ザ・ガンジー ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

ひろじい2012さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ひろじい2012さん [60代/男性] 2014年05月12日 21:59:30

2014年5月11日から、一泊しました。63歳男性、302号室
妻と二人で利用。毎年2,3回ほどくじゅうを楽しんでいます。いつもは山あるきを楽しんでいますがこの日は山歩きでなく花公園を楽しみに来ました。朝から雨で残念でした。サービス面は大変良かったと思います。食事もたいへんおいしくて、特に肉料理はやらかくおいしかったです。料理のボリュームも私どもの年代では十分なほどです。料理を運んで下さるお二人の女性も大変きさくで親切にオーバーサービスでもなく、とても気持ちよく食事できました。スズランきれいでしたね。ただひとつとても残念でしたのが、家族風呂がセットになっていましたので、利用してみましたが、ほとんどぬるま湯状態、お湯がでている所だけが低めのお湯状態で、周囲はほとんどあったまっていなかったです。寒くて10分もいなくてすぐにとなりの大浴場へ移った次第です。露天はたいへんきれいでよかったのに残念です。夏場はいいかも知れませんが?しかし、また利用したいと思っていますので楽しみにしています。雨の中車まで見送りしてくださいましたスタッフの方をはじめありがとう御座いました。

2014年05月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2014年05月14日 11:47:57

この度は数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ありがとうございました。
また、露天風呂に関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
次回お越し頂いた際には是非ゆっくりとクヌギ林の中の露天でおくつろぎ頂けるよう設備面や、チェック体制を見直し、常に温かい湯船でゆっくりとして頂けるよう改善して参ります。

次回是非晴れの日に^^
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【1日3組限定!】花と水で感じる久住高原春プラン♪ 貸切風呂無料
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年08月21日 08:45:50

急な予約にもかかわらず、
スタッフの方の対応も丁寧で親切だったので快適に過ごす事ができました。
家族にとって良い旅にする事ができました、ありがとうこざいました。

【ファミリー】【添い寝無料】久住高原牛ランプステーキメインコースプラン
【大きな窓から望む阿蘇五岳/和室(10畳+広縁)禁煙】

versailles07さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

versailles07さん [50代/女性] 2019年04月21日 23:13:23

展望の良い綺麗なお部屋でした。Wifiも快適で、いろいろ捗りました。作務衣で部屋から温泉、レストランまで使用できるのがリラックスでき助かります。貸し切りのお風呂も、朝は解放されているということだったのですが、自分のお部屋のお風呂も九重連山がきれいに見える展望のお風呂だったので、温泉ではないけど使わせていただきました。なので貸し切りのお風呂は見てないのですが、綺麗なところだったんでしょうね。大浴場はシンプルで、洗い場が3つしかないので、同時に大勢は難しい印象です。お食事は充実していました。このお値段でこの内容はとてもいいと思います!ひとつだけ、お願いがあるとしたら、ぜひ洗濯機を置いてほしいです。私は山登り最終日なので、洗濯できなくても最悪いいや、と思いここにしましたが、九重連山をハイキングする旅行客にとって、洗濯機があるかどうかは重要なポイントになると思います。

【ひとり気まま旅】広~いお部屋を独り占め食事は久住高原牛ももステーキディナー♪選べてうれしい特典つき
【大きな窓から望む阿蘇五岳/スタンダードツイン(40平米)禁煙】

KOZ916さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

KOZ916さん [50代/男性] 2019年02月11日 10:08:42

以前宿泊した時より接客レベルがアップしていると感じました。若い方も含めて丁寧な応対で気持ちよかったです。
寒い時期なので止むを得ないかとは思いますが、部屋の暖房の効きがイマイチで少し寒かったです。他は眺望も含めて満足できました。今のレベルを維持して欲しいです。

パピチョコ2007さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

パピチョコ2007さん [50代/女性] 2018年11月24日 21:40:15

竹田の竹楽見物の後、1泊朝食付で利用しました。
こじんまりとしたとても静かなホテルで、ゆったり過ごすことができました。アメニティが充実していました。大浴場に入ろうとしたら、先客よりとてもぬるくて寒いとの感想を聞き、フロントに連絡したところ、すぐに露天の家族風呂を案内してもらい、気持ちよく入浴することができました。朝食は友人達が洋食、私は和食を選びましたが、どちらもおいしくいただきました。ガンジー牧場のヨーグルトがないとのことで、少し残念でしたが、デザートのカボチャのプリンもおいしかったです。食事の-1点はお味噌汁が冷めていたことです。機会があれば次回は夕食付きで泊まりたいと思います。

【選べる一泊朝食付プラン】エッグベネディクトと高原野菜の洋食!際立つ9品プレートの和食!
【大きな窓から望む阿蘇五岳/和室(10畳+広縁)禁煙】

Gorikunさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

Gorikunさん [60代/男性] 2018年09月29日 11:03:08

天候が良ければ阿蘇五岳の眺望がよかったと思いますが残念でした。係の方も家族的で居心地が良かった。料理については、口コミでは少ないとのことでしたが、私たちには、少し多いくらいで、味も良かった。ただ、家族風呂(露天風呂)は大変良かったのに、大浴場の温泉の温度がぬるかったことが残念です。

