ザ・ガンジー ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 14:24:51

立地はよかったです。
かなり前の口コミを見て宿泊しましたが、食事などずいぶん変わってしまったようです。
温泉はよかったです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2024年01月05日 19:13:22

ご投稿有難うございます。
お客様のご指摘のとおり、当ホテル昨年3月より経営母体が変わり、会員制ホテルとして再出発いたしました。
従いまして、当ホテル一般の方がご利用できるのは
12月から2月までの3ケ月間だけで、永年ご愛顧いただいたお客様にはお知らせもしなく心よりお詫び申し上げます。
内容は少し変わったものの、久住山系に囲まれた風光明媚なホテルでございますので、是非心の癒しの場所として、お越し頂きますよう願っております。
ご投稿有難うございました。

サムギョプサルコース
【スーペリアツイン(大きな窓から望む阿蘇五岳)】

投稿者さん 2023年12月18日 22:56:12

お風呂の温度調整が難しかったです。朝食ですが、ご飯とお味噌汁は温かいのですが、おかずが冷たくて…残念でした。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2024年01月05日 18:42:48

この度はガンジーホテル&リゾートにご宿泊賜り有難うございました。
折角の旅行にご不満を与えてしまい、大変申し訳ございません。
熱い料理は熱いうちに、冷たい料理は冷たいうちに。
今後は十分に注意を払いサービスの向上に努めてゆく所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

朝食付き(ミニバイキング)
【スーペリアツイン(大きな窓から望む阿蘇五岳)】

投稿者さん 2019年06月26日 20:53:49

妻の希望でここにしました。部屋は女性好みです。朝食も女性好みです。味は普通です。禁煙部屋なのでタバコ臭くありません。露天風呂も普通。大浴場も狭いですよ。そして両方のお風呂とも熱すぎる。部屋に備え付けのお風呂も温泉が出るので、自分好みの湯温に調整して、なかなかのお湯でした。ここの宿は以前、利用した事があるので勝手は分かってましたが、喫煙者は1階と地下1階に吸いに行かなければならないので、かなり面倒です。部屋がエレベーターの近くだったら良いですが。

【選べる一泊朝食付プラン】エッグベネディクトと高原野菜の洋食!際立つ9品プレートの和食!
【大きな窓から望む阿蘇五岳/スタンダードツイン(40平米)禁煙】

投稿者さん 2019年05月07日 21:31:04

GW価格だったのか、金額がリッチでしたので、期待して伺いましたが、夕食は少し残念な量と質でした。
お部屋は綺麗でリラックスできましたが、部屋着のポケットに爪楊枝が入っていたり、このプラン限定で付いてるバスローブは紐が無かったり、窓の淵や大浴場の棚、有料貸切露天風呂の脱衣所は手入れが行き届いてなかったりと、ビジネスホテルより低クオリティでした。
温泉のお湯やスタッフとの会話、部屋のつくりは素敵でしたので、いい思い出になりましたが、同じ価格を払うのであれば、他に検討した温泉旅館にすればよかったと思ってしまいました。

【楽天限定】精肉店直営!極上豊後牛サーロインステーキをメインにしたシンプルディナープラン

投稿者さん 2018年11月19日 21:43:32

シャンプーなどのアメニティが特別に付く、というプランだったのですが、女二人で泊まったにもかかわらず、一部屋に1つとの事でした。普通は1人1つなので、予約プランに注意書きをかくべきです。
また、朝食のメニューにガンジー牧場のヨーグルトがつくと(予約プランにもチェックイン時のメニューにも)書いてあったにも関わらず、朝レストランで確認すると今は提供していないとのことでした。それなら予約時間や和食洋食を聞く際に、一言告げるべきです。
さらに残念だったのは、夜に入った大浴場です。お湯の温度があつすぎて、1分も入ることが出来ませんでした…。なのんために来たのか…。
あとは地下の浴場付近の女子トイレの汚さに驚きました。トイレも古いものでは無いはずなのに、染み付いた汚れがとれていないし、手洗い場もどのくらいの頻度で掃除をしているのか疑問を抱きました。
ただ、部屋はオシャレで明るくてまんぞくでした。夜ごはんもおいしかったです。
値段がそこそこなので、多少期待をしてしまいますが、サービスはビジネスホテル以下だと思います。

投稿者さん 2018年10月03日 17:36:09

くじゅう花公園から2分程の立地場所にある山の中の1軒ホテルです。
今回は食事なしの素泊まりプランで宿泊させていただきました。
部屋は広くて清潔感があり、山の中(高原)で眺めもなかなかです。
お風呂は広くはありませんが、にごり温泉の湯です。家族風呂の貸切露天風呂(有料)もあります。
次の日の朝は、無料で男女別でその露天風呂に入れますので、内湯と露天風呂両方楽しめます。
コスメ類もとても充実しています。

朝食だけ追加でお願いしたいと思いましたが、チェックインでの際の申込では間に合いませんでした。
元々夕食は、別な場所を予定していたので帰りに、朝用の軽食を購入して戻りました。
山の中でコンビニもありませんし、前日でも頼めば軽い軽食、コーヒーとパン、近くにガンジー牧場もあることですし、ヨーグルトや牛乳等の朝食サービス(別料金、有料)があってもよいのかと思いました。

次回は食事付きで宿泊してみたいですね。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF  【素泊まりプラン】 平日1部屋限定

投稿者さん 2018年07月27日 21:59:02

以前、ランチを利用しその際にお風呂も勧められ利用しました。それ以降、一度泊まりたいと思い今回の宿泊となりました。
高原のホテルとしてこじんまりとして温泉も気持ちよく、スタッフの印象もとても良かったです。それだけに、勿体ないと思うところがありました。
それは夕食です。グループのお宿にもお世話になりましたが、どこもお食事が美味しかっただけに残念です。お肉に力を入れられているのなら、それをメインにシンプルに頑張ったらいいのになぁ~と思いました。下手な和食は要らないと思います。
そして、テラス。鳩が占領して、折角の景色と風情が勿体なかったです。あのテラスで夜にカクテル、朝はホテル自慢のコーヒーとフレンチトーストを頂けたらどんなに素敵だろうと思いました。来年の夏も利用したいので、ご検討ください。

2018年07月
『九州ありがとうキャンペーン』タイムセール4大特典付♪精肉店直営極上豊後牛ステーキと和洋コースで舌鼓

ヒョン85さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ヒョン85さん [30代/女性] 2018年03月20日 00:57:28

アフタヌーンティープランで宿泊しました。食事はとても手が込んでいてとてもおいしかった。ですが、アフタヌーンティーが楽しみにしていたのに、冷凍のケーキ?スコーンがまずい!とても残念でした。従業員の方はとても一生懸命サービスして頂き快適に過ごせました。

【カップル・女子旅におすすめ!】高原のテラスで優雅なひと時を~アフタヌーンティープラン~

タナケン0202さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

タナケン0202さん [50代/男性] 2017年12月13日 17:23:10

おそらくガンジー牧場が経営難のホテルを買い取ってホテル業にはじめて携わったところでしょう。従業員が新人ばかりで、何を聞いても要領を得ない対応でした。リゾートと言いながら和室があったり、部屋の間取りが変わっていて居心地が悪かったです。何といっても温泉の待合のような広間の隣がカラオケルームになっており、音がかなり漏れているのでくつろげません。景色が良かったところが救いでした。ホテルとは関係ないですが、ガンジー牧場のソフトクリームは日本屈指の美味しさです。

【大きな窓から望む阿蘇五岳/和室(10畳+広縁)禁煙】

投稿者さん 2017年11月03日 12:11:09

特典で付いていた牧場のソフトクリームはとても美味しかった
部屋は広くて景色も良かったが夕食が中途半端なメニューだった和洋食はいいがその土地の特色がなく味もイマイチだ

ひろちゃん0216さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ひろちゃん0216さん [40代/女性] 2017年10月02日 10:55:42

今までに1人で2度ほど宿泊しました。
今回は家族3人で宿泊しました。
今までは涼しい時期に宿泊しましたが夏の利用は初めてです。
初めて部屋のクーラーを使いましたが低い位置にあるクーラーからの冷気が直接エクストラベットへ当たるのでエクストラベットに寝た娘は寒い思いをしました。
クーラーを切って網戸にすれば今度は立て付けの悪い網戸の隙間から虫が沢山入ってきました。
風呂は大浴場・・・ではないですね。とっても小さいです。洗い場は3つしかなかったような。
食事はとても良いです。

投稿者さん 2017年07月25日 18:19:19

建物はまずまずだったが、食事が全くおいしくなかった。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年09月18日 14:48:40

ご投稿者さん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事にご満足頂けなかった様で非常に残念でございます。最もご評価を頂いている部分ですが・・・。

