ザ・ガンジー ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ガンジー ホテル&リゾート

ザ・ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 16:24:23

令和元年6月15日に宿泊背せていただきました。今回は天候に恵まれず雄大な阿蘇の風景は見ることが出来ませんでしたが、スタッフの方々のサービスと笑顔が大変良かったと思いました。食事も美味しくいただきましたしお風呂もゆっくり入ることが出来大変満足しております。次回は天気の良い時に行けたらと思います。本当に有難うございました。

『九州ありがとうキャンペーン』タイムセール4大特典付♪精肉店直営極上豊後牛ステーキと和洋コースで舌鼓
    【大きな窓から望む阿蘇五岳/スタンダードツイン(40平米)禁煙】

melgy08さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

melgy08さん [50代/女性] 2019年05月24日 23:28:54

雨がずっと降り続いて、美しい景色は楽しめず残念でしたが、ホテルはきれいで食事はとてもおいしかったです。豊後牛は以前から食べたいと思っていましたが、ステーキでいただけて良かったです。朝食は和食を選びましたが、とてもたくさんのお料理をいただけて、朝からお腹いっぱいになりました。露天風呂の貸切の特典は雨のためちょっと残念でした。お昼に楽しめた方が良かったのではないかなぁと思いました。駅からの送迎もしていただいてとても助かりました。また行くことがあれば利用したいです。

【ひとり気まま旅】広~いお部屋を独り占め食事は久住高原牛ももステーキディナー♪選べてうれしい特典つき

woodtigerさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

woodtigerさん [70代/男性] 2019年05月21日 12:29:41

登山予定だったが、風雨が強く残念。
    ホテルはよかった。浴場が狭かった。1グループいたので
    入浴できなかった。

【楽天限定】精肉店直営!極上豊後牛サーロインステーキをメインにしたシンプルディナープラン

投稿者さん 2018年09月30日 16:34:42

お得なプランでゆっくりと過ごすことができました。
    部屋も清潔感があり、冷たいお水がおいしかったです。

ねこまんま1589さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ねこまんま1589さん [50代/女性] 2018年08月19日 12:03:09

8月15日に宿泊しました。ここ数年毎年この時期、どこかしら温泉地に1泊で宿泊してましたが、満足出来たことがなく、温泉地ってそんなものかと期待はしていませんでした。
     ところが駐車場に着くと同時にお出迎えをして頂き、フロントだけでなくレストランなどの従業員の方々の対応がとても暖かく、何よりも接客に大満足でした。もちろん食事もお値段相応の美味しさで、お湯も心地よく、特に朝の部屋からの眺望はとても素晴らしく感動でした。
    TAOの夏フェス後宿泊するときには、迷わずここを利用したいと思います。

【大きな窓から望む阿蘇五岳アーバンツイン(40平米)禁煙】

marina613さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

marina613さん [50代/女性] 2018年06月09日 15:12:40

息子からの母の日プレゼントで宿泊させていただきました。
    立地状態は天気が悪ければあの素晴らしい景色も望めないので感動半減ですがラッキーな事に雨も翌朝には上がり素晴らしかったです。
    ・食事は私はお腹いっぱいになりましたが20代の息子は少し足りなかったような?
    お肉は写真よりは薄かったですがとても美味しくいただきました。
    なによりラウンジのボーイのおじ様の落ち着いた笑顔に接客の心地良さを感じました。
    お陰で楽しく親子の会話もビールもすすみました。
    ※感じた事は露天風呂。自然のなかでとても良かったのですが目の前の伸びきった雑草は抜いて欲しい。アメニティに綿棒を置いて欲しい。

