ザ・ガンジー ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

あっきぃ1984さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

あっきぃ1984さん [40代/女性] 2016年09月28日 19:41:47

とても静かでゆっくりとくつろぐ事ができました。料理もおいしくお酒がすすみ、あっという間に広い部屋の広いベッドで静かに眠りにつくことができました。部屋の窓が大きく、日の出とともに目が覚め朝からも温泉三昧!部屋のお風呂に入るつもりまありませんでしたが、外の風景を見ながら入ることができたので①部屋②貸切③内湯の3つを満喫しました。ロビーやリラックスルームにも好きな本や雑誌があり、コーヒーをいただきながらチェックアウトギリギリまでゆっくりできました。今回はふっこう割でかなり割安で宿泊しましたが、正規の金額でも充分満喫できそうなのでまた訪れたいとおもいます。スタッフの皆さんもとても親切でした。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月29日 12:10:53

あっきぃ1984さん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけました様で、何よりでございます。

大浴場や露天風呂だけでなく客室のお風呂にもお入り頂けたようで、良かったです。客室のお風呂は他とは泉質は異なりますが、温泉の定義は満たしている沸かし湯でございまして、当ホテルでは唯一景色を楽しめるお風呂ですよね。

リラックスルームも満喫下さいまして、本当にごゆっくりとお過ごし頂けたのだなぁと思います。

ふっこう割がなくなると、どうなる事かと心配にはなりますが、私どもが出来る精一杯のことを今後とも頑張ってまいります。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

jully8851さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

jully8851さん [50代/女性] 2016年09月27日 17:04:27

生まれて初めて訪れた九州で、最初に訪れたホテルです。
息子たちと共に、と~ってもいいひとときを過ごさせていただきました。
本当にお世話になりました!

スタッフの方は皆さんとても対応が丁寧で
終始笑顔で接してくださいました。
昔、ホテルを題材にしたテレビドラマがありましたけれど、
皆が心をひとつにしてホテルを盛り上げようとしていた、
あの感じそのままでした!

「オーナーの方は、どんな素敵な方なのかしら?」と
想像してしまうような、ポリシーを感じるホテルです。

夕食の肥後牛フルコースは、一品一品に手がかかっていて、
味付けもセンス良く、見た目もワクワク感があり、
本当に美味しかったです!
朝食も恐縮してしまうほど丁寧に作られたお料理で、
夕食と同じく、タイミングを見計らって
一番美味しい状態で出してくださいました。

お部屋は今回和室でしたが、
次回はぜひ洋室に泊まりたいです。
窓から見える阿蘇の風景に、心癒されました。
またぜひ訪れたい、お勧めのホテルです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月29日 11:47:55

jully8851さん様

また、お忙しい中ご丁寧な口コミのご返信を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

初めての九州旅行はご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。

『スタッフの対応が丁寧で、終始笑顔でした。』
私共にとって最高の褒め言葉を頂きました。

昔のテレビドラマは「ねぇ~さん事件ですっ!」のフレーズで始まる番組でしたよね。私も見ておりました。

本当にこのお仕事にも様々な事が起こります。その中には、想定内のこともあれば全く想定外のこともあります。その際に『お客様のた為に~』を間違わなければ良い方向に進みます。これを常に思いながら頑張ってまいりたいものです。

お料理にも非常に良い評価を頂きましたが、1点だけご訂正をお願いいたします。確かに熊本県との県境ではございますが、当ホテルでご提供致しておりますステーキは全て、豊後牛でございます。

この口コミをご覧になった別のユーザー様に『肥後牛を』とのお言葉がございました時に混乱する恐れがございました。大変申し訳ございません。

私共は、全てのお客様にご滞在中ごゆっくりとして頂き、癒される空間にして行きたいと考えております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

sf5531さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

sf5531さん [60代/男性] 2016年09月27日 16:58:01

ふっこう割で安くなった分、やや満足です

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月29日 11:05:50

sf5531さん様

次回お越しの際には、必ずご満足いただける様に精一杯頑張ります。またのご来訪心よりお待ち申し上げております。

よっぐさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2016年09月25日 19:42:34

一回目とても良かったので又行かせてもらいました。久住の自然に癒され美味しい食事に満足し台風の夜でしたがゆっくり休めました。洋の朝食がとてもいいです。又食べに行きたいです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月26日 10:35:40

