ザ・ガンジー ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

あっきぃ1984さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

あっきぃ1984さん [40代/女性] 2016年09月28日 19:41:47

とても静かでゆっくりとくつろぐ事ができました。料理もおいしくお酒がすすみ、あっという間に広い部屋の広いベッドで静かに眠りにつくことができました。部屋の窓が大きく、日の出とともに目が覚め朝からも温泉三昧!部屋のお風呂に入るつもりまありませんでしたが、外の風景を見ながら入ることができたので①部屋②貸切③内湯の3つを満喫しました。ロビーやリラックスルームにも好きな本や雑誌があり、コーヒーをいただきながらチェックアウトギリギリまでゆっくりできました。今回はふっこう割でかなり割安で宿泊しましたが、正規の金額でも充分満喫できそうなのでまた訪れたいとおもいます。スタッフの皆さんもとても親切でした。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月29日 12:10:53

あっきぃ1984さん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけました様で、何よりでございます。

大浴場や露天風呂だけでなく客室のお風呂にもお入り頂けたようで、良かったです。客室のお風呂は他とは泉質は異なりますが、温泉の定義は満たしている沸かし湯でございまして、当ホテルでは唯一景色を楽しめるお風呂ですよね。

リラックスルームも満喫下さいまして、本当にごゆっくりとお過ごし頂けたのだなぁと思います。

ふっこう割がなくなると、どうなる事かと心配にはなりますが、私どもが出来る精一杯のことを今後とも頑張ってまいります。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

jully8851さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

jully8851さん [50代/女性] 2016年09月27日 17:04:27

生まれて初めて訪れた九州で、最初に訪れたホテルです。
息子たちと共に、と~ってもいいひとときを過ごさせていただきました。
本当にお世話になりました!

スタッフの方は皆さんとても対応が丁寧で
終始笑顔で接してくださいました。
昔、ホテルを題材にしたテレビドラマがありましたけれど、
皆が心をひとつにしてホテルを盛り上げようとしていた、
あの感じそのままでした!

「オーナーの方は、どんな素敵な方なのかしら?」と
想像してしまうような、ポリシーを感じるホテルです。

夕食の肥後牛フルコースは、一品一品に手がかかっていて、
味付けもセンス良く、見た目もワクワク感があり、
本当に美味しかったです!
朝食も恐縮してしまうほど丁寧に作られたお料理で、
夕食と同じく、タイミングを見計らって
一番美味しい状態で出してくださいました。

お部屋は今回和室でしたが、
次回はぜひ洋室に泊まりたいです。
窓から見える阿蘇の風景に、心癒されました。
またぜひ訪れたい、お勧めのホテルです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月29日 11:47:55

jully8851さん様

また、お忙しい中ご丁寧な口コミのご返信を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

初めての九州旅行はご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。

『スタッフの対応が丁寧で、終始笑顔でした。』
私共にとって最高の褒め言葉を頂きました。

昔のテレビドラマは「ねぇ~さん事件ですっ!」のフレーズで始まる番組でしたよね。私も見ておりました。

本当にこのお仕事にも様々な事が起こります。その中には、想定内のこともあれば全く想定外のこともあります。その際に『お客様のた為に~』を間違わなければ良い方向に進みます。これを常に思いながら頑張ってまいりたいものです。

お料理にも非常に良い評価を頂きましたが、1点だけご訂正をお願いいたします。確かに熊本県との県境ではございますが、当ホテルでご提供致しておりますステーキは全て、豊後牛でございます。

この口コミをご覧になった別のユーザー様に『肥後牛を』とのお言葉がございました時に混乱する恐れがございました。大変申し訳ございません。

私共は、全てのお客様にご滞在中ごゆっくりとして頂き、癒される空間にして行きたいと考えております。

よっぐさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2016年09月25日 19:42:34

一回目とても良かったので又行かせてもらいました。久住の自然に癒され美味しい食事に満足し台風の夜でしたがゆっくり休めました。洋の朝食がとてもいいです。又食べに行きたいです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月26日 10:35:40

よっぐさん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、ご来訪頂けました事に大変感激を致しております。

台風がそれていたとはいえ、道中の雨風の中お越し下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお休み頂けたとの事でしたのでご安心致しました。

是非次回はお天気の良い日にお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

き~ちゃん1116さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

き~ちゃん1116さん [50代/女性] 2016年09月23日 23:09:10

部屋もお風呂も綺麗なホテルでした。雨じゃなかったら雄大な景色が見られたと思います。
お風呂はグリーン色でめる湯だったので長く入れました。露天風呂がありましたが有料だったし雨も降っていたので入りませんでした。宿泊客は無料だと嬉しいです…。夕食のコース料理は上品で美味しく、特にお肉が最高でした。スタッフの方の気配りも良かったです。朝食は和食か洋食か選ぶことが出来、両方とも美味しかったです。チェックアウトの時にガンジーファームのソフトクリーム無料券を頂き、帰りに寄って食べました。ボリュームたっぷりで美味しくて嬉しいプレゼントでした。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月25日 16:54:10

ご投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、雨の為に壮大な景色をご堪能いただけず私どもも残念でした。

貸切風呂の無料化は現在検討段階ではございますが、無料サービスを行っているプランとの兼ね合いもございます。しっかりとした物が出来上がりましたらご報告させて頂きます。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【サマーSALE】最大10%OFF【選べる部位!サーロorヒレ】豊後牛ステーキと和洋コース料理を堪能
【スタンダードツイン(禁煙)】

まさまさ0307さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

まさまさ0307さん [30代/男性] 2016年09月16日 13:27:04

とってもおすすめのホテルでした。お部屋からの眺めや温泉、食事。全て満足いくものでした。それ以上に従業員さんの心あったまる接客は、本当に素晴らしかったです。毎年、登山を兼ねて久住には宿泊しております。しかし今回は九州ふっこう割を利用し少し奮発しましたが、これだけ素晴らしいホテルでしたので、今後も利用したいと思えるホテルでした。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月16日 17:33:12

この度は、数ある宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

全てにご満足頂きました様で、本当に何よりでした。夏の繁忙期の中でのサービスの低下に非常に危惧を致しておりましたが、このようなお言葉には勇気づけられます。

毎年くじゅう高原へお越しとの事ですので、是非ともまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月09日 22:36:48

連泊しました。
お洒落なお部屋に泊めて頂きまして、ありがとうございました。
2日目の夕食が素晴らしかったです。
ランチのハンバーグも最高でした。
朝食も美味しかったですが、2日とも和食にしたのにあまり代わり映えがせず少し残念でした。
夕方6時を過ぎても貸切風呂の時間を聞かれず、こちらからお電話で伺うなどいくつか気になりましたが、全体的に満足しました。
またお邪魔させて頂きます。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月10日 11:10:25

ご投稿者様

3度目のご利用、誠にありがとうございました。今回は連泊にてご滞在頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回は、夏休みの繁忙期も過ぎまして、比較的ゆっくりとしていた平日でしたので、ほんのお気持ちばかりですが、アーバンツインルームへグレードアップさせていただきました。

2日間ご満喫頂きました様で何よりでございます。

今回は、少々お気になられた点ががおありになられたご様子ですね。

2日目の朝食と貸切風呂のお時間の件でしたが、今後、ご連泊頂くお客様のご滞在中のご対応をしっかりと出来る様にスキルアップに励んでまいります。

またお帰り頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

Y.I.1941さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

Y.I.1941さん [70代/男性] 2016年09月02日 08:48:20

期待していた以上のホテルでした。
車が駐車場に着くと同時にスタッフの方が出迎え、早速荷物を部屋まで運んでくれました。
全室南向きの広い部屋で、部屋の窓からは日本百名山の阿蘇山や祖母山を一望できる上に、廊下側の窓からはこれも百名山の一つである九重山や九重連山を眺めることもできました。
夕食も美味しく頂きました。私達にとっては十分な量でしたが、若い人には少し足りないかもしれません。
夜になると部屋から満天の星に加えて天の川が阿蘇山の方に向かって浮かんでいる様子を見ることもできて感動しました。
お陰さまで快適に過ごすことができ感謝しています。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月02日 09:05:47

ご投稿者様

ご期待されておられた以上のホテルであったとの事。本当に嬉しく思います。

客室やロビーからの眺めは時間を忘れさせてくれ、癒しをのひと時で最高ですよね。

今回ご予約いただきましたプランは、料金がお得な分お料理構成もご調整させて頂いております。

夜の星空もくじゅう高原の代名詞でご覧頂けたお客様を魅了するものでございます。

投稿者さん 2016年08月11日 20:31:47

2回目の宿泊でした。
今回まとまった休みが取れたので、大分に3泊しました。
1泊目がガンジーさん。
予定を立てるのを失敗しました。
1日目が満足過ぎて、2日目3日目と夫婦で徐々にテンションが落ちていきました。
3泊目を終えガンジーさんの近くを通りかかった時に、もう1度1泊目からやり直せんかね?と主人が悲しそうに言ってました(笑)
夏らしいお料理やスープ、ステーキや久住米のご飯に赤だし、デザート系に興味が無いのに感動したミントゼリーなどなど、思い出してしまいました。
すると主人がまだ家に着いていないのに車を止めて仕事のスケジュールを確認しだし、何日なら休めると思うよ。と言ったので、その場で車の中から次の予約をさせて頂きました。
それからの主人は元気になり、家まで運転してくれました(笑)
また来月お世話になります!

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年08月12日 17:23:46

ご投稿者様

2度目のご宿泊ありがとうございました。
そして、お帰りなさいませ。

前回のご利用時に大絶賛頂きましたので、今回のサービスは非常に緊張感がございましたが、平常心を心掛けサービスさせて頂きました。

これからもご旅行の思い出の素敵な1ページとなれるように誠意をもったサービスを心掛けてまいりたいと思います。

次回は、来月初めての当ホテルにご滞在でございますが、心休まるご滞在となるよう一生懸命頑張ります。

まだまだ夏の暑さが厳しいですが、どうぞお体をご自愛くださいませ。そして、来月元気にお会い致しましょう!

投稿者さん 2016年07月25日 11:41:16

大変気持ちよく宿泊させていただきありがとうございます。
今回は高原の温泉付きリゾートホテルでありながら安価で素泊まりOKという、非常にギャップを感じる魅力で選ばせていただきました。
部屋の大きな窓はきれいに磨かれていて、景色を堪能していただきたいという気持ちの表れなのかなと感じた次第です。ただ、宿泊日は水蒸気が多くて景色も星空も見えず非常に残念でした。
本当は食事もいただきたかったのですが、好き嫌いが激しい子どものことを考え、竹田市の街で「とり天」を買ってお部屋でいただきました。子どもたちにはこれも旅の思い出として心に刻まれたようです。
地震の影響は微塵も感じられず、ぜひ多くの方に訪れていただきたいと思います。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月25日 12:23:15

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

プラン名にございます様に『旅プランナー』ご自由にご滞在プランはお決め頂き、その中で当ホテルの存在意義を探して行ければ良いのかなぁと考えております。
お子様に好き嫌いが多いとの事、是非次回はご相談くださいませ。お客様のご要望にできる限りお答え致しますのも当ホテルの存在意義ではないでしょうか?

今後とも、様々なお客様のご旅行の1ページを飾れる施設となれる様精進してまいります。

投稿者さん 2016年07月23日 21:16:45

天気が悪かったのが残念ですが,限られた部屋数と行き届いた「おもてなし」で快適でした.結婚記念日のロールケーキも大変美味しく,大満足です.チェックアウト後に系列の牧場のソフトクリーム(無料券)もしっかり堪能させていただきました.

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月24日 09:44:55

結婚記念日というお二人の大切な記念日にお手伝いができ、また快適にお過し頂けました事がとても私どもにとってこの上ない悦びでございます。

姉妹施設『ガンジーファーム』のゴールデンミルクを使用したソフトクリームは大人気の商品です。くじゅうにお越しになられた方には是非ともお召し上がりいただきたい一品ですよね♪

ザ・ガンジーホテル&リゾート

ガレオン2968さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ガレオン2968さん [30代/男性] 2016年07月21日 17:07:39

一人旅にて利用しました。部屋の広さは申し分なく快適に過ごせました。
静かな環境で落ち着いた場所でいい気分転換ができました。
機会があればまた利用したいです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月22日 18:11:59