12342233234423さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

12342233234423さん [50代/女性] 2018年05月07日 20:33:44

悪天候の為、お部屋からの眺望は全く望めず大変残念でした。
    近くの牧場、ワイナリー、花公園に行く予定も中止。
    でも、到着時に傘をさしてお二人でお出迎え頂き、荷物も運んで頂きました。80才の母を同行していたので、エレベーターから近いお部屋にして頂いて良かったです。食事も夕朝食とも大変満足。貸切り露天風呂は雨で廊下が濡れて滑りやすく、母はヒヤヒヤでした。お風呂は最高でした。あまり広くないので他人と入るにはちょっと狭い。貸切りで正解と思いました。チェックアウト後も雨が落ち着くのを見計らって出ましたが、荷物を運んで頂いたり傘をさして頂いた上に雨の中、お見送りまで。旅好きの母は、一度訪れた宿にはあまり興味がないのですが、珍しくまた来たい。と言っていました。次回はお部屋からの素晴らしい眺望を期待してリピートします。

投稿者さん 2018年04月23日 18:47:19

部屋の風呂が熱くならない点が、残念でした。その他はとても良かったです。快適に過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2018年04月17日 19:18:45

親孝行をと思い、大好きなくじゅうの観光を兼ねて泊まりました。

以前から気になってたホテルでしたが、その期待を上回る素敵な時間を過ごせました。

部屋もきれいで星空が最高。
    何より自分たちだけのために作っていただいた料理とスタッフの方々の気さくかつ上品な振る舞いにほんまにここにして良かったなと思いました!
    親も大満足してくれたので良かったです!

また登山等々でも使いたいです。
    ありがとうございました(^_^)

コテージ2014さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

コテージ2014さん [40代/男性] 2018年03月27日 18:13:55

今回もとても気持ち良く宿泊できました!お部屋は清潔感があり、窓も大きく満足です。温泉も気持ち良かったです。接客も丁寧で良かったです!また宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF  【素泊まりプラン】 平日1部屋限定

投稿者さん 2018年02月10日 22:10:52

3名で予約していたのですが、1名がインフルエンザにかかったため当日急遽1名分の朝食(プランは素泊まりのため別注文分)のキャンセルをお願いしました。
    室料に関してはセール料金でしたし、3名分の料金は当然請求されるものと思っておりましたが、なんと2名分の料金設定に変更して下さいました。
    ありがとうございました!
    (しかもチェックアウトの際にそのことに気づかず、お礼も申し上げず大変失礼いたしました)

駅までの送迎もしていただき、おまけにガンジー牧場にまでお連れ頂き、おいしいソフトクリームまで頂き感謝しかありません。

お部屋から眺める風景もまるで絵画のようでとって素敵でしたし、温泉でお肌スベスベになりました。
    日々の喧騒を忘れ大変リフレッシュできました。

みやび8482さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2018年02月02日 19:30:19

前回宿泊時具合が悪かったので、再度その良さを確かめたくお世話になりました。送迎・風呂・食事など非常に満足できました。特に、夕食時のお漬物は「ごはんと一緒にお召し上がってみてください」と勧めてもよいくらいの感動でした。お肉やエッグベネディクトも勿論よいですが、お漬物も自信を持たれてよいと思います。あと、パンナコッタも良かったです。

nosamasa2002さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

nosamasa2002さん [40代/男性] 2018年01月28日 22:36:06

コンクリート作業で見た目汚ない格好でしたが、うちのスタッフが誕生日だったので少し奮発して宿泊させていただきました。
    到着時に汚ない格好なのに嫌な顔一つせずスタッフさんから名前を言って対応されました。いつもだとこちらから名乗ってリストを探すところばかりなので驚きました。
    接客、料理はボリームもあって満足、お風呂とても良かったです。
    朝ごはんが時間がなくゆっくり食べられなかったのが心残りです。お見送りも雪の降る寒い中外で見送りいただきました。
    なによりスタッフさんのかんじが皆さん良くて見習うべきところがたくさんあったように思います。
    博多駅近くででレンタカー店を経営していますので、久住に行くお客様にはオススメしちゃうと思います。
    個人的には今度は家族でプライベートでゆっくり行きたいですね。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月01日 08:35:17

快適でしたが、和室の部屋は、バスルームに行くのに一度靴を履かなければなりません。
    そこを何とかつなげて靴を履かなくてもすむようになると良いかなと思います。
    当日は天気がイマイチだったので、また天気が良さそうな日に伺いたいです。

