ザ・ガンジー ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

tsuchinoko09さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

tsuchinoko09さん [50代/男性] 2016年07月11日 23:53:57

急に思い立って旅行に来ました。雨が降ったりやんだりでお天気は今ひとつでしたが、
ホテルの室内・食事・お風呂の泉質もとても良く 快適に過ごさせて頂きました。
中でも 寝具の気持ちよさは最高でとても癒されました。
アーバンルームタイプのお部屋でしたが 窓の大きさがとっても開放的で
天気が良い日には またリピートさせて頂きたいと思いました。

食事は端々に細やかな料理長さんの粋な心遣いが感じられて
目でも楽しめ大変美味しく頂きました。
お酒の種類にカクテル・梅酒などの女性向けのものが殆ど無かったが
とても残念でした。
フロアーの接客も大変心地よく笑顔で対応して頂き
食事を楽しませて頂きました。
特に 洋食にした朝食の新鮮な野菜たち、美味しいポタージュスープ
フレンチトースト・クロワッサンに添えてあった マーマレードジャムも
とても美味しかったです。

貸切露天風呂の広さも泉質もとても良かったのですが
暗くなってからの時間はお風呂の入り口まで
外を歩いて案内して頂きますが いろんな虫が電気に寄ってきていて
ドアの開け閉め一つ大変な状態だったので
虫が苦手な方は 日暮れまでの入浴をお勧めします。

また是非 新緑と紅葉の綺麗な季節に訪れたいと思います。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月12日 13:08:50

tsuchinoko09さん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの開放的な空間やお部屋からの景色はご来館頂きましたお客様の特権とも言うべきものですが、ご宿泊当日は、いまひとつのお天気で私どもも非常に悔しい思いでございました。

ご夕食やご朝食で非常に良い評価を頂き、ありがとうございます。和洋折衷のコースですので、和食部分で華やかな季節感を演出し、洋食部分では精肉店直営の自慢の豊後牛ステーキはもちろん旬な食材をご提供いたしております。

この度ご指摘いただきました、女性向けのアルコール類ですが気配りができておらず大変申し訳ございませんでした。早速、本日女性向けのお酒をお手配させて頂きました。ご指摘いただきまして本当にありがとうございました。

今回のご指摘でお勉強させて頂き、またひとつ良いホテルに近づく事が出来ました。

貸切露天風呂の虫の件ですが、私どもも頭を悩ませているところです。少しでも改善できるように頑張ってみます。

次回、ご来訪の機会をおつくり頂ける様に今後とも精進致してまいります。

tsuchinoko09さん様のご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【期間限定!タイムセールで4大特典付♪】精肉店直営~極上豊後牛ステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓~

投稿者さん 2016年07月11日 21:02:29

まだ泊まっています。
スタッフの方には予約が取れなくなると困るので口コミはしませんと言いましたが、どうせ私がしなくても他のお客さんがすると思うので、私もします。

こんなにも美味しい物があるのか!と思いました。
食べながら、幸せも噛みしめました。
お酒の種類も豊富で、今回はステーキを楽しみに来たのでワインにしましたが、日本酒も美味しそうでした。

部屋もスタンダートツインですが、広くて見晴らしが良く個別空調のききも良く快適です。

まだ温泉も朝食も楽しむ前の投稿です。
ほんと最高です。
帰りたくないです(笑)

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月12日 14:44:26

投稿者さん様

はっ、初めての経験です!ご宿泊中のお客様よりのご投稿は!!

つい気持ちの方が先に出ましたが、この度は、数あるご宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お詫びしなければいけない事がございます。投稿者様がチェックアウトをされる前にこのご投稿に気が付かなかったことです。大変失礼いたしました。本当に直接口コミの御礼が出来なかったことが残念でなりません。

また、ご来訪頂ける様により良いホテルを目指して精進いたします。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

天音*AMANEさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

天音*AMANEさん [30代/女性] 2016年07月09日 20:26:20

久住のほうでゆっくりしたいと思い色々検索していた所こちらのホテルの情報が目に留まり、とても良さそうだと思い利用させていただきました。

当日は大雨の中外まで迎えに来てくださったのに始まり、翌日ホテルを離れるまで、従業員の皆さま全てから丁寧に親切に対応して頂きました。
今まで家族で、県外も含め何件かホテルを利用しましたが、ここまで心のこもった素晴らしい対応をして頂いたのは初めてです。
食事はとても美味しくて、食べ終わってしまうのが勿体無いと思ってしまうくらいでした。
(子供に対して格別の配慮を払っていただき感謝しております。)
温泉もとても気持ちがよく、施設内も静かで落ち着いていて、おかげさまでゆっくりくつろぐ事が出来ました。
私は勿論、家族も全てに大満足で、子供は「帰りたくない、もう1泊したい」と言っていましたよ^^
またゆっくりできる時間が出来たら、是非もう一度お世話になりたいです。
この度は素敵な時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月10日 11:56:17

