ザ・ガンジー ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ガンジー ホテル&リゾート

ザ・ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

melgy08さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

melgy08さん [50代/女性] 2019年05月24日 23:28:54

雨がずっと降り続いて、美しい景色は楽しめず残念でしたが、ホテルはきれいで食事はとてもおいしかったです。豊後牛は以前から食べたいと思っていましたが、ステーキでいただけて良かったです。朝食は和食を選びましたが、とてもたくさんのお料理をいただけて、朝からお腹いっぱいになりました。露天風呂の貸切の特典は雨のためちょっと残念でした。お昼に楽しめた方が良かったのではないかなぁと思いました。駅からの送迎もしていただいてとても助かりました。また行くことがあれば利用したいです。

【ひとり気まま旅】広~いお部屋を独り占め食事は久住高原牛ももステーキディナー♪選べてうれしい特典つき
    【大きな窓から望む阿蘇五岳/スタンダードツイン(40平米)禁煙】

woodtigerさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

woodtigerさん [70代/男性] 2019年05月21日 12:29:41

登山予定だったが、風雨が強く残念。
    ホテルはよかった。浴場が狭かった。1グループいたので
    入浴できなかった。

【楽天限定】精肉店直営!極上豊後牛サーロインステーキをメインにしたシンプルディナープラン

投稿者さん 2018年09月30日 16:34:42

お得なプランでゆっくりと過ごすことができました。
    部屋も清潔感があり、冷たいお水がおいしかったです。

『九州ありがとうキャンペーン』タイムセール4大特典付♪精肉店直営極上豊後牛ステーキと和洋コースで舌鼓

ねこまんま1589さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ねこまんま1589さん [50代/女性] 2018年08月19日 12:03:09

8月15日に宿泊しました。ここ数年毎年この時期、どこかしら温泉地に1泊で宿泊してましたが、満足出来たことがなく、温泉地ってそんなものかと期待はしていませんでした。
     ところが駐車場に着くと同時にお出迎えをして頂き、フロントだけでなくレストランなどの従業員の方々の対応がとても暖かく、何よりも接客に大満足でした。もちろん食事もお値段相応の美味しさで、お湯も心地よく、特に朝の部屋からの眺望はとても素晴らしく感動でした。
    TAOの夏フェス後宿泊するときには、迷わずここを利用したいと思います。

投稿者さん 2018年04月23日 18:47:19

部屋の風呂が熱くならない点が、残念でした。その他はとても良かったです。快適に過ごさせて頂きました。

コテージ2014さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

コテージ2014さん [40代/男性] 2018年03月27日 18:13:55

今回もとても気持ち良く宿泊できました!お部屋は清潔感があり、窓も大きく満足です。温泉も気持ち良かったです。接客も丁寧で良かったです!また宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF  【素泊まりプラン】 平日1部屋限定

投稿者さん 2018年02月10日 22:10:52

3名で予約していたのですが、1名がインフルエンザにかかったため当日急遽1名分の朝食(プランは素泊まりのため別注文分)のキャンセルをお願いしました。
    室料に関してはセール料金でしたし、3名分の料金は当然請求されるものと思っておりましたが、なんと2名分の料金設定に変更して下さいました。
    ありがとうございました!
    (しかもチェックアウトの際にそのことに気づかず、お礼も申し上げず大変失礼いたしました)

駅までの送迎もしていただき、おまけにガンジー牧場にまでお連れ頂き、おいしいソフトクリームまで頂き感謝しかありません。

お部屋から眺める風景もまるで絵画のようでとって素敵でしたし、温泉でお肌スベスベになりました。
    日々の喧騒を忘れ大変リフレッシュできました。

nosamasa2002さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

nosamasa2002さん [40代/男性] 2018年01月28日 22:36:06

コンクリート作業で見た目汚ない格好でしたが、うちのスタッフが誕生日だったので少し奮発して宿泊させていただきました。
    到着時に汚ない格好なのに嫌な顔一つせずスタッフさんから名前を言って対応されました。いつもだとこちらから名乗ってリストを探すところばかりなので驚きました。
    接客、料理はボリームもあって満足、お風呂とても良かったです。
    朝ごはんが時間がなくゆっくり食べられなかったのが心残りです。お見送りも雪の降る寒い中外で見送りいただきました。
    なによりスタッフさんのかんじが皆さん良くて見習うべきところがたくさんあったように思います。
    博多駅近くででレンタカー店を経営していますので、久住に行くお客様にはオススメしちゃうと思います。
    個人的には今度は家族でプライベートでゆっくり行きたいですね。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月01日 08:35:17

快適でしたが、和室の部屋は、バスルームに行くのに一度靴を履かなければなりません。
    そこを何とかつなげて靴を履かなくてもすむようになると良いかなと思います。
    当日は天気がイマイチだったので、また天気が良さそうな日に伺いたいです。

投稿者さん 2017年11月06日 16:54:13

3歳児、0歳児の子供2人連れの家族で宿泊しました。
    子供達への食事のサービスが大変有り難かったです。
    温泉は景色が素晴らしかったのですが、お湯がぬるめだったので、1点減点させて頂きました。
    食事も量もちょうど良く大変美味しかったです。
    4枚ソフトクリームの無料券を頂いたので、翌日はガンジー牧場で頂きました。
    また是非宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2017年10月04日 15:26:09

趣味の乗馬を通じて、久住高原で乗馬ができるスポットがあると聞き、旅行を計画しました。

しかし、ペーパードライバー歴7年の私は久住に行ける足がなく、それでも絶対に行きたい!!と送迎ありを条件に見つけたのが、ザガンジーホテルでした。

この度は、高級車(レクサス)での送迎、また、提携先のガンジー牧場まで送迎いただき、誠にありがとうございます。

一人旅でしたので、文字通り広いお部屋を一人占めでした。あまりに広くて、2つのベットを昼寝用と就寝用にしました笑

お食事は、夕ご飯のメニューは少ないかな?と感じましたけど、ステーキでお腹を満たされ、十分でした。デザートも工夫がされていて美味しかったです。また、朝食も美味しくて、あまりに満腹でしたので、その日のお昼は抜きました。

残念ながら天気は良くなかったのですが、雨風強い中で、送迎車のドアの開閉をしていただき、誠にありがとうございます。

次回は満天の星空を観に宿泊したいです。

最後になりましたが、女一人旅でありながら、久住の素晴らしい自然と久住の方々の温かさに触れ、全く寂しく感じませんでした。むしろ、久住との別れを名残惜しんだほどです。必ずまた久住に参りたいと思います。

その時もまた利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

m06130724さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

m06130724さん [40代/女性] 2017年09月17日 15:46:45

台風が近付いてる日にお伺いしました。

お客様が少なく到着時にフロントに人が居なくて少し戸惑いましたが。

お部屋も綺麗で温泉も気持ち良かったです。

とくに、お食事が最高でした。

【大きな窓から望む阿蘇五岳アーバンツイン(40平米)禁煙】

junjun11270707さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

junjun11270707さん [40代/女性] 2017年09月05日 23:46:12

1泊2日の家族旅行で今回利用させてもらいました。晴れていたらとても眺めが良い場所だと思いましたが、残念なことに雨模様で外の景色があまり見えませんでした。でもお部屋でゆっくり出来ましたし、温泉もとても気持ちよく露天風呂もよかったです。アメニティーも充実していて、気持ちよく入る事が出来ました。食事も見た目に工夫されていて満足しました。又大分に行った際は、是非利用したいです。

【大きな窓から望む阿蘇五岳/和室(10畳+広縁)禁煙】

ddbikesさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ddbikesさん [40代/女性] 2017年06月26日 12:43:00

周辺の景色がとても素敵でした!
    お部屋は広くて清潔感があり良かったです。
    温泉は源泉かけが無しでとてもよかったと思いますが、大浴場にも露天風呂があればいいですね。

チェックインの際は大雨でしたが、出迎えの方がいらっしゃらなくて、結構濡れてしまいました。

機会があればまた訪れたいです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年09月18日 14:41:48

ddbikesさん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋や景色などご満足頂けました様で、良かったです。

チェックインの際にお出迎えが出来なかった点を
    お詫びいたします。

ISKさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ISKさん [70代/女性] 2017年06月15日 00:41:27

お部屋も広く、お食事もとても美味しかったです。同行者の体調が悪くなった時にホテルの方がとても親切な対応をして頂き本当に助かりました。感謝しています。
    久住山トレッキングの後、ホテルまで近くとても便利です。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年09月18日 14:37:35

ISKさん様

ご同行者様の具合が悪くなったときには、非常に心配しましたが、何事もなくて良かったですね。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 極上豊後牛ステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓

投稿者さん 2017年06月09日 21:39:27

今回が2回目の利用です。高齢の母親と一緒ですが、部屋数もそう多くはなくこじんまりしていて、温泉もゆったりと入ることができ、母も気に入っているホテルです。食事もおいしくちょうど良い量でした。お部屋からの眺めもよく、リフレッシュできました。また、利用させていただきたいと思っています。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年06月14日 14:18:54

ご投稿者さん様

また、2度目のご来訪心より御礼申し上げます。

リフレッシュ頂けました様で本当に良かったです。

いつおいで頂けた時にもごゆっくりとお過し頂ける様に今後とも努力致してまいります。

またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月11日 12:47:25

膝の調子が悪い叔母と一緒だったのですが、部屋はエレベーターの近くで、レストランの席は入り口の一番近くで用意してもらいました、叔母も大変喜んでおりました、又行きたいと思っています。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年04月23日 15:45:26

ご投稿者さん様

客室や温泉などお困りになる場所があったかと思われますが、お喜び頂けまして何よりでございます。

チェックアウト時のお食事のお話等でご満足頂けたのだなぁと感じておりました。

また皆様のご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

きー917625さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

きー917625さん [50代/女性] 2017年03月08日 02:07:19

3月1日に宿泊しました。5度目の宿泊です。前回は4月の地震の後で、静かな滞在を素直に喜べなかった心境だったことを思い出しました。今回は2回目の家族との滞在でしたが、いつも案内されている部屋とは違い、その点は残念でした。事前の電話連絡の様子や、当日の対応でもスタッフも変わられたように思われましたが、よい距離感でのサービスだと思います。(追記  お部屋はアーバンタイプだったのですね。サービスしていただいたのかと思いますが、スタンダードの方が山なみが広く見え、都会に暮らす者にとってはスタイリッシュであるより、広い部屋、広大な景観の方が好みです。どの方面から来訪されるかによって好みが分かれると思います。)

温泉が好きなので、いつもは長湯温泉にも入ってから、ガンジーさんのお風呂に入りましたが、今回は、ガンジーホテルのお風呂のみ堪能し、あらためてお湯の良さに感激しました。露天貸切の50分でしたが、30分ぐらいで街灯が消されたため、星空が見えなくなり、時間の合図にしては早いな?と思いつつ、入浴をやめたことは残念でした。また伺います。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年04月09日 13:46:08

きー917625さん様

5度目のご利用本当にありがとうございます。

前回は、地震後4月末のご利用でしたね。当時は、ご宿泊頂くお客様に勇気づけられ元気を頂きながら仕事をしていたなぁと思い返しておりました。

今回ご用意させて頂きましたお部屋は、追記のございますとおりにアーバンツインタイプでございました。どちらもパモラマビューではございますが、それぞれのお好みによる所でしょうか?

竹田市内では、このくじゅう温泉よりも長湯温泉の方がメジャーではありますが、当ホテルの泉質は、同じ炭酸水素塩泉です。源泉の温度が長湯温泉よりも高い為、気泡は出ませんが効能は同じですのでご堪能頂けていると思います。

貸切露天風呂の街灯ですが、大変失礼いたしました。次回ご利用の際にはこのようなことが起きないように気を付けます。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

yuuki8441さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

yuuki8441さん [20代/男性] 2017年03月01日 10:09:39

初めての大分旅行に利用させていただきました。(2月25-26日)
    ▼立地
     山奥にあるため時間はかかりましたが、駐車場は広くわかりやすい場所でした。
    ▼部屋
     清潔で景色もよく大変満足いたしました。
    ▼食事
     前菜から一工夫したメニューでおいしかったです。特にメインのお肉が最高でした!
    ▼お風呂
     清潔でよかったです。内風呂にはサウナもあり快適に過ごしました。
     一点、貸しきり露天風呂が隣のお風呂と近すぎるため会話が聞こえてしまい、少し窮屈な思いをしました。
    ▼サービス
     支配人の方に駐車場まで出迎えていただき、お部屋まで案内もしてくれて、終始丁寧な接客を頂きました。
    ▼設備、アメニティ
     満足しました。

チェックアウト時にご紹介いただいたガンジー牧場もやや離れてはいましたが(車で10分)お土産や体験をするのに非常によい場所でした。

花が咲く季節にまたお邪魔したいと思います。
    2日間、有難う御座いました!

2017年02月
    ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年03月02日 12:30:34

yuuki8441さん様

初めての大分旅行にくじゅう高原をお選び頂けた事、嬉しく存じます。

非常に細かなご返信を頂け、その他のユーザー様のご参考となり重ねてお礼申し上げます。

このくじゅう高原のシーズンは5月頃から紅葉シーズンと自然と隣り合わせですが、四季折々の姿で飽きさせることの無い癒しの場所でございます。

またのご来訪を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月11日 16:37:17

温泉、食事共に満足しました。

2017年01月
    ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年03月02日 11:52:12

ご投稿者様

温泉、食事共に満足頂けたとのご評価重ねてお礼申し上げます。

春には、くじゅう花公園のオープンし活気が出てくる久住高原ですのでまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。