ザ・ガンジー ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

パピチョコ2007さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

パピチョコ2007さん [50代/女性] 2018年11月24日 21:40:15

竹田の竹楽見物の後、1泊朝食付で利用しました。
こじんまりとしたとても静かなホテルで、ゆったり過ごすことができました。アメニティが充実していました。大浴場に入ろうとしたら、先客よりとてもぬるくて寒いとの感想を聞き、フロントに連絡したところ、すぐに露天の家族風呂を案内してもらい、気持ちよく入浴することができました。朝食は友人達が洋食、私は和食を選びましたが、どちらもおいしくいただきました。ガンジー牧場のヨーグルトがないとのことで、少し残念でしたが、デザートのカボチャのプリンもおいしかったです。食事の-1点はお味噌汁が冷めていたことです。機会があれば次回は夕食付きで泊まりたいと思います。

【選べる一泊朝食付プラン】エッグベネディクトと高原野菜の洋食!際立つ9品プレートの和食!
【大きな窓から望む阿蘇五岳/和室(10畳+広縁)禁煙】

投稿者さん 2018年11月19日 21:43:32

シャンプーなどのアメニティが特別に付く、というプランだったのですが、女二人で泊まったにもかかわらず、一部屋に1つとの事でした。普通は1人1つなので、予約プランに注意書きをかくべきです。
また、朝食のメニューにガンジー牧場のヨーグルトがつくと(予約プランにもチェックイン時のメニューにも)書いてあったにも関わらず、朝レストランで確認すると今は提供していないとのことでした。それなら予約時間や和食洋食を聞く際に、一言告げるべきです。
さらに残念だったのは、夜に入った大浴場です。お湯の温度があつすぎて、1分も入ることが出来ませんでした…。なのんために来たのか…。
あとは地下の浴場付近の女子トイレの汚さに驚きました。トイレも古いものでは無いはずなのに、染み付いた汚れがとれていないし、手洗い場もどのくらいの頻度で掃除をしているのか疑問を抱きました。
ただ、部屋はオシャレで明るくてまんぞくでした。夜ごはんもおいしかったです。
値段がそこそこなので、多少期待をしてしまいますが、サービスはビジネスホテル以下だと思います。

【楽天限定】精肉店直営!極上豊後牛サーロインステーキをメインにしたシンプルディナープラン

投稿者さん 2018年10月03日 17:36:09

くじゅう花公園から2分程の立地場所にある山の中の1軒ホテルです。
今回は食事なしの素泊まりプランで宿泊させていただきました。
部屋は広くて清潔感があり、山の中(高原)で眺めもなかなかです。
お風呂は広くはありませんが、にごり温泉の湯です。家族風呂の貸切露天風呂(有料)もあります。
次の日の朝は、無料で男女別でその露天風呂に入れますので、内湯と露天風呂両方楽しめます。
コスメ類もとても充実しています。

朝食だけ追加でお願いしたいと思いましたが、チェックインでの際の申込では間に合いませんでした。
元々夕食は、別な場所を予定していたので帰りに、朝用の軽食を購入して戻りました。
山の中でコンビニもありませんし、前日でも頼めば軽い軽食、コーヒーとパン、近くにガンジー牧場もあることですし、ヨーグルトや牛乳等の朝食サービス(別料金、有料)があってもよいのかと思いました。

次回は食事付きで宿泊してみたいですね。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF  【素泊まりプラン】 平日1部屋限定
【大きな窓から望む阿蘇五岳/スタンダードツイン(40平米)禁煙】

投稿者さん 2018年09月30日 16:34:42

お得なプランでゆっくりと過ごすことができました。
部屋も清潔感があり、冷たいお水がおいしかったです。

『九州ありがとうキャンペーン』タイムセール4大特典付♪精肉店直営極上豊後牛ステーキと和洋コースで舌鼓

Gorikunさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

Gorikunさん [60代/男性] 2018年09月29日 11:03:08

天候が良ければ阿蘇五岳の眺望がよかったと思いますが残念でした。係の方も家族的で居心地が良かった。料理については、口コミでは少ないとのことでしたが、私たちには、少し多いくらいで、味も良かった。ただ、家族風呂(露天風呂)は大変良かったのに、大浴場の温泉の温度がぬるかったことが残念です。

投稿者さん 2018年08月28日 20:28:52

部屋眺望や貸切露天風呂は最高。HPや写真等で食事に期待していたが朝夕食ともボリュームがなく失望(夕隣席ペア—の男性は苦情言っているのが聞こえた、追加別注文してた)。洋朝食にも期待してたがこれでは、バイキングスタイルのホテルに負け。

ねこまんま1589さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ねこまんま1589さん [50代/女性] 2018年08月19日 12:03:09

8月15日に宿泊しました。ここ数年毎年この時期、どこかしら温泉地に1泊で宿泊してましたが、満足出来たことがなく、温泉地ってそんなものかと期待はしていませんでした。
 ところが駐車場に着くと同時にお出迎えをして頂き、フロントだけでなくレストランなどの従業員の方々の対応がとても暖かく、何よりも接客に大満足でした。もちろん食事もお値段相応の美味しさで、お湯も心地よく、特に朝の部屋からの眺望はとても素晴らしく感動でした。
TAOの夏フェス後宿泊するときには、迷わずここを利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月15日 13:38:10

さすが精肉店直営ですね。ステーキがとてもおいしかったです。
屋外に星を眺める椅子がありましたが、真夏のため虫の飛来が予想されたので
利用しなかったですが、次は晩秋か早春に宿泊して星をゆっくり眺めたいたいですね。

【大きな窓から望む阿蘇五岳/和室(10畳+広縁)禁煙】

投稿者さん 2018年07月29日 12:00:41

以前から気になるホテルでした。とても静かでゆったりとした部屋と美味しい食事で満足しました。周りの自然と部屋からの阿蘇連山はとてもよかったです。
朝の散歩もなかなかでした。お風呂はこじんまりとしていますが、混みあうこともなくゆっくりと楽しめました。また訪れたいと思っています。ありがとうございました。

2018年07月
【みんなでお得♪60歳以上シニアプラン】精肉店直営!極上豊後牛ステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓♪

投稿者さん 2018年07月27日 21:59:02

以前、ランチを利用しその際にお風呂も勧められ利用しました。それ以降、一度泊まりたいと思い今回の宿泊となりました。
高原のホテルとしてこじんまりとして温泉も気持ちよく、スタッフの印象もとても良かったです。それだけに、勿体ないと思うところがありました。
それは夕食です。グループのお宿にもお世話になりましたが、どこもお食事が美味しかっただけに残念です。お肉に力を入れられているのなら、それをメインにシンプルに頑張ったらいいのになぁ~と思いました。下手な和食は要らないと思います。
そして、テラス。鳩が占領して、折角の景色と風情が勿体なかったです。あのテラスで夜にカクテル、朝はホテル自慢のコーヒーとフレンチトーストを頂けたらどんなに素敵だろうと思いました。来年の夏も利用したいので、ご検討ください。

2018年07月

marina613さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

marina613さん [50代/女性] 2018年06月09日 15:12:40

息子からの母の日プレゼントで宿泊させていただきました。
立地状態は天気が悪ければあの素晴らしい景色も望めないので感動半減ですがラッキーな事に雨も翌朝には上がり素晴らしかったです。
・食事は私はお腹いっぱいになりましたが20代の息子は少し足りなかったような?
お肉は写真よりは薄かったですがとても美味しくいただきました。
なによりラウンジのボーイのおじ様の落ち着いた笑顔に接客の心地良さを感じました。
お陰で楽しく親子の会話もビールもすすみました。
※感じた事は露天風呂。自然のなかでとても良かったのですが目の前の伸びきった雑草は抜いて欲しい。アメニティに綿棒を置いて欲しい。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月31日 14:30:38

部屋からの眺め最高でした。
室内のお風呂も大浴場と違う泉質のお湯で温泉が楽しめてとてもよかったです。
お料理は夜・朝ともに素晴らしく美味しく、量も最適でした。
スタッフの方々の対応も常ににこやかで気持ちがよかったです。
一つ難点があるとすると大浴場のサウナの壁のタイルが剥がれて床に散らばってました。
裸足で歩くので危ないと思いました。

よっぐさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2018年05月11日 13:16:28

4回目の宿泊になりますがいつも満足して帰ります。森の綺麗さや鳥の鳴き声に癒されます。朝夕の食事も大変美味しく又食べにいきたいと思います。

【大きな窓から望む阿蘇五岳アーバンツイン(40平米)禁煙】

12342233234423さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

12342233234423さん [50代/女性] 2018年05月07日 20:33:44

悪天候の為、お部屋からの眺望は全く望めず大変残念でした。
近くの牧場、ワイナリー、花公園に行く予定も中止。
でも、到着時に傘をさしてお二人でお出迎え頂き、荷物も運んで頂きました。80才の母を同行していたので、エレベーターから近いお部屋にして頂いて良かったです。食事も夕朝食とも大変満足。貸切り露天風呂は雨で廊下が濡れて滑りやすく、母はヒヤヒヤでした。お風呂は最高でした。あまり広くないので他人と入るにはちょっと狭い。貸切りで正解と思いました。チェックアウト後も雨が落ち着くのを見計らって出ましたが、荷物を運んで頂いたり傘をさして頂いた上に雨の中、お見送りまで。旅好きの母は、一度訪れた宿にはあまり興味がないのですが、珍しくまた来たい。と言っていました。次回はお部屋からの素晴らしい眺望を期待してリピートします。

投稿者さん 2018年04月23日 18:47:19

部屋の風呂が熱くならない点が、残念でした。その他はとても良かったです。快適に過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2018年04月17日 19:18:45

親孝行をと思い、大好きなくじゅうの観光を兼ねて泊まりました。

以前から気になってたホテルでしたが、その期待を上回る素敵な時間を過ごせました。

部屋もきれいで星空が最高。
何より自分たちだけのために作っていただいた料理とスタッフの方々の気さくかつ上品な振る舞いにほんまにここにして良かったなと思いました!
親も大満足してくれたので良かったです!

また登山等々でも使いたいです。
ありがとうございました(^_^)

投稿者さん 2018年04月13日 20:05:35

4月11日に宿泊。80歳の母と日々の疲れを癒す目的で宿泊しました。静かにゆっくりしたかったので、ここを選んで正解でした。立地条件や部屋数が多くないことが、私達の目的にはぴったりです。
シンプルディナーの料理でしたが、私達には十分な量でした。
部屋も清潔できれいでした。部屋風呂が付いています。(別途料金の貸し切り露天、大浴場にゆっくり入ったので使いませんでしたが)
大浴場も貸し切り状態でした。どちらの風呂にもあった種類豊富なバスソルトが気持ち良くて(*´∀`)♪お風呂を満喫です。
アメニティ満足です。置いてあるシャンプーや化粧品が合わないことが多いため、必ず自分のを持って行くのですが、ここでは必要ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF 極上豊後牛サーロインステーキ 【シンプルディナープラン】

コテージ2014さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

コテージ2014さん [40代/男性] 2018年03月27日 18:13:55

今回もとても気持ち良く宿泊できました!お部屋は清潔感があり、窓も大きく満足です。温泉も気持ち良かったです。接客も丁寧で良かったです!また宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

アラテンさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2018年03月24日 20:31:49

食材は吟味され、品質的には大変良かったです。サービス面もベテランの方、厨房からホールに出られて慣れない方?がおられた感がありましたが、誠実なサーボスマインドが感じられ、良かったです。私ども60代前後のの夫婦ですが食いしん坊ですので、少し量が少なかったです。また、レストランでのコース料理とはいえ、焼酎はアルコール分20度しかありませんでしたがブランドでなくても。25度は必要だと思います。

【大きな窓から望む阿蘇五岳アーバンツイン(40平米)禁煙】

ヒョン85さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ヒョン85さん [30代/女性] 2018年03月20日 00:57:28

アフタヌーンティープランで宿泊しました。食事はとても手が込んでいてとてもおいしかった。ですが、アフタヌーンティーが楽しみにしていたのに、冷凍のケーキ?スコーンがまずい!とても残念でした。従業員の方はとても一生懸命サービスして頂き快適に過ごせました。

【カップル・女子旅におすすめ!】高原のテラスで優雅なひと時を~アフタヌーンティープラン~