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

まだまだ梅雨の雨模様の中でのご宿泊ですが、せめてホテル内では快適にお過し頂ける様なサービスを目指しております。久住高原の静かなホテルでごゆっくりおくつろぎ頂き、良質な温泉とお料理で日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

また、お子様の『もう1泊したい』とのお言葉本当に励みになります。このお仕事をやってて良かったと思える瞬間でございます。

久住の夏には最大イベントの和太鼓プロ集団『TAO』の夏フェスやウォークラリー形式の『ソフトクリーム王国たけた』等様々なイベントが開催されます。

機会がございましたら皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、九州は元気に頑張っております!

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【緊急告知!災害復興支援プラン】極上豊後牛サーロインをメインにしたステーキディナープラン

ミーコ猫さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ミーコ猫さん [50代/女性] 2016年07月06日 09:35:13

早速、ふっこう割でお邪魔しました。自家用車で行きましたので、道、温泉、食事を勘案しこちらをお願いしたのですが正解だったようです。前日に宿の方から湯布院経由が道が良いでしょう、とアドバイスを貰いました。お食事も美味しくコスパ(大分県は7割引きですよね....) と、くじゅう高原の涼しさを考えると大変幸せなstay でした。チェックアウト後タデ原湿原に寄って帰りました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月09日 12:43:16

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私ども宿泊施設も待ちに待った『九州ふっこう割』クーポンでした。あっという間の完売との事。ご苦労されて入手されたクーポンを当ホテルでのご利用頂けた事に感謝いたします。

口コミの内容でもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

必ずや九州は見事に復興いたしますので、今後とも温かい目で見守り下さいませ。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

BMW-7000さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

BMW-7000さん [40代/男性] 2016年05月06日 06:54:03

クチコミの評判どおりの大変良いお宿でした。
全てにおいて洗練された形が確立されております。
恐らくスタッフ一人ひとりが仕事に対しての意義と価値を見出して、成長し続けているからなのでしょう。
スタッフ全員の笑顔や気遣いが、とても楽しい旅にしてくれます。
我家も久住高原を愛して止まないアウトドア一家ですが、これまでに滞在した宿の中では一番だと思いました。

気になった地震の影響も、ガンジーホテルさんの建物は堅牢で損傷も全く無く安心しましたが、余震が続く間はお客様優先と同時に自身の安全を絶対に確保して下さい。

一昨日のチェックイン前に、我家は子供達と連れて益城町総合体育館で炊き出しのお手伝いをして来たのですが、地震の怖さと住居を奪われた方々の苦悩を目の当たりにしました。
先の見えない不安な生活の中、長時間じっと並んで、やっとご飯を受け取った方々から、逆に「ありがとう、ご苦労様です」と労われた時、頭が下がる思いでした。

生活再建に向け、まずは一刻も早く余震が収まり、阿蘇周辺の観光に光が戻りますことを心より願っております。
この度は本当にありがとうございました。また近いうちに訪れたいと思います!

2016年05月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年05月08日 11:50:40

『久住高原を愛して止まない』このお言葉の下、当ホテルにご宿泊いただけました事大変嬉しく、また身の引き締まる思いでございます。

ホテルにお立ち寄りになる前に炊き出しのお手伝いをされたとの事。ご家族様の思いが被災された方たちの生きる源となったことでしょう。

私どもの親会社の精肉店も先日、熊本へ炊き出しのボランティアスタッフを派遣いたしました。出来る事から少しづつ復興に向けた道のりが始まっておりますが、この阿蘇くじゅうの観光には阿蘇の復興が欠かせません。

『阿蘇周辺の観光に光が戻りますことを心より願っております』このお言葉を胸に刻み、私どもがこの地で精一杯ご来館いただいたお客様にご満足頂き、また久住高原は元気ですよ!と皆様に発信して行く事で復興のお手伝いとなるように精進してまいります。