これに懲りずまたのご来訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月01日 00:22:08

期待していたほど良くはなく、リゾートと名はついているが普通のホテルでした。まず、ホテル内入るとに焼き肉店のようなにおいが充満しており気になりました。チェックイン時にはスタッフが一人しかいなかったし、荷物を運んだり部屋に案内もなかったです。部屋は広くてゆったりと過ごせたのですが、掃除がいまいちでとくにエアコンの送風口に積もった埃とカビ臭いバスルームにはがっかりでした。食事は高原野菜がおいしかったくらいで、肉は固かったし全体的なバランスも良くなく味のしつこさだけが残りました。
サービスに関しても普通でリゾートの名にふさわしいものはありませんでした。
また、始終窓外に鳩が来ており早朝に何匹もの鳩が鳴いたり羽ばたいたりするのにはぞっとしましたので苦手な方は注意されたほうがいいと思います。
温泉はこじんまりとしていますがよかったです。のんびり静かに過ごせたのはよかったですが、トータルの感想としては「普通ランク」のホテルでした。

2016年06月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年08月02日 11:14:10

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中口コミのご返信重ねてお礼申し上げます。

①ホテル内が焼肉のにおいが充満しておられたとの事。早急に対応策を指示させて頂きました。

②チェックイン時にスタッフが一人しかいなかったとの事。またお荷物を運んだり、お部屋の案内がなされなかった点。こちらに関しましては、当時チェックインのお客様が重なった場合は、どうしてもフロントスタッフが足りなくなる場合がございます。少々お待ち頂くことになってでも、スタッフが戻ってからご案内するべきところでございました。大変申し訳ございませんでした。

③お部屋のお掃除やバスルームのカビの臭いですが、こればかりは弁解の余地のございません。清掃スタッフにはしっかりとした指示を出し再発の防止を心掛けてまいります。

④お食事ですが、非常にご期待されておられた中での事とご想像致します。ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

⑤サービスは普通であったとの事。感動を与えてこそのお仕事であると常々考えておりますので、流したサービスをすることの内容、今後徹底させて頂きます。

⑥鳩の件では、本当にご迷惑をお掛けいたしており、心が痛む思いでございます。対策に時間がかかっておりますが、少しでも緩和できるようしっかりさせて頂きます。

しっかりとお勉強させて頂きました事を胸にきざみ精進させて頂きます。次回のご来訪の際には、改善されたホテルになっている事を約束いたしす。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【緊急告知!災害復興支援プラン】極上豊後牛サーロインをメインにしたステーキディナープラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

nero_1000さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

nero_1000さん [30代/女性] 2016年07月11日 22:06:44

母の還暦のお祝いで行きました。
サプライズでプチギフトを頂き母も喜んでおりました。ありがとうございました。
自慢のステーキは美味しかったです。
ただ、レストランにワインはありましたが、カクテル的なものがなくて残念でした。。
あと、大浴場の排水口のはけが悪くちょっと気持ち悪かったです。。
でも、楽しい日を過ごせました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月12日 13:55:58

nero_1000さん様

この度は、数あるご宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お母様の還暦のお祝いでのご旅行のお手伝いが出来ました事本当にうれしく思います。また、お母様にお喜び頂きましてホッと致しております。

ご指摘いただきましたお飲み物の件ですが、偶然にも同じ日にご宿泊いただきましたお客様のお声にもございました。これはと思い早速お手配させて頂きました。本当にご指摘いただきまして、ありがとうございました。これまでも同じ様に残念だったと感じておられたお客様の思いを感じる事が出来ず、勉強不足であったと痛感いたしております。本当にお勉強させて頂き改めてありがとうございました。

大浴場の排水口の件ですが、配管の温泉の成分の付着が原因ではないかと思われますが、原因の究明を急ぎ復旧いたします。

今回以上のご満足頂ける様なホテルを目指して精進してまいりますので、nero_1000様のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月22日 17:33:53

ココペリウェスタンライディングから近く、豊後牛ステーキに期待し初めて利用しました。

良かったところ
1.お出迎え、お部屋へのご案内お見送りが丁寧で大切にしてくれている感じが嬉しかった
2.お部屋が広く、快適。家具などもおしゃれ。リネンは清潔で気持ちいい。
窓からの新緑が綺麗。
3.ワイファイがよく入りネットが使いやすい。