【大きな窓から望む阿蘇五岳/和室(10畳+広縁)禁煙】

みやび8482さん [40代/男性] 2017年11月09日 19:24:13

総合評価は5ですが、まだ改善できるところはあると思います。例えば、宿泊した階の非常用出口のライトカバーが割れていた、売店的なものの充実などです。全体的に高級なイメージを漂わせているだけに、ちょっとしたマイナス点が他のところより大きく響いてしまう所だと感じました。
    とはいえ、知人などにお勧めできるホテルであるのは間違いないので、常に改善を意識していただければと思います。

投稿者さん 2017年11月06日 16:54:13

3歳児、0歳児の子供2人連れの家族で宿泊しました。
    子供達への食事のサービスが大変有り難かったです。
    温泉は景色が素晴らしかったのですが、お湯がぬるめだったので、1点減点させて頂きました。
    食事も量もちょうど良く大変美味しかったです。
    4枚ソフトクリームの無料券を頂いたので、翌日はガンジー牧場で頂きました。
    また是非宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2017年10月04日 15:26:09

趣味の乗馬を通じて、久住高原で乗馬ができるスポットがあると聞き、旅行を計画しました。

しかし、ペーパードライバー歴7年の私は久住に行ける足がなく、それでも絶対に行きたい!!と送迎ありを条件に見つけたのが、ザガンジーホテルでした。

この度は、高級車(レクサス)での送迎、また、提携先のガンジー牧場まで送迎いただき、誠にありがとうございます。

一人旅でしたので、文字通り広いお部屋を一人占めでした。あまりに広くて、2つのベットを昼寝用と就寝用にしました笑

お食事は、夕ご飯のメニューは少ないかな?と感じましたけど、ステーキでお腹を満たされ、十分でした。デザートも工夫がされていて美味しかったです。また、朝食も美味しくて、あまりに満腹でしたので、その日のお昼は抜きました。

残念ながら天気は良くなかったのですが、雨風強い中で、送迎車のドアの開閉をしていただき、誠にありがとうございます。

次回は満天の星空を観に宿泊したいです。

最後になりましたが、女一人旅でありながら、久住の素晴らしい自然と久住の方々の温かさに触れ、全く寂しく感じませんでした。むしろ、久住との別れを名残惜しんだほどです。必ずまた久住に参りたいと思います。

その時もまた利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

m06130724さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

m06130724さん [40代/女性] 2017年09月17日 15:46:45

台風が近付いてる日にお伺いしました。

お客様が少なく到着時にフロントに人が居なくて少し戸惑いましたが。

お部屋も綺麗で温泉も気持ち良かったです。

とくに、お食事が最高でした。

【大きな窓から望む阿蘇五岳アーバンツイン(40平米)禁煙】

junjun11270707さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

junjun11270707さん [40代/女性] 2017年09月05日 23:46:12

1泊2日の家族旅行で今回利用させてもらいました。晴れていたらとても眺めが良い場所だと思いましたが、残念なことに雨模様で外の景色があまり見えませんでした。でもお部屋でゆっくり出来ましたし、温泉もとても気持ちよく露天風呂もよかったです。アメニティーも充実していて、気持ちよく入る事が出来ました。食事も見た目に工夫されていて満足しました。又大分に行った際は、是非利用したいです。

【大きな窓から望む阿蘇五岳/和室(10畳+広縁)禁煙】

ddbikesさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ddbikesさん [40代/女性] 2017年06月26日 12:43:00

周辺の景色がとても素敵でした!
    お部屋は広くて清潔感があり良かったです。
    温泉は源泉かけが無しでとてもよかったと思いますが、大浴場にも露天風呂があればいいですね。

チェックインの際は大雨でしたが、出迎えの方がいらっしゃらなくて、結構濡れてしまいました。

機会があればまた訪れたいです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年09月18日 14:41:48

ddbikesさん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋や景色などご満足頂けました様で、良かったです。

チェックインの際にお出迎えが出来なかった点を
    お詫びいたします。

またのご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート