ザ・ガンジー ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 14:24:51

立地はよかったです。
かなり前の口コミを見て宿泊しましたが、食事などずいぶん変わってしまったようです。
温泉はよかったです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2024年01月05日 19:13:22

ご投稿有難うございます。
お客様のご指摘のとおり、当ホテル昨年3月より経営母体が変わり、会員制ホテルとして再出発いたしました。
従いまして、当ホテル一般の方がご利用できるのは
12月から2月までの3ケ月間だけで、永年ご愛顧いただいたお客様にはお知らせもしなく心よりお詫び申し上げます。
内容は少し変わったものの、久住山系に囲まれた風光明媚なホテルでございますので、是非心の癒しの場所として、お越し頂きますよう願っております。
ご投稿有難うございました。

サムギョプサルコース
【スーペリアツイン(大きな窓から望む阿蘇五岳)】

投稿者さん 2019年06月17日 16:24:23

令和元年6月15日に宿泊背せていただきました。今回は天候に恵まれず雄大な阿蘇の風景は見ることが出来ませんでしたが、スタッフの方々のサービスと笑顔が大変良かったと思いました。食事も美味しくいただきましたしお風呂もゆっくり入ることが出来大変満足しております。次回は天気の良い時に行けたらと思います。本当に有難うございました。

『九州ありがとうキャンペーン』タイムセール4大特典付♪精肉店直営極上豊後牛ステーキと和洋コースで舌鼓
【大きな窓から望む阿蘇五岳/スタンダードツイン(40平米)禁煙】

投稿者さん 2018年08月28日 20:28:52

部屋眺望や貸切露天風呂は最高。HPや写真等で食事に期待していたが朝夕食ともボリュームがなく失望(夕隣席ペア—の男性は苦情言っているのが聞こえた、追加別注文してた)。洋朝食にも期待してたがこれでは、バイキングスタイルのホテルに負け。

投稿者さん 2018年07月27日 21:59:02

以前、ランチを利用しその際にお風呂も勧められ利用しました。それ以降、一度泊まりたいと思い今回の宿泊となりました。
高原のホテルとしてこじんまりとして温泉も気持ちよく、スタッフの印象もとても良かったです。それだけに、勿体ないと思うところがありました。
それは夕食です。グループのお宿にもお世話になりましたが、どこもお食事が美味しかっただけに残念です。お肉に力を入れられているのなら、それをメインにシンプルに頑張ったらいいのになぁ~と思いました。下手な和食は要らないと思います。
そして、テラス。鳩が占領して、折角の景色と風情が勿体なかったです。あのテラスで夜にカクテル、朝はホテル自慢のコーヒーとフレンチトーストを頂けたらどんなに素敵だろうと思いました。来年の夏も利用したいので、ご検討ください。

2018年07月

12342233234423さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

12342233234423さん [50代/女性] 2018年05月07日 20:33:44

悪天候の為、お部屋からの眺望は全く望めず大変残念でした。
近くの牧場、ワイナリー、花公園に行く予定も中止。
でも、到着時に傘をさしてお二人でお出迎え頂き、荷物も運んで頂きました。80才の母を同行していたので、エレベーターから近いお部屋にして頂いて良かったです。食事も夕朝食とも大変満足。貸切り露天風呂は雨で廊下が濡れて滑りやすく、母はヒヤヒヤでした。お風呂は最高でした。あまり広くないので他人と入るにはちょっと狭い。貸切りで正解と思いました。チェックアウト後も雨が落ち着くのを見計らって出ましたが、荷物を運んで頂いたり傘をさして頂いた上に雨の中、お見送りまで。旅好きの母は、一度訪れた宿にはあまり興味がないのですが、珍しくまた来たい。と言っていました。次回はお部屋からの素晴らしい眺望を期待してリピートします。

みやび8482さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2018年02月02日 19:30:19

前回宿泊時具合が悪かったので、再度その良さを確かめたくお世話になりました。送迎・風呂・食事など非常に満足できました。特に、夕食時のお漬物は「ごはんと一緒にお召し上がってみてください」と勧めてもよいくらいの感動でした。お肉やエッグベネディクトも勿論よいですが、お漬物も自信を持たれてよいと思います。あと、パンナコッタも良かったです。

nosamasa2002さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

nosamasa2002さん [40代/男性] 2018年01月28日 22:36:06

コンクリート作業で見た目汚ない格好でしたが、うちのスタッフが誕生日だったので少し奮発して宿泊させていただきました。
到着時に汚ない格好なのに嫌な顔一つせずスタッフさんから名前を言って対応されました。いつもだとこちらから名乗ってリストを探すところばかりなので驚きました。
接客、料理はボリームもあって満足、お風呂とても良かったです。
朝ごはんが時間がなくゆっくり食べられなかったのが心残りです。お見送りも雪の降る寒い中外で見送りいただきました。
なによりスタッフさんのかんじが皆さん良くて見習うべきところがたくさんあったように思います。
博多駅近くででレンタカー店を経営していますので、久住に行くお客様にはオススメしちゃうと思います。
個人的には今度は家族でプライベートでゆっくり行きたいですね。
本当にありがとうございました。

【ひとり気まま旅】広~いお部屋を独り占め食事は久住高原牛ももステーキディナー♪選べてうれしい特典つき

投稿者さん 2017年12月01日 08:35:17

快適でしたが、和室の部屋は、バスルームに行くのに一度靴を履かなければなりません。
そこを何とかつなげて靴を履かなくてもすむようになると良いかなと思います。
当日は天気がイマイチだったので、また天気が良さそうな日に伺いたいです。

【大きな窓から望む阿蘇五岳/和室(10畳+広縁)禁煙】

投稿者さん 2017年10月04日 15:26:09

趣味の乗馬を通じて、久住高原で乗馬ができるスポットがあると聞き、旅行を計画しました。

しかし、ペーパードライバー歴7年の私は久住に行ける足がなく、それでも絶対に行きたい!!と送迎ありを条件に見つけたのが、ザガンジーホテルでした。

この度は、高級車(レクサス)での送迎、また、提携先のガンジー牧場まで送迎いただき、誠にありがとうございます。

一人旅でしたので、文字通り広いお部屋を一人占めでした。あまりに広くて、2つのベットを昼寝用と就寝用にしました笑

お食事は、夕ご飯のメニューは少ないかな?と感じましたけど、ステーキでお腹を満たされ、十分でした。デザートも工夫がされていて美味しかったです。また、朝食も美味しくて、あまりに満腹でしたので、その日のお昼は抜きました。

残念ながら天気は良くなかったのですが、雨風強い中で、送迎車のドアの開閉をしていただき、誠にありがとうございます。

次回は満天の星空を観に宿泊したいです。

最後になりましたが、女一人旅でありながら、久住の素晴らしい自然と久住の方々の温かさに触れ、全く寂しく感じませんでした。むしろ、久住との別れを名残惜しんだほどです。必ずまた久住に参りたいと思います。

その時もまた利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

m06130724さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

m06130724さん [40代/女性] 2017年09月17日 15:46:45

台風が近付いてる日にお伺いしました。

お客様が少なく到着時にフロントに人が居なくて少し戸惑いましたが。

お部屋も綺麗で温泉も気持ち良かったです。

とくに、お食事が最高でした。

【大きな窓から望む阿蘇五岳アーバンツイン(40平米)禁煙】

junjun11270707さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

junjun11270707さん [40代/女性] 2017年09月05日 23:46:12

1泊2日の家族旅行で今回利用させてもらいました。晴れていたらとても眺めが良い場所だと思いましたが、残念なことに雨模様で外の景色があまり見えませんでした。でもお部屋でゆっくり出来ましたし、温泉もとても気持ちよく露天風呂もよかったです。アメニティーも充実していて、気持ちよく入る事が出来ました。食事も見た目に工夫されていて満足しました。又大分に行った際は、是非利用したいです。

【大きな窓から望む阿蘇五岳/和室(10畳+広縁)禁煙】

whiteplaza1890011さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2017年08月09日 17:17:16

台風が直撃し、八幡浜港(愛媛)~大分までフェリーに乗れず
松山~瀬戸内海架け橋~福山~山口~福岡~久住まで600キロのロングドライブさせて貰った。
改めて久住高原の景色を確かめに来たい。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年09月18日 14:52:41

whiteplaza1890011さん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日は、台風に見舞われたにもかかわらずご遠方よりお越し頂けました事、深くお礼申し上げます。

お言葉にもございましたが、是非とも壮大なくじゅう高原の景色をもう一度ご覧くださいませ。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【みんなでお得♪60歳以上シニアプラン】精肉店直営!極上豊後牛ステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓♪

ISKさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ISKさん [70代/女性] 2017年06月15日 00:41:27

お部屋も広く、お食事もとても美味しかったです。同行者の体調が悪くなった時にホテルの方がとても親切な対応をして頂き本当に助かりました。感謝しています。
久住山トレッキングの後、ホテルまで近くとても便利です。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年09月18日 14:37:35

ISKさん様

ご同行者様の具合が悪くなったときには、非常に心配しましたが、何事もなくて良かったですね。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 極上豊後牛ステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓

投稿者さん 2017年06月09日 21:39:27

今回が2回目の利用です。高齢の母親と一緒ですが、部屋数もそう多くはなくこじんまりしていて、温泉もゆったりと入ることができ、母も気に入っているホテルです。食事もおいしくちょうど良い量でした。お部屋からの眺めもよく、リフレッシュできました。また、利用させていただきたいと思っています。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年06月14日 14:18:54

ご投稿者さん様

また、2度目のご来訪心より御礼申し上げます。

リフレッシュ頂けました様で本当に良かったです。

いつおいで頂けた時にもごゆっくりとお過し頂ける様に今後とも努力致してまいります。

またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

きー917625さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

きー917625さん [50代/女性] 2017年03月08日 02:07:19

3月1日に宿泊しました。5度目の宿泊です。前回は4月の地震の後で、静かな滞在を素直に喜べなかった心境だったことを思い出しました。今回は2回目の家族との滞在でしたが、いつも案内されている部屋とは違い、その点は残念でした。事前の電話連絡の様子や、当日の対応でもスタッフも変わられたように思われましたが、よい距離感でのサービスだと思います。(追記  お部屋はアーバンタイプだったのですね。サービスしていただいたのかと思いますが、スタンダードの方が山なみが広く見え、都会に暮らす者にとってはスタイリッシュであるより、広い部屋、広大な景観の方が好みです。どの方面から来訪されるかによって好みが分かれると思います。)

温泉が好きなので、いつもは長湯温泉にも入ってから、ガンジーさんのお風呂に入りましたが、今回は、ガンジーホテルのお風呂のみ堪能し、あらためてお湯の良さに感激しました。露天貸切の50分でしたが、30分ぐらいで街灯が消されたため、星空が見えなくなり、時間の合図にしては早いな?と思いつつ、入浴をやめたことは残念でした。また伺います。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年04月09日 13:46:08

きー917625さん様

5度目のご利用本当にありがとうございます。

前回は、地震後4月末のご利用でしたね。当時は、ご宿泊頂くお客様に勇気づけられ元気を頂きながら仕事をしていたなぁと思い返しておりました。

今回ご用意させて頂きましたお部屋は、追記のございますとおりにアーバンツインタイプでございました。どちらもパモラマビューではございますが、それぞれのお好みによる所でしょうか?

竹田市内では、このくじゅう温泉よりも長湯温泉の方がメジャーではありますが、当ホテルの泉質は、同じ炭酸水素塩泉です。源泉の温度が長湯温泉よりも高い為、気泡は出ませんが効能は同じですのでご堪能頂けていると思います。

貸切露天風呂の街灯ですが、大変失礼いたしました。次回ご利用の際にはこのようなことが起きないように気を付けます。

投稿者さん 2017年02月11日 16:37:17

温泉、食事共に満足しました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年03月02日 11:52:12

ご投稿者様

温泉、食事共に満足頂けたとのご評価重ねてお礼申し上げます。

春には、くじゅう花公園のオープンし活気が出てくる久住高原ですのでまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

ら・いすさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ら・いすさん [40代/女性] 2016年12月21日 20:09:48

復興割利用でお得に宿泊です。
食事も夕食・朝食とも美味しく頂きました。

露天風呂からは綺麗な星空を見る事が出来ました。
電気を消した方が綺麗に見れたので、外にもスイッチがあればと思いました。
夏なら外のソファーでゆっくり眺められそうです。

ひとつ難点は、せっかく加湿付の空気清浄器なのに加湿利用はしていないのか、タンクの水が入ってなく、入れようと開けたら水垢?が付いていて残念でした。

投稿者さん 2016年12月04日 00:33:46

すべてパーフェクト、リピーターになります。

来て良かったと思えるホテルです。(ちょっと遠いですけれども)

遠いけれど、眺めは抜群で、阿蘇をパノラマで眼下に眺め、コーヒー片手にぼーっとできる。
なかなか無い立地条件だと思います。

お食事は創意工夫があって、季節感や美しさにこだわったお料理ですので自信をもって家族や友人に
勧めたいと思います。

送迎頂きありがとうございました。そのドライブも素敵な思い出になりそうです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年12月04日 17:43:42

ご投稿者さん様

また、7月に続いて2度目のご来訪重ねてお礼申し上げます。

リピーターになります。との力強いお言葉に感謝致しますと同時に強い使命感が湧いてまいりました。

客室からの眺めは、お越し頂いたお客様を魅了し、本当にリラックスして頂けるのではないでしょうか?

ご送迎も公共交通機関でお越しのお客様にも無理なくお越し頂けるとの事で、好評頂いております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!極上豊後牛ステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月17日 10:30:31

ゆっくりくつろぐ事が出来ました。食事も大変満足しました。
又、行きたいねと妻と話しています。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年11月17日 13:05:35

ご投稿者様

ごゆっくりとお寛ぎ頂き、またお食事にもご満足の様で何よりでございました。

お食事は、メインの豊後牛サーロイン以外は、季節によって様々に変えさせて頂いております。

次回ご来訪の際には、また別の食材でお楽しみくださいませ。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

うどんループさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

うどんループさん [20代/男性] 2016年11月08日 19:34:36

立地は周囲の風景と観光施設との兼ね合いも素晴らしいのですが、最寄りのICから遠いという事で4点です。
その他は大変高レベルであり、特に人材に恵まれたホテルという事は間違いありません。
親切なサービスですが、決して馴れ馴れしくはなく、職務としてのプロとしての丁寧さが言葉遣いや姿勢に表れていました。
そして料理は見た目も味も高水準でした。
部屋も広く外を眺めながらのシャワーは解放感もあり、照明のスイッチの位置もわかりやすく(これ凄く大事。)、
また、系列の牧場のスタッフも丁寧な方々で楽しめました。
牧場中のレストランのバイキングもお薦めさせて頂きます。
ここまで誉めると只の太鼓持ち記事なので、あら探しをひとつ。
風呂の鏡が曇っていたので曇り止めがあると良かったです。
それと加温をしない温泉らしいので、長湯が良ければ露天風呂、温まりたい方は内風呂がお薦めですね。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年11月09日 11:14:57

うどんループさん様

非常に高いご評価を頂けました事、誇りに思います。また、人材に恵まれたとのお言葉はスタッフやホテルにとって、かけがえのない財産なんだなぁと改めて再考させて頂きました。

客室の照明のスイッチなど細部にまでお褒め頂くとは思いもよりませんでした。しかしながら、それだけに宿泊頂くお客様にとってみれば、いざという時の備えとして大事なのですね。とてもお勉強させて頂きました。

お風呂の曇りですね。しっかりとした対応策を考えさせて頂きます。

源泉掛け流しの当ホテルは、冬場に外気の関係上露天風呂の温度が、38℃~39℃と下がってしまいますが、お体にとっては、最適な入浴温度ですのでじっくりと芯まで温まって頂けると宜しいかと思います。

次回ご来訪の際にも、今回同様のご満足を頂けます様にさらなる精進をしてまいります。