かったのですが危険と思いませんか?
2.夕食は品数少なくシンプルなステーキディナーと認識はしていたが、食材の種類も少なくホテルのディナーとしては寂しすぎ。
サラダはサラダ菜1枚の上にトマト1つがまるごと皿にのって少量の玉ねぎマリネが中に入っているのみ。
食感が変わっていたのでウエイトレスさんに尋ねても「わからない」まま。スープも器は大きいけど、少ない。
お肉もボリュームなく、掌の半分ほど。デザートもミルクプリンのみ。「極上」だったとは思いますが、もっと食材の種類を増やして食べがいがあるものをセレクトしてほしいです。
3.チェックインで朝食の選択を洋食にしたが一般的なものではなくエッグベネディクトなど特殊なものであることを一言確認して欲しかったです。確かに予約するとき写真も文章も見ましたがたくさんの説明を聞いていて忘れました。(二人とも半熟玉子が苦手)さらにエッグスラットも半熟玉子と、工夫は理解できるが、同じものが重複しています。(和食にすれば良かったですね。)
また、朝食の時にコーヒーが無いのはなぜでしょうか?
4.朝、窓を開けて新緑の爽やかな空気を入れようとしたら焼き魚の匂いが入ってきてびっくり、残念。部屋がレストランの上だったからでしょう。

風評被害で観光客が減り、ガンジーファームも多大な被害があり営業再開にご努力されたと伺い応援したいと思います。
もし、多忙でない時間があればこれを機に見えない所や気づきにくい所を見直す機会としさらに素敵なホテルへと進化してください。頑張ってください。

2016年05月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年05月23日 14:02:01

この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました、『残念だった点』につきましてご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。

内湯の排水溝の詰まりは早速点検致しまして、原因と致しましては、今年の2月中の休館の際に温泉の成分が濃くなっておりその温泉の成分が時間の経過とともにパイプを詰まらせてたとの事でしたが、現状詰まりも解消いたしましたので今後の点検を万全に致しまして再発防止に努めてまいります。

露天風呂の結晶につきましても、温泉の成分の変化によったもので、通常の清掃ではとれず頭を悩ませ通るところです。何処まで解消出来るかわかりませんが、今度の重要課題とさせていただきます。

ご夕食につきまして、当ホテル自慢の極上の豊後牛を皆様に召し上がっていただきたく、また地震の影響でお客様が激減している現状での苦渋の選択でございます。ご理解を頂ければ幸いでございます。但し、ご指摘頂きました様に使用する食材や食事の量は十分に検討の余地があると思います。

ウェイトレスの対応につきましては、お客様のご指摘の通りお尋ねに対するお答えをしっかりと出来る様に指導してまいります。

ご朝食の件ですが、半熟卵が苦手であったとの事。気が付かずに申し訳ございませんでした。お食事のご様子を伺うことで防げたかもわかりません。当館では、ご宿泊の確認のお電話を必ず行っており、その際に召し上がれない食材をご確認致しておりますが、今回は確認のお電話が最終的にとれずに当日を迎えてしまいました。

朝食時はフリードリンクとしてガンジー牛乳やオレンジジュースなどをご提供いたしております。コーヒーは別室にてチェックアウトまで何時でもお召し上がれるように致しております。ご案内が行き届いてなかった様であれば大変失礼いたしました。

朝の焼き魚のにおいは申し訳ございません。現在調査中ですが対策を考えさせていただきます。

たくさんの残念だった点と共に『良かった』とおっしゃて頂きました点は今後とも継続してまいりますね。

まだまだ至らぬ点の多い当ホテルですが、お客様を第一に考え『心地よい空間づくり』を目指して精進してまいりますので、今後とも見守り下さいませ。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【緊急告知!災害復興支援プラン】極上豊後牛サーロインをメインにしたステーキディナープラン

投稿者さん 2016年05月01日 16:38:36

GWに入ってすぐの土曜日に宿泊しました。
熊本地震の影響で、熊本県内大分県内の観光地がとても大変なことになっているとニュースで見て、何度も通っている大好きな阿蘇、くじゅうのことがとても心配になり急遽予約しました。
1泊の間、おかげさまで一度も余震を感じることもなく、窓の外の大きな阿蘇五岳を見ながらその向こうの様子に思いを馳せ、一日も早い収束を祈っておりました。
くじゅうは数箇所の道路の補修工事のほかは目だった損壊は見えませんでした。
もちろん皆様のご努力の証の復旧だったと思いますが、今現在何も不自由もなく観光できています。
ホテルに関しては、噂に聞いていたお食事のおいしさ。お風呂の気持ちよさ。お部屋の居心地の良さ。すべて大満足でした。
夜の露天風呂から見えた満天の星空は、くじゅうにいることを実感できてとても幸せでした。
またおじゃますることになると思います。
その時は一点の不安もなく、再び今までどおりの穏やかなくじゅうでありますよう、
心からお祈りしています。
お世話になりました。ありがとうございました。

2016年04月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年05月02日 10:40:43

この度は、このような時期にもかかわらず、当ホテルのご宿泊いただきまして、従業員一同心より厚く御礼申し上げます。

今年のGWは不安ばかりのスタートとなりましたが、「何度も通っている大好きな阿蘇、くじゅうのことがとても心配になり急遽予約しました。」このお言葉を頂けた事に感無量でございます。

皆様に支えられているおかげなのだと目頭を押さえたくなる気持ちと同時に改めて気が引き締まる思いでございます。

このような時期のお見え頂いたお客様のご期待を裏切らないように日々頑張ってまいります。

現在では、一部通行止め区間などがございますが、早急に復旧作業が進んでいるとの事です。GW前半は、くじゅう花公園など近隣の観光施設にもたくさんのお客様がお越しになられております。特に当ホテルの姉妹施設「ガンジーファーム」の売店が被災しておりましたが、復旧工事も終わり4月29日より通常営業致しております。本当にありがとうございます。

次回お越し頂きましたときには、今までと変わらない久住高原とガンジーホテルだったとおっしゃて頂けるように居心地の良い空間づくりを心掛けてまいります。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

み8703さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

み8703さん [30代/女性] 2016年01月18日 16:13:06

ステーキを一番の楽しみにしてました

実際出てきたお肉は、
丁寧に下準備されてるもので
臭み、筋などなく 滑らかで
とっても美味しかった

普段はレアでお肉を食べない主人が
ここのは食べれると美味しそうにたべてたので新たな一面もみれました

その日は天気もよくて、
部屋から綺麗に夕陽が沈むのを眺めれて
穏やかな贅沢な時間を過ごしました

Wi-Fiも、快適に使えて文句無しです

温泉も、私達が泊まった日は満室とのことでしたが、フロントのかたが教えてくれた情報のお陰で、私一人でゆっくりつかることも出来ました

温泉、
居心地の良い部屋、
美味しい料理に加え、

魅力溢れたスタッフのお陰で、
今でも温泉にはいってるかのように
ポカポカ、いい気分が続いてます

ありがとうございました

次はステーキハウスで
久住高原牛食べてみます

2016年01月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年01月22日 12:47:52

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。普段、レアでお肉を召し上がらないご主人様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、温泉もゆっくりとご利用いただけたようで安心致しました。ちなみに当ホテルの湯質でございますが、炭酸水素塩泉で、別名『美人の湯』と称されています。弱アルカリ性の温泉でございまして皮膚の表面の古い角質や余分な脂を溶解・除去するのに効果的な作用をする温泉でございます。
ぜひ、お近くへお越しの際はガンジーホテルへお立ち寄りくださいませ。

【アーバンツインルーム(禁煙)】

min1003minさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

min1003minさん [30代/女性] 2015年12月31日 15:23:54

年末に急に思い立ち予約したので正直あまり期待していなかったのですが、サービスには感動しました。
大きなホテルではできないアットホームな、でもホテルマンらしい対応もでき、気持ちよく時間を過ごせました。きちんと清掃もされていて気持ちが良かったです。また伺いたいと思いました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年01月22日 12:43:18

スタッフの対応から清掃の件までお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
みなさまにご満足いただけるサービス提供が出来るよう、今後もスタッフ一同切磋琢磨していきます。
貴重なお時間を使ってのご投稿をありがとうございました。

【スタンダードツイン(禁煙)】

soyo5075さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

soyo5075さん [60代/男性] 2015年10月20日 17:06:46

久々の大分久住への旅、どこに泊まろうかといろいろ探して口コミ評価も良いこのホテルに決めました。とってもお洒落な感じが漂う瀟洒なホテルでした。時節柄、宿泊客も少なく、それもまた良かったと思います。とっても温かく迎えて下さいました。スタッフもとても洗練されていて、サービスマナーも満点です。食事もたいへん美味しく頂きました。
ここに決めたのは大正解!また足を運びたくなるホテルに巡り合えました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年10月25日 11:53:12

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。久住高原は大分、木々も色づき始めてまいりました。久住山山頂は今が紅葉の見頃のようです。朝晩も冷え込むようになり澄み切った空気で星空も綺麗に見ることができます。
また、大分久住高原へご旅行の際には当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月15日 17:12:58

久住高原に位置し、静かな環境の中で、のんびり過ごすことが出来ました。
アフタヌーンティ付きプランでしたが、優雅な時間を楽しむことが出来ました。
家族風呂の露天風呂からは阿蘇の景色が見えるのですが、内湯からは景色を楽しむことが出来ないのは残念でした。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年10月17日 14:42:24

アフタヌーンティでは、ごゆっくり優雅な時間を過ごして頂けましたでしょうか?こじんまりとしたホテルですが、大きなホテルにない静かな時間とゆっくりとした時をお楽しみ頂けるようスタッフも配慮しておりますので、是非、次回久住にお越しになることがございましたら、またご利用下さいませ。
お風呂の件ですが、女性風呂はセキュリティーの為、閉鎖的になっております。誠に申し訳ございません。この様なご意見を多々頂いておりますので、今後、何らかの対策をとって参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おんせん県【贅沢編】カップル・女子旅におすすめ!アフタヌーンティープラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

jiko1584さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

jiko1584さん [40代/男性] 2015年09月01日 16:17:11

子どもを連れて2回目の宿泊ですが、スタッフの方の対応が素晴らしいです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年10月17日 15:50:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、リピートをして下さったという事で、重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。折角、お客様より頂いたお褒めのお言葉ですので、次回、ご来館頂いた際には残念な思いをさせないようスタッフ一同、気を引き締めサービスにあたらせて頂きます。
季節の変わり目となりました。お体にはお気をつけてまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年08月26日 02:39:35

台風前で、好天にも恵まれ、2泊3日の家族旅行で利用させていただきました。

本当に静かで景色のよいところで、広い窓から見える広大な風景に癒やされました。

お食事も、初日はちょうどよいぐらい、2日目はお腹いっぱいでした。
息子はいつも小食なので迷いましたが、
今回初めて、専用に食事をお願いして良かったです!
全部は食べきれませんでしたが、それでも美味しかったのでしょうね、
よく食べていました。

貸し切り露天風呂も、虫が寄ってこないように!?なっていて
家族で夜空を眺め、はしゃぎながら快適に過ごせました。

お気遣いいただいたお陰で
実はもともと、虫嫌いだった息子ですが、触れるようになり、
帰ってからもクワガタの世話をしています!

妻の入院でキャンセルしていた1週間の夏休み旅行の代わりでしたが、
リフレッシュできて本当に良かったです!

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年08月30日 14:48:45

数々のお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
そうでしたか…息子様は虫嫌いだったのですね。家に帰ってからクワガタのお世話をしている姿が目に浮かびます。
本当に、周りには何もない静かなホテルです。ごゆっくりできたのでしたら幸いでございます。
これからお客様のご覧頂いた緑一色の高原も段々と色づき始めて参ります。また違った顔を見せてくれる久住高原です。春夏秋冬どの季節でも雄大な景色を窓から眺める立地となっておりますのでまた違った季節にリフレッシュにお越しくださいませ。
その節は疲れた体をスタッフ一同で元気になれるようお手伝いさせて頂きます。

【アーバンツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月24日 21:26:29

アフタヌーンティー付きプランでした。
ケーキやチーズ、フルーツ等大変満足で優雅な気分になれるアフタヌンティー
でした。
夕食も和洋折衷な感じで見た目にも味にも満足しました。
温泉は内湯は少し狭さを感じましたが、温泉の質が良く癒やされました。