皆様のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月05日 14:49:33

すべてにおいて大満足のホテルでした。まずお部屋から遠く阿蘇山が見渡せ、シャワールームからも眺められて景色は抜群です。これだけでも選ぶ価値あるのですが、食事もとてもおいしいものでした。2連泊したんですが、1泊目はサーロイン、2日目はフィレ肉の分厚いステーキがコースの中に。始まりは和食の前菜、お刺身、そのあと洋食のスープ、魚料理、ステーキ、ご飯は和、デザートというコースは、いいとこどりで飽きさせません。2日とも違ったメニューでおいしかった!朝食も和、洋ともおいしかったです。露天風呂も雰囲気よく、タオルもお風呂においてあって、そういう細かいところの気遣いもよかったです。アメニティも充実してました。ホテルの方たちのサービスも暖かい感じでよかったです。ゴールデンウィークだったので、お子様連れもいらして、食事のときちょっとうるさいかなと思うときもあったので、ファミリー向けのお食事の部屋があればなとは思いました。が、眺めのいい部屋とおいしい食事、温泉でゆったりまったりと充実した時間を過ごせました。地震の被害もないようですし、また来ようと思います。最近みつけたなかで最高の宿のひとつでした。

2016年05月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年05月08日 11:23:30

この度は、当ホテルにご滞在頂き誠にありがとうございました。

全てにおいて大満足とのお言葉に従業員一同胸が躍るような思いでございます。

精肉店直営のホテル自慢の豊後牛ステーキは以外のお料理も自信を持ってお勧め頂いておりますので、お喜び頂きました事、厨房スタッフも喜んでおります。

GW中で、お子様連れが多くまた、満室であった事もありお食事会場はにぎやかでしたね。皆様の温かいお心のおかげで何とか乗り切ることができました。ファミリー向けのお食事会場の件、早速ご検討させていただきます。

地震の影響で、ご宿泊のお客様がなかなかお見え頂けない状況が続きますが、負けずに頑張ってまいりますので、是非ともお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月01日 16:38:36

GWに入ってすぐの土曜日に宿泊しました。
熊本地震の影響で、熊本県内大分県内の観光地がとても大変なことになっているとニュースで見て、何度も通っている大好きな阿蘇、くじゅうのことがとても心配になり急遽予約しました。
1泊の間、おかげさまで一度も余震を感じることもなく、窓の外の大きな阿蘇五岳を見ながらその向こうの様子に思いを馳せ、一日も早い収束を祈っておりました。
くじゅうは数箇所の道路の補修工事のほかは目だった損壊は見えませんでした。
もちろん皆様のご努力の証の復旧だったと思いますが、今現在何も不自由もなく観光できています。
ホテルに関しては、噂に聞いていたお食事のおいしさ。お風呂の気持ちよさ。お部屋の居心地の良さ。すべて大満足でした。
夜の露天風呂から見えた満天の星空は、くじゅうにいることを実感できてとても幸せでした。
またおじゃますることになると思います。
その時は一点の不安もなく、再び今までどおりの穏やかなくじゅうでありますよう、
心からお祈りしています。
お世話になりました。ありがとうございました。

2016年04月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年05月02日 10:40:43

この度は、このような時期にもかかわらず、当ホテルのご宿泊いただきまして、従業員一同心より厚く御礼申し上げます。

今年のGWは不安ばかりのスタートとなりましたが、「何度も通っている大好きな阿蘇、くじゅうのことがとても心配になり急遽予約しました。」このお言葉を頂けた事に感無量でございます。

皆様に支えられているおかげなのだと目頭を押さえたくなる気持ちと同時に改めて気が引き締まる思いでございます。

このような時期のお見え頂いたお客様のご期待を裏切らないように日々頑張ってまいります。

現在では、一部通行止め区間などがございますが、早急に復旧作業が進んでいるとの事です。GW前半は、くじゅう花公園など近隣の観光施設にもたくさんのお客様がお越しになられております。特に当ホテルの姉妹施設「ガンジーファーム」の売店が被災しておりましたが、復旧工事も終わり4月29日より通常営業致しております。本当にありがとうございます。

次回お越し頂きましたときには、今までと変わらない久住高原とガンジーホテルだったとおっしゃて頂けるように居心地の良い空間づくりを心掛けてまいります。

投稿者さん 2016年04月20日 20:09:22

大自然の中でゆっくりと過ごせました。雨だったので、天気がよければ、露天風呂や景色が、更に良かったのかも。

2016年04月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年04月21日 10:44:04

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当日は、雨模様のお天気と残念でしたがごゆっくりとお過ごし頂けたとの事でよかったです。

お天気の良い日には、客室より阿蘇五岳が望め、気持ちの良い高原リゾートをご満喫頂ける事と思います。

是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

こももらぶさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

こももらぶさん [60代/男性] 2016年04月05日 17:48:10

霧雨煙る久住登山後利用させたいただきました。
疲れた体を癒してくれた温泉は、至極の時間を与えてくれましたし、静寂な澄んだ空気の中、冷えた生ビールの一杯が五臓六腑に浸み込み、さすが直営の豊後牛ステーキは明日への活力を補うに充分で美味しいものでした。
 広い部屋から見渡せるという阿蘇五岳の雄大な景色は、雨のため生憎でしたが次の機会に取っておこうと思います。
 早朝つれあいは露天風呂に、私は霧の中散策を楽しみました。処々ウグイス・イカル・カケス・カワラヒワ・ヒヨ・コゲラ・ヤマガラ・シジュガラ等の姿や囀りで爽やかな気持ちになりました。
 スタッフの皆様にも気持ちよく接客していただきました。雨の中の見送りは気の毒なくらい長くまでお辞儀をしていただき申し訳ない気持ちになりました。素敵なお嬢さんでした。
 久住・阿蘇登山の折には(もちろん観光も)是非利用させていただきたいと思います。

2016年04月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年04月05日 19:45:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご返信を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。

ご宿泊当日は、春の清々しいお天気とはかけ離れた霧雨の久住となり私共も残念でした。

ご夕食の豊後牛ステーキをお気に召して頂き大変嬉しく思います。精肉店直営の名に恥じないように日々精進して参ります。

お連れ様に入り頂きました貸切露天風呂は朝は男女別で無料開放いたしておりますので、早朝の爽やかな風に吹かれながらの温泉はくじゅう高原で味わえる最高の贅沢ですよね♪

また、早朝のお散歩は都会には無い景色や風、小鳥のさえずりなどたくさんの発見があり、お奨めです。

これからがシーズンを迎えるくじゅうですので、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

み8703さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

み8703さん [30代/女性] 2016年01月18日 16:13:06

ステーキを一番の楽しみにしてました

実際出てきたお肉は、
丁寧に下準備されてるもので
臭み、筋などなく 滑らかで
とっても美味しかった

普段はレアでお肉を食べない主人が
ここのは食べれると美味しそうにたべてたので新たな一面もみれました

その日は天気もよくて、
部屋から綺麗に夕陽が沈むのを眺めれて
穏やかな贅沢な時間を過ごしました

Wi-Fiも、快適に使えて文句無しです

温泉も、私達が泊まった日は満室とのことでしたが、フロントのかたが教えてくれた情報のお陰で、私一人でゆっくりつかることも出来ました

温泉、
居心地の良い部屋、
美味しい料理に加え、

魅力溢れたスタッフのお陰で、
今でも温泉にはいってるかのように
ポカポカ、いい気分が続いてます

ありがとうございました

次はステーキハウスで
久住高原牛食べてみます

2016年01月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年01月22日 12:47:52

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。普段、レアでお肉を召し上がらないご主人様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、温泉もゆっくりとご利用いただけたようで安心致しました。ちなみに当ホテルの湯質でございますが、炭酸水素塩泉で、別名『美人の湯』と称されています。弱アルカリ性の温泉でございまして皮膚の表面の古い角質や余分な脂を溶解・除去するのに効果的な作用をする温泉でございます。
ぜひ、お近くへお越しの際はガンジーホテルへお立ち寄りくださいませ。

【アーバンツインルーム(禁煙)】

min1003minさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

min1003minさん [30代/女性] 2015年12月31日 15:23:54

年末に急に思い立ち予約したので正直あまり期待していなかったのですが、サービスには感動しました。
大きなホテルではできないアットホームな、でもホテルマンらしい対応もでき、気持ちよく時間を過ごせました。きちんと清掃もされていて気持ちが良かったです。また伺いたいと思いました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年01月22日 12:43:18

スタッフの対応から清掃の件までお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
みなさまにご満足いただけるサービス提供が出来るよう、今後もスタッフ一同切磋琢磨していきます。
貴重なお時間を使ってのご投稿をありがとうございました。

【スタンダードツイン(禁煙)】

jiko1584さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

jiko1584さん [40代/男性] 2015年11月24日 11:03:01

子どもが生まれてから、1年間で3度目の宿泊です。

何回も来てしまう程、素晴らしいホテルです。

スタッフの皆さんの笑顔、素晴らしい接客、美味しい食事、温泉、子連れにも優しいです

うちの嫁さんも普段はホテルでも温泉でも、食事を残してしまうのですが、

追加で肉を頼むほどでした。

(追加の肉は、わざわざ別の味付けをして頂くなどさりげない気配りも。)

子どもが小さいので、旅行は宿選びが重要なポイントですが、湯布院、阿蘇、別府方面含めてトップクラスだと思います。

近くには、ガンジー牧場や乗馬の出来るスポットもあり、阿蘇からでも、湯布院や別府からでもアクセスは良いので、子どもを連れて年に、何回か行きたいホテルです。

また、近いうちに行きたいと思います。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年01月17日 18:04:42

また数多くのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。何度もご利用いただき、お子様の成長を目の当たりに出来てスタッフ一同、大変喜んでおります。毎回、お子様の笑顔には特にたくさんの“癒し”をいただいております。ありがとうございます。
お料理に関しても、奥様にもご満足いただけたご様子で大変安心致しました。
今年は1月中旬から2月末まで冬期クローズをしておりますのでご迷惑をお掛けするかと思いますが、変らずご利用いただけると幸いです。
本格的に寒さの厳しい季節となりましたので、ご自愛くださいませ。

おんせん県【記念日編】カップル歓迎★THE GUERNSEY 記念日プラン

投稿者さん 2015年11月22日 22:10:42

規模のそれ程大きくない、明るく、落ち着いたホテルです。
フロントの対応、食事の内容・お味、お部屋、アメニティ、すべてが大変良かったです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年01月17日 17:53:47

また数多くのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。この評価を落とさぬようこれからも誠心誠意サービス向上に努めたいと思います。
寒さの厳しい季節となりましたので、ご自愛くださいませ。

一泊朝食のみ★THE GUERNSEY シンプルステイプラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

大平1400さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

大平1400さん [50代/男性] 2015年11月16日 19:31:49

送別旅行で利用しました。
食事、サービスとも皆大満足でした。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年01月17日 17:45:38

お食事・サービス共にご満足いただけたようで大変安心致しました。久住は春夏秋冬楽しめる場所です。(冬に関しては冬期クローズや雪の関係でご迷惑をお掛けする機会があるかと思います…)
新緑の季節もオススメですので、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【料理グレードUP】豊後牛ステーキ増量プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

大平1400さん [50代/男性] 2015年11月16日 19:25:13

11月14日

【料理グレードUP】豊後牛ステーキ増量プラン

投稿者さん 2015年11月12日 22:25:11

お部屋が清潔感があり広くて居心地がとてもよかったです、ただてんとう虫が何匹かおり、死骸もいくつかあったところが残念でした。
料理には大変満足できました、土地のものをおいしく戴くことができ、ほどよく満腹になりました。
せっかく近くに牧場があるので、できればコーヒー、紅茶のミルクも本格的なものでいたたければよかったなと思いました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年11月13日 12:32:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。。
てんとう虫の件に関しては誠に申し訳ございません。毎年、この時期になるとてんとう虫が異常発生し部屋の中まで混入してまいる次第でございましてこちらも頭を悩ませている問題でございます。
お料理に関してはご満足頂けたようで何よりでございます。地元産にこだわってシェフが料理をしています。シェフもお褒めのお言葉大変喜んでおりました。
ミルクのご指摘も今後の課題として検討させて頂きます。朝晩は冷え込む季節となって参りました。お体にはご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール】最大20%OFF
【スタンダードツイン(禁煙)】

みーさん9292さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

みーさん9292さん [50代/女性] 2015年11月09日 19:53:45

友人と、初めての二人旅でした。
あいにく天気が悪い中の運転で、少し疲れてホテルに到着しましたが、ホテルの方の笑顔で感じの良い応対で、とても嬉しくなりました。
食事はとても美味しかったし、綺麗な盛付けにテンションがあがり、また朝、部屋からの阿蘇や久住の壮大な景色に感激しました。
友人も、また泊まりたいね!と言ってましたよ。
今度は、天気のいい日に星を見にリベンジしたいです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年11月13日 12:17:43

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご友人との初めてのご旅行はいかがでしたでしょうか?思い出の残るご旅行のお手伝いができていればこちらも大変嬉しく思います。また天候の悪い中、足をお運び頂き誠にありがとうございます。朝は、天候に恵まれていたのでしょうか?客室から阿蘇五岳は綺麗に見ることができましたでしょうか?これから寒空となり空気も澄んで綺麗な星を眺められる季節となって参りました。久住高原は本当に満天の星空を見ることができます。都会では味わえない田舎での特権ですね…。
また、お料理に関してもお褒めのお言葉大変嬉しく思います。シェフに伝えたところ大変喜んでおりました。
季節の変わり目となり朝晩はめっきり寒くなりました。どうぞお風邪など召さないようお気を付け下さいませ。

【スタンダードツイン(禁煙)】

きー917625さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

きー917625さん [50代/女性] 2015年11月08日 20:07:02

2回目の宿泊になります。ここは、大分でも熊本に近い位置にあるため、旅人には行きにくい場所に思われますが、竹田市の素晴らしさとともに知ってもらいたいところです。子供やおばさんたちといったうるさい人種もおらず、タバコ臭かったりもせず、落ち着いた静かな雰囲気が館内にあふれ、日常から離れて、気分をリフレッシュされたい方にはお勧めです。国内外問わず旅はしますが、ホテルとして、とても素晴らしいいホスピタりティを感じました。今回は旅の初日に宿泊しましたが、くじゅう高原の自然、窓から見える山を見ての目覚め。一気に気分が変わりました。連れにも、良いホテル見つけたねぇ~とほめられました。

ひとつ残念だったのが、部屋着に洗剤?柔軟剤?の匂いがあり、(2人分共ではなかったので、1人は着用しました)無臭でお願いしたいなと思いました。また再訪いたします。よろしくお願いいたします。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年11月13日 12:05:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また2回目のご宿泊と言うことで重ねてお礼申し上げます。
お客様がお泊まり頂いた日は平日でございまして宿泊人数も少ない日でした。土曜日や祝日の前日となりますと宿泊のお客様も増え落ち着いた静かな雰囲気とは異なるかもしれません。そこを知ってか平日を狙ってご予約してくるお客様も多く当ホテルにはそういった雰囲気を求められているのだなあと改めて実感させられました。お連れ様にも喜んで頂いたようで何よりでございます。
お部屋着の件、誠に申し訳ございませんでした。こちらの完全な注意不足でございます。通常は無臭を心がけているのですが…以後、気を付けて参ります。季節の変わり目となり朝晩はめっきり冷え込む時期となりました。お体にはご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF

くう36さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2015年10月31日 07:50:16

いつも旅館なのでホテルにしました。
正直親を連れて行ったので食事が洋食でなれてないので、
不安に思いましたが、大丈夫でした。
料理はおいしく、また箸もあり、女性のスタッフの気配りが素晴らしく、
珍しく親が満足してまた来たいホテルといってました。
 親が満足してくれたことで私もとても良い旅行になりました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年10月31日 14:02:46

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは若い方から年配の方まで幅広くご利用頂いておりますので、料理は和洋折衷となっております。お母様も満足して頂いたようで何よりでございます。親孝行はできましたでしょうか?そのお手伝いができていたのであれば幸いでございます。
ホテルの周りの木々も色づき始め本格的な紅葉シーズンとなって参りました。
朝晩もめっきり寒くなり風邪などひかないようお体にはお気をつけ下さいませ。
また、久住高原へお越しの際は、是非 当館をご利用くだいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】カップル・女子旅におすすめ!アフタヌーンティープラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

soyo5075さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

soyo5075さん [60代/男性] 2015年10月20日 17:06:46

久々の大分久住への旅、どこに泊まろうかといろいろ探して口コミ評価も良いこのホテルに決めました。とってもお洒落な感じが漂う瀟洒なホテルでした。時節柄、宿泊客も少なく、それもまた良かったと思います。とっても温かく迎えて下さいました。スタッフもとても洗練されていて、サービスマナーも満点です。食事もたいへん美味しく頂きました。
ここに決めたのは大正解!また足を運びたくなるホテルに巡り合えました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年10月25日 11:53:12

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。久住高原は大分、木々も色づき始めてまいりました。久住山山頂は今が紅葉の見頃のようです。朝晩も冷え込むようになり澄み切った空気で星空も綺麗に見ることができます。
また、大分久住高原へご旅行の際には当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

【和室(禁煙)】