『九州ありがとうキャンペーン』タイムセール4大特典付♪精肉店直営極上豊後牛ステーキと和洋コースで舌鼓

投稿者さん 2018年07月29日 12:00:41

以前から気になるホテルでした。とても静かでゆったりとした部屋と美味しい食事で満足しました。周りの自然と部屋からの阿蘇連山はとてもよかったです。
朝の散歩もなかなかでした。お風呂はこじんまりとしていますが、混みあうこともなくゆっくりと楽しめました。また訪れたいと思っています。ありがとうございました。

2018年07月
【みんなでお得♪60歳以上シニアプラン】精肉店直営!極上豊後牛ステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓♪
【大きな窓から望む阿蘇五岳アーバンツイン(40平米)禁煙】

投稿者さん 2018年04月13日 20:05:35

4月11日に宿泊。80歳の母と日々の疲れを癒す目的で宿泊しました。静かにゆっくりしたかったので、ここを選んで正解でした。立地条件や部屋数が多くないことが、私達の目的にはぴったりです。
シンプルディナーの料理でしたが、私達には十分な量でした。
部屋も清潔できれいでした。部屋風呂が付いています。(別途料金の貸し切り露天、大浴場にゆっくり入ったので使いませんでしたが)
大浴場も貸し切り状態でした。どちらの風呂にもあった種類豊富なバスソルトが気持ち良くて(*´∀`)♪お風呂を満喫です。
アメニティ満足です。置いてあるシャンプーや化粧品が合わないことが多いため、必ず自分のを持って行くのですが、ここでは必要ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF 極上豊後牛サーロインステーキ 【シンプルディナープラン】

アラテンさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2018年03月24日 20:31:49

食材は吟味され、品質的には大変良かったです。サービス面もベテランの方、厨房からホールに出られて慣れない方?がおられた感がありましたが、誠実なサーボスマインドが感じられ、良かったです。私ども60代前後のの夫婦ですが食いしん坊ですので、少し量が少なかったです。また、レストランでのコース料理とはいえ、焼酎はアルコール分20度しかありませんでしたがブランドでなくても。25度は必要だと思います。

【大きな窓から望む阿蘇五岳アーバンツイン(40平米)禁煙】

ピカちゃん3692さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ピカちゃん3692さん [30代/女性] 2018年02月25日 21:26:51

1人旅で利用しました。
場所は分かりやすく、周りの景色も良いと思います。貸切り露天が最高でした。部屋も広くて綺麗。
夕食は時間通りに会場へ行きましたが、席につき初めの一品が運ばれて来るまで結構待ちました。1人でなければ話し相手とかいて苦にならないでしょうが、手持ちぶさたで携帯をいじるしかなく。その後一品ずつ持って来てくれましたが、ひたすら野菜(カルパッチョ)を食べなければならず・・・次はスープのみ。そして肉とライス。デザート以外の物を一緒に持って来て欲しいと思いました。朝食は大満足です。珍しくて、かなり美味しく頂きました。

投稿者さん 2018年01月08日 12:00:24

大自然の中で寛げる所でした。全体的には満足できました。
ご家族・カップル対象なのかバーラウンジなどの施設も欲しいでした。

【年末年始】選べて嬉しいサーロインorフィレ♪A4等級豊後牛ステーキと和洋折衷料理が奏でるハーモニー

ほみ79さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ほみ79さん [40代/女性] 2017年12月09日 19:55:03

子どもにアレルギーがあるのですが、きちんと理解していただきメニューを変えていただきました。感謝しています。朝食のヨーグルトもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF

totorokunn83さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

totorokunn83さん [50代/女性] 2017年09月14日 00:07:56

料理が面白い

投稿者さん 2017年09月04日 12:14:53

料理もおいしく、部屋も広くてきれいだったんですが、洗面所の床が抜けそうで歩くたびに音がして気になりました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年09月18日 15:06:53

ご投稿者さん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

洗面所の床の件しっかりと調査致しますね。

またのご来訪従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【さき楽】【28日前早期割引】極上豊後牛サーロインステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓♪

terumi-hさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2017年07月25日 06:58:07

部屋からの景色がよく、夕食もとてもおいしかったです。お風呂も混むことなく、大浴場の貸し切りを楽しむことができました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年09月18日 14:44:58

terumi-hさん様

ご滞在を十分にお楽しみいただけました様で、何よりでございます。

またのご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月29日 15:54:04

さすがにお肉は最高でした!

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年12月01日 12:20:39

ご投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、2度目のご来訪重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様は、竹田市の「温泉療養保健システム」をご利用頂いており、竹田市に精通されておられるといっても過言ではないですが、その様なご投稿者様に何時お越し頂けましてもご満足頂ける施設になってまいります。またのご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

『九州ふっこう割』対象【3000円分のたけた応援ありがとう商品券付】豊後牛ステーキと和洋コース料理♪
【スタンダードツイン(禁煙)】

ポンすけ1964さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ポンすけ1964さん [50代/男性] 2016年08月23日 06:59:47

アフタヌーンティはかなりのボリュウームで美味しく大満足でした!
昼食を軽めに摂りチェックインしましたが大正解でした。
夕食のステーキも美味しくいただきました!(^^)!

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年08月26日 09:25:38

ポンすけ1964さん様

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

アフタヌーンティーのご利用重ねてお礼申し上げます。

ちょっと早めのチェックインで優雅にお過し頂けるお勧めのプランでございます。ご満足頂けて何よりです。またプラン特典の貸切露天風呂はいかがでしたでしょうか?

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【カップル・女子旅におすすめ!】高原のテラスで優雅なひと時を~アフタヌーンティープラン~
【スタンダードツイン(禁煙)】

tsuchinoko09さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

tsuchinoko09さん [50代/男性] 2016年07月11日 23:53:57

急に思い立って旅行に来ました。雨が降ったりやんだりでお天気は今ひとつでしたが、
ホテルの室内・食事・お風呂の泉質もとても良く 快適に過ごさせて頂きました。
中でも 寝具の気持ちよさは最高でとても癒されました。
アーバンルームタイプのお部屋でしたが 窓の大きさがとっても開放的で
天気が良い日には またリピートさせて頂きたいと思いました。

食事は端々に細やかな料理長さんの粋な心遣いが感じられて
目でも楽しめ大変美味しく頂きました。
お酒の種類にカクテル・梅酒などの女性向けのものが殆ど無かったが
とても残念でした。
フロアーの接客も大変心地よく笑顔で対応して頂き
食事を楽しませて頂きました。
特に 洋食にした朝食の新鮮な野菜たち、美味しいポタージュスープ
フレンチトースト・クロワッサンに添えてあった マーマレードジャムも
とても美味しかったです。

貸切露天風呂の広さも泉質もとても良かったのですが
暗くなってからの時間はお風呂の入り口まで
外を歩いて案内して頂きますが いろんな虫が電気に寄ってきていて
ドアの開け閉め一つ大変な状態だったので
虫が苦手な方は 日暮れまでの入浴をお勧めします。

また是非 新緑と紅葉の綺麗な季節に訪れたいと思います。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月12日 13:08:50

tsuchinoko09さん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの開放的な空間やお部屋からの景色はご来館頂きましたお客様の特権とも言うべきものですが、ご宿泊当日は、いまひとつのお天気で私どもも非常に悔しい思いでございました。

ご夕食やご朝食で非常に良い評価を頂き、ありがとうございます。和洋折衷のコースですので、和食部分で華やかな季節感を演出し、洋食部分では精肉店直営の自慢の豊後牛ステーキはもちろん旬な食材をご提供いたしております。

この度ご指摘いただきました、女性向けのアルコール類ですが気配りができておらず大変申し訳ございませんでした。早速、本日女性向けのお酒をお手配させて頂きました。ご指摘いただきまして本当にありがとうございました。

今回のご指摘でお勉強させて頂き、またひとつ良いホテルに近づく事が出来ました。

貸切露天風呂の虫の件ですが、私どもも頭を悩ませているところです。少しでも改善できるように頑張ってみます。

次回、ご来訪の機会をおつくり頂ける様に今後とも精進致してまいります。

tsuchinoko09さん様のご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【期間限定!タイムセールで4大特典付♪】精肉店直営~極上豊後牛ステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓~
【アーバンツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月20日 20:09:22

大自然の中でゆっくりと過ごせました。雨だったので、天気がよければ、露天風呂や景色が、更に良かったのかも。

2016年04月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年04月21日 10:44:04

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当日は、雨模様のお天気と残念でしたがごゆっくりとお過ごし頂けたとの事でよかったです。

お天気の良い日には、客室より阿蘇五岳が望め、気持ちの良い高原リゾートをご満喫頂ける事と思います。

是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月15日 17:12:58

久住高原に位置し、静かな環境の中で、のんびり過ごすことが出来ました。
アフタヌーンティ付きプランでしたが、優雅な時間を楽しむことが出来ました。
家族風呂の露天風呂からは阿蘇の景色が見えるのですが、内湯からは景色を楽しむことが出来ないのは残念でした。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年10月17日 14:42:24

アフタヌーンティでは、ごゆっくり優雅な時間を過ごして頂けましたでしょうか?こじんまりとしたホテルですが、大きなホテルにない静かな時間とゆっくりとした時をお楽しみ頂けるようスタッフも配慮しておりますので、是非、次回久住にお越しになることがございましたら、またご利用下さいませ。
お風呂の件ですが、女性風呂はセキュリティーの為、閉鎖的になっております。誠に申し訳ございません。この様なご意見を多々頂いておりますので、今後、何らかの対策をとって参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おんせん県【贅沢編】カップル・女子旅におすすめ!アフタヌーンティープラン