2015年03月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年03月27日 13:41:37

現在、アフタヌーンティー付きプランは、カップルや女性同士のお客様に、大変ご好評を得ておりまして人気のプランでございます。
優雅な気分でアフタヌーンティをお召し上がりになられたとの事でこちらも大変嬉しく思います。
温泉に関しましては内湯は、お客様の仰る通り少し狭いつくりになっております。お不便をおかけしたのではないかと少し心配しておりましたが泉質のお褒めのお言葉があり安堵の気持ちでございます。当ホテルの温泉の泉質は炭酸水素塩泉でございまして別名『美人の湯』と称されております。女性のお客様には喜ばれる泉質でございます。

これから初夏を迎えテラスでのアフタヌーンティなど気持ちがいいですので、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

カップル・女子旅におすすめ!アフタヌーンティー+貸切湯+BARタイムWineハーフボトル
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年12月29日 22:41:33

セールの時に行きました。他のお客さんも少なかったせいか、風呂も静かにゆっくり満喫し、食事も豪華でとても美味しくいただきました。アニメティも充実していて、香りのよい、質の良いものばかりでした。女友達と来たら盛り上がりそうだなあと思いました。今まで泊まったホテルの中で自分にとっては1番です。

2014年12月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2014年12月30日 15:30:33

この度は当ホテルをご利用頂き有り難うございました。行き届かぬ点があったのではないかと不安でしたが、ゆっくりとしたお時間を過ごせて頂けたようで安心いたしました。
アメニティもご不便のないよう揃えておりますので、そのように仰って頂けて何よりでございます。
是非またご家族皆様や、お友達とお誘い合わせの上お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF
【和室】

投稿者さん 2014年12月13日 20:08:19

現地で仕事があったのでセールプランで宿泊させていただきました。
前日からの疲労からか、夕飯の時にいただいたお酒のまわりが早くて、主人の具合が悪くなってご迷惑をおかけしました。皆様に丁寧にしていただき、ありがとうございました。
おかげさまで、翌朝の食事も美味しくいただき、元気になりました。
夕食の時にいただいた、トマトのジャムが美味しかったのでスタッフの方にお伝えするとレシピをいただきました。早速挑戦したいと思っています。温泉もとてもよかったです。

2014年12月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2014年12月14日 11:49:43

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご主人様の体調が気になっていましたが、朝は元気にお食事を召し上がられていたのでホッと致しました。トマトのジャムですがお客様にも好評を得ております。ご自宅で挑戦してみてくださいね。わからない事がありましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
また、温泉は美人の湯と称されているくらい特に女性のお客様にはお気に召して頂いております。
寒い季節となってきましたが、お体にはお気をつけて下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年12月25日 20:37:06

廊下きらの景色は綺麗でしたが部屋からの景色はそこまで綺麗ではなく残念でした。
部屋が広いのはいいですが置いてある
暖房器具では部屋暖かくなりませんでした。
そして風呂と洗面台、両方お湯が出ませんでした。
大浴場はサウナもついていてよかったです。
最後に受付で入浴料?みたいなの取られましたが部屋の風呂が暖かいお湯がでなかったから仕方なく入ったのにと思いましたが、小銭でいろいろ言うのもみっともないと何も言わず思い払いました。
以上

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2024年01月05日 19:30:03

この度はガンジーホテル&リゾートにご宿泊賜り誠に有難うございました。
暖房につきましては、外気温が地域柄低いために
かなり高い温度にて設定しておりますが、それでも寒いと言われるお客様もたまに見受けられますので、その対策として貸し出し用電気ヒーターをご準備させていただいております。ご到着の際
一言ご説明しておけばよかったのですが、私どもの心配りが足りず申し訳ございませんでした。
 また、ご指摘のお湯が出なかった件は、前日年1回の電気総点検のため停電工事を行ったため、私どものチェックミスで給湯の電源が復帰してないことに気づき、早急に対処させていただきましたが、大変ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
当地は自然に囲まれた癒しの空間でもあります。
是非、またお越し頂きますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