よっぐさん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、ご来訪頂けました事に大変感激を致しております。

台風がそれていたとはいえ、道中の雨風の中お越し下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお休み頂けたとの事でしたのでご安心致しました。

是非次回はお天気の良い日にお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

き~ちゃん1116さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

き~ちゃん1116さん [50代/女性] 2016年09月23日 23:09:10

部屋もお風呂も綺麗なホテルでした。雨じゃなかったら雄大な景色が見られたと思います。
お風呂はグリーン色でめる湯だったので長く入れました。露天風呂がありましたが有料だったし雨も降っていたので入りませんでした。宿泊客は無料だと嬉しいです…。夕食のコース料理は上品で美味しく、特にお肉が最高でした。スタッフの方の気配りも良かったです。朝食は和食か洋食か選ぶことが出来、両方とも美味しかったです。チェックアウトの時にガンジーファームのソフトクリーム無料券を頂き、帰りに寄って食べました。ボリュームたっぷりで美味しくて嬉しいプレゼントでした。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月25日 16:54:10

ご投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、雨の為に壮大な景色をご堪能いただけず私どもも残念でした。

貸切風呂の無料化は現在検討段階ではございますが、無料サービスを行っているプランとの兼ね合いもございます。しっかりとした物が出来上がりましたらご報告させて頂きます。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【サマーSALE】最大10%OFF【選べる部位!サーロorヒレ】豊後牛ステーキと和洋コース料理を堪能
【スタンダードツイン(禁煙)】

fit2505さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2016年09月23日 11:19:01

部屋がきれいで広く、気持ちよく滞在できます。
料理は味付けがよく、おいしくいただきました。
長期で滞在するのもいいかもしれません。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月25日 16:36:19

fit2505さん様

ご満足頂きました様で、何よりでございます。

このくじゅう高原は、ご指摘の通りごゆっくりとご滞在するのに適しており、当ホテルもごゆっくりとご滞在頂ける様なホテルを目指してまいります。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

まさまさ0307さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

まさまさ0307さん [30代/男性] 2016年09月16日 13:27:04

とってもおすすめのホテルでした。お部屋からの眺めや温泉、食事。全て満足いくものでした。それ以上に従業員さんの心あったまる接客は、本当に素晴らしかったです。毎年、登山を兼ねて久住には宿泊しております。しかし今回は九州ふっこう割を利用し少し奮発しましたが、これだけ素晴らしいホテルでしたので、今後も利用したいと思えるホテルでした。

2016年07月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月16日 17:33:12

この度は、数ある宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

全てにご満足頂きました様で、本当に何よりでした。夏の繁忙期の中でのサービスの低下に非常に危惧を致しておりましたが、このようなお言葉には勇気づけられます。

毎年くじゅう高原へお越しとの事ですので、是非ともまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月09日 22:36:48

連泊しました。
お洒落なお部屋に泊めて頂きまして、ありがとうございました。
2日目の夕食が素晴らしかったです。
ランチのハンバーグも最高でした。
朝食も美味しかったですが、2日とも和食にしたのにあまり代わり映えがせず少し残念でした。
夕方6時を過ぎても貸切風呂の時間を聞かれず、こちらからお電話で伺うなどいくつか気になりましたが、全体的に満足しました。
またお邪魔させて頂きます。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月10日 11:10:25

ご投稿者様

3度目のご利用、誠にありがとうございました。今回は連泊にてご滞在頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回は、夏休みの繁忙期も過ぎまして、比較的ゆっくりとしていた平日でしたので、ほんのお気持ちばかりですが、アーバンツインルームへグレードアップさせていただきました。

2日間ご満喫頂きました様で何よりでございます。

今回は、少々お気になられた点ががおありになられたご様子ですね。

2日目の朝食と貸切風呂のお時間の件でしたが、今後、ご連泊頂くお客様のご滞在中のご対応をしっかりと出来る様にスキルアップに励んでまいります。

またお帰り頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

vet.butabutakobutaさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

vet.butabutakobutaさん [50代/女性] 2016年09月06日 19:57:56

想定外に温泉が素晴らしくて、食事も美味しかったです。
内湯が狭かったのですが、露天での星空と泉質は極上でした。
また伺いたいホテルです。

2016年07月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月07日 17:05:48

vet.butabutakobutaさん様

「想定外の温泉の素晴らしさ」であったとの事。このくじゅう高原の恵みに感謝です。

確かに貸切露天風呂に浸かりながら見上げるくじゅうの星空は最高ですよね。しかも掛け流しの天然温泉とくれば言う事無し!

また、お食事にもご満足頂きました様で何よりです。

投稿者さん 2016年09月05日 11:35:31

料理がすばらしい。アイスクリームの引換券はありがたい。

2016年07月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月07日 16:52:11

自慢のお料理をお褒め頂きありがとうございました。

お帰りの際に、ガンジーファームへお寄りいただけました様ですね。重ねてお礼申し上げます。ご朝食時にお召し上がりいただきました、ガンジー牛乳やヨーグルト等もお土産としてお取り扱っております。くじゅう高原へお立ち寄りの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

トシベルさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

トシベルさん [60代/男性] 2016年09月05日 11:31:39

料理はおいしかった、その他はふつうです。

2016年07月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月07日 16:46:35

トシベルさん様

自慢のお料理をお褒め頂きありがとうございました。

次回ご来訪の際には、全てにつきましてご満足頂ける様に頑張ってまいります。

口コミのご返信ありがとうございました。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

Y.I.1941さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

Y.I.1941さん [70代/男性] 2016年09月02日 08:48:20

期待していた以上のホテルでした。
車が駐車場に着くと同時にスタッフの方が出迎え、早速荷物を部屋まで運んでくれました。
全室南向きの広い部屋で、部屋の窓からは日本百名山の阿蘇山や祖母山を一望できる上に、廊下側の窓からはこれも百名山の一つである九重山や九重連山を眺めることもできました。
夕食も美味しく頂きました。私達にとっては十分な量でしたが、若い人には少し足りないかもしれません。
夜になると部屋から満天の星に加えて天の川が阿蘇山の方に向かって浮かんでいる様子を見ることもできて感動しました。
お陰さまで快適に過ごすことができ感謝しています。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月02日 09:05:47

ご投稿者様

ご期待されておられた以上のホテルであったとの事。本当に嬉しく思います。

客室やロビーからの眺めは時間を忘れさせてくれ、癒しをのひと時で最高ですよね。

今回ご予約いただきましたプランは、料金がお得な分お料理構成もご調整させて頂いております。

夜の星空もくじゅう高原の代名詞でご覧頂けたお客様を魅了するものでございます。

投稿者さん 2016年08月27日 16:07:33

部屋が広々していて、二人分の荷物を広げる台もあり、動きやすかったです。家族風呂の露天は、小さいですが、二人ならゆっくりできます。館内のお風呂が全く外が見えなかったのは残念かな。でも、ゆっくり温泉に入る目的は果たせます。アメニティは、どの風呂場にも複数用意してあり、手ぶらで入浴に行けるのが便利です。防音がしっかりしていて、他の音が聞こえないのがいいです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年08月28日 12:56:49

当ホテルのスタンダードツインのお部屋は40㎡ございましてお二人様のご利用の場合、広々とご使用頂けるのではないでしょうか?

館内の内湯は景観に乏しくご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。少しでも快適にお過し頂きたく、女性浴場に新たにアロエ塩のシリーズを数種類ご準備致しました。全6種類ございまして近日中にも全種類揃いますので、ご期待下さいませ。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【カップル・女子旅におすすめ!】高原のテラスで優雅なひと時を~アフタヌーンティープラン~
【スタンダードツイン(禁煙)】

ポンすけ1964さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ポンすけ1964さん [50代/男性] 2016年08月23日 06:59:47

アフタヌーンティはかなりのボリュウームで美味しく大満足でした!
昼食を軽めに摂りチェックインしましたが大正解でした。
夕食のステーキも美味しくいただきました!(^^)!

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年08月26日 09:25:38

ポンすけ1964さん様

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

アフタヌーンティーのご利用重ねてお礼申し上げます。

ちょっと早めのチェックインで優雅にお過し頂けるお勧めのプランでございます。ご満足頂けて何よりです。またプラン特典の貸切露天風呂はいかがでしたでしょうか?