ガレオン2968さん様

この度は、数あるご宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

いい気分転嫁がなされたことは、非常にリラックスしてお過し頂けたのではないかと思われます。

阿蘇・くじゅう国立公園内に立地致しておりますので、とても静かな環境が魅力でございます。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【緊急告知!災害復興支援プラン】極上豊後牛サーロインをメインにしたステーキディナープラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

ともくん☆★さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ともくん☆★さん [40代/男性] 2016年07月20日 18:14:01

1人旅で利用させて頂きました。

土砂災害警報が発令されるほどの天候でしたので、残念ながら星空を見ることは出来ませんでしたが・・・

「オルダニー」にいらっしゃいました一の瀬さん(うろ覚えですので間違えてたらごめんなさい)の心が入った接客が印象的でした。気配り目配りが素晴らしい。
男性スタッフもベテラン揃いのようですが、一の瀬さんの接客を見習って下さい!
随所に素人感が漂っていましたので。(例えば朝食の野菜用ソースが3種類ありましたが、説明無しです・・味気ないし、調理スタッフに失礼ですよ、作る側は大変です。

とはいえ静かに安らかなひと時が得られて満足致しました。これからも頑張って下さい。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月20日 20:22:56

ともくん☆★さん様

今年の梅雨は九州で例年の1,8倍の降水量であったとの記事を見ました。毎日のように災害警報が出ていたような感じでしたが、このような時期にもかかわらずご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。

また、スタッフにも気にかけて頂きました様でなによりです。お褒め頂きましたスタッフは非常に気配りができ、大変助かっております。

また、お叱りを頂きましたスタッフもまだまだ発展途上の勉強中でございます。今後の成長を確認されるべく是非ともご来訪をお願いする次第でございます。

まだまだ至らぬ点の多い当ホテルではございますが、お客様のお声でどんどん成長してまいります。お褒め頂きました点、お叱り頂きました点、含めましてお勉強させて頂きました。本当にどうもありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月16日 23:33:18

今までたくさんの旅館やホテルにお世話になりましたが、

ガンジーホテルさんは、間違いなくリピートしたくなる宿泊施設だと思います。

前から泊まりたいと思っていましたが、行ってみてさらに納得しました。

まずロケーションの素晴らしさ。晴れた日には阿蘇を一望できる大きく雄大な窓。

近くには花公園もあり、深~い緑の高原と晴れていれば一面の星も見渡せる 風がそよぐ高台に建ち
リフレッシュ感この上ない場所にあります。

広い造りでおしゃれなお部屋。大空と久住の山々に抱かれて入る恵みの温泉。

部屋にあるロッキングチェアーで何時間も揺られていたくなって…正直、帰りたくなくなりました。

また、野菜、スープ、お肉…食事のおいしいこと! スタッフ一人ひとり皆さんが暖かいこと!!

一人旅でしたが、気さくにフレンドリーな笑顔で話しかけてきて下さいましたので、
本当に楽しいおしゃべりができました。一人旅って、あまり話さないんですけどね。
うれしかったです。

帰る日に、また来たい!次はいつ来ようかな…と考えながら帰路につきました。

雨の中、丁寧な対応と送迎の手配をありがとうございました。見えなくなるまで見送って頂いたのが
泣けてきました。

大いに宣伝させて頂きたいと思っています。これからまた泊まりにいける日を探しつつ…。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月17日 10:05:05

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは阿蘇・くじゅう国立公園の中に立地しており雄大な久住山の麓で自然と調和したホテルでございます。

また、晴れた日の客室からの眺めは格別で阿蘇五岳を見渡せますので、ご投稿頂きました様にいつまで眺めていても飽きないロケーションは私も大好きです。

この恵まれた立地だけではなく、地元くじゅうの食材を生かしたお食事、特に精肉店直営の上質な豊後牛は皆様にご好評いただいております。

通常はサーロインステーキをご用意致しておりますが、プランによってはサーロインとヒレをご選択頂けるプランもございまして、非常に好評ですのでご参考にされてみてはいかがでしょう?

スタッフサービスも含めまして、全てをご評価いただけました事、この上ない悦びでございます。

まだまだ至らないところも多いのですが、一生懸命に頑張ってまいりたいと思います。

「次回はいつ来ようかな」と考えながらお帰り頂ける様なサービスを心掛けてまいります。

気の早い話となりますが、秋の紅葉であったり、花公園の秋の草花、10月には地元くじゅうでは『久住高原牛肉まつり』、11月には竹田市の『竹楽』と秋以降もお楽しみいただけるイベントが目白押しでございます。

またお会いできる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【アーバンツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月11日 21:02:29

まだ泊まっています。
スタッフの方には予約が取れなくなると困るので口コミはしませんと言いましたが、どうせ私がしなくても他のお客さんがすると思うので、私もします。

こんなにも美味しい物があるのか!と思いました。
食べながら、幸せも噛みしめました。
お酒の種類も豊富で、今回はステーキを楽しみに来たのでワインにしましたが、日本酒も美味しそうでした。

部屋もスタンダートツインですが、広くて見晴らしが良く個別空調のききも良く快適です。

まだ温泉も朝食も楽しむ前の投稿です。
ほんと最高です。
帰りたくないです(笑)

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月12日 14:44:26

投稿者さん様

はっ、初めての経験です!ご宿泊中のお客様よりのご投稿は!!

つい気持ちの方が先に出ましたが、この度は、数あるご宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お詫びしなければいけない事がございます。投稿者様がチェックアウトをされる前にこのご投稿に気が付かなかったことです。大変失礼いたしました。本当に直接口コミの御礼が出来なかったことが残念でなりません。

また、ご来訪頂ける様により良いホテルを目指して精進いたします。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

天音*AMANEさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

天音*AMANEさん [30代/女性] 2016年07月09日 20:26:20

久住のほうでゆっくりしたいと思い色々検索していた所こちらのホテルの情報が目に留まり、とても良さそうだと思い利用させていただきました。

当日は大雨の中外まで迎えに来てくださったのに始まり、翌日ホテルを離れるまで、従業員の皆さま全てから丁寧に親切に対応して頂きました。
今まで家族で、県外も含め何件かホテルを利用しましたが、ここまで心のこもった素晴らしい対応をして頂いたのは初めてです。
食事はとても美味しくて、食べ終わってしまうのが勿体無いと思ってしまうくらいでした。
(子供に対して格別の配慮を払っていただき感謝しております。)
温泉もとても気持ちがよく、施設内も静かで落ち着いていて、おかげさまでゆっくりくつろぐ事が出来ました。
私は勿論、家族も全てに大満足で、子供は「帰りたくない、もう1泊したい」と言っていましたよ^^
またゆっくりできる時間が出来たら、是非もう一度お世話になりたいです。
この度は素敵な時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月10日 11:56:17

まだまだ梅雨の雨模様の中でのご宿泊ですが、せめてホテル内では快適にお過し頂ける様なサービスを目指しております。久住高原の静かなホテルでごゆっくりおくつろぎ頂き、良質な温泉とお料理で日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

また、お子様の『もう1泊したい』とのお言葉本当に励みになります。このお仕事をやってて良かったと思える瞬間でございます。

久住の夏には最大イベントの和太鼓プロ集団『TAO』の夏フェスやウォークラリー形式の『ソフトクリーム王国たけた』等様々なイベントが開催されます。

機会がございましたら皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、九州は元気に頑張っております!

ミーコ猫さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ミーコ猫さん [50代/女性] 2016年07月06日 09:35:13

早速、ふっこう割でお邪魔しました。自家用車で行きましたので、道、温泉、食事を勘案しこちらをお願いしたのですが正解だったようです。前日に宿の方から湯布院経由が道が良いでしょう、とアドバイスを貰いました。お食事も美味しくコスパ(大分県は7割引きですよね....) と、くじゅう高原の涼しさを考えると大変幸せなstay でした。チェックアウト後タデ原湿原に寄って帰りました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月09日 12:43:16

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私ども宿泊施設も待ちに待った『九州ふっこう割』クーポンでした。あっという間の完売との事。ご苦労されて入手されたクーポンを当ホテルでのご利用頂けた事に感謝いたします。

口コミの内容でもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

必ずや九州は見事に復興いたしますので、今後とも温かい目で見守り下さいませ。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

BMW-7000さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

BMW-7000さん [40代/男性] 2016年05月06日 06:54:03

クチコミの評判どおりの大変良いお宿でした。
全てにおいて洗練された形が確立されております。
恐らくスタッフ一人ひとりが仕事に対しての意義と価値を見出して、成長し続けているからなのでしょう。
スタッフ全員の笑顔や気遣いが、とても楽しい旅にしてくれます。
我家も久住高原を愛して止まないアウトドア一家ですが、これまでに滞在した宿の中では一番だと思いました。

気になった地震の影響も、ガンジーホテルさんの建物は堅牢で損傷も全く無く安心しましたが、余震が続く間はお客様優先と同時に自身の安全を絶対に確保して下さい。

一昨日のチェックイン前に、我家は子供達と連れて益城町総合体育館で炊き出しのお手伝いをして来たのですが、地震の怖さと住居を奪われた方々の苦悩を目の当たりにしました。
先の見えない不安な生活の中、長時間じっと並んで、やっとご飯を受け取った方々から、逆に「ありがとう、ご苦労様です」と労われた時、頭が下がる思いでした。

生活再建に向け、まずは一刻も早く余震が収まり、阿蘇周辺の観光に光が戻りますことを心より願っております。
この度は本当にありがとうございました。また近いうちに訪れたいと思います!

2016年05月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年05月08日 11:50:40

『久住高原を愛して止まない』このお言葉の下、当ホテルにご宿泊いただけました事大変嬉しく、また身の引き締まる思いでございます。

ホテルにお立ち寄りになる前に炊き出しのお手伝いをされたとの事。ご家族様の思いが被災された方たちの生きる源となったことでしょう。

私どもの親会社の精肉店も先日、熊本へ炊き出しのボランティアスタッフを派遣いたしました。出来る事から少しづつ復興に向けた道のりが始まっておりますが、この阿蘇くじゅうの観光には阿蘇の復興が欠かせません。

『阿蘇周辺の観光に光が戻りますことを心より願っております』このお言葉を胸に刻み、私どもがこの地で精一杯ご来館いただいたお客様にご満足頂き、また久住高原は元気ですよ!と皆様に発信して行く事で復興のお手伝いとなるように精進してまいります。

皆様のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月05日 14:49:33

すべてにおいて大満足のホテルでした。まずお部屋から遠く阿蘇山が見渡せ、シャワールームからも眺められて景色は抜群です。これだけでも選ぶ価値あるのですが、食事もとてもおいしいものでした。2連泊したんですが、1泊目はサーロイン、2日目はフィレ肉の分厚いステーキがコースの中に。始まりは和食の前菜、お刺身、そのあと洋食のスープ、魚料理、ステーキ、ご飯は和、デザートというコースは、いいとこどりで飽きさせません。2日とも違ったメニューでおいしかった!朝食も和、洋ともおいしかったです。露天風呂も雰囲気よく、タオルもお風呂においてあって、そういう細かいところの気遣いもよかったです。アメニティも充実してました。ホテルの方たちのサービスも暖かい感じでよかったです。ゴールデンウィークだったので、お子様連れもいらして、食事のときちょっとうるさいかなと思うときもあったので、ファミリー向けのお食事の部屋があればなとは思いました。が、眺めのいい部屋とおいしい食事、温泉でゆったりまったりと充実した時間を過ごせました。地震の被害もないようですし、また来ようと思います。最近みつけたなかで最高の宿のひとつでした。

2016年05月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年05月08日 11:23:30

この度は、当ホテルにご滞在頂き誠にありがとうございました。

全てにおいて大満足とのお言葉に従業員一同胸が躍るような思いでございます。

精肉店直営のホテル自慢の豊後牛ステーキは以外のお料理も自信を持ってお勧め頂いておりますので、お喜び頂きました事、厨房スタッフも喜んでおります。

GW中で、お子様連れが多くまた、満室であった事もありお食事会場はにぎやかでしたね。皆様の温かいお心のおかげで何とか乗り切ることができました。ファミリー向けのお食事会場の件、早速ご検討させていただきます。