素泊まりプラン
【スーペリアツイン(大きな窓から望む阿蘇五岳)】

投稿者さん 2023年12月25日 14:24:51

立地はよかったです。
かなり前の口コミを見て宿泊しましたが、食事などずいぶん変わってしまったようです。
温泉はよかったです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2024年01月05日 19:13:22

ご投稿有難うございます。
お客様のご指摘のとおり、当ホテル昨年3月より経営母体が変わり、会員制ホテルとして再出発いたしました。
従いまして、当ホテル一般の方がご利用できるのは
12月から2月までの3ケ月間だけで、永年ご愛顧いただいたお客様にはお知らせもしなく心よりお詫び申し上げます。
内容は少し変わったものの、久住山系に囲まれた風光明媚なホテルでございますので、是非心の癒しの場所として、お越し頂きますよう願っております。
ご投稿有難うございました。

サムギョプサルコース
【スーペリアツイン(大きな窓から望む阿蘇五岳)】

投稿者さん 2018年08月15日 13:38:10

さすが精肉店直営ですね。ステーキがとてもおいしかったです。
屋外に星を眺める椅子がありましたが、真夏のため虫の飛来が予想されたので
利用しなかったですが、次は晩秋か早春に宿泊して星をゆっくり眺めたいたいですね。

2018年07月
『九州ありがとうキャンペーン』タイムセール4大特典付♪精肉店直営極上豊後牛ステーキと和洋コースで舌鼓
【大きな窓から望む阿蘇五岳/和室(10畳+広縁)禁煙】

ヒョン85さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ヒョン85さん [30代/女性] 2018年03月20日 00:57:28

アフタヌーンティープランで宿泊しました。食事はとても手が込んでいてとてもおいしかった。ですが、アフタヌーンティーが楽しみにしていたのに、冷凍のケーキ?スコーンがまずい!とても残念でした。従業員の方はとても一生懸命サービスして頂き快適に過ごせました。

【カップル・女子旅におすすめ!】高原のテラスで優雅なひと時を~アフタヌーンティープラン~
【大きな窓から望む阿蘇五岳/スタンダードツイン(40平米)禁煙】

投稿者さん 2018年01月08日 12:00:24

大自然の中で寛げる所でした。全体的には満足できました。
ご家族・カップル対象なのかバーラウンジなどの施設も欲しいでした。

【年末年始】選べて嬉しいサーロインorフィレ♪A4等級豊後牛ステーキと和洋折衷料理が奏でるハーモニー

タナケン0202さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

タナケン0202さん [50代/男性] 2017年12月13日 17:23:10

おそらくガンジー牧場が経営難のホテルを買い取ってホテル業にはじめて携わったところでしょう。従業員が新人ばかりで、何を聞いても要領を得ない対応でした。リゾートと言いながら和室があったり、部屋の間取りが変わっていて居心地が悪かったです。何といっても温泉の待合のような広間の隣がカラオケルームになっており、音がかなり漏れているのでくつろげません。景色が良かったところが救いでした。ホテルとは関係ないですが、ガンジー牧場のソフトクリームは日本屈指の美味しさです。

【大きな窓から望む阿蘇五岳/和室(10畳+広縁)禁煙】

ひろちゃん0216さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ひろちゃん0216さん [40代/女性] 2017年10月02日 10:55:42

今までに1人で2度ほど宿泊しました。
今回は家族3人で宿泊しました。
今までは涼しい時期に宿泊しましたが夏の利用は初めてです。
初めて部屋のクーラーを使いましたが低い位置にあるクーラーからの冷気が直接エクストラベットへ当たるのでエクストラベットに寝た娘は寒い思いをしました。
クーラーを切って網戸にすれば今度は立て付けの悪い網戸の隙間から虫が沢山入ってきました。
風呂は大浴場・・・ではないですね。とっても小さいです。洗い場は3つしかなかったような。
食事はとても良いです。

【楽天限定】精肉店直営!極上豊後牛サーロインステーキをメインにしたシンプルディナープラン

terumi-hさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2017年07月25日 06:58:07

部屋からの景色がよく、夕食もとてもおいしかったです。お風呂も混むことなく、大浴場の貸し切りを楽しむことができました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年09月18日 14:44:58

terumi-hさん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在を十分にお楽しみいただけました様で、何よりでございます。

またのご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。