【スタンダードツイン(禁煙)】

アリゾナ1996さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

アリゾナ1996さん [50代/女性] 2016年08月22日 12:27:47

1泊2日でお世話になりました。
大自然の中で、ゆっくり滞在出来ました。スタッフの方が言われた通りエアコン無しでも、気にならない気温で過ごせました。星空も楽しみの一つでしたがあいにくの雨で次回の楽しみにします。翌朝は、澄みきった空気の中で小鳥のさえずりを聞きながら露天風呂を満喫出来ました。内風呂 露天共にバスタオル完備は…助かりました。また、何よりお風呂上がりに用意してある冷たく美味しいお水!何杯も頂きました。
バイキング利用が多い中で久しぶりの和食の朝食…大満足でした。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年08月26日 09:17:01

アリゾナ1996さん様

このくじゅう高原の大自然が最大の癒しですよね♪

夜の星空は非常に残念でしたが、必ずご覧になって頂きたい魅力の一つでございます。

早朝の清々しい気候の中でお入り頂く露天風呂は、本当に気持ちがよく、お風呂上がりのくじゅうの冷水も最高ですよね。

自慢のご朝食にもご満足頂きました様で幸いです。

是非次回は、満点の星空がご覧頂ける時にお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【旬の厳選食材を味わうディナー】精肉店直営!極上豊後牛ステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓♪

投稿者さん 2016年08月11日 20:31:47

2回目の宿泊でした。
今回まとまった休みが取れたので、大分に3泊しました。
1泊目がガンジーさん。
予定を立てるのを失敗しました。
1日目が満足過ぎて、2日目3日目と夫婦で徐々にテンションが落ちていきました。
3泊目を終えガンジーさんの近くを通りかかった時に、もう1度1泊目からやり直せんかね?と主人が悲しそうに言ってました(笑)
夏らしいお料理やスープ、ステーキや久住米のご飯に赤だし、デザート系に興味が無いのに感動したミントゼリーなどなど、思い出してしまいました。
すると主人がまだ家に着いていないのに車を止めて仕事のスケジュールを確認しだし、何日なら休めると思うよ。と言ったので、その場で車の中から次の予約をさせて頂きました。
それからの主人は元気になり、家まで運転してくれました(笑)
また来月お世話になります!

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年08月12日 17:23:46

ご投稿者様

2度目のご宿泊ありがとうございました。
そして、お帰りなさいませ。

前回のご利用時に大絶賛頂きましたので、今回のサービスは非常に緊張感がございましたが、平常心を心掛けサービスさせて頂きました。

これからもご旅行の思い出の素敵な1ページとなれるように誠意をもったサービスを心掛けてまいりたいと思います。

次回は、来月初めての当ホテルにご滞在でございますが、心休まるご滞在となるよう一生懸命頑張ります。

まだまだ夏の暑さが厳しいですが、どうぞお体をご自愛くださいませ。そして、来月元気にお会い致しましょう!

投稿者さん 2016年08月05日 05:28:38

食事の時に出入り口に配置され、全く落ち着きませんでした。プラン的に食事の量が少ないからか、私が不満顔をするとスタッフは配膳するだけで放ったらかしで、通常の食事の方たちとの差が明らかにあり、ガッカリです。
出入り口に配置をするなら、通路側につい立をする様な配慮をお願いします

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年08月07日 17:46:07

この度は、数あるご宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事の際のお席ですが、私どもの配慮が足りず、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

今後は、お客様の目線に立った配膳を心掛けてまいります。

次回お見えに際には、気持ちの良い接客の姿をお見せできるように精進致します。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

『九州ふっこう割』対象【楽天限定】極上豊後牛サーロインステーキをメインにしたシンプルディナープラン
【アーバンツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月01日 00:22:08

期待していたほど良くはなく、リゾートと名はついているが普通のホテルでした。まず、ホテル内入るとに焼き肉店のようなにおいが充満しており気になりました。チェックイン時にはスタッフが一人しかいなかったし、荷物を運んだり部屋に案内もなかったです。部屋は広くてゆったりと過ごせたのですが、掃除がいまいちでとくにエアコンの送風口に積もった埃とカビ臭いバスルームにはがっかりでした。食事は高原野菜がおいしかったくらいで、肉は固かったし全体的なバランスも良くなく味のしつこさだけが残りました。
サービスに関しても普通でリゾートの名にふさわしいものはありませんでした。
また、始終窓外に鳩が来ており早朝に何匹もの鳩が鳴いたり羽ばたいたりするのにはぞっとしましたので苦手な方は注意されたほうがいいと思います。
温泉はこじんまりとしていますがよかったです。のんびり静かに過ごせたのはよかったですが、トータルの感想としては「普通ランク」のホテルでした。

2016年06月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年08月02日 11:14:10

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中口コミのご返信重ねてお礼申し上げます。

①ホテル内が焼肉のにおいが充満しておられたとの事。早急に対応策を指示させて頂きました。

②チェックイン時にスタッフが一人しかいなかったとの事。またお荷物を運んだり、お部屋の案内がなされなかった点。こちらに関しましては、当時チェックインのお客様が重なった場合は、どうしてもフロントスタッフが足りなくなる場合がございます。少々お待ち頂くことになってでも、スタッフが戻ってからご案内するべきところでございました。大変申し訳ございませんでした。

③お部屋のお掃除やバスルームのカビの臭いですが、こればかりは弁解の余地のございません。清掃スタッフにはしっかりとした指示を出し再発の防止を心掛けてまいります。

④お食事ですが、非常にご期待されておられた中での事とご想像致します。ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

⑤サービスは普通であったとの事。感動を与えてこそのお仕事であると常々考えておりますので、流したサービスをすることの内容、今後徹底させて頂きます。

⑥鳩の件では、本当にご迷惑をお掛けいたしており、心が痛む思いでございます。対策に時間がかかっておりますが、少しでも緩和できるようしっかりさせて頂きます。

しっかりとお勉強させて頂きました事を胸にきざみ精進させて頂きます。次回のご来訪の際には、改善されたホテルになっている事を約束いたしす。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【緊急告知!災害復興支援プラン】極上豊後牛サーロインをメインにしたステーキディナープラン

投稿者さん 2016年07月25日 11:41:16

大変気持ちよく宿泊させていただきありがとうございます。
今回は高原の温泉付きリゾートホテルでありながら安価で素泊まりOKという、非常にギャップを感じる魅力で選ばせていただきました。
部屋の大きな窓はきれいに磨かれていて、景色を堪能していただきたいという気持ちの表れなのかなと感じた次第です。ただ、宿泊日は水蒸気が多くて景色も星空も見えず非常に残念でした。
本当は食事もいただきたかったのですが、好き嫌いが激しい子どものことを考え、竹田市の街で「とり天」を買ってお部屋でいただきました。子どもたちにはこれも旅の思い出として心に刻まれたようです。
地震の影響は微塵も感じられず、ぜひ多くの方に訪れていただきたいと思います。

2016年07月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月25日 12:23:15

プラン名にございます様に『旅プランナー』ご自由にご滞在プランはお決め頂き、その中で当ホテルの存在意義を探して行ければ良いのかなぁと考えております。
お子様に好き嫌いが多いとの事、是非次回はご相談くださいませ。お客様のご要望にできる限りお答え致しますのも当ホテルの存在意義ではないでしょうか?

今後とも、様々なお客様のご旅行の1ページを飾れる施設となれる様精進してまいります。

投稿者さん 2016年07月23日 21:16:45

天気が悪かったのが残念ですが,限られた部屋数と行き届いた「おもてなし」で快適でした.結婚記念日のロールケーキも大変美味しく,大満足です.チェックアウト後に系列の牧場のソフトクリーム(無料券)もしっかり堪能させていただきました.

2016年07月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月24日 09:44:55

結婚記念日というお二人の大切な記念日にお手伝いができ、また快適にお過し頂けました事がとても私どもにとってこの上ない悦びでございます。

姉妹施設『ガンジーファーム』のゴールデンミルクを使用したソフトクリームは大人気の商品です。くじゅうにお越しになられた方には是非ともお召し上がりいただきたい一品ですよね♪