残念だったところ
1.内湯の排水溝が詰まって汚水が流れず、入浴中にフロントへ電話をかけ、娘は泡だらけのまま流せず待機。
毎日浴槽の湯を抜いて清掃していれば気づくのでは?女性スタッフが針金ハンガーで突っついてましたが、その時は完治せず。
 露天風呂浴槽の縁に温泉成分が棘状に結晶となっていました。素肌が触れたらとても痛かったのですが危険と思いませんか?
2.夕食は品数少なくシンプルなステーキディナーと認識はしていたが、食材の種類も少なくホテルのディナーとしては寂しすぎ。
サラダはサラダ菜1枚の上にトマト1つがまるごと皿にのって少量の玉ねぎマリネが中に入っているのみ。
食感が変わっていたのでウエイトレスさんに尋ねても「わからない」まま。スープも器は大きいけど、少ない。
お肉もボリュームなく、掌の半分ほど。デザートもミルクプリンのみ。「極上」だったとは思いますが、もっと食材の種類を増やして食べがいがあるものをセレクトしてほしいです。
3.チェックインで朝食の選択を洋食にしたが一般的なものではなくエッグベネディクトなど特殊なものであることを一言確認して欲しかったです。確かに予約するとき写真も文章も見ましたがたくさんの説明を聞いていて忘れました。(二人とも半熟玉子が苦手)さらにエッグスラットも半熟玉子と、工夫は理解できるが、同じものが重複しています。(和食にすれば良かったですね。)
また、朝食の時にコーヒーが無いのはなぜでしょうか?
4.朝、窓を開けて新緑の爽やかな空気を入れようとしたら焼き魚の匂いが入ってきてびっくり、残念。部屋がレストランの上だったからでしょう。

風評被害で観光客が減り、ガンジーファームも多大な被害があり営業再開にご努力されたと伺い応援したいと思います。
もし、多忙でない時間があればこれを機に見えない所や気づきにくい所を見直す機会としさらに素敵なホテルへと進化してください。頑張ってください。

2016年05月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年05月23日 14:02:01

この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました、『残念だった点』につきましてご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。

内湯の排水溝の詰まりは早速点検致しまして、原因と致しましては、今年の2月中の休館の際に温泉の成分が濃くなっておりその温泉の成分が時間の経過とともにパイプを詰まらせてたとの事でしたが、現状詰まりも解消いたしましたので今後の点検を万全に致しまして再発防止に努めてまいります。

露天風呂の結晶につきましても、温泉の成分の変化によったもので、通常の清掃ではとれず頭を悩ませ通るところです。何処まで解消出来るかわかりませんが、今度の重要課題とさせていただきます。

ご夕食につきまして、当ホテル自慢の極上の豊後牛を皆様に召し上がっていただきたく、また地震の影響でお客様が激減している現状での苦渋の選択でございます。ご理解を頂ければ幸いでございます。但し、ご指摘頂きました様に使用する食材や食事の量は十分に検討の余地があると思います。

ウェイトレスの対応につきましては、お客様のご指摘の通りお尋ねに対するお答えをしっかりと出来る様に指導してまいります。

ご朝食の件ですが、半熟卵が苦手であったとの事。気が付かずに申し訳ございませんでした。お食事のご様子を伺うことで防げたかもわかりません。当館では、ご宿泊の確認のお電話を必ず行っており、その際に召し上がれない食材をご確認致しておりますが、今回は確認のお電話が最終的にとれずに当日を迎えてしまいました。

朝食時はフリードリンクとしてガンジー牛乳やオレンジジュースなどをご提供いたしております。コーヒーは別室にてチェックアウトまで何時でもお召し上がれるように致しております。ご案内が行き届いてなかった様であれば大変失礼いたしました。

朝の焼き魚のにおいは申し訳ございません。現在調査中ですが対策を考えさせていただきます。

たくさんの残念だった点と共に『良かった』とおっしゃて頂きました点は今後とも継続してまいりますね。

まだまだ至らぬ点の多い当ホテルですが、お客様を第一に考え『心地よい空間づくり』を目指して精進してまいりますので、今後とも見守り下さいませ。

【スタンダードツイン(禁煙)】

シーちゃん2877さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

シーちゃん2877さん [50代/男性] 2015年10月07日 11:31:01

お値段の割に??て言う感じですかね。
食事の場所は隣同士の会話が良く聞こえるくらい近い為、落ち着かない。
建物・部屋はビジネスホテルを改造した程度のもの。
応対してくれた女性はとてもいい人達でしたが、男性は気回りが利いていなかったな。
お値段からの期待感と大きくズレてしまいました。残念。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年10月17日 14:46:40

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厳しいご意見、真摯に受け止め改善できる部分は改善させて頂きます。男性スタッフの気回りが聞いていない部分など早急に研修を行い改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
今回の件に懲りず、久住高原に来ることがありましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

【料理グレードUP】豊後牛ステーキ増量プラン