地震の影響で、ご宿泊のお客様がなかなかお見え頂けない状況が続きますが、負けずに頑張ってまいりますので、是非ともお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!タイムセールで4大特典付♪】精肉店直営~極上豊後牛ステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓~
【アーバンツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年05月01日 16:38:36

GWに入ってすぐの土曜日に宿泊しました。
熊本地震の影響で、熊本県内大分県内の観光地がとても大変なことになっているとニュースで見て、何度も通っている大好きな阿蘇、くじゅうのことがとても心配になり急遽予約しました。
1泊の間、おかげさまで一度も余震を感じることもなく、窓の外の大きな阿蘇五岳を見ながらその向こうの様子に思いを馳せ、一日も早い収束を祈っておりました。
くじゅうは数箇所の道路の補修工事のほかは目だった損壊は見えませんでした。
もちろん皆様のご努力の証の復旧だったと思いますが、今現在何も不自由もなく観光できています。
ホテルに関しては、噂に聞いていたお食事のおいしさ。お風呂の気持ちよさ。お部屋の居心地の良さ。すべて大満足でした。
夜の露天風呂から見えた満天の星空は、くじゅうにいることを実感できてとても幸せでした。
またおじゃますることになると思います。
その時は一点の不安もなく、再び今までどおりの穏やかなくじゅうでありますよう、
心からお祈りしています。
お世話になりました。ありがとうございました。

2016年04月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年05月02日 10:40:43

この度は、このような時期にもかかわらず、当ホテルのご宿泊いただきまして、従業員一同心より厚く御礼申し上げます。

今年のGWは不安ばかりのスタートとなりましたが、「何度も通っている大好きな阿蘇、くじゅうのことがとても心配になり急遽予約しました。」このお言葉を頂けた事に感無量でございます。

皆様に支えられているおかげなのだと目頭を押さえたくなる気持ちと同時に改めて気が引き締まる思いでございます。

このような時期のお見え頂いたお客様のご期待を裏切らないように日々頑張ってまいります。

現在では、一部通行止め区間などがございますが、早急に復旧作業が進んでいるとの事です。GW前半は、くじゅう花公園など近隣の観光施設にもたくさんのお客様がお越しになられております。特に当ホテルの姉妹施設「ガンジーファーム」の売店が被災しておりましたが、復旧工事も終わり4月29日より通常営業致しております。本当にありがとうございます。

次回お越し頂きましたときには、今までと変わらない久住高原とガンジーホテルだったとおっしゃて頂けるように居心地の良い空間づくりを心掛けてまいります。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

きー917625さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

きー917625さん [50代/女性] 2016年04月29日 00:04:42

3度目の宿泊となります。熊本地震の影響で、先のGW等、キャンセルが多く出ているらしく、静かな宿泊となりました。あいにくの雨でしたが、新緑が映え、初めて貸し切り風呂を利用し、癒されました。

ホテルで見た竹田市のケーブルテレビでも、竹田市全部で6000人ぐらいキャンセルがあるとかで、観光打撃、風評被害の対策がいる・・と話されていました。
まだ、余震もありますが、久住高原、白水鉱泉、長湯温泉~竹田市大好きな私としては、早い復興を願います。今回の旅では、ガンジーホテルさんだけでなく、行く先々で、訪れたことを感謝され、恐縮しました。それぞれの判断で、旅人・・という応援も、少しずつあってほしいものだと思うところです。また来訪します。頑張ってください。

2016年04月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年05月02日 10:13:36

この度は、このような大震災に見舞われ余震の続く中、当ホテルにお越しいただきまして、従業員一同心より厚く御礼申し上げます。

ホテル自体に影響がなかったとはいえ、「お越しいただいたお客様に精一杯のおもてなしがはたして出来るのだろうか?」、「このような時期に営業は自嘲するべきなのだろうか?」等と自問しながらの毎日でした。ただ、久住は元気ですよ!ザ・ガンジーホテルは元気ですよ!と、しっかり発信していくことが、復興の第一歩と考え日々頑張ってまいります。

「また来訪します、頑張って」の御言葉を糧にもっともっと良いホテルを目指して精進してまいりますので、またお会いできる日をお待ち